VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 20:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook
По умолчанию Мультивиза

Возник следующий вопрос- сколько дней в течение года человек может находиться на территории Ирландии при наличии годовой мультивизы? Мнения разделились (пока не высказываю, дабы никого не путать), на сайте inis.gov.ie. точного ответа не нашли.
Может кто-то делал такую визу и знает ТОЧНО или ткнет носом в первоисточник? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Newlook, 01.02.2012 в 21:10.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2012, 22:58   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей yuliya strakha
По умолчанию Re: Мультивиза

Skolko vam budet ugodno, stolko i ezdite. Nato ona i multivisa.
yuliya strakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 23:12   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от yuliya strakha Посмотреть сообщение
Skolko vam budet ugodno, stolko i ezdite. Nato ona i multivisa.
Что количество въездов не ограничено, это и так понятно. Интересует общее количество дней, которое можно провести в стране в течение года.
Старый 02.02.2012, 00:14   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Как мне прошлый раз объяснили, когда дали маме на пол года, мама может находиться на территории Ирландии в общей сумме 90 дней за пол года..т.е.3 месяца, но потом въехать она сможет еще через три месяца, подав опять на визу. Т.е. если мультивиза на год, к вам могут приехать на 3 месяца, потом три месяца нужно делать перерыв и потом опять на три месяца, в сумме 180 дней за год. Но нельзя оставать на пол года за раз. Либо может приезжать несколько раз, например, по месяцу.
Старый 02.02.2012, 01:12   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Как мне прошлый раз объяснили, когда дали маме на пол года, мама может находиться на территории Ирландии в общей сумме 90 дней за пол года..т.е.3 месяца, но потом въехать она сможет еще через три месяца, подав опять на визу. Т.е. если мультивиза на год, к вам могут приехать на 3 месяца, потом три месяца нужно делать перерыв и потом опять на три месяца, в сумме 180 дней за год. Но нельзя оставать на пол года за раз. Либо может приезжать несколько раз, например, по месяцу.
Это, наверное, туристическая виза была?

vc добавил 02.02.2012 в 02:15
Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
сколько дней в течение года человек может находиться на территории Ирландии
При каждой поездке - ровно столько, сколько проштампуют в паспорте на въезде в страну.
Ирландская виза - никак не связана со сроками нахождения в стране.

Теперь если виза туристическая, то штамп вам скорее всего поставят на не больше 3-6 месяцев.
Если другая виза то читайте про эту конкретную визу.

Последний раз редактировалось vc, 02.02.2012 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 06:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Вы имеете право находиться в Ирландии 90 дней в каждом полугодии, как вы их распределите, это только ваши предпочтения, но, конечно, при въезде в страну, вам могут шлепнуть штамп на меньший срок, если лицом не понравитесь, к примеру , желательно сразу предъявлять обратный билет на конкретную дату.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Newlook (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 08:43   #7
Заслуженный Участник

Taisa,
Iris-es, cпасибо, девушки! А ссылочку не подкинете? Может есть, где об этом почитать (на что сослаться)?

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ирландская виза - никак не связана со сроками нахождения в стране.
Очень оригинально, т.е. получил визу, въехал в страну и сиди, сколько хочешь что ли? Виза дается на определенный срок пребывания в стране, что при полугодовой мульти в общей сложности можно пробыть 3 месяца, я прочитала, а насчет сроков по годовой, увы, инфы не нашла.

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
читайте про эту конкретную визу.
Про конкретно годовую мульти по времени нахождения в стране информации не нашла, потому тут и спрашиваю.

Кстати, штамп на границе шлепнули, но без даты вообще.

Последний раз редактировалось Newlook, 02.02.2012 в 08:51.
Благодарность от:
Taisa (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 09:16   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Очень оригинально, т.е. получил визу, въехал в страну и сиди, сколько хочешь что ли?
Нет, только до 90 дней зараз. Считать дни, как и отвечать за последствия, обязанность обладателя визы.
Цитата:
Виза дается на определенный срок пребывания в стране, что при полугодовой мульти в общей сложности можно пробыть 3 месяца, я прочитала, а насчет сроков по годовой, увы, инфы не нашла.
Тут важный момент - виза это только "pre-clearance", т.е. даже права въезда не обеспечивает.

On Arrival in Ireland
Цитата:
All non-EU citizens, whether visa-required or not, will be subject to ordinary immigration controls at the port of entry.

The length of stay permitted (including for those bearing a visa) is decided by an Immigration Officer at the port of entry, will reflect the purpose of the journey for which any visa was granted and will be noted on your passport.

Those bearing a visa should note that the validity period shown on the visa indicates only the dates between which the visa must be presented to an Immigration Officer at a port of entry - the validity period dates noted on the visa are NOT the dates between which you are permitted to remain in Ireland.

