![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мое мнение - чистое отмывание денег. ибо, на территории РФ уже давно существует более-менее аналогичная программа по возможному обучению в странах ЕС. у меня подруга так в Польшу уехала из Томского педа.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какая-то дискриминация, если гуманатариев в данную программу урежут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ага, в стране нехватка философов и литературных критиков ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дискриминация, но явно не по гуманитарному признаку.
А где гуманитарий, например, потом будет работать? ![]() Лучше бы побольше бюджетных мест оплачивали в существующих вузах и школьную программу не разваливали. А то все выглядит как "высшее образование для избранных - в жизнь": свою систему завалили, а теперь по стопам Петра, детей в Голландию на обучение ![]() Красивый распил, ничего не скажешь. NEV добавил 18.06.2011 в 12:57 Это адресовано мне? Я про узбеков ничего не знаю и про Б СССР тоже ничего не поминала.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 18.06.2011 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Многие конторы документацию, управление и прочее ведут по западным технологиям. Им как раз пригодились бы специалисты.
Цитата:
Цитата:
Печально то, что против программы никаких достойных возражений нет, одни только стенания дескать "распилят, разворуют, не вернутся и ничего не получится". Давайте верить в лучшее - отучатся, приедут и будут работать и развивать отрасли и страну. Ничего зазорного нет в перенимании опыта. Ломоносов тоже в Германиях учился, а потом вывел нашу систему высшего образования на новый уровень, я уж не говорю, о его вкладе в разные виды наук. Может всё-таки не зря его зарубеж посылали учиться? Последний раз редактировалось Dubliner, 18.06.2011 в 12:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dubliner, подозреваю, что мы с Вами имеем ввиду разные страны.
Россия - очень большая и у каждого из нас свой опыт. А по поводу "отучатся, приедут и будут работать и развивать отрасли и страну" - в чем-то поддерживаю, но предпочитаю читать иную научную фантастику => спорить ни с кем не буду: сил жалко и, самое главное - смысла не вижу. Я просто продолжаю общаться с друзьями, оставшимися в России , работающимии в образовательной системе и являющимися родителями подростков.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 18.06.2011 в 18:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Benjamin (18.06.2011) |
![]() |
#38 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
правильный ответ: в огромной россии, где несколько сотен мясных фабрик, грамотных технологов по обработке мяса и созданию новых сортов всяких колбас и шинок - человек двадцать на всю страну. и они получают огромные деньги, потому что других таких специалистов просто нет. а 90% фабрик до сих пор используют советские госты и рецептуры, потому что других нет и никто их не разрабатывает. девочка, кстати, параллельно работает у отца уже. и на их фабрике реально вкусная колбаса, другой такой в стране не найдешь, да и по поволжскому региону разлетается влет. более того, у них чуть ли не единственная колбаса в стране, которая победила на немецкой профессиональной выставке как лучшая новинка, обойдя европейские колбасы. так что какие нафиг управленцы - обычных технологов мяса не хватает. и инженеров, способных работать на дорогущем иностранном оборудовании для постройки того же метро. и еще много всяких специфических специальностей, обучиться которым в рф сейчас невозможно из-за развала в кое-каких отраслях научной и технической базы. а чтобы восстановить эту базу как раз и нужны русские специалисты с западным образованием.
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
да вы правы, такая программа есть в Казахстане. Уже более 10 лет, Казахстан отправляет в год 3000 студентов для обучения в лучших университетах мира. Я являюсь участником данной программы и обучаюсь здесь в Дублине. Кстати, наши все возвращаются на родину, и уже более 10000 специалистов приехали и работают. я считаю, что Россия правильно делает, вкладывая в будущее!
Между прочим, конкурс у нас в стране очень трудный, 3-х этапный, так его не каждый пройдет. P.S желаю всем удачи! Учимся!! Болашакер добавил 18.07.2011 в 16:17 талантливая молодежь вперед на покорение мира! Последний раз редактировалось Болашакер, 18.07.2011 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Медведев создал фонд поддержки россиян за рубежом | rezident | Политика | 5 | 26.05.2011 09:26 |
Налог на учебу (Было: nalog na uchebu) | HelenSk | Финансы и Бизнес | 13 | 23.12.2010 13:03 |
В Китай на учебу!!! | Alya695 | Образование | 16 | 10.11.2008 21:05 |
Как уехать на учебу в Ирландию | 2mac | Образование | 6 | 07.02.2008 12:11 |
право на учебу | Raindrop | Образование | 9 | 26.10.2005 15:20 |