VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 15:37   #31
Активный Участник

Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe
По умолчанию Re: Иммиграционная служба не впустила в страну родственника!

О, да, лондонские аэропорты - гиблые места. Меня как-то задержала тетенька в Гатвике, придралась, что я лечу к мужу (тогда еще к бойфренду) по визитной визе, а не по партнерской. А я только новую визу получила в Минске (там же их тоже не всем подряд дают, как вы понимаете). Ни про какую партнерскую мне не сказали (как потом выяснилось, я бы ее не получила, там куча требований).

Так вот, тоже орала убрать телефон (я хотела сообщить, что долетела и что возможно опоздаю на стыковку), перебрала каждую вещь в багаже (перелистала весь конспект и собирала в папочку "доказательства", типа счета из ресторана, который я хранила из-за сентиментального рисунка на нем, интересовалась про каждую таблетку да и вообщем понимаете, что процесс не из приятных).

Потом меня обыскали и заперли в камеру (с тяжелым духом и без ручки на двери изнутри!) в основном наполненную черными братьями. С почему-то босыми женщинами и лежащим на скамейке в капюшоне подростком. А, и с плачущей парой американских тинейджеров.

Дали бесплатный сандвич). Потом выводили 2 раза, фоткали, сканировали пальцы, интервьюировали и все записывали. С самыми дурацкими вопросами.

В итоге эта женщина сказала, что решили на этот раз меня впустить, но написала на моей новенькой 2хлетней визе W (warning), мол в следующий раз не впустят!

Потом я выяснила, что ничего не нарушала, другую визу просто не могла получить и провела там более 3х часов без какой-либо вины...

Так что сочувствую всем пострадавшим и +1 про избегать Лондон, только, к сожалению не так-то это просто...
ewe вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (09.03.2009), Химик (07.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2009, 17:51   #32
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

они у меня долго искали в паспорте ирландскую рабочую визу, а то что я им в морду грин картой тыкал это не прокатило - типа надо визу на которой имплоймент написано (такие визы айриши таки дают но тока виза нэшнлз). кароче попросили меня подождать - пока они там вызванивали айришей на предмет примут ли они меня с грин картой но без визы... потом таки запустили даже не проверив ни на что...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 21:57   #33
Новичок

Благодарности: 53 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Natali-G

Кстати если у когото будит такая же ситуация, то звоните потом в авиакомпанию где билеты покупали и требуйте что бы они вернули вам хоть какую то часть денег. Мы заказывали билеты через expedia.co.uk билеты которые нельзя было возвратить или обменять, так они нам таксы за них пообещали в течении месяца вернуть, а это половина от цены билетов получается.
Старый 06.03.2009, 12:50   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от Natali-G Посмотреть сообщение
Кстати если у когото будит такая же ситуация, то звоните потом в авиакомпанию где билеты покупали и требуйте что бы они вернули вам хоть какую то часть денег. Мы заказывали билеты через expedia.co.uk билеты которые нельзя было возвратить или обменять, так они нам таксы за них пообещали в течении месяца вернуть, а это половина от цены билетов получается.
попробовать можно, но я бы на месте авиакомпании отказал. она совершенно не виновата, что пассажира не впустила иммиграционная служба, и никак на это повлиять не могла.
Старый 06.03.2009, 19:31   #35
Новичок

Благодарности: 53 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Natali-G

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
попробовать можно, но я бы на месте авиакомпании отказал. она совершенно не виновата, что пассажира не впустила иммиграционная служба, и никак на это повлиять не могла.
Хорошо что у вас я ничего не заказывала.
А таксы нам согласились вернуть без проблем, даже не ломались, было достаточно одного звонка в компанию. Возможно икспидия просто не захотела терять ценного клиента, я уже несколько раз в этом году через них заказывала билеты. Сначала мы звонили прямиком в компанию через которую летели, они нам и сказали что икспидия обязана вернуть нам таксы.
Старый 06.03.2009, 21:06   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

беженство сделало своё... И я понимаю, очень огромный шанс, что ваша старушка приедит опять сдаваться.(без обид)
Совершенно удивительно то, что некоторые беженцы несколько раз сдавались и после этого снова прилетали! Сдавались в Ирл, а прилетали через визу в Англии, а далее Бэлфаст...почему Англия все раза три так и пропускала?
Nurka, ага, точно скорее всего паспорты меняли
Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
А из чего видно, что пограничники действовали в рамках закона? Если Natali-G написала правду, без умалчиваний, то нет никакого права у них не пропустить человека, не нарушившего никакие законы. Интересно, а в пасспорт ей что-то влепили по етому поводу?
вы шутите? если человек уже сдавался беженцем и это стало известно на границе, то его уже никак не пропустят...
Цитата:
Сообщение от Natali-G Посмотреть сообщение
В общем ситуация такая: Она была беженкой, был отказ, подали на апелляцию и дело её продолжили, потом заболела мать и пришлось ей уехать, уехала потихому, дело не было закрыто даже, темболее никакой депортации не было. Но уехала она в 2007.
тогда это не 10 летназад, а год-полтора, вполне логично, что снова вернулась сдаваться....
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
А вообще конечно бриты поступили как свиньи с пожилым человеком,
пожилой человек год назад был очень активен в беженстве.

Последний раз редактировалось WaterRose, 06.03.2009 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 05:03   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
вы шутите? если человек уже сдавался беженцем и это стало известно на границе, то его уже никак не пропустят..
Более того, если не дай бог один пункт в иммиграционной анкете не правильно написан. Наличие визы не дает право на въезд. Вернее дает, но его легко можно отобрать. Если иммиграционный офицер будет использовать его/ее own discretion. А уж наличие попытки сдаться - более хорошего повода для них не придумаешь...
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:59   #38
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston

Бабушке надо було снова на беженство подат пруямо в етом поганом аеропорту и никуда бу не депортировали!!!