VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 14:54   #31
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Мультивиза

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Я,к сожалению, не могу никаких ссылок кинуть или подтвердить чем-то, Но знаю "волшебное" число - 181,по Любой туристической или посетительской визе нельзя находится в любой стране более 181 дня в году....Это как-то связано с понятием резиденства...и вытекающих последствий
Нас сейчас интересует как можно эти дни по году распределить. Ничего не слыхали?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2012, 15:14   #32
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Правило простое: в любой день вашего пребывания - из предыдущих этому дню 180 дней должно быть не более 90 проведённых в этой стране.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:15   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Прошу прощения, я просто упустила из вида то, что уже было сказано выше - полугодие стартует не с момента получения визы, а со ДНЯ ВЪЕЗДА. Поэтому - проведя 3 месяца в Ирландии, конечно, автоматом приходится ждать следующие 3 месяца до начала следующего (некалендарного, да) полугодия. НО - если въезжаешь сначала не на 3 месяца, а на более короткий срок, а позже (в течение твоего уже стартовавшего полугодия) выбираешь остальные дни, то следующее полугодие для тебя начнется уже календарно, отсчитываясь с момента первого въезда. То есть, если 1-я поездка, скажем на месяц, состоялась 1 января, а последняя в июне - в июле ты имеешь все основания въехать в страну опять, потому как это будет реально уже 2-е полугодие со дня твоей первой поездки.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:24   #34
Спам-робот

Если въехали в январе на месяц, а мотом в мае июне на два, то потом можно будет только в июле на месяц или ждать дольше что бы въехать на больше, ну как ВС написал. Сложная арифметикм короче.
Старый 02.02.2012, 15:55   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Да ужжж...
Короче, была я сегодня в ИНИСе, спросила что и как. В визовом (ре-энтри)отделе офицер сказал- ВРОДЕ 90 дней в течение всего года, но отправил уточнить в миграционный отдел. Миргационный офицер вообще ввела меня в ступор. По годовой мульти один визит не должен превышать 90 дней, по истечении человек обязан выехать. А потом может опять въезжать. Но опять не более, чем на 90 дней. Иных ограничений нет. Если бы она еще это на бумаге написала и подписью своей заверила, вообще бы супер было.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris-es (03.02.2012)
Старый 02.02.2012, 16:07   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Да ужжж...
Короче, была я сегодня в ИНИСе, спросила что и как. В визовом (ре-энтри)отделе офицер сказал- ВРОДЕ 90 дней в течение всего года, но отправил уточнить в миграционный отдел. Миргационный офицер вообще ввела меня в ступор. По годовой мульти один визит не должен превышать 90 дней, по истечении человек обязан выехать. А потом может опять въезжать. Но опять не более, чем на 90 дней. Иных ограничений нет. Если бы она еще это на бумаге написала и подписью своей заверила, вообще бы супер было.
Так отправьте им письмо по почте, они ответят (правда, возможно что нескоро), вот и будет окончательная бамажка, которую можно будет возить с собой - на паспортном контроле теже гнибовцы же сидят, для них это бамажка от ихнего начальства будет

Я так от них уникальную бамажку получил, что членов семьи ГНИБ должен регистрировать на тот же срок, что и обладателя основного штампа, а не на год. Это, как можно догадаться, чисто по понятиям, т.к. нигде официально не прописано.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Newlook (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 16:11   #37
Спам-робот

Цитата:
Да ужжж...
да это сказкой было бы.

Oliya добавил 02.02.2012 в 17:12
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Так отправьте им письмо по почте, они ответят (правда, возможно что нескоро), вот и будет окончательная бамажка, которую можно будет возить с собой - на паспортном контроле теже гнибовцы же сидят, для них это бамажка от ихнего начальства будет
На паспортном контроле бумажка может и поможет, а вот для выдачи последующих виз сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Oliya, 02.02.2012 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 16:20   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Больше всего вырубает эта вечная ирландская система, когда левая рука не знает, что правая делает И доказывай потом, что верблюд не ты, а офицер, предоставивший информацию.

