VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 12:38   #1
Активный Участник

Благодарности: 32 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Arinkin
Печаль Русский ребенкок в Ирландском Садике

Добрый день всем.
Вот решила написать и спросить вашего совета.
Ребенок мой ходит в садик( при скул) с сентября этого года, до этого год ходил в тот же сад в плай скул...Первый год все было без проблем..он играл с детками и все такое...Но вот в этом году меня уже второй раз зовут в сад...Первый раз я пришла и воспитатель стала мне говорить что он очень тихий, что он не говорит на обшие теми, молчит когда его спрашивают например что он делал на выходных...Я сослалась на английский, так как я уверена что он не все понимает что ему говорят и пока что он не умеет говорить предложениями на английском.
Хочу сказать что дома он очень активный ребенок, много говорит, он знает все цвета на английском, алфавит и цыфры...он понимает елементарные фразы на английском...но вот в саду..как мне сказали он молчит. Решение было посадить его с Ирландскими детьми...так как до этого он сидел сдетьми у кого английский не родной...И вот сегодня спустя 3 месяца они мне звонят опять и говорят что надо со мной поговорить, я спросила о чем..ответ был - your son is not cooperating with us... .....и что ему в школу в следуюшем году а он вот молчит и не делает что ему говорят...Мне обидно до слез...я не знаю что делать..ведь дома он совсем другой...
Arinkin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
LolaNoRun (19.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2011, 13:10   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Русский ребенкок в Ирландском Садике

Цитата:
your son is not cooperating with us
По-моему, это роспись в их профессиональной несостоятельности. Меняйте садик.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ekaterinburgenka (19.01.2011), Fusion (18.01.2011), ironia (18.01.2011), Natally (18.01.2011), Виктория17 (18.01.2011)
Старый 18.01.2011, 13:46   #3
Активный Участник

Это первое о чем я подумала, может надо точно менять садик...осталось пол года...я в замешательстве и незнаю что делать... Неужели они не могут найти язык с ребенком? Они спросили воспитателья с прошлого года, она сказала что ничего такого за ним не замечала, что он был как и все дети.
меня на самом делt волнует, что нам идти в школу в следуюшем году если он так сидит и молчит...как же мы в школе будем.
Старый 18.01.2011, 13:49   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Arinkin Посмотреть сообщение
Они спросили воспитателья с прошлого года, она сказала что ничего такого за ним не замечала,
вот и ответ.. они просто некомпетентые воспитатели.
Старый 18.01.2011, 13:56   #5
Активный Участник

Завтра иду в сад..даже не знаю что и говорить. это ведь ничего не изменит, я им прошлый раз говорила что дома он другой...
Но то что он замкнутый в саду то же не есть хорошо....
Старый 18.01.2011, 14:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от Arinkin Посмотреть сообщение
your son is not cooperating with us... .....и что ему в школу в следуюшем году а он вот молчит и не делает что ему говорят...Мне обидно до слез...я не знаю что делать..ведь дома он совсем другой...
Хорошенькая такая формулировка для ренека в 4 года. ужас. А что ребенок сам говорит? как ему в саду, как ему дети?
Не думайте даже растраиваться, если есть возможность поменяйте сад. Но на самом деле пойдет в школу и все будет совсем по другому. А о чем в саду говорить даже и не переживайте, им платят, пусть работают, Вы главное с ребенком поговорите перед этим, чтобы быть во всеоружие. Удачи
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:11   #7
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Fusion

У нас было тоже самое. Говорили, что молчиливая, не хочется общаться. Перевели в другой сад, теперь самый главный массовик затейник. Правда муж провел беседу с воспитателями перед началом нового детсада.
Fusion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктория17 (18.01.2011)
Старый 18.01.2011, 14:53   #8
Участник

Благодарности: 39 в 22 сообщениях Поиск благодарностей чудесная Лера

а я помню был со мной случай в пионерском лагере. была я на первой и на третьей смене. с первой смены я привезла характеристику что то в духе *безинициативна, неряшлива, необщительна....* и всё в таком духе. а с третьей смены было *активна, аккуратна, душа компании и т.д.*. помню, что пионервожатаюа с первой смены мне тогда не нравилась совершенно и девочки по отряду тоже. может так же не нравятся вашему сыну дети, которые его окружают и воспитательница. у кого то получается найти общий язык с детми, а у кого то нет. пойдёт в школу и всё наладится.
чудесная Лера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 15:39   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Аринкин, а у меня дочка молчала в одной школе,слова не вытянуть было,поменяли школу,все изменилось-отличница!Удачи!
Старый 18.01.2011, 18:56   #10
Активный Участник

Спасибо всем , ву меня немного успокоили....
Я говорила с сыном , спросила почему ты не отвечаешь учителю..он говорит я отвечаю...Я сегодня его весь денй об этом спрашиваю уже замучила наверное...думаю может не понимает он ничего...Да нет вроде, говорит мне по английский как она их на ланч зовет, как рисовать просит...вообшем, я знаю что он у меня активный ребенок, но вот я сама вижу как туда заходит, даже не здоровается с учителем...садится за стол и сидит...
Незнаю уже дотянуть пол года, а там и школа..думаю там получше учителя будут чем в саду..
В садике у него 3 друга он с ними сидит и играет..
Старый 18.01.2011, 19:11   #11
Активный Участник

Благодарности: 92 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Gnome

Могу сказать одно, если вы по схеме в садике, то садик поменять не удасться. Или за другой садик придется платить самим.
Gnome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:54   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Другой садик примет, если там есть свободные места ( бесплатные ). А долгих пол-года водить ребенка в садик, где его угнетает кто-то или что-то. Скорее всего проблема в воспитателе, ребенок всегда почувствует истинное к себе отношение, может она его недолюбливает, он чувствует это, вот и замкнулся. Я бы на вашем месте постаралась поменять садик. Ребенок должен чувствовать себя уютно и комфортно всегда, а то идет туда, наверное, как на каторгу.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:59   #13
Активный Участник

Завтра с утра пойду поговорю с ней, напишу вам что она сказала...если что будем с мужем думать о переводе...если конечно есть места...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.01.2011, 08:45   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
В садике у него 3 друга он с ними сидит и играет..
Может, и не надо переводить. 3 постоянных друга, с которыми играет - отлично в 4 года! А так придется расставаться, искать новых друзей.

Это _воспитателю_ что-то не нравится. Ваш сын вполне мог положить на воспитателя с прибором, и играет с друзьями.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
WaterRose (19.01.2011), Zayatz (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 10:37   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
Могу сказать одно, если вы по схеме в садике, то садик поменять не удасться. Или за другой садик придется платить самим.
ага сменить можно было садик по схеме ecce только один раз, как бы в полугодие к январю, и то они хотели за 3 недели до начала января, когда всё в снегу лежало, я сменить не успела...

WaterRose добавил 19.01.2011 в 11:39
Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Другой садик примет, если там есть свободные места ( бесплатные ).
Это как? Вы меняли вот так просто садик по бесплатной схеме? Им департамент ессе не оформит!
Можно было в августе, начало сентября оформлять- это первое полугодие и второй раз красная линия была 3 недели до января, чтоб оформиться с января и до сентября следующего года- второе полугодие.
Также и сады получают выплату всю сразу за полгода.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.01.2011 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