VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 10:20   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию Re: Бросить курить! (Было: brosit kurit!)

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
На ровне с бывшими соотечественниками, получившими забугровое гражданство и счиающих, что они и национальность поменяли, не люблю бывших курильщиков, воротящих нос от табачного дыма. Спектакль, ёмаё.
Знаете, в целом я согласна с вами насчет книги - никакая книга не заставит бросить курить, если нет внутреннего желания, если не созрела некая внутренняя необходимость. В моем понимании автор тоже "впариватель", а я их не сильно жалую, но , тем не менее, не понимаю , зачем вы так агрессивны - ведь если данная книга кому-то помогла бросить курить или хотя-бы побудила к этому- то и слава богу , лишь бы польза

Но вот с цитируемым мною вашим высказыванием - ну, категорически не согласна. Я, увы, не бывший курильщик, а весьма активный. ( Товарищи, посмотрите все на Лоцию! Лоция- стыдно?!)Так вот, сама курю, однако запах чужого табачного дыма - ненавижу, прокуренные помещения - ненавижу до тошноты, запах от прокуренной одежды - ужас просто. Правда, сильно напрягает, поверьте, это не спектакль.

Последний раз редактировалось Лоция, 15.06.2010 в 10:37.
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Baika (15.06.2010), OlexM (15.06.2010), qiper (15.06.2010), Rita (15.06.2010), Виктория17 (15.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2010, 10:29   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Jevgeni,

Ну можите поменять на "промывку мозгов", "запаривание", "втирание", "развод" и т.д. Смысл не в этом

Ваша рецензия по этой книги, позволила мне пологать, что ваше отношение к книге изначально была как к сектанскому манускрипту, либо сформировалась по ходу чтения (хотя маловероятно последнее).:

Цитата:
людям, ведущимся на это, могу посоветовать держаться подальше от цыган-разведут только в путь.
Цитата:
сама книжка, имхо, умный способ умного человека нарубить бабла из воздуха
Вы изначально не проявляли ни желания, ни стремления бросить курить, соответствено мотивация вам не нужна :

Цитата:
до сих пор считаю кайфом покурить после вкусного сытного обеда или под кружечку холодного янтарного пивка
Вы называете книгу "чудо", оно таковым не является (писал выше).

Цитата:
Почитав положительные отзывы и я решил испытать сие чудо
Хотя вы в "такие чудеса" не верите:

Цитата:
даже вдуматься страшно в то, как книга помогает бросить курить, это же не пособие пошаговое, а просто бла бла бла на тему "минздрав предупреждает"
Из этого могу вывести предплолжение, что беря в руки вы уже частично знали, что она бред, но ведь надо себе доказать это

Цитата:
Прочитал книгу, понял, что бред и сейчас об этом высказываюсь.
В данном случае не бред, ибо помагла многим. В вашем случае вам даже не надо было начинать читать, либо она вам не помогла. Но точна не бред
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Baika (15.06.2010), OlexM (15.06.2010), Paper-mâché (15.06.2010), Rita (15.06.2010), Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 10:29   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Roslin, а без книги не получалось.
тут развели товариши....а смысл всего это? Кто захочет тот прочтет, автор темы поделился...люди ответили, кому помогло, кому нет, вобщем, как всегда куча воды...без смысла...ну не помогла кому-то книга, ну молодец, помогла-тоже супер!!

а еще такое впечатление, не буду тыкать пальцем, кто в этой теме, просто завидует тем, кто все-таки бросил. не имея значения по книге или без нее прикрываясь тем, что это в удовольствие.....не верю...сигареты это гадость редкостная, даже когда курила всегда знала это, но привычка штука крепкая
Старый 15.06.2010, 10:30   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Так вот, сама курю, однако запах чужого табачного дыма - ненавижу, прокуренные помещения - ненавижу до тошноты, запах от прокуренной одежды - ужас просто.
У меня также было
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 10:33   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Так вот, сама курю, однако запах чужого табачного дыма - ненавижу, прокуренные помещения - ненавижу до тошноты, запах от прокуренной одежды - ужас просто. Правда, сильно напрягает, поверьте, это не спектакль.
когда курила, была та же самая фигня

когда бросила (уже три года почти) - прошло совсем, меня не раздражает табачный дым в моем присутствии и толерантна к курящим знакомым

бросила просто так, без книги. книгу начинала читать, но ниасилила
Recruiter (16.06.2010), Лоция (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 10:34   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Во, Таиса, правильно. Думаю, если автор уже хочет бросить курить, то ему поможет Дело ж не в книге, а в желании
Психоаналитики ведь тоже могут помочь, только если человек сам готов решать свою проблему, однако ж очень многие идут к ним , и платят бабло , хотя вполне могли бы и сами со своей проблемой справиться. Ну что поделать, если большинству из нас вечно нужна "группа поддержки"

Лоция добавил 15.06.2010 в 11:36
nikulina, то есть сейчас, когда вы курить бросили, вас все эти прелести не раздражают?

