![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
почти закончился запас родных сигарет
![]() да еще и курить нельзя в пабах. короче, задумала я бросать это дело. да вот не получается чего-то! позвонила в местную клинику гипноза - хотят 500 евриков с меня содрать за сеанс! вот купила кижицу Аллена Карра, говорят после прочтения все побросали, вот сижу, курю и читаю, читаю и курю.. народ! кто-нить читал или бросал? и как? только не говорите просто взял и бросил, я уже так пробовала - ни фига не получается! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Про гипноз ничего хорошего не слышал. А вот про Карра слышал. Сам сейчас читаю - как результат (где-то на четверти книжки) курить хочется гораздо меньше, посмотрим что будет дальше. Кстати сказать, там на последних страничках есть список клиник и среди них клиника в Дублине. Думаю, что если по книжке совсем не получится, то лучше пойти в эту клинику (там еще деньги вернут если не получится, как помните из книжки), чем на гипноз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Да, а по опыту - один знакомый бросил после прочтения, другая знакомая знакомой - начала курить снова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Я бросил курить два с половиной года назад.
пытался перед этим два раза, после первого не курил неделю или чуть больше не помню, после второго раза чуть больше месяца. Если честно ни что тебе не поможет ни какое чтиво или медицина - это все отмазка для ленивых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
я тоже могу бросить на время, но потом при определенной ситуации опять хочется курить! об том и речь, как избавиться от зависимости НАВСЕГДА? Без помощи это практически невозможно! и это не я придумала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я бросила 2 года назад, тоже надоело выкидывать безумные суммы денег на сигареты, портить зубы, кожу и т.д. Да и такая физическая зависимость уже напрягала, стаж 20 лет - не шутки ![]() Бросала с никотиновым пластырем, без оного просто могла брякнуться в обморок - давлениме очень низкое было (никотин повышает давление, если кто не в курсе). Самое главное, на мой взгляд, это действительно созреть до бросания курить, реально захотеть, а не просто попробовать. Очень помогает прочитанная где-то фраза "меня курящего от некурящего разделяет всего одна сигарета!". Ведь желание закурить, особенно после спиртного, возникает и до сих пор. Правда не чаще раза в 2-3 месяца, но все равно же возникает ![]() нельзя выкуривать эту самую " всего лишь одну сигаретку", обычно после нее опять и срываются. Еще на первых порах очень важна поддержка масс ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() А вообще я согласен с efz, что для этого надо созреть. просто пересмотри свои ценности, что тебе больше важней ..... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Мы с женой значит бросали курить так:
когда она узнала что беременна покурила еще недельки две и бросила, а я бросил после нее где-то через месяц, ну что б не смущать и что бы ей не хотелось. Бросил так - докурил последнюю пачку и больше не покупал сигареты. Иногда конечно по пьяному делу пару раз курил но все закончилось одной сигаретой не больше. Сей час не курю уже месяцев семь. А первый раз когда бросал. Значит бросил и некурю, на седьмой день поругался с шефом и уволился с работы и опят начал курить.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Я бросала курить по большей части из экономии денег. Не то что дома, пачка Кента з0 рублей. Но знала, что будет сложно. Я решила найти себе образ, пугающий. Так я закрывала глаза и представляла так живенько как дым идет по крови, разрушает мои органы. Как кожа моего лица впитывает эту гадость Несколько сеансов такой медитации и я буквально чувствовала все это своим лицом и легкими. Скоро год как не курю. 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Осознай-капля никотина убивает лошадь,а хомячка разрывает в клочья.
![]() Сам я не курю и не курил,но расскажу как бросил мой знакомый,который до этого курил 30 лет и было это уже в предпенсионном возрасте(он пошел в 50) Как он рассказывал на него не действовали ни уговоры,ни антиреклама,много раз бросал,но держался неделю-две. Но однажды ему попалась на глаза статья,в которой рассказывалось,что в каком -то там штате(США) местные власти решили сделать весь штат некурящим.Но в начале решили подсчитать во что это выльется.На первый взгляд все оказалось хорошо-в перспективе люди станут меньше болеть,значит больше работать итд вроде как выгода со всех сторон. Но при более глубоком рассмотрении оказалось,что вырастет и продолжительность жизни,а значит им надо будет дольше платить пенсию.А это как оказалось не потянуть местному бюджету. Вот и решили оставить все по старому--пусть курят на здоровье. Как он рассказывал,после прочтения у него промелькнула мысль-нет на мне они не съэкономят,ведь у меня пенсия через год я хочу ее пополучать и сразу бросил курить.(основной мотив был-типа на мне они не съэкономят) Такая вот была реальная история,здесь важен психологический момент,вы должны его найти,для каждого он видимо свой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
что-то я его, этот момент никак не найду.. я уже отчаялась бросить, пойду, наверное, к гипнотезеру, пусть меня гипнотизируют
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Да, а Мармеладка права насчет самогипноза. Это помогает. Таким образом бросил курить 11 месяцев назад(хотя "запас родных сигарет" еще оставался). и с того самого момента желания закурить не возникает вообще, и все равно употребляю я алкоголь или нет. До этого курил 12 лет. Вот и сейчас эту цифру 12 написал аж передернуло! До этого были 2 попытки бросания курить: первая- на 2 недели, вторая( 7 лет назад)- на полгода.
efz правильно говорит: ДЛЯ ЭТОГО НАДО СОЗРЕТЬ!!!! ![]() А вот моя супруга чего-то пытается бросить, все себе какие-то сроки бросания устанавливает, держится максимум неделю и опять закуривает. Да еще на меня обижается что я ее угнетаю. Во как!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
nexus
|
![]()
Чем ходить к гипнотизеру и отдавать свою башку неизвестно кому, советую сперва попробовать
книжку Аленна Карра (убийственная вещь - на себе испытывал), либо чтоб уж точняк и если денег не жалко - его клинику в Дублине. Он просто очень доходчиво объясняет: почему курить - плохо, а также почему так малоэффективна замещающая терапия. Одним словом, помогает, как тут уже говорили, созреть и перестать. Причем именно перестать, а не бросить, что подразумевает какую-то жертву или потерю, хотя терять, понятное дело, абсолютно нечего. |
![]() |
![]() |