![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 09.02.2008 в 16:50 И все же, неужели совершенно невозможно отредактировать название тему?))))) Последний раз редактировалось Igor', 09.02.2008 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
все эти продукты старой кгбшной школы- консулаты, паспортистки с каменным лицом- сумеречное сознание. может их там психотропами кормят, чтоб строем ходили. кто их знает? да и неважно. так что не black, a grey
![]() |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа!
Вы думаете, что-то изменится? и в лучшую сторону??? пришлют таких же других. У нас в стране этого добра навалом. И вот этих людей принимали в пионеры на заднем школьном дворе? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (09.02.2008) |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот плеваться и делать ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#36 |
READ ONLY
|
![]()
imho
Ругаться "козлами" и поучать, практически есть тот же "совок". Не, так кричать - себя не уважать. Хамство такая штука, которую как галстук не снимешь, в шкаф не повесишь. И дома его душит, и с друзьями. А по-бюрократически общаться - это влиять на клерка через его начальство, посылая бюрократические же бумаги с негативным отзывом его, клерка, начальству. Получение бумаг администрацией это жёсткий ритуал, с присвоением входящего номера и нормативом реагирования. Когда клерк получит циркулярное письмо с выговором - это будет совершенно адекватный для него язык. Я замечаю чУдную вещь: с ирландскими властями общаться открытками воспринимается на форуме, как щекотная, но допустимая вещь; однако поступить похожим манером с пост-советской бюрократией - народ стремается. А что так? Суровый отец народов выпорет?! Сладкого не даст? Пипиську отрежет? Не, граждане. Вполне заслуженно вам хамят. Сами даёте карт бланш. Уважение тоже надо заслужить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Великолепный Че
|
![]()
Не хочется оправдывать посольское хамство, но сделаю всё-таки одно замечание. У меня тут есть опыт работы и в русском магазине в том числе
![]() Народ часто грубовато спрашивал тупейшие вопросы причём массово, редко благодарил за подробный ответ; регулярно вёл себя излишне фамильярно, типа с ирландцами не поболтать за жизнь, а тут такая возможность... Ну вообщем разное было ![]() Над особо отличившимися проводилась тонкая психологическая работа ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ion (10.02.2008) |
![]() |
#38 |
Активный Участник
|
![]()
Посольские - "слуги народа" , т.е. государственные служащие, и скатываться до хамства не имеют никакого права.
"Каковы клиенты таков и сервис".. Ужос. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
супер. этого можно было и ожидать... Господин Бикмаметов хамит потому, что вокруг него такие посетители.
AVK - Вы полегче, пожалуйстО, в следующий раз, а то как раз ХАМСТВОМ родным от ВАс разит и злостью. Привет. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#40 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Любые господа бюрократы хамят, т.к. чувствуют свою безнаказанность.
Вспоминается мне случай, так в некое посольство некой страны экстренно-по необходимости и блату-доставили паспорт родственника некоего занимающего высокий пост в РФ лица. И как этому родственнику обычно хмурые и нелюдимые работники пос-ва выдали паспорт в неурочное время с улыбкой на устах и пожеланиями добра и счастья. Еще вспоминается, как в Таллине в консульском отделе мне по телефону давал консультацию начальник охраны (?!). И как он, положив трубку на стол, сказал кому-то там:"Тут опять эти из Ирландии звонят. Они уже звонили, так я их послал куда подальше..." На вопрос-куда он нас послал (интересно было!) он начал орать. А на просьбу назвать имя-фамилию - положил трубку. И так говорят наши дипломатические работники! ![]() А что меня поразило по приходу туда-это бессловесность граждан. Как у Пушкина-"народ безмолвствует". И свирепое хамство работников поразило. Ну как тут не написать вышестоящим лицам прямехонько в Московию? ![]() ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
похоже мне одному повезло в общении с посольскими работниками - каждый раз поражался невероятной любезности. правда уже год к ним не заглядывал, печально если все настолько заплохело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Сергей, писала в МИД. Кстати, когда я в Таллиннском пос-ве спросила:"Будьте любезны, дайте мне телефон МИД России."-начальник охраны (по совместительству консультант ![]() ![]() ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 10.02.2008 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно провести акцию "Доказательство от позитивного"
![]() Послать открытки...какой у нас там праздник близится? 8 Марта? Так вот, поздравить сию приятную леди с 8 Марта открытками, в поздравлениях особо отметив приятность общения с ней. Ну а дяденьке...открытки к 23 февраля с пожеланием хорошего настроения ![]()
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно, кто-нибудь дозванивается в консульство??? Поделитесь секретом! 2 дня звоню-никто трубку не берет. С подругой вчера говорила-она тоже не может дозвониться. В посольстве говорят "ничем помочь не можем".
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Российское гражданство для ребенка-ирландца - нужно ли? | Ульяна | Наши дети | 51 | 01.01.2020 23:42 |
Pixmania.com: very black | Ludwig | Black & White | 15 | 10.02.2008 18:58 |
Российское телевидение - пережиток американских шоу! | Pakovelli | Общие темы | 6 | 22.09.2007 13:32 |
Российское гражданство для ребенка | vassim | Общие темы | 25 | 04.08.2007 21:28 |
Black & White log | magician | Вопросы и предложения | 6 | 13.04.2004 17:40 |