VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 11:23   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Re: Хочется завести собаку ..

Лоция,вы собаке это об'ясните,не мне..и я извинилась загодя,но мне очень больно и обидно,когда такое происходит.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Barmalejka82 (16.04.2011), Ladka (16.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2011, 18:32   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Skifia, Ситуации в жизни разные бывают!Я насмотрелась и наслушалась и не такого!Люди по чесному хотят собачку пристроить.Могли молча выкинуть или в рескью отдать и вы бы не узнали.И не стОит нападать на человека не зная ситуации и человека лично.
Viktoria Scheibel
Цитата:
сабака может затаскават и умерет я это не хочю.
9 месяцев это еще щенок.Даже если вы и отдадите не затоскует.А я бы на вашем месте подумала бы.Квартира-не проблема.Как то же жила собачка до этого?У вас в семье ктото не любит эту собачку?
Ladka (16.04.2011), Nathalia (16.04.2011), Лоция (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 18:58   #33
Пенсионер всея Ирландея

Меаth,не надо восклицательных знаков,я честно извинилась,так как никого не хотела обидеть,но затронуть за живое,хотя бы немного,да..чтобы в следуюwий раз думали "о разных ситуациях в жизни,которые бывают".Это противоречит моим принцыпам.,не одну собаку приютили,спасли/выходили,нашли приют.
Так что,я бы предпочла не знать.
Благодарность от:
Ladka (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 19:05   #34
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

мы взяли нашу Дочу из третьих ирландских рук. Бедное животное!!! она ползала по дому и не знала к кому подойти и как. у нас уже был 5ти летний джек рассел он то и спас положение,они все время вместе и она увидела что ее никто не обижает,а только любят. но понадобилось пол года чтобы отогреть это маленькое сердечко от предательств предыдущих хозяев. мне до сих пор непонятно как можно продать друга?! мне моя подруга сказала,что моя Доча это очень дорогой кусок мяса. вот и продавали ее когда им деньги понадобились. я этого совсем не понимаю!
а про беременность это отговорки! и не говорите мне ничего! я сама была беременная и имела собаку и гуляла с ним и лечила его и когда ребенок родился собака не мешала,да времени недостаточно,но выгуливая собаку- выгуливаешь и себя,а это необходимо.
просто нагулялись со щеночком,теперь он вырос и уже не нужен.
Добрые люди,заберите у нее собаку! и не так как она хочет,погулять пару раз- так только больнее,а сразу,забрать и любить!
Старый 16.04.2011, 19:05   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Ну, раз это противоречит вашим принципам, давайте забьем девочку ногами. Чтоб неповадно было. Опять-таки, другим наука.

Вот ей-богу, Скифия, не хотела Вам отвечать, заводить склоку, но это же просто невозможно выдержать. И откуда в людях вот эта необходимость злобного осуждамса, а? Девочке и так не сладко, так вы еще подбавляете. Лишнего яду в организме поднакопилось? Плюнуть не в кого? Так я вам подскажу адрес ближайшего серпентария, сейчас вот, карту Дублина погуглю. Или, если вам на пользу общества жалко, плюйте уже в меня, что-ли - я толстокожая.А беременную женщину, обратившуюся сюда за помощью со своей проблемой, оставьте уже в покое, ладно?
Старый 16.04.2011, 19:12   #36
Пенсионер всея Ирландея

Лоция,по-моему всё выше сказанное в мой адрес,можно заметить относительно вашего поведения..ухх как разошлись...и яд и серпентарий..давайте не будем.Кто набрасывается,кто забивает ногами???не утрируйте пожалуйста.
Я извинилась и намека на сарказм не было.
Удалилась,не буду провоцiровать взрослых женwин на склоки.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (16.04.2011), КатяКатя (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 19:30   #37
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Ну, раз это противоречит вашим принципам, давайте забьем девочку ногами. Чтоб неповадно было. Опять-таки, другим наука.

Вот ей-богу, Скифия, не хотела Вам отвечать, заводить склоку, но это же просто невозможно выдержать. И откуда в людях вот эта необходимость злобного осуждамса, а? Девочке и так не сладко, так вы еще подбавляете. Лишнего яду в организме поднакопилось? Плюнуть не в кого? Так я вам подскажу адрес ближайшего серпентария, сейчас вот, карту Дублина погуглю. Или, если вам на пользу общества жалко, плюйте уже в меня, что-ли - я толстокожая.А беременную женщину, обратившуюся сюда за помощью со своей проблемой, оставьте уже в покое, ладно?
зря вы так,Скифа права и не язвит она и не набрасывается. не надо просто говорить про беременность,можно ведь просто сказать что отдаем и не указывать причин.
вы бы один раз побыли в шкуре этой собачки и не так бы заговорили! Защитница беременных - это конечно хорошо, но вот и собаку пожалеть надо!
Старый 16.04.2011, 20:48   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция

Давайте создадим тему: "отдавать собаку - этично или преступно?" - и будем там высказывать свои про и контра. Тогда это будет просто разговор, просто обмен мнениями. А в данном конкретно случае - человек обратился за помощью. Можешь помочь - помоги, не можешь - ну, что ж... Так нет же, нужно ж по больному ударить.. Да побольней, почувствительней.
Вы действительно не чувствуете разницы?

