![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хотелось бы услышать мнения форусчан по данному поводу. Ситуация такая в двух словах: я гражданка России, муж - ирландец, ребенок родился здесь и, соответственно, тоже ирландец. В Россию ездим пару раз в год в гости по частным приглашениям, которые я сама же им и оформляю в наши приезды (дело нехлопотное и недорогое (200 рублей за каждое + 60 евриков за визу в посольстве). А тут как-то задумались про РФ гражданство для ребенка - нужно ли оно ему? Муж, в принципе, не против. А вот я почему-то не хочу категорически. Дело в том, что у нас мальчик, а, значит через лет 18 замаячит реальная угроза несения "почетного долга" по покраске газонов в рядах РФ Армии. Знаю, что тех, кто на ПМЖ туда не загребают. Пока еще. Но законы меняются каждый день, уже добрались до студентов... То ли еще будет. Насколько я поняла, изучая данный вопрос на аналогичном опыте других людей, РФ гражданство приобретается по заявлению родителей ребенка в Посольстве примерно за 500 единиц местных денег, зато потом отказаться от него можно лишь подав прошение на имя Всенародноизбранного, собрав кучу справок и печатей от всевозможных организаций на территории РФ, что ты им там ничего не должен (включая военкомат), и опять же расставшись с некоторой суммой собственных денег. Прописывать ребенка в России не собираюсь (квартира достанется ему, как наследнику, по-любому, если, конечно, я ее раньше не продам
![]() Очень интересно мнение людей, оказавшихся в подобной ситуации. А как было у вас? Какой реально прок от РФ гражданства для ребенка, который в России жить не будет? Нужно ли оно ему? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дело в том, что Россия двойного гражданства не позволяет
![]() Некоторые граждане, имевшие Рос.гр. и уже после этого получившие Ирл.гр., оставляют себе 2 паспорта ![]() ![]()
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
ИМХО, позволяет. только сначала нужно стать гражданином россии, потом уже к-л другой страны. в противном случае для получения российского гражданства нужно отказываться от имеющегося.
![]() |
![]() |
#4 |
Rocket scientist
|
![]()
Poluchenie rossiyskogo grazhdanstva vozmozhno toka pri otkaze ot irlandskogo!
Pravda posle polucheniya onogo im gluboko pofig skoka vy grazhdanstv poluchili posle rossiyskogo |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не_позволяет-утверждаю, ибо на эту тему я специально аж в двух посольствах беседовала... включая Дублинское...А оставление российского после получения доп.гр-в-произвольная программа граждан. Так мне сказал господин в окошке
![]()
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Вообще-то РФ гражданство интересует только с точки зрения вписания ребенка в паспорт мамы для нечастых поездок в Россию (или получения им собственного з/паспорта для оной цели). Вариант с походом по "большому кругу" с регистрациями и "чтобы оформить все, как полагается" мной даже не рассматривается. Внутренний РФ паспорт он получать не будет НИКОГДА.
Кстати, гражданство в РФ сейчас оформляют специально даже для деток, родившихся в России от родителей-россиян. Нужно оформлять в паспортном столе специальный вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении, без которого ни в детский сад ребенка не устроить (даже на очередь не поставят), ни полис медицинский не получить, ни загран для детки. Во как. У меня там знакомая родила недавно. И она сама, и муж родились в нашем городе 30 с лишним лет назад, оба жили там безвылазно, прописаны постоянно, оба граждане России (ессесно). Вот как раз сейчас они этим самым оформлением и занимаются, ибо решили заблаговременно дитятко в очередь на садик записать (напряженка там сейчас с садиками). Так что стоят они в очередь на получение этого самого гражданства своей собственной страны у себя в стране под номером "три тысячи какие-то" и не питюкают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (05.11.2010) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Xex, значит, господин в окошке дал некомпетентную информацию?
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#10 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (05.11.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вписание в паспорт имеет отношение к гражданству.Так как иностранного гражданина никто в русский загран.паспорт не впишет.
По большому счёту ничего кроме того,что ненадо будет получать визы, российское гражданство не даст.Про армию незнаю. Моя дочка получила российское гражданство здесь(она тоже родилась здесь-ирландка),заплатили 500 с чем то евро. Всё получение гражданства было без проблем и быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стас, в армии иностранцы уже служить могут теперь, только по конракту покуда
![]() Это типа маза для таджиков и проч. для получения после службы рос. гражданства.
![]() |
![]() |
#15 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |