![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Спам-робот
|
![]()
Если человек с которым я не планирую продолжительную беседу, то я из России, если просят подробней, спрашиваю, знают ли они Уральские горы, что на границе Европы и Азии. а вот если охота потрындеть, то начинаю с Казахстана, по началу народ круглые глаза делал, а вот после выхода Бората, дело пошло на лад.
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
-да, я был в айдахо ![]() Они просто такие есть, смеееееееешныыые ![]()
![]() |
![]() |
#34 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще, чего вы и правда так злитесь? Ну представьте, что в России Вы познакомились с "явным" иностранцем который говорит с акцентом на русском. Ну неужели не спросите, откуда он? И вполне возможно, что поинтересуетесь и из какого города или деревни этот "новый русский" ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (21.03.2009) |
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
как уже было замечено, из "цивилизованных" ирандцев, вопрос 'where are u from' не задает не один... уже поговорив с тобой, многие вкрадчиво так интересуются напоследок - "and may I ask you where are u originally from?" - на мой взгляд самый корректно заданный вопрос... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Английские детки тоже смешные. Мы отдыхали в Испании, и в бассеине мальчик лет так 13 услышал, что мы с мужем говорим по русски. Спросил откуда мы, сказали, что [Ireland]. Он типо, а где это? Говорим, соседний с англией остров. У него глаза стали как две планеты, потому что он не представлял где это.
![]() |
![]() |
#37 |
Активный Участник
|
![]()
это сейчас они смешные.
А подрастет и выучит, где находится Новосибирск, потому что его пошлют туда вместе с другими натовцами, тогда не смешно будет adrynov добавил 19.03.2009 в 21:49 А почему бы и нет? хоть какие-то эмоции и развлечения в жизни... Последний раз редактировалось adrynov, 19.03.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. From Russia with love - предсказуемо - и от дядечек предпенсионного возраста 2. Oh, those Russians, - австрийский дюд моего возраста (уже и не дюд, выходит?) 3. Where all young men have gone? - значительно старше, с намеком Дитрих, бог знает, почему, акцент, наверное. 4.А, еще один, забыла, тоже от старших: 'Ниночка', с намеком на фильм 1939 про любофф. так что я не в обиде, и как-то даже так интересно.
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ладно вам, есть очень тонкая прослойка образованных людей которые знают что помимо их страны есть еще и другие страны.
какой смысл впускаться в обьяснения, если мы все для них поляки? в америке, мы с друзьями рассказывали, что живем дома в пещерах и у нас нет света, всегда много снега, и по улицам ходят медведи - самое ужасное, что нам верили и очень сочувствовали ![]() в ирладнии может народ уже переодически начал в атлас заглядывать, но давно давно когда я говорила что из латвии. я видела aбсолютно пустые глаза, произносилось что-то типа i see , а потом следовал вопрос - а где это?!?!! после ответа что это когда-то была часть россии, я слышала счастливые возгласы и фразы типа, а у вас всегда холодно, и много медведей.. ![]()
![]() |
#40 |
Активный Участник
|
![]()
Ну а вы к примеру знаете где находится Карелия?
Ну вот а хотите штобы ирландтсы знали где Латвия- ето им абсолутно ни к 4ему-они вот знаут Австралиа, USA, Франтсия , Англия ,Spain -потому как там они были и не пропадут-ну а в Латвии 4его им делат-латвииски у4ит?или снег лопатои грести? зато те кто живут около Латвии знаут ну да соседи -все просто ...
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
моих не гумунитарных знаний, хватает на то чтобы определить где находиться Карелия
![]() а по вашему мои знания должны ограничиваться странами соседями?
Благодарность от: | She (20.03.2009) |
![]() |
#42 |
My name is Exaybachay
|
![]()
обычно говорю что раша. иногда поправляю себя в том смысле что теперь фром бланч.
заграницей говорю "айрленд, бат ориджиналли фром раша". про город тоже спрашивают. мне кажется - нормальное любопытство. питер знают, поэтому отвечаю, что из питера.
Благодарность от: | Ty144 (18.04.2009) |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
Стерка как говорится в чужои монастыр со своим укладом не ходят -што то типа етого -вы смотрите со своеи то4ки зрения а надо взглянут с то4ки зрения ирландтсев если сможете коне4но -тогда все вопросы ис4езаут
ну а если знаете где Карелиа то вам памятник ставит надо, тамошние мы
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я говорю - Украина, а потом когда спрашивают " А где это?", говорю про Чернобыль, на что очень часто получаю ответ, " Так это ж Белорусия", после таких слов вообще больше ничего не говорю об этом, а перевожу тему разговора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Потому что Ирландия помогала (и помогает) очень много именно Белоруссии после чернобыльской аварии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"Time" выбрал "человека года"-это В.В.Путин | survivor | Политика | 2 | 19.12.2007 21:12 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |