VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 16:30   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей paxx
По умолчанию Сориентируйте по Дублину (съем и география)

Всем здрасьте!

Скоро по контракту видимо перееду в Дублин. Как-то так сложилось, что в Дублине я никогда не бывал.

Контора будет рядом с St. Anne's Park and Gardens.

Мне бы хотелось снять небольшие апартаменты с одной спальней, крайне желательно в новом (или современном) доме с новым ремонтом-фурнитурой. Из предпочтений - люблю вид на море и/или зелень, если бывает, и респектабельных соседей (но не обязательно hi end). В каком районе вы бы посоветовали смотреть жилье и на какой бюджет закладываться примерно?

Сайт daft.ie я посмотрел, но не зная географии (в том числе социальной географии) города, толку от этого мало. Правда есть вопрос - что добавляется к указанным ценам аренды? Коммунальные платежи идут отдельно? Сколько примерно надо иметь ввиду в месяц на апартаменты около 50 м2 за отопление-воду-электричество-кабельное тв-интернет?

Почему почти во всех обьявлениях (включая довольно дорогие обьекты) указывается расстояние до остановки трамвая? Это так важно потому, что есть проблемы с использование автотранспорта в центре города (как в Амстердаме, например)?

Что означет Rent Allowance Not Accepted в обьявлениях?

Если в обьявлении не указано, что есть парковочное место, сколько примерно может стоить парковка?

Всем огромное спасибо!
paxx вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2008, 17:20   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Сориентируйте по Дублину (съем и география)

Rent Allowance Not Accepted вам подходит, интересуйтесь этими предложениями. Если Ваша контора расположена в Дублин 5, а хотите жить у моря то это Clontarf http://www.clontarfonline.com/

В час пик в центре города на машине сложно из-за пробок. Удобнее пользоваться Luas или Dart, ну или автобусом
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
paxx (12.10.2008)
Старый 12.10.2008, 17:25   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от paxx Посмотреть сообщение
Всем здрасьте!

Скоро по контракту видимо перееду в Дублин. Как-то так сложилось, что в Дублине я никогда не бывал.

Контора будет рядом с St. Anne's Park and Gardens.
Пожалуйста хотя бы номер Дублина - точнее адрес, поиск таких названий ничего не дал

Мне бы хотелось снять небольшие апартаменты с одной спальней, крайне желательно в новом (или современном) доме с новым ремонтом-фурнитурой. Из предпочтений - люблю вид на море и/или зелень, если бывает, и респектабельных соседей (но не обязательно hi end). Большинство богатых ирландцев не живет в Дублине и 50-100 км езды за город с работы и на работу здесь не удивляет.В каком районе вы бы посоветовали смотреть жилье и на какой бюджет закладываться примерно? 1300-1500 евро и более в хорошем районе

Сайт daft.ie я посмотрел, но не зная географии (в том числе социальной географии) города, толку от этого мало. Правда есть вопрос - что добавляется к указанным ценам аренды? Коммунальные платежи идут отдельно? ДА Сколько примерно надо иметь ввиду в месяц на апартаменты около 50 м2 за отопление-воду-электричество-кабельное тв-интернет? 200-300 евро

Почему почти во всех обьявлениях (включая довольно дорогие обьекты) указывается расстояние до остановки трамвая? Это так важно потому, что есть проблемы с использование автотранспорта в центре города - В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, на работу и с работы - повсюду пробки (как в Амстердаме, например)?

Что означет Rent Allowance Not Accepted в обьявлениях? Не возьмут квартирантов которые получают социал

Если в обьявлении не указано, что есть парковочное место, сколько примерно может стоить парковка? 30-100 евро в месяц в зависимости от района; можно брать сразу на год - дешевле, но во многих местах парковку не получить, потому что просто нет свободных мест у вас перед домом или даже на вашей улице. Это в основном в центре и вблизи центра.

Всем огромное спасибо!
Удачи!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
paxx (12.10.2008)
Старый 12.10.2008, 17:50   #4
Новичок

D_IRL

Это Дублин 5, точнее в районе Castle Avenue, Sybil Hill Road.

Ездить по 50-100 км на работу мне как-то слишком непривычно, да и я так думаю это люди в домах, а не аппартаментах живут? У меня желания снимать дом для одного себя нету, только лишние траты и лишняя уборка. Может быть если позже, коли решу семью перевезти. Но к тому времени я и сам уже разберусь что к чему

Какой бы все же район в Дублине бы порекомендовали?

Пробки в час пик это примерно сколько от окраин до центра, полчаса, час, полтора? По карте я смотрю расстояния вроде бы небольшие, если М50 это край города, то на глаз до центра там выходит от 6 до 10 км?

Еще вопрос: есть какие-то сайты, где предлагают краткосрочную аренду, чтобы можно было снять апартаменты на 2-4 недели на первое время, приехать-осмотреться?
Старый 12.10.2008, 18:09   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Если это St. Anne's Park который в Clontarf то смело ищите в Clontarf и на работу сможете ходить даже пешком. Clontarf - это один из самых спокойных районов Дублина. Я не знаю есть ли там вообще социальные/неблагополучные районы. C парковкой тоже проблемм нет. Многие паркуются прямо на улице. Причем цены выше вдоль самой Clontarf Road а ближе к парку на сотню - другую дешевле. На дафте в каждом предложении есть карта где показано расположение квартиры ищите то что ближе к парку и все дела.

