![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
READ ONLY
|
![]()
Я уверена, что с контрактом какие-то серьезные нарушения, но не хочу спекулировать...Собственно поэтому и "вентилировала" тут почву - у людей есть опыт проживания в Ирландии. Ландлорд себя ведет сейчас настолько неадекватно, что возникают сильные подозрения насчет того, что он вообще налоги за наше жилье платит. Хотя странно,- я посмотрела про его агентство - вроде вполне большое и официальное...Кто разберет...Завтра идем на консультацию...То что вы пишете очень интересно, но естественно я сама мало в юриспруденции разбираюсь...Мне казалось, что входить в твой дом без разрешения - это нонсенс, но что-то этот факт большого резонанса в полиции не имел. Зачем-то все эти приключения нам на головы посылаюся, а мы, наверное, что-то неправильно делаем. Надо как-то разрулить ситуацию и достойно из нее выйти. Где бы занять хладнокровия и здоровья? Я понимаю, что четверо детей и путешевствия по миру - это наш собственный выбор, но как же неприятно, когда пользуются твоими слабыми местами и извлекают из этого выгоду...Наверное, я просто неизлечимая дура с глупым лицрм, которое не грех обмануть(понесло...
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (24.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наташ, а компромис какой-нить с хозяином дома найти совсем нельзя? У Вас дом, по-моему, хороший, район вообще замечательный, а переезд - так это тоже такой стресс (ну вы и сами знаете).
И где гарантия, что следующий хозяин окажется "нормальным". То, что он никаких доп. расходов нести не хочет - это понятно. Ведь вполне возможно на дом еще и кредит им не выплачен или под доход с аренды взяты доп. обязательства, он и не имеет "лишних денег". Если у вас обоюдное желание оградиться от дополнительных расходов, может Вам вместе стоит обсудить все спокойно: какие расходы нести, а от каких вполне возможно можно и отказаться. Я так поняла посудомоечную машину он вам починил/поменял. За установку спокойно вычти из следующей арендной платы и его уведоми. Даже если у вас Direct Debit на оплату жилья, можно в банк письмо отнести с просьбой один платеж сделать такой-то... А сейчас то у вас что с ним? какие разногласия? по пунктам контракта? хотите его поменять? может дейтствительно проконсультироваться какие права имеют арендатели жилья в Ирландии (независимо от контракта) и на это ореинтироваться. Или переждать немного, пока все уляжется. А то после ваших разногласий насчет посудомоечной, не думаю что хозяин пойдет на какие-нибудь уступки в контракте... ой пока писала, смотрю ты уже добавила... Смотрю вы там уже развернули военные действия... Он к вам домой без вас приходит, вы в полицию... От возможности компромиса наверное уже отошли далеко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
READ ONLY
|
![]()
Насть, конечно, нет гарантии, что следующий окажется адекватным, но я надеюсь, что окажется...Переезд, я думаю, неизбежен. Не хочется жить в ожидении постоянной подлости, тем более, что соседи про этого типа много интересного рассказали...Тем более, что дома сейчас дешевле, а нам лишние 300 евро не помешают. Надо выбирать лучшее из зол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
READ ONLY
|
![]()
Были на консультации. Сотрудница Чего-тоhold обалдела от нашего контракта и сказала, что там написана отсебятина, и мы не должны были платить ни того, ни этого, а лорд оф the хауз как раз обязан был нам починить моечную машину и еще кое-что. Заходить к нам в дом без нашего ведома, понятно дело, тоже было нельзя. Правда на нашей стороне. Вопрос: как ею теперь распорядиться? Посмотрим, как землелорд отреагирует на звонки из этой организации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Наталия, а можно узнать чего вы сейчас именно добиваетесь? Вы хотите судитьса с ним за причинёных моральный ущерб? Хотите вернуть деньги, которые вы не должны были платить? Я как понимаю вы в поисках другого дома, так может стоит уже сказать ландлорду, что через определённый срок вы освобождаете дом и дать понять, что хотите получить свой депозит сразу же, без промедлений. Так же можно указать ему, что у вас есть все шансы получить с него деньги за нарушение конракта, а так же вернуть деньги, заплаченные за стрижку газонов, и дать понять, что всё можно ещё уладить по договорённости, потому что дальше запугивание бесполезно, либо идти в этим в [small crime court]. Но мне кажетса лучше попытатьса договоритьса, просто ваше здоровье бесценно, а если что то предпринимать дальше - потребует много нервов.
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (24.07.2009), nataliatschirk (09.07.2009) |
![]() |
#36 |
READ ONLY
|
![]()
Я уже писала, что хочется просто с наименьшими потерями выехать из дома и понимать, чем можно аппелировать, на что опираться, как нам может навредить реально лорд, чего от него ждать и элементарно довести до сведения, что иностранцы тоже могут в конце концов разобраться в обмане. Нет цели никого воспитывать, наказывать и т.д. После разговора с адвокатом есть схема "правильного" поведения в рамках закона. Надо извлечь урок из всей этой гадостности и смотреть в будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
До дого как пытаться в "рамках закона" надо оговорить с адвокатом стоимость услуг. Я не совсем поняла платный ли ваш адвокат, но для предостережения хочу заметить что некоторые выставляют счета как процент от вашеj компенсации, а некоторые просто по факту исполнения работы.
И не ведидесь на "реазонобли чеап", или "депенс он сиркумстансес". Сумму оговаривайте, а еще лучше попросить квотэйшн. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nataliatschirk (09.07.2009) |
![]() |
#38 |
READ ONLY
|
![]()
Адвокат - не адвокат, даже и не знаю...девица из организации по правам защиты квартиросъемщиков. Надо сказать, толковая. Нам надо было от профессионала узнать, что тут в Ирландии и как. Спасибо этому форуму - соорентировали и поддержали.
Безусловно жалко тратить драгоценное время на все эти разбирательства, а еще отвратительнее мысль о переезде. Мы ведь еще много чем занимаемся, в том числе и четверо детей - большая ответственность. Многодетность - это здорово, но и по башке за нее получаешь постоянно. Вот гомики борятся за свои права на демонстрациях, тряся голыми задницами, а многодетные мамашки нет. А почему? Потому что времени нет, а энергию есть на что потратить! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Контракт | u-la-la | Хозяин в доме | 2 | 26.04.2009 15:19 |
Сориентируйте по Дублину (съем и география) | paxx | Хозяин в доме | 19 | 20.10.2008 14:09 |
заканселить контракт | Zindur | Работа в Ирландии | 21 | 05.12.2007 23:35 |
Безопасность жилища... | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 18.07.2007 10:57 |
IT контракт | Peter Pan | Работа в Ирландии | 31 | 12.03.2005 09:14 |