![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возник следующий вопрос- сколько дней в течение года человек может находиться на территории Ирландии при наличии годовой мультивизы? Мнения разделились (пока не высказываю, дабы никого не путать), на сайте inis.gov.ie. точного ответа не нашли.
Может кто-то делал такую визу и знает ТОЧНО или ткнет носом в первоисточник? Заранее спасибо. ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 01.02.2012 в 21:10. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Skolko vam budet ugodno, stolko i ezdite. Nato ona i multivisa.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как мне прошлый раз объяснили, когда дали маме на пол года, мама может находиться на территории Ирландии в общей сумме 90 дней за пол года..т.е.3 месяца, но потом въехать она сможет еще через три месяца, подав опять на визу. Т.е. если мультивиза на год, к вам могут приехать на 3 месяца, потом три месяца нужно делать перерыв и потом опять на три месяца, в сумме 180 дней за год. Но нельзя оставать на пол года за раз. Либо может приезжать несколько раз, например, по месяцу.
![]() |
#5 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 02.02.2012 в 02:15 Цитата:
Ирландская виза - никак не связана со сроками нахождения в стране. Теперь если виза туристическая, то штамп вам скорее всего поставят на не больше 3-6 месяцев. Если другая виза то читайте про эту конкретную визу. Последний раз редактировалось vc, 02.02.2012 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы имеете право находиться в Ирландии 90 дней в каждом полугодии, как вы их распределите, это только ваши предпочтения, но, конечно, при въезде в страну, вам могут шлепнуть штамп на меньший срок, если лицом не понравитесь, к примеру
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Newlook (02.02.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Taisa,
Iris-es, cпасибо, девушки! ![]() Очень оригинально, т.е. получил визу, въехал в страну и сиди, сколько хочешь что ли? ![]() Про конкретно годовую мульти по времени нахождения в стране информации не нашла, потому тут и спрашиваю. ![]() Кстати, штамп на границе шлепнули, но без даты вообще. ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 02.02.2012 в 08:51. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (02.02.2012) |
![]() |
#8 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
On Arrival in Ireland Цитата:
![]() Цитата:
![]() Чтобы не запутывать - речь точно про мультивизу типа "С"? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Newlook, Ссылки я так сходу не найду, все со слов консульства в Киеве. Просто мой вам совет, чтобы зря не расходовать дни за приезд. Мы делаем так, когда мама летит, я ей распечатываю письмо, что она не говорит по-англ,к кому едет и на сколько едет. Так как билет мы всегда в обе стороны покупаем, то я беру +2 дня, вдруг рейс отменят или еще что и пишу в письме, что моя мама будет у нас гостить с ... и по... И офицер в аэропорту всегда ставит штамп именно по этим датам. Удачи.
vc, конечно туристическая, нам другую и не дадут ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если попросят предъявить сведения об обратном билете, а он на 2 дня раньше, чем Вами указано? Меня пару раз спрашивали, и не только в Ирландии... вид у меня, что ли подозрительный...
![]() Newlook, а Вы хотите распланировать поездки в течение года, или хотите максимально долгое пребывание в Ирландии сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Iris-es, тоже правда. Но маму не попросят, так как она ж не говорит по-англ. Максимум, могут позвонить мне, а я объясню. В крайнем случае, я не против, елси поставят по билету.
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Гхм.. чтоб я их буквы знала... Сейчас не полузу искать номер (инет тормозит), это мультивиза для частных визитов (близкий родственник). Она уже получена, но при выдаче толком не объяснили, сколько дней можно находиться в общей сложности. Были уверены, что 90 за год, но у подруги мама с такой же визой, им сказали 90х2. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На всякий случай, сохраняйте билеты, мне вот в прошлый отъезд из Ирландии никакого штампа не поставили, поди знай, когда я уехала... правда, по приезду на Родину все-таки штамп шлепнули, но кто их знает, ирландцев этих на паспортном контроле, может и к этому могут докопаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
годовая мультивиза | комедиклаб.ру | Иммиграция | 14 | 23.09.2011 16:15 |
Мультивиза для бабушки | Cahaya | Иммиграция | 19 | 29.01.2011 16:33 |