Ладно, барышни. Раз вам мама с папой азы этики не вдолбили, то уж мне точно вас не учить.
labux (26.04.2011)
Старый 16.04.2011, 22:15   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

У нас тоже мини Джек Рассел... Святое существо. Таких других пород просто не существует ни среди кошек - ни среди собак. Действительно, сразу резко не стоит отдавать - нужно дать привыкнуть собачке к новым хозяевам. Это все равно, что отдать члена семьи (надеюсь особенно агрессивно настроенные аппоненты простят мне такое сравнение).

ПС У нас она на кухне спит и дальше кухни никуда не ходит. Ей один раз выскажешь свое пожелание - она все поймет и в следующий раз сделает так, как Вы сказали. Да, и по поводу ирландцев - напрасно вы это - они к собакам очень хорошо относятся. В целом. Исключений (дебилов) в любых нациях хватает. И терьеры, а в особенности Джек Расселы здесь очень популярны.
Barmalejka82 (16.04.2011), Ladka (17.04.2011), Marussia82 (19.04.2011)
Старый 16.04.2011, 22:45   #40
Участник

Благодарности: 110 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Barmalejka82

Я живу в Ирландии около 9 месяцев, и моя собака (самоед-это порода такая )) осталась в Латвии, у моих родителей на карантине. Когда решился вопрос о моем переезде, я хотела сразу забрать ее с собой, и очень расстроилась, когда узнала, что карантин длится целых полгода! ( Я никого не осуждаю, но у меня и мысли не возникло, что ее можно кому-то отдать, как это часто бывает, "в связи с переездом"! Мой тогда еще будущий муж, к которому я ехала в Ирландию, не собачник, и поначалу он пытался отговорить меня забирать ее в Ирландию, мол, тут жарковато для северной собаки, и климат для нее не комфортный. На что я сразу сказала, что некомфортно- это когда мать своего ребенка бросает по каким либо причинам. Больше мы к этому вопросу не возвращались, и при выборе дома тут, ориентировались на то, чтоб для Лоры были все условия (сад, забор и т.д.) . Уже 5 месяцев назад мы завели тут еще и джек рассела, девочку. Это не собака, а чудо какое-то! Муж в ней души не чает, носитса с ней , как с писаной торбой! Через 3 месяца у нас родитса ребеночек, карантин закончился у Лоры, и через неделю муж привезет ее не пароме В Ирландию! )
П.С. Лоре всего 3 года, и я думала, что за несколько месяцев, пока я тут, она меня забудет, но еслиб вы видели, как она визжала, когда я приезжала к родителям...Я тогда уезжала со слезами на глазах.

Последний раз редактировалось Barmalejka82, 16.04.2011 в 22:55. Причина: dobavitj foto
Barmalejka82 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
ironia (26.04.2011), Ladka (17.04.2011), Marussia82 (19.04.2011), Natali1978 (16.04.2011), Nathalia (16.04.2011), Skifia (17.04.2011), КатяКатя (16.04.2011)
Старый 16.04.2011, 23:18   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

А Я тада тож продемонстрирую.))) Картина называется Дружба)))
Изображения
Тип файла: jpg P4190093.JPG (108.3 Кбайт, 42 просмотров)
Ladka (17.04.2011), Marussia82 (19.04.2011)
Старый 16.04.2011, 23:20   #42
Активный Участник