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
отправьте им письмо по почте, они ответят (правда, возможно что нескоро), вот и будет окончательная бамажка, которую можно будет возить с собой - на паспортном контроле теже гнибовцы же сидят, для них это бамажка от ихнего начальства будет
Спасибо за идею, попробую написать. А Вы на email им отправляли или обычной почтой?
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 16:25   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Спасибо за идею, попробую написать. А Вы на email им отправляли или обычной почтой?
Почтой. Собственно меня на деньги обнесли и, помимо компенсации, мне нужна была бамажка, чтобы этого не повторилось Мне ответили через 2 мес, но недавно им там втык сделали (насчет cusmoter friendly), может сейчас побыстрее.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Newlook (02.02.2012)
Старый 07.02.2012, 09:36   #40
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alenka17

Как мне прошлый раз объяснили, когда дали маме на пол года, мама может находиться на территории Ирландии в общей сумме 90 дней за пол года..т.е.3 месяца, но потом въехать она сможет еще через три месяца, подав опять на визу. Т.е. если мультивиза на год, к вам могут приехать на 3 месяца, потом три месяца нужно делать перерыв и потом опять на три месяца, в сумме 180 дней за год. Но нельзя оставать на пол года за раз. Либо может приезжать несколько раз, например, по месяцу

Skagite pogaluisto, a zdes' na meste v irlandii nel'zya turisticheskuyu vizu prodlit'? mene teper' na 3 mesyaca dali. Ili nugno obyazatel'no viehat' i 3 mesyca pereriv delat'??? Ili kak voobsche mogno sdelat' tak chto bi zdes' podol'she ostat'sya.. posovetuite pogaluisto
alenka17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 10:59   #41
Спам-робот

Там четко прописано, по С не больше 90 дней.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...this_possible?
alenka17 (08.02.2012)
Старый 29.02.2012, 16:14   #42
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mia_ami

Здравствуйте! очень нужен совет
Оформлялась в ирландию по туристической визе. Приезжаю на 8 дней Забронированы билеты, отель на определенные даты. К сожалению, по невнимательности тур оператор указала сроки пребывания на 2 дня меньше планируемого. В итоге- визу получила на три месяца, без указания дат въезда-выезда, и количество дней пребывания. НО в разделе remarks - написано 5 days ind.- как это понимать?
хотела бы находиться 8 дней как я планировала тк не могу не вернуть билеты и отель уже оплачен и 5 дней- это очень мало(((((((
Могу ли я находится больше или это будет нарушение? (так как вроде как дали визу на 3 месяца не указав точных дат въезда-выезда)
Mia_ami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:34   #43
Активный Участник

Благодарности: 207 в 137 сообщениях Поиск благодарностей Olga@Lough Gur

Цитата:
Сообщение от Mia_ami Посмотреть сообщение
Здравствуйте! очень нужен совет
Оформлялась в ирландию по туристической визе. Приезжаю на 8 дней Забронированы билеты, отель на определенные даты. К сожалению, по невнимательности тур оператор указала сроки пребывания на 2 дня меньше планируемого. В итоге- визу получила на три месяца, без указания дат въезда-выезда, и количество дней пребывания. НО в разделе remarks - написано 5 days ind.- как это понимать?
хотела бы находиться 8 дней как я планировала тк не могу не вернуть билеты и отель уже оплачен и 5 дней- это очень мало(((((((
Могу ли я находится больше или это будет нарушение? (так как вроде как дали визу на 3 месяца не указав точных дат въезда-выезда)
Вам не визу дали на 3 мес, а коридор въезда 3 мес.(он у всех стандартный). При прохождении погранконтроля уже здесь в аэропорту спросят о вашем желаемом сроке пребывания (он не больше 90 дней), скажете 8 дней, вот погранец и поставит вам штампик с указанием до какого срока вы можете находиться в Ирландии. То есть, срок вашего нахождения в стране определяет не виза, а погранец в аэропорту. В визе указан срок въезда в Ирл.
Olga@Lough Gur вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.02.2012, 16:45   #44
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mia_ami

Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста что тогда значит 5 days ind? как я поняла ткр оператор сделал ошибку в application и вместо моих восьми указала 5 дней. Это имеет значение?
Mia_ami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 09:10   #45
Активный Участник

Благодарности: 207 в 137 сообщениях Поиск благодарностей Olga@Lough Gur

С таким нам сталкиваться не приходилось, но думаю, что все равно это не имеет значения, так как по тур визе можно находиться в стране сроком до 90 дней. Но если все же терзают смутные сомнения, то может быть лучше узнать в посольстве в Москве (к ним легко дозвониться и они очень доступно все объясняют по тел. Или пусть тур оператор ваш свяжется с ними)...

Последний раз редактировалось Olga@Lough Gur, 01.03.2012 в 13:25.
Olga@Lough Gur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