о, вижу, вы дополнили свой пост, тем самым на мой вопрос ответили. меня, пожалуй, тоже, не свежий дым сам раздражает, это немного не так, а последствия - запах прокуренных помещений и т.п.

Последний раз редактировалось Лоция, 15.06.2010 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 10:40   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Я чесно возвращалась к чтению 3 раза.
Последний раз начала слушать, с места, где бросила читать в предыдущий раз, параллельно читала.
Панацеи как таковой там нет, но что -то есть в главе о последней сигарете.
Бросала раньше с пластырями, но попала на крутую дискотеку, а тогда здесь еще можно было курить в помещениях, выкинула пластырь и пошла душа в свободное плаванье.

Jevgeni, почему вы думаете что я уже тётка. я еще так себе ничего ями мамми
Baika (15.06.2010), sterka (15.06.2010), Taisa (15.06.2010), Лоция (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 11:06   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Кто захочет тот прочтет, автор темы поделился...люди ответили, кому помогло, кому нет, вобщем, как всегда куча воды...без смысла...
Вот это второй пост: Ето истиная правда!Книга действително помогает! И наш ответ: Не всем! Вот и все. И да, завидую, но критикую книгу не по этому! И плюс это форум, а не научная конференция. Флуд вне закона? У меня тоже есть точка зрения, основная на фактах!

Roslin добавил 15.06.2010 в 12:11
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение

Jevgeni, почему вы думаете что я уже тётка. я еще так себе ничего ями мамми
Вот это правильно!!!

Последний раз редактировалось Roslin, 15.06.2010 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Roslin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 12:26   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

я бросила по этой книге 3 года назад если не соврать. начала слушать и почему-то тяги к сигаретам не стало уже на 3 или 4-ой главе. хоть автор и советовал продолжать курить до конца книги, но у меня уже к концу книги запах сигарет начал вызывать рвотные позывы.
Муж по ней бросал, слушал 4 раза, только после этого бросил.
По поводу алкоголя, у меня тож был страх, но почему-то не курю до сих пор

sterka добавил 15.06.2010 в 13:30
Цитата:
имхо, кнИжка эта-лажа. нового в неи нет ни-че-го. автор талдычит пицот раз одно и тоже: курильщик стремится покурить дабы войти в состояние некурящего человека, т.е. нежелания курить.
ну если учесть что благодаря этому человеку открыты учереждения в америке избавляющие людей от тех или инных зависимостей, то да книжка лажа
и еще вы наверное никогда не слышали о технике скрытого гипноза?

Последний раз редактировалось sterka, 15.06.2010 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Baika (15.06.2010), OlexM (15.06.2010), Paper-mâché (15.06.2010), Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 13:00   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Не курю 4.5 года, ни одной затяжки, 1 позыв в первый день. Не начну уже. А книга хороша тем, что помогает взглянуть на курение с немного другой стороны. Аллен Карр как раз не запугивает ужастиками на тему "все отвалится" по Минздраву. Надо было отбросить шелуху вроде ужасного стиля и повторов и просто продумать, пропустить материал. Некоторым нужно больше одного раза, но вообще надо хотеть еще бросить курить. А не петь про "пивко" и "закаты". Я теперь такие речи воспринимаю как позерство, уж извините.

Предпочла прочитать, а не слушать, чтобы дать себе время на обдумывание материала. И да, дядя - не писатель ни разу, зато _был_ заядлым курильшиком.

Jevgeni, Фи за вашу оскорбительную прйамолинейность. Не надо оно тут было.

