VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 10:35   #31
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: "where're u from?"

Если человек с которым я не планирую продолжительную беседу, то я из России, если просят подробней, спрашиваю, знают ли они Уральские горы, что на границе Европы и Азии. а вот если охота потрындеть, то начинаю с Казахстана, по началу народ круглые глаза делал, а вот после выхода Бората, дело пошло на лад.
Baika (20.03.2009), Rodionovna (19.03.2009), Ty144 (18.04.2009), vova7777 (23.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.03.2009, 10:42   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
В Америке меня мужик спросил - "откеда."
Я чтобы не заморачиваться сказал "Ireland".
он - "Cony Island ?"
я - "No, It's in Europe"..........
"??????????"
"you know, Loтdon. Pariz, Effel Tower ?"
неуверенно - "Vegas?"
(ну в вегасе правда есть Effel Tower. Только маленькая.)
Помню когда я в штатах (в южной каролине) спросила чувака, был ли он когда-нить за пределами америки, он гордо так ответил,
-да, я был в айдахо

Они просто такие есть, смеееееееешныыые
Galaxy (19.03.2009), She (20.03.2009), Ty144 (18.04.2009)
Старый 19.03.2009, 11:17   #33
Активный Участник

Благодарности: 80 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Deacon

Я обычно честно говорю, что из Беларуси, а на вполне ожидаемый после этого вопрос "А где это?" отвечаю, что это небольшой город недалеко от Белфаста.
Deacon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (18.04.2009)
Старый 19.03.2009, 11:40   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
говорю честно, что из Санк-Петербурга. К моему изумлению, очень многие знают где это и даже про Белые ночи и разводные мосты
Ага, а потом еще некоторые добавляют, что это был Ленинград...

А вообще, чего вы и правда так злитесь?
Ну представьте, что в России Вы познакомились с "явным" иностранцем который говорит с акцентом на русском. Ну неужели не спросите, откуда он? И вполне возможно, что поинтересуетесь и из какого города или деревни этот "новый русский"
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena (21.03.2009)
Старый 19.03.2009, 16:24   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Ну представьте, что в России Вы познакомились с "явным" иностранцем который говорит с акцентом на русском. Ну неужели не спросите, откуда он? И вполне возможно, что поинтересуетесь и из какого города или деревни этот "новый русский
...так спрашивать надо если ты действительно понимаешь о чем речь... а если большинство спрашивающих думает что Минск это в Казахстане (такое однажды заявили моей жене) то имхо это себя только идиотом выставлять...

как уже было замечено, из "цивилизованных" ирандцев, вопрос 'where are u from' не задает не один... уже поговорив с тобой, многие вкрадчиво так интересуются напоследок - "and may I ask you where are u originally from?" - на мой взгляд самый корректно заданный вопрос...
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:34   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
Помню когда я в штатах (в южной каролине) спросила чувака, был ли он когда-нить за пределами америки, он гордо так ответил,
-да, я был в айдахо

Они просто такие есть, смеееееееешныыые

Английские детки тоже смешные. Мы отдыхали в Испании, и в бассеине мальчик лет так 13 услышал, что мы с мужем говорим по русски. Спросил откуда мы, сказали, что [Ireland]. Он типо, а где это? Говорим, соседний с англией остров. У него глаза стали как две планеты, потому что он не представлял где это.
Старый 19.03.2009, 20:48   #37
Активный Участник

Благодарности: 55 в 29 сообщениях Поиск благодарностей adrynov

это сейчас они смешные.

А подрастет и выучит, где находится Новосибирск, потому что его пошлют туда вместе с другими натовцами, тогда не смешно будет

adrynov добавил 19.03.2009 в 21:49
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? хоть какие-то эмоции и развлечения в жизни...