P.S. Castle Ave. - это Dublin -3
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
paxx (12.10.2008)
Старый 15.10.2008, 16:16   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
Если в обьявлении не указано, что есть парковочное место, сколько примерно может стоить парковка?
У нас надо 50 евро в год платить (Dun Laoghaire). Так что цены оочень сильно отличаются.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 18:51   #7
Участник

Благодарности: 70 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Murmur
Отправить сообщение для  Murmur с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от paxx Посмотреть сообщение
Правда есть вопрос - что добавляется к указанным ценам аренды? Коммунальные платежи идут отдельно? Сколько примерно надо иметь ввиду в месяц на апартаменты около 50 м2 за отопление-воду-электричество-кабельное тв-интернет?
Коммунальные платежи, как правило, идут отдельно. В нашем случае, например, это электричество + газ (отопление) - получается около 50 евро в месяц. Интернет + телефон - тоже около полтинника.
Старый 15.10.2008, 19:48   #8
Новичок

Спасибо всем за ответы.

Может кто-то сможет хотя бы в общих чертах обрисовать какой район что из себя представляет? Про Clontarf понял, но что-то на daft.ie на свой вкус ничего не нашел, особенно на Clontarf Rd.

А вот например Grand Canal Quay, Dublin 4 - это хорошее или нет место? Я там вижу несколько приличных апартаментов в обьявлениях.
Старый 15.10.2008, 22:37   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Я жил несколько лет в Клонтарфе как раз у этого парка, даже представляю, где контора может находится, там всего 1 административное здание

Посмотрите Рахини (Raheny) или Киллестер (Killester), это соседние районы. На улице Vernon avenue в самом Клонтарфе, в 5 минутах от указанного места работы, есть комплекс вполне бюджетных апартаментов, но сдаются они крайне редко.
Клонтарф район очень дорогой, дома в среднем стоят около миллиона евров, сдаётся такое жильё крайне редко по сравнению со среднего класса районами.

Посмотрите карту, с центра в Клонтарф ходит 130 автобус, без траффика едет до парка около 20 минут. Т.е. селится не обязательно в 2 минутах от работы. Можно по маршруту автобуса, от центра до района Файрвью, правда там по пути уже районы не очень
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 04:10   #10
Новичок

Спасибо, но общественный транспорт я не рассматриваю, это будет как-то слишком.
Благодарность от:
Elena (17.10.2008)
Старый 16.10.2008, 19:56   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Это как? Мол низко слишком?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 08:37   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
очень зря.
Старый 17.10.2008, 14:55   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Это как? Мол низко слишком?
Чел явно не слышал про Bus Lanes и про среднюю скорость движения личногого автотранспотра в Дублине:

- Can you tell me how many minutes does it take to move 5 yards in Dublin traffic?
- Nein (or nine).

И про то, что ДАРТ - быстрейший транспорт в Дублине тоже явно не в курсе.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.10.2008, 16:00   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

слушайте, да что ж такое, ну не хочет человек пользоваться общественным транспортом! Отлично его понимаю я вот тоже лучше лишний час-два в дороге проведу, в своей машине, а не со вспотевшими строителями (беее, сколько раз таких вонючих красавцев в автобусах здесь видела!) , муж - тем более, он больше 15 лет не пользовался общественным транспортом, только по приезду сюда да и то, потому как отговорили гнать праворульку оттуда, жалел, что послушался. Быстро-быстро купил мотик, а потом и машину.

Мне, к примеру, нравится комфортные условия передвижения, своя музыка в машине, свобода передвижения (мало ли куда после работы или в обед надо сгонять), в конце концов личное пространство. Единствення возможная засада - парковки у офисов, они не всегда есть и не всегда бесплатны
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 16:24   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Я дуюмаю сильно зависит откуда и куда идет автобус. Я вот "потных строителей", которых Елена не желует ни разу не видел в DARTe. Каждый день из Dun Laoghaire езжу в D4.
Goshka, это может показаться странным, но цена недвижимости на цену ренты влияет далеко не линейно. Сужу по цене домов в том-же Dun Laoghaire (тоже обычно за миллион переваливает легко) и по ренте, которая отличается процентов на 20 (иногда больше, но далеко не в 4 раза) от остального Дублина. Не стоит ИМХО дорогих районов бояться...

paxx, Grand Canal - имхо неплохой район. Там много гугловцев живет. Рядом DART (хотя вы видимо в пробках стоять предпочтете и бензин недешевый жечь ). У меня сложилось впечатление, что большинство жилья там - аппартаменты (квартиры) в многоквартирных комплексах. D4 вообще район далеко не дешевый, а места типа Ballsbridge и вовсе одни из самых дорогих (а мб и самые дорогие) в Ирландии.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