Barmalejka82 какая же вы молодец что друга не бросили! я знаю только одно,что если надо защитить хозяина- эти маленькие существа своей жизни не пожалеют! а мы ...
Изображения
Тип файла: jpg 048_48.jpg (97.4 Кбайт, 20 просмотров)
Старый 17.04.2011, 02:17   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Вы знаете...я со всеми солидарна,что мы в ответе за тех кого приручили.И сама никогда в жизни не отдала бы свою собаку ни при каких обстоятельчтвах,ни хорошим хозяевам ни тем более плохим.Но ситуации в жизни разные.Возможно отмазка про беременность и простая глупая отмазка ,но за ней может прятаться более уважительная причина.Ну кто же может знать?Я знаю случай,когда девочка владела овчаркой 8 лет,а потом у нее сложились обстоятельства,что ей пришлось пристроить собаку.Мы все плакали так как будто собака умирает Но так надо было...
Я тоже никогда не пойму людей,которые отдают своих собак,но не буду говорить категорично о предательстве.Скоры мы все на расправу...обЫдно...Ну и ладно...Переживем
Ladka (17.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2011, 07:57   #44
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Viktoria Scheibel Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!вынуждены отдать в хорошие руки нашу собачку(Annika)- мини jack russel terer. 9 месяцев, собака очень дружелюбная, спокойная, ухоженая, все прививки сделаны. Если есть вопросы пишите в личку.
привет ! я серьёзно настроена взять вашу собачку , потому что нашему одному очень скучно . Такая порода веселая , что там , где б иная спала - этот ищет занятий . Вот и
хочется ему друга . Главное , в породе мы уверились - хороша !
вы , плиз , здесь пишите о результатах . Есть ли кто откликнувшийся уже ? Если кто-то берёт - я кандидатуру снимаю . Я на крайний случай .
можете привезти нам для пробы - пусть у нас поживет . Но надо это сделать так , чтоб муж не знал , что я сама напросилась , он очень скептически настроен по отношению к эконом.ситуации и не одобрит моего "расточительства" . А если это инсценировать так , что "сама нашлась" вопросов не будет , в приют он никогда не отдаст . Кроме того , у нас всю жизнь по 2 собаки и минимум по 4 кошки ....не привыкать . Тнм более , собачки не большие .
А наш Рассел со стоячими ушками и крупный , тот , что "на барсука" . Так его полюбили и зауважали - слов нет ! Как-то мы серьезно к маленьким собачкам не относились раньше.....
Кастрировать не хотим , но он из-за весны буквально сходит с ума . 2 парка рядом - гуляем бесконечно(хоть и гарден есть) + выходные обяз.выезжаем , но и это успокаивает лишь на время и снова скулит - просится к собакам на улицу .
Видите как я подробно расписала ? Так что и вы не робейте - пишите свои новости . вы честно решились пристроить собачку , а не втихую сунули её в приют ! Уважаю .

Ladka добавил 17.04.2011 в 09:04
Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Но ситуации в жизни разные.
солидарна .

я даже допускаю, что человек , заведший животное , элементарно почувствовал , что это не для него . таких много , но лишь единицы из них открыто говорят об этом и , главное , беспокоятся о правильном новом хозяине . одно это заслуживает уважения +
цель собачников - не навредить животному , посему пререкаться не советую , давайте сосредоточимся на поисках нового Хозяина !

Ladka добавил 17.04.2011 в 10:39
Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Лишнего яду в организме поднакопилось? Плюнуть не в кого? Так я вам подскажу адрес ближайшего серпентария,
" ...Як тэбэ нэ любыыыты , Кыевэ мий ?! "

(вчерась хряпнула "спасибо" за компанию, за неравнодушие . Сёдня вчиталась - тащююююсяяя ! Родное ! Э-эх, давно на Украине не была - затосковала аж )

Последний раз редактировалось Ladka, 17.04.2011 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Barmalejka82 (17.04.2011), ironia (26.04.2011), Meath (17.04.2011), Nathalia (17.04.2011)
Старый 18.04.2011, 09:30   #45
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Viktoria Scheibel

Я не Просила вас судит маю сетуацыю а пледлагаю отдат сабачку в лутшыи руки. И перед тем как кавото судить падумайте что луди разные и ихнии сетуации, и то что тут некоторые пишут о предателстве или никогда не отдам свою собачку вы саме себя обманеваете так как и вы своей судьбы незнаете.

Viktoria Scheibel добавил 18.04.2011 в 10:39
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
привет ! я серьёзно настроена взять вашу собачку , потому что нашему одному очень скучно . Такая порода веселая , что там , где б иная спала - этот ищет занятий . Вот и
хочется ему друга . Главное , в породе мы уверились - хороша !
вы , плиз , здесь пишите о результатах . Есть ли кто откликнувшийся уже ? Если кто-то берёт - я кандидатуру снимаю . Я на крайний случай .
можете привезти нам для пробы - пусть у нас поживет . Но надо это сделать так , чтоб муж не знал , что я сама напросилась , он очень скептически настроен по отношению к эконом.ситуации и не одобрит моего "расточительства" . А если это инсценировать так , что "сама нашлась" вопросов не будет , в приют он никогда не отдаст . Кроме того , у нас всю жизнь по 2 собаки и минимум по 4 кошки ....не привыкать . Тнм более , собачки не большие .
А наш Рассел со стоячими ушками и крупный , тот , что "на барсука" . Так его полюбили и зауважали - слов нет ! Как-то мы серьезно к маленьким собачкам не относились раньше.....
Кастрировать не хотим , но он из-за весны буквально сходит с ума . 2 парка рядом - гуляем бесконечно(хоть и гарден есть) + выходные обяз.выезжаем , но и это успокаивает лишь на время и снова скулит - просится к собакам на улицу .
Видите как я подробно расписала ? Так что и вы не робейте - пишите свои новости . вы честно решились пристроить собачку , а не втихую сунули её в приют ! Уважаю .
Ladka ваше предложение слышется для Анники самым лутшем, но мы бы предпочетали если бы вы и с мужам об этом погаварили так как если мы Аннику к вам с Корка в Дублин повезём то она сразу останется у вас. Она тоже очень любит играт и если у ней сразу друг будет то я думаю что она не долго будет скучят за нами и мы тоже пару раз в год в Дублин ездием так что и новещят будем.

Последний раз редактировалось Viktoria Scheibel, 18.04.2011 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Viktoria Scheibel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