Последний раз редактировалось OlexM, 15.06.2010 в 21:09.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Baika (15.06.2010), Deserved (15.06.2010), Paper-mâché (15.06.2010), Savida (16.06.2010), Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 17:01   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

тоже вступлюсь за Карра. )
книга не чудо и не помогает "бросить курить". книга создает правильный настрой у человека, который "уже хочет" бросить курить.
много лет хотела бросить, но боялась. боялась, что после еды будет тяжко без сигареты, боялась, что, когда выпью, захочется курить, не знала что буду делать без сигареты в стрессовой ситуации.
вот эти вот мифы, о том, что от пива без сигареты не получишь удовольствия, что прекрасный остров без сигареты не покажется таким прекрасным, усиливали страх отвыкания от сигарет.
книга как раз разрушила все эти мифы.
п.с. и да, насчет развода. вам не кажется, Рослин и Евгений, что разводят именно вас (и табачные компании и Карр). мы то как раз получили от Карра то, что он обещал)
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Baika (15.06.2010), OlexM (15.06.2010), Paper-mâché (15.06.2010), Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 18:22   #42
Активный Участник

Благодарности: 111 в 54 сообщениях Поиск благодарностей DiosaLuna

Цитата:
Если вам она открыла глаза, то мне вас безмерно жаль. Как сказали выше, единственное, на чём построена эта книга, это на том, что автор книги приводит примеры из своей жизни
Когда человек открывает для себя что-то новое, даже что-то очень очевидное, то это прекрасно. Человек-до смерти ученик. А то что, при этом и учится на примере других, так это единицы в мире могут, в основном наоборот, на своих ошибках, не так ли? У каждого свой метод к восприимчивости или подходу к какому-либо делу, в этом случае бросить курить. Не стоит всех под одну гребенку. Я искренне рада за тех, кто смог избавиться от зависимости и желаю им здоровья.
DiosaLuna вне форума   Ответить с цитированием
Baika (15.06.2010), OlexM (15.06.2010), Rita (15.06.2010), Taisa (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 18:26   #43
Заслуженный Участник

Roslin, я не о вас говорила ))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2010, 18:33   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Эээ, люди, вы чего?
Я же говорю, респект тому, кто бросил. Уж пардоньте, цитату искать не буду.
Никого не обижал, по крайней мере не стремился, сорри, если кого обидел. Чтобы бросить курить сила воли нужна нехилая (в книжке, вроде, говориться, что она не нужна, так что это ИМХО).
Ещё раз: кто бросил или в процессе, молодцом!
И, отвечу, кагбэ, за тех, на кого "не тыкают пальцем", зависть тут не-при-чём
на счёт пропахшей одежды/квартиры/волос +1. Тут полностью согласен. Сам курю только на балконе. Но сам запах от зажжёной сигареты? Вот чего не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Йевгени, почему вы думаете что я уже тётка.
почему вы думаете, что я так думаю?
Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
Вы изначально не проявляли ни желания, ни стремления бросить курить, соответствено мотивация вам не нужна
Т.е. вы лучше знаете мои желания и стремления? Уж без попытки хотя бы ПОПРОБЫВАТь бросить курить я бы эту книжку и в руки не взял.
Цитата:
Вы называете книгу "чудо"
Да, назвал книгу чудом, но, к сожалению, не в прямом смысле.
Цитата:
беря в руки вы уже частично знали, что она бред
опять низачёт. Я понятия не имел, как автор помогает бросить курить. Прочитал море положительных отзывов, вот и решил сам попробывать. О том, что сие занятие обречено на провал, я понял в процессе, ибо, как уже сказал, там не инструкция "как бросить курить", а нудятина на тему того, что бросить легко и т.д.
Для всех: если книга помогла, то моё личное БРАВО вам. курить-вредно а пить- противно. Но умирать здоровым...жалко Так как-то.
Старый 15.06.2010, 18:36   #45
Заслуженный Участник

Хочу сказать, что книга за вас никогда не бросит курить, без определенного усилия, вы ничего не добъетесь. Просто прочитав закрыв книгу и решив, что вот оно ЧУДО свершилось я бросил(а) курить---нет, не выйдет. Как описано в книге, первое время будет ломать, крутить, как назло все вокруг будут курить и вас раздражать своим дымом, приглашать вас вечером на погулять-а вы нет, отказывайтесь хотя бы месяцок. Здесь нужна работа над собой! Бдить надо и терпеть! Зная, что это все фигня и скоро пройдет, а вы будете счастливым некурильщиком(цей)!

Нужно хотеть, а от нечего делать книгу читать-пустое времяпровождение. Потом писать посты, что книга-лажа, только потому что вы недостаточно сильно хотели бросить курить, это просто неуважение к другим людям, которые прочтут вот эти ваши complaining и сдадуться, решат что и им не поможет...мжет причина не в книге, может причина в вас ?
Моя мама и сестра прочитав по 5 раз книгу, пришли к выводу, что хоть они и хотят бросить курить, но они еще не готовы, не припекло как говорят...это значит, что они не хотят еще бросить курить и никакие гипнозы не помогут. А я хотела бросить, и кашляла и хрипела и боль была в грудной клетке...так что...лучше не ждать, пока уже докуришься...
Ответ