VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 08:03   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 823 в 279 сообщениях Поиск благодарностей AnnieGK
Отправить сообщение для AnnieGK с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Российское гос-во оплатит учебу за рубежом

мое мнение - чистое отмывание денег. ибо, на территории РФ уже давно существует более-менее аналогичная программа по возможному обучению в странах ЕС. у меня подруга так в Польшу уехала из Томского педа.
AnnieGK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2011, 10:32   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
Мне ужасно любопытно, а куда выпускник, закончивший зарубежный ВУЗ, устроится по возвращению на работу? Список востребованных специальностей не оговаривается? 2000 рабочих мест в год, все-таки. Неужели всех в Сколково?
какая-то дискриминация, если гуманатариев в данную программу урежут.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 11:40   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от damnit Посмотреть сообщение
Противоречивое решение. Деньги достаточно большие, результаты увидим не скоро. Думается, что действительно, всё делается исключительно для мажоров. Ведь, как правило, и банки, где находится тот или иной рейтинговый ВУЗ, не против выдачи кредитов на обучение и проживание. Полагаю больше бы пользы было вложить эти деньги в образование страны.
Если делать всё по уму, то это и есть вкладывание денег в образование страны. Стране полезны специалисты, подготовленные зарубежом, дабы опыт других стран был доступен и там. Большинство мажоров и одиночек, которые едут учиться в другую страну, едут как раз с целью, чтобы уже не вернуться. Пользы от таких для государства 0. Тут же страна пытается в перспективе получить высококласных специалистов очень нужных специальностей. Нормальное вложение денег, конечно, при условии, что поедут лучшие из лучших и с обязательным возвратом.
Цитата:
Мне ужасно любопытно, а куда выпускник, закончивший зарубежный ВУЗ, устроится по возвращению на работу? Список востребованных специальностей не оговаривается? 2000 рабочих мест в год, все-таки. Неужели всех в Сколково?
Те Узбеки, насколько я помню, были финансисты, управленцы и кажется еще айтишники. Б СССР странах очень нужны были собственные специалисты с международным уровнем, вот для этого эту программу и создали.
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Ага, в стране нехватка философов и литературных критиков
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Zamza (18.06.2011), Мелена (19.07.2011)
Старый 18.06.2011, 11:51   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Дискриминация, но явно не по гуманитарному признаку.
А где гуманитарий, например, потом будет работать? А экономист, обладающий теоретическими "зарубежными" знаниями? И т.п. Российских академических заведений и на существующих дипломированных специалистов давно не хватает. Первая волна выпускников устроится, а вот вторая и дальнейшие?
Лучше бы побольше бюджетных мест оплачивали в существующих вузах и школьную программу не разваливали. А то все выглядит как "высшее образование для избранных - в жизнь": свою систему завалили, а теперь по стопам Петра, детей в Голландию на обучение
Красивый распил, ничего не скажешь.

NEV добавил 18.06.2011 в 12:57
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Те Узбеки, насколько я помню, были финансисты, управленцы и кажется еще айтишники. Б СССР странах очень нужны были...
Это адресовано мне? Я про узбеков ничего не знаю и про Б СССР тоже ничего не поминала.

Последний раз редактировалось NEV, 18.06.2011 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (18.06.2011), WaterRose (18.06.2011)
Старый 18.06.2011, 12:44   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
А экономист, обладающий теоретическими "зарубежными" знаниями?
Многие конторы документацию, управление и прочее ведут по западным технологиям. Им как раз пригодились бы специалисты.
Цитата:
Первая волна выпускников устроится, а вот вторая и дальнейшие?
Лучше бы побольше бюджетных мест оплачивали в существующих вузах и школьную программу не разваливали. А то все выглядит как "высшее образование для избранных - в жизнь": свою систему завалили, а теперь по стопам Петра, детей в Голландию на обучение
Умненьких да еще с западным дипломом с руками оторвут на Родине и второй выпуск и десятый. Хороших специалистов всегда не хватает. Касательно своего образования согласен, только не надо выбирать или-или. Надо и свое развивать и школьную программу поддерживать, но из этого никак не следует, что не нужно пару тысяч специалистов в год готовить в лучших ВУЗах других стран. Одно другому не мешает, а даже наоборот. Клинтон вон для примера тоже ездил в Британию учиться, в Оксфорд, и ничего даже потом президентом трудоустроился.
Цитата:
Это адресовано мне? Я про узбеков ничего не знаю и про Б СССР тоже ничего не поминала.
Всем. Списки специалистов должны быть актуальны, а также с наметкой кто будет востребован острее всего к моменту их выпуска.

