VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 09:48   #31
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk
По умолчанию Re: Как выглядит контракт на съем жилища?

Я уверена, что с контрактом какие-то серьезные нарушения, но не хочу спекулировать...Собственно поэтому и "вентилировала" тут почву - у людей есть опыт проживания в Ирландии. Ландлорд себя ведет сейчас настолько неадекватно, что возникают сильные подозрения насчет того, что он вообще налоги за наше жилье платит. Хотя странно,- я посмотрела про его агентство - вроде вполне большое и официальное...Кто разберет...Завтра идем на консультацию...То что вы пишете очень интересно, но естественно я сама мало в юриспруденции разбираюсь...Мне казалось, что входить в твой дом без разрешения - это нонсенс, но что-то этот факт большого резонанса в полиции не имел. Зачем-то все эти приключения нам на головы посылаюся, а мы, наверное, что-то неправильно делаем. Надо как-то разрулить ситуацию и достойно из нее выйти. Где бы занять хладнокровия и здоровья? Я понимаю, что четверо детей и путешевствия по миру - это наш собственный выбор, но как же неприятно, когда пользуются твоими слабыми местами и извлекают из этого выгоду...Наверное, я просто неизлечимая дура с глупым лицрм, которое не грех обмануть(понесло...)
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (24.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2009, 10:00   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Наташ, а компромис какой-нить с хозяином дома найти совсем нельзя? У Вас дом, по-моему, хороший, район вообще замечательный, а переезд - так это тоже такой стресс (ну вы и сами знаете).
И где гарантия, что следующий хозяин окажется "нормальным".

То, что он никаких доп. расходов нести не хочет - это понятно. Ведь вполне возможно на дом еще и кредит им не выплачен или под доход с аренды взяты доп. обязательства, он и не имеет "лишних денег".

Если у вас обоюдное желание оградиться от дополнительных расходов, может Вам вместе стоит обсудить все спокойно: какие расходы нести, а от каких вполне возможно можно и отказаться.

Я так поняла посудомоечную машину он вам починил/поменял. За установку спокойно вычти из следующей арендной платы и его уведоми.
Даже если у вас Direct Debit на оплату жилья, можно в банк письмо отнести с просьбой один платеж сделать такой-то...

А сейчас то у вас что с ним? какие разногласия? по пунктам контракта? хотите его поменять?
может дейтствительно проконсультироваться какие права имеют арендатели жилья в Ирландии (независимо от контракта) и на это ореинтироваться.
Или переждать немного, пока все уляжется. А то после ваших разногласий насчет посудомоечной, не думаю что хозяин пойдет на какие-нибудь уступки в контракте...

ой пока писала, смотрю ты уже добавила... Смотрю вы там уже развернули военные действия... Он к вам домой без вас приходит, вы в полицию... От возможности компромиса наверное уже отошли далеко...
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 10:05   #33
READ ONLY

Насть, конечно, нет гарантии, что следующий окажется адекватным, но я надеюсь, что окажется...Переезд, я думаю, неизбежен. Не хочется жить в ожидении постоянной подлости, тем более, что соседи про этого типа много интересного рассказали...Тем более, что дома сейчас дешевле, а нам лишние 300 евро не помешают. Надо выбирать лучшее из зол.
Старый 09.07.2009, 13:04   #34
READ ONLY

Были на консультации. Сотрудница Чего-тоhold обалдела от нашего контракта и сказала, что там написана отсебятина, и мы не должны были платить ни того, ни этого, а лорд оф the хауз как раз обязан был нам починить моечную машину и еще кое-что. Заходить к нам в дом без нашего ведома, понятно дело, тоже было нельзя. Правда на нашей стороне. Вопрос: как ею теперь распорядиться? Посмотрим, как землелорд отреагирует на звонки из этой организации.
Благодарность от:
nadezda_k (24.07.2009)
Старый 09.07.2009, 14:03   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
Правда на нашей стороне. Вопрос: как ею теперь распорядиться?

Наталия, а можно узнать чего вы сейчас именно добиваетесь?

Вы хотите судитьса с ним за причинёных моральный ущерб? Хотите вернуть деньги, которые вы не должны были платить?

Я как понимаю вы в поисках другого дома, так может стоит уже сказать ландлорду, что через определённый срок вы освобождаете дом и дать понять, что хотите получить свой депозит сразу же, без промедлений.
Так же можно указать ему, что у вас есть все шансы получить с него деньги за нарушение конракта, а так же вернуть деньги, заплаченные за стрижку газонов, и дать понять, что всё можно ещё уладить по договорённости, потому что дальше запугивание бесполезно, либо идти в этим в [small crime court].
Но мне кажетса лучше попытатьса договоритьса, просто ваше здоровье бесценно, а если что то предпринимать дальше - потребует много нервов.
nadezda_k (24.07.2009), nataliatschirk (09.07.2009)
Старый 09.07.2009, 18:00   #36
READ ONLY

Я уже писала, что хочется просто с наименьшими потерями выехать из дома и понимать, чем можно аппелировать, на что опираться, как нам может навредить реально лорд, чего от него ждать и элементарно довести до сведения, что иностранцы тоже могут в конце концов разобраться в обмане. Нет цели никого воспитывать, наказывать и т.д. После разговора с адвокатом есть схема "правильного" поведения в рамках закона. Надо извлечь урок из всей этой гадостности и смотреть в будущее.
Старый 09.07.2009, 18:11   #37
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

До дого как пытаться в "рамках закона" надо оговорить с адвокатом стоимость услуг. Я не совсем поняла платный ли ваш адвокат, но для предостережения хочу заметить что некоторые выставляют счета как процент от вашеj компенсации, а некоторые просто по факту исполнения работы.
И не ведидесь на "реазонобли чеап", или "депенс он сиркумстансес". Сумму оговаривайте, а еще лучше попросить квотэйшн.
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nataliatschirk (09.07.2009)
Старый 09.07.2009, 18:38   #38
READ ONLY

Адвокат - не адвокат, даже и не знаю...девица из организации по правам защиты квартиросъемщиков. Надо сказать, толковая. Нам надо было от профессионала узнать, что тут в Ирландии и как. Спасибо этому форуму - соорентировали и поддержали.
Безусловно жалко тратить драгоценное время на все эти разбирательства, а еще отвратительнее мысль о переезде. Мы ведь еще много чем занимаемся, в том числе и четверо детей - большая ответственность. Многодетность - это здорово, но и по башке за нее получаешь постоянно. Вот гомики борятся за свои права на демонстрациях, тряся голыми задницами, а многодетные мамашки нет. А почему? Потому что времени нет, а энергию есть на что потратить!
Благодарность от:
nadezda_k (24.07.2009)
Старый 09.07.2009, 18:53   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
Вот гомики борятся за свои права на демонстрациях, тряся голыми задницами,
Ну они то точно не виноваты в ваших проблемах со съемом жилья. Так что не стоит все валить в кучу
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Ответ