![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Новичок
|
![]()
Аффордабл дают 30 % скидки при чём при продаже придётья их выплатить кансулу. оплата страховок и адвоката тоже из вашего кошелька. вообщем за исключением скидки все действия такие же как и при обычной покупке дома. Очередь до 5 лет но в основном1-5 2 года.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NATALYK (11.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
в каждом Каунти - разные условия на Аффордбл .
в некоторых (напр.,юг Дублина) , непременно надо прожить какое-то кол-во лет , чтобы встать на очередь эту . но , ежегодно или даже раз в пол года разыгрывается лотерея , платишь 100евро (раньше столько было) за участие и можешь испытать судьбу , при этом не теряя очереди своей . На форуме есть люди , купившие по этой схеме в Дублине . но - молчат . я так и недопоняла , чем ещё эта схема выгодна ,кроме 30% скидки . |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Спам-робот
|
![]()
Молчат потому что в каждом каунти своя схема, да не понятно какая вам информация нужна. В южном дублине на сайте все пошагово расписано. www.propertypath.ie Мы ждали 3 года, скидка 20% сейчас все в процессе оформления доков. Если вы согласны на 2 бедрум, можете получить быстрее.
Благодарность от: | Ladka (12.04.2008) |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как вы относитесь к тому, что аффордабле хоусе невозможно продать в течение 20 лет?
Точнне продать можно, но тогда ту скидку, которую вы получили, вы должны отдать назад уже деньгами от продажи. И как я поняла на их сайте, если они вам продали дом за 300 00, а вы его продали через 10 лет, то сумма получаетса в раёне 10 000, того, что вам придётса им отдать. Я понимяю, что если покупаетса дом, то вроде и люди планируют оставатьса здесь навсегда,но мало ли что в жизне меняетса. просто меня ето немного пугает. А есть ли шанс получить етот аффордабле, если нет детей? Там про ето ничего не сказанно, что они должны быть, но как то просто не веритса, что они дадут семье без детей, если в очереде семьи с детьми.
![]() |
#37 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Jannise ,
дети - ни при чём , главное - ваша заявка - сколько спальный дом вы хотите . а о то , что при продаже - нужно отдать скидку - нас чё-то и притормозило..... но у нас свои заморочки с местом жительства , пока не можем решиться . Последний раз редактировалось Ladka, 12.04.2008 в 10:37. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (12.04.2008) |
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Получается через год, меняете в банке и переходите как по другой схеме, которая подразумевает какие то накопления? Что то я совсем запуталась.
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но на сайте так же что то было про реморгедзе аффардабел. То есть, они как бы не очень разрешают ето делать. или я не так поняла?
Пойду почитаю ешё. То Ладка: Делом то как раз в том , что и мы не можем определитса с местом жительства, но платить чужим уже не хочетса,a доходы пока скромные на свой дом. Jannise добавил 12.04.2008 в 18:36 Если я что то не так поняла, или схема работает по другому??? но у них на сайте написанно, что в случае реморгедже, вы всё равно должны вернуть ту скидку, котрую они вам дали. Вот цитаты: Remortgage Your Home You can remortgage your property, however if you decide to you have to pay clawback. However, if you decide to re-mortgage you have to repay the discount you received at the time of purchase. Remortgaging Under the Shared Ownership Scheme If you buy your home under the Shared Ownership Scheme, you will not be able to get a remortgage until the property is registered in your own name with the Land Registry. This could take a number of years. Обьясните, что вы имели ввиду.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 12.04.2008 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Огромное вам спасибо.
Я всё поняла, и ета даже очень хорошая схема, просто я не поняла тот етап с реморгедзем, и как сумма покрываетса. Теперь всё ясно. Ешё раз спасибо. Пойдём с мужем думать дальше. Детей у нас нету, и пока не планируем, оба учимся ешё. Знаю, что молодые, и как бы с собственным домом можно подождать, но ведь нам его завтра же и не предложат, а очередь у нас ничего не просит, можно и встать. Банк нам только 165 000 даёт, так что самим купить ничего не выйдет.
![]() |
#42 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
идём в очеред на ренту. скоро начну всё узнавать и бумаги собирать. Очень жаль, что все пользуются и молчат. Мы уже как три года по финансам имеем право на соц.ренту. Обидно... я не знала, что так можно жить в Ирландиии.
Аффордэбл хайс пока мимо. Нет средств на кредиты в банках... WaterRose добавил 13.04.2008 в 01:29 Яннисе. Да, есть не просит. Но при отказе от предложения вроде вылетаешь из очереди... Это если вам предложит, а вы ещё не решили... Последний раз редактировалось WaterRose, 13.04.2008 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы ешё конечно думать будем, но я даже не надеюсь, что они предложат в первый год что-то, может через год,полтора или даже больше. думаю к тому времени мы уже определимся что и как.
Просто у нас такай ситуация, что я хочю здесь оставатса, а моя вторая половина не очень хочет. Он конечно не категоричен, но всё таки. Меня он не переубедит, а вот у меня будет время его убедить. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага...может онои так, что три раза отказаться для вылета из очереди...
А почему пугает вернуть государству 30 процентов в случае продажи дома. Ведь изначально берёшь жти 30 процентов на халяву, без процентов. Но и прожав дом за полную сумму возвращаешь государству 30 процентов...Конечно, другое дело, если дом подешевеет. Но с кредитами-то тоже самое. Вот с случаем, когда государство ещё и покупает часть дома тебе в аренду, уже сложнее... Чем страшны 30 процентов. Кстати, а через 20 лет что ли 30 процентов прощаются и можно дом продаватьи государству ничего не возвращать, дом полностью твой?! Для людей остающихся в Ирландии этот вариант на урра! WaterRose добавил 13.04.2008 в 12:19 Янисе. У нас такая же ситуация. Я хочу, а мужу родную Эстонию подавай когда-нибудь. Но постепенно его мнение тоже начинает меняться... А вы попробуйте тогда и на ренту пока что встать... эта очередь кушатьне просит. И , кстати, потом отпишитесь, ка кна очередь на дом встали...треубют ли для этого встать в очередь на социальное жильё с рентой? Как мне рассказывали люди, которые во все эти очереди вставали буквально последние месяцы. Чтоони встали на ренту только для того, чтоб попасть на аффордэбл. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.04.2008 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
свое жилье | ljuljok | Хозяин в доме | 5 | 31.03.2008 12:44 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |
Ищу жилье в Лимерике | Navigator | Куплю-продам. | 1 | 16.06.2007 19:50 |
Сниму жилье! | evinch | Куплю-продам. | 0 | 21.03.2007 17:34 |
ищу жилье | victoria lebedeva | Общие темы | 5 | 25.12.2005 21:08 |