Печально то, что против программы никаких достойных возражений нет, одни только стенания дескать "распилят, разворуют, не вернутся и ничего не получится". Давайте верить в лучшее - отучатся, приедут и будут работать и развивать отрасли и страну.
Цитата:
а теперь по стопам Петра, детей в Голландию на обучение
Ничего зазорного нет в перенимании опыта. Ломоносов тоже в Германиях учился, а потом вывел нашу систему высшего образования на новый уровень, я уж не говорю, о его вкладе в разные виды наук. Может всё-таки не зря его зарубеж посылали учиться?

Последний раз редактировалось Dubliner, 18.06.2011 в 12:51.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
WaterRose (18.06.2011), Zamza (18.06.2011), Мелена (19.07.2011)
Старый 18.06.2011, 14:44   #36
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей damnit

Действительно, остаётся только верить. Идея есть, сумма названа, но вот план реализации непрозрачен. Отсюда все вопросы, споры и разногласия.
damnit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 17:51   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Dubliner, подозреваю, что мы с Вами имеем ввиду разные страны.
Россия - очень большая и у каждого из нас свой опыт. А по поводу "отучатся, приедут и будут работать и развивать отрасли и страну" - в чем-то поддерживаю, но предпочитаю читать иную научную фантастику => спорить ни с кем не буду: сил жалко и, самое главное - смысла не вижу. Я просто продолжаю общаться с друзьями, оставшимися в России , работающимии в образовательной системе и являющимися родителями подростков.

Последний раз редактировалось NEV, 18.06.2011 в 18:04.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Benjamin (18.06.2011)
Старый 19.06.2011, 10:57   #38
Активный Участник

Благодарности: 67 в 27 сообщениях Поиск благодарностей plastikman

Цитата:
Сообщение от AnnieGK Посмотреть сообщение
мое мнение - чистое отмывание денег.
Цитата:
PhD составляют около 120 тыс. долл. в год, MBA - порядка 80 тыс. долл., Masters - 15-20 тыс. плюс около 40 тыс. долл. на проживание.
Цены приведены самые странные. Кто может назвать места, где берут по 120 тыс. за год в долларах? Я таких даже про MIT не слышал...
plastikman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:39   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Те Узбеки, насколько я помню, были финансисты, управленцы и кажется еще айтишники. Б СССР странах очень нужны были собственные специалисты с международным уровнем, вот для этого эту программу и создали.
даже более банальный пример приведу. как раз подруга, которая учится в германии, отучилась на мясника, специалиста по обработке, технолога ну и финальный этап - управленца мясным заводом. почему? у папы своя фабрика под самарой по производству колбас. и почему папа вкладывает безумные деньги в обучение родной дочери?

правильный ответ: в огромной россии, где несколько сотен мясных фабрик, грамотных технологов по обработке мяса и созданию новых сортов всяких колбас и шинок - человек двадцать на всю страну. и они получают огромные деньги, потому что других таких специалистов просто нет. а 90% фабрик до сих пор используют советские госты и рецептуры, потому что других нет и никто их не разрабатывает.
девочка, кстати, параллельно работает у отца уже. и на их фабрике реально вкусная колбаса, другой такой в стране не найдешь, да и по поволжскому региону разлетается влет. более того, у них чуть ли не единственная колбаса в стране, которая победила на немецкой профессиональной выставке как лучшая новинка, обойдя европейские колбасы.
так что какие нафиг управленцы - обычных технологов мяса не хватает. и инженеров, способных работать на дорогущем иностранном оборудовании для постройки того же метро. и еще много всяких специфических специальностей, обучиться которым в рф сейчас невозможно из-за развала в кое-каких отраслях научной и технической базы. а чтобы восстановить эту базу как раз и нужны русские специалисты с западным образованием.
Dubliner (20.06.2011), Vecais (19.07.2011), Zamza (20.06.2011), Мелена (19.07.2011)
Старый 18.07.2011, 15:16   #40
Новичок

Благодарности: 4/1 Поиск благодарностей Болашакер

да вы правы, такая программа есть в Казахстане. Уже более 10 лет, Казахстан отправляет в год 3000 студентов для обучения в лучших университетах мира. Я являюсь участником данной программы и обучаюсь здесь в Дублине. Кстати, наши все возвращаются на родину, и уже более 10000 специалистов приехали и работают. я считаю, что Россия правильно делает, вкладывая в будущее!
Между прочим, конкурс у нас в стране очень трудный, 3-х этапный, так его не каждый пройдет.
P.S желаю всем удачи!
Учимся!!

Болашакер добавил 18.07.2011 в 16:17
талантливая молодежь вперед на покорение мира!

Последний раз редактировалось Болашакер, 18.07.2011 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Болашакер вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bobba (18.07.2011), nexus (20.07.2011), Zamza (18.07.2011), Мелена (19.07.2011)
Ответ