Последний раз редактировалось adrynov, 19.03.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
adrynov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 21:08   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Если человек с которым я не планирую продолжительную беседу, то я из России, если просят подробней, спрашиваю, знают ли они Уральские горы, что на границе Европы и Азии. а вот если охота потрындеть, то начинаю с Казахстана, по началу народ круглые глаза делал, а вот после выхода Бората, дело пошло на лад.
А мне так нравится, когда они спрашивают. Я начинаю обстоятельно обьяснять про Урал тоже, след. вопрос - немножко нервно, а Москва где - я начинаю рисовать карту - хоть на чем попало, руками так широко развожу, и обьясняю, КАК долго это ехать иа Москвы до нас, - это до крупного города, а потом еще - доун зе кантри, где мое село Кукуево. Если нет на это времени, отвечаю:Сибирь. Потом - краткая метеосводка (с вытаращенными - моими глазами) и про москитов, размером с кулак (чистая брехня, конечно). В общем, я развлекаюсь на всю катушку, чувствую себя в центре внимания и героем, ну если не дня, то пятиминутки. А когда отвечаю, что рашен, РРРР так произношу, погромче. а как еще? Хотя как-то меньше стали спрашивать последнее время. Самые классные комменты:за все время моих просветительских бесед:
1. From Russia with love - предсказуемо - и от дядечек предпенсионного возраста
2. Oh, those Russians, - австрийский дюд моего возраста (уже и не дюд, выходит?)
3. Where all young men have gone? - значительно старше, с намеком Дитрих, бог знает, почему, акцент, наверное.
4.А, еще один, забыла, тоже от старших: 'Ниночка', с намеком на фильм 1939 про любофф.
так что я не в обиде, и как-то даже так интересно.
Старый 20.03.2009, 09:37   #39
Заслуженный Участник

да ладно вам, есть очень тонкая прослойка образованных людей которые знают что помимо их страны есть еще и другие страны.
какой смысл впускаться в обьяснения, если мы все для них поляки?
в америке, мы с друзьями рассказывали, что живем дома в пещерах и у нас нет света, всегда много снега, и по улицам ходят медведи - самое ужасное, что нам верили и очень сочувствовали

в ирладнии может народ уже переодически начал в атлас заглядывать, но давно давно когда я говорила что из латвии. я видела aбсолютно пустые глаза, произносилось что-то типа i see
, а потом следовал вопрос - а где это?!?!!

после ответа что это когда-то была часть россии, я слышала счастливые возгласы и фразы типа, а у вас всегда холодно, и много медведей..
Старый 20.03.2009, 10:18   #40
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

Ну а вы к примеру знаете где находится Карелия?
Ну вот а хотите штобы ирландтсы знали где Латвия- ето им абсолутно ни к 4ему-они вот знаут Австралиа, USA, Франтсия , Англия ,Spain -потому как там они были и не пропадут-ну а в Латвии 4его им делат-латвииски у4ит?или снег лопатои грести?
зато те кто живут около Латвии знаут ну да соседи -все просто ...
Старый 20.03.2009, 10:28   #41
Заслуженный Участник

моих не гумунитарных знаний, хватает на то чтобы определить где находиться Карелия
а по вашему мои знания должны ограничиваться странами соседями?
She (20.03.2009)
Старый 20.03.2009, 10:35   #42
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

обычно говорю что раша. иногда поправляю себя в том смысле что теперь фром бланч.
заграницей говорю "айрленд, бат ориджиналли фром раша".

про город тоже спрашивают. мне кажется - нормальное любопытство. питер знают, поэтому отвечаю, что из питера.
Ty144 (18.04.2009)
Старый 20.03.2009, 10:47   #43
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

Стерка как говорится в чужои монастыр со своим укладом не ходят -што то типа етого -вы смотрите со своеи то4ки зрения а надо взглянут с то4ки зрения ирландтсев если сможете коне4но -тогда все вопросы ис4езаут
ну а если знаете где Карелиа то вам памятник ставит надо, тамошние мы

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2009, 11:24   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Я говорю - Украина, а потом когда спрашивают " А где это?", говорю про Чернобыль, на что очень часто получаю ответ, " Так это ж Белорусия", после таких слов вообще больше ничего не говорю об этом, а перевожу тему разговора.
She вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 11:46   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Я говорю - Украина, а потом когда спрашивают " А где это?", говорю про Чернобыль, на что очень часто получаю ответ, " Так это ж Белорусия", после таких слов вообще больше ничего не говорю об этом, а перевожу тему разговора.
Потому что Ирландия помогала (и помогает) очень много именно Белоруссии после чернобыльской аварии.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