All non EU nationals who wish to stay longer than 3 months in Ireland must register with the Garda National Immigration Bureau and apply for permission to remain in Ireland. For further information on registration and residence in Ireland please click here.

Visa-required nationals who wish to stay longer than 90 days should apply for a 'D' type visa in advance of travel. In general, permission to enter on the basis of a 'C' type visa will not give rise to permission to remain beyond a 90 day period.
Кстати, уже в определениях видны разночтения - три месяца это не 90 дней, хотя имеется ввиду эквивалентность
Цитата:
Про конкретно годовую мульти по времени нахождения в стране информации не нашла, потому тут и спрашиваю.
Мультивизы (речь про туристические и деловые) ирландцы выдают крайне редко, т.е. мало кого касается. Напрямую нигде правило 90 в полгода вроде как не прописано, но раз упоминают, значит типа есть и обязанность его соблюдать лежит на обладателе визы. Могу написать, как соблюдается в Шенгене, потому как 90 в 180 это в Шенгене придумали
Цитата:
Кстати, штамп на границе шлепнули, но без даты вообще.
Чтобы не запутывать - речь точно про мультивизу типа "С"?
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Newlook (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 09:19   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Возник следующий вопрос- сколько дней в течение года человек может находиться на территории Ирландии при наличии годовой мультивизы? Мнения разделились (пока не высказываю, дабы никого не путать), на сайте inis.gov.ie. точного ответа не нашли.
Может кто-то делал такую визу и знает ТОЧНО или ткнет носом в первоисточник? Заранее спасибо.
а что за виза??
Старый 02.02.2012, 09:21   #10
Заслуженный Участник

Newlook, Ссылки я так сходу не найду, все со слов консульства в Киеве. Просто мой вам совет, чтобы зря не расходовать дни за приезд. Мы делаем так, когда мама летит, я ей распечатываю письмо, что она не говорит по-англ,к кому едет и на сколько едет. Так как билет мы всегда в обе стороны покупаем, то я беру +2 дня, вдруг рейс отменят или еще что и пишу в письме, что моя мама будет у нас гостить с ... и по... И офицер в аэропорту всегда ставит штамп именно по этим датам. Удачи.

vc, конечно туристическая, нам другую и не дадут
Старый 02.02.2012, 09:30   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
то я беру +2 дня
А если попросят предъявить сведения об обратном билете, а он на 2 дня раньше, чем Вами указано? Меня пару раз спрашивали, и не только в Ирландии... вид у меня, что ли подозрительный...

Newlook, а Вы хотите распланировать поездки в течение года, или хотите максимально долгое пребывание в Ирландии сделать?
Старый 02.02.2012, 09:47   #12
Заслуженный Участник

Iris-es, тоже правда. Но маму не попросят, так как она ж не говорит по-англ. Максимум, могут позвонить мне, а я объясню. В крайнем случае, я не против, елси поставят по билету.
Старый 02.02.2012, 10:04   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
только до 90 дней зараз
Считать дни, как и отвечать за последствия, обязанность обладателя визы.
Цитата:
Так вот и я об этом. vc писал об обратном.

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
речь точно про мультивизу типа "С"
Гхм.. чтоб я их буквы знала... Сейчас не полузу искать номер (инет тормозит), это мультивиза для частных визитов (близкий родственник). Она уже получена, но при выдаче толком не объяснили, сколько дней можно находиться в общей сложности. Были уверены, что 90 за год, но у подруги мама с такой же визой, им сказали 90х2. На границе штамп поставили, но без даты вылета (у мамы подруги дату вписали), теперь в непонятках...

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Вы хотите распланировать поездки в течение года, или хотите максимально долгое пребывание в Ирландии сделать?
Распланировать на 2-4 поездки с максимальным использованием разрешенного времени.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2012, 10:16   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Распланировать на 2-4 поездки с максимальным использованием разрешенного времени
В общем, так - 90 дней в каждом полугодии. Если в первом полугодии Вы не использовали все 90 дней, остаток сгорает, и в следующем полугодии опять Вы имеете право только на 90 дней. Так что планируйте правильно.
На всякий случай, сохраняйте билеты, мне вот в прошлый отъезд из Ирландии никакого штампа не поставили, поди знай, когда я уехала... правда, по приезду на Родину все-таки штамп шлепнули, но кто их знает, ирландцев этих на паспортном контроле, может и к этому могут докопаться.
Благодарность от:
Newlook (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 10:22   #15
Заслуженный Участник

Iris-es, спасибо большое! Да вот, со штампами на выезде вообще не совсем понятно- ни разу не ставили (ни в мульти, ни в одноразовые), да и на въезде не всегда штамповали... странная система контроля...
Благодарность от:
Iris-es (02.02.2012)
Ответ