![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прошу прощения, я просто упустила из вида то, что уже было сказано выше - полугодие стартует не с момента получения визы, а со ДНЯ ВЪЕЗДА. Поэтому - проведя 3 месяца в Ирландии, конечно, автоматом приходится ждать следующие 3 месяца до начала следующего (некалендарного, да) полугодия. НО - если въезжаешь сначала не на 3 месяца, а на более короткий срок, а позже (в течение твоего уже стартовавшего полугодия) выбираешь остальные дни, то следующее полугодие для тебя начнется уже календарно, отсчитываясь с момента первого въезда. То есть, если 1-я поездка, скажем на месяц, состоялась 1 января, а последняя в июне - в июле ты имеешь все основания въехать в страну опять, потому как это будет реально уже 2-е полугодие со дня твоей первой поездки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Спам-робот
|
![]()
Если въехали в январе на месяц, а мотом в мае июне на два, то потом можно будет только в июле на месяц или ждать дольше что бы въехать на больше, ну как ВС написал. Сложная арифметикм короче.
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ужжж...
Короче, была я сегодня в ИНИСе, спросила что и как. В визовом (ре-энтри)отделе офицер сказал- ВРОДЕ 90 дней в течение всего года, но отправил уточнить в миграционный отдел. Миргационный офицер вообще ввела меня в ступор. По годовой мульти один визит не должен превышать 90 дней, по истечении человек обязан выехать. А потом может опять въезжать. Но опять не более, чем на 90 дней. Иных ограничений нет. Если бы она еще это на бумаге написала и подписью своей заверила, вообще бы супер было. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (03.02.2012) |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я так от них уникальную бамажку получил, что членов семьи ГНИБ должен регистрировать на тот же срок, что и обладателя основного штампа, а не на год. Это, как можно догадаться, чисто по понятиям, т.к. нигде официально не прописано. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Newlook (02.02.2012) |
![]() |
#37 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 02.02.2012 в 17:12 На паспортном контроле бумажка может и поможет, а вот для выдачи последующих виз сомневаюсь.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.02.2012 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Больше всего вырубает эта вечная ирландская система, когда левая рука не знает, что правая делает
![]() Спасибо за идею, попробую написать. А Вы на email им отправляли или обычной почтой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Newlook (02.02.2012) |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
Как мне прошлый раз объяснили, когда дали маме на пол года, мама может находиться на территории Ирландии в общей сумме 90 дней за пол года..т.е.3 месяца, но потом въехать она сможет еще через три месяца, подав опять на визу. Т.е. если мультивиза на год, к вам могут приехать на 3 месяца, потом три месяца нужно делать перерыв и потом опять на три месяца, в сумме 180 дней за год. Но нельзя оставать на пол года за раз. Либо может приезжать несколько раз, например, по месяцу
Skagite pogaluisto, a zdes' na meste v irlandii nel'zya turisticheskuyu vizu prodlit'? mene teper' na 3 mesyaca dali. Ili nugno obyazatel'no viehat' i 3 mesyca pereriv delat'??? Ili kak voobsche mogno sdelat' tak chto bi zdes' podol'she ostat'sya.. posovetuite pogaluisto ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Спам-робот
|
![]()
Там четко прописано, по С не больше 90 дней.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...this_possible?
Благодарность от: | alenka17 (08.02.2012) |
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! очень нужен совет
Оформлялась в ирландию по туристической визе. Приезжаю на 8 дней Забронированы билеты, отель на определенные даты. К сожалению, по невнимательности тур оператор указала сроки пребывания на 2 дня меньше планируемого. В итоге- визу получила на три месяца, без указания дат въезда-выезда, и количество дней пребывания. НО в разделе remarks - написано 5 days ind.- как это понимать? хотела бы находиться 8 дней как я планировала тк не могу не вернуть билеты и отель уже оплачен и 5 дней- это очень мало((((((( Могу ли я находится больше или это будет нарушение? (так как вроде как дали визу на 3 месяца не указав точных дат въезда-выезда) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
С таким нам сталкиваться не приходилось, но думаю, что все равно это не имеет значения, так как по тур визе можно находиться в стране сроком до 90 дней. Но если все же терзают смутные сомнения, то может быть лучше узнать в посольстве в Москве (к ним легко дозвониться и они очень доступно все объясняют по тел. Или пусть тур оператор ваш свяжется с ними)...
Последний раз редактировалось Olga@Lough Gur, 01.03.2012 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
годовая мультивиза | комедиклаб.ру | Иммиграция | 14 | 23.09.2011 16:15 |
Мультивиза для бабушки | Cahaya | Иммиграция | 19 | 29.01.2011 16:33 |
Ирландская мультивиза и дети | _NY_ | Иммиграция | 54 | 03.02.2010 13:51 |