![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Возможно, и видимо масштабы этого явления ныне другие, все что я хочу сказать это, что я не думаю что языки включая русский сейчас переносят глобализацию также безболезненно как хотя бы в прошлом веке.
![]() |
#33 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У нас везде менеджеры, а в Германии и Франции предпочитают свои слова. Кто виноват? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помните, в прошлом году мы обсуждали "политику ползованииа?"
Тогда мы русскии саит для ДЕЛЛ делали и там было в правом углу- поиск реселлера. Сколко мне приходилос убиватся, что не надо "реселлер", не-по русски ето, в Москву приходилос заказчикам звонит. Ведь есть достаточно много русских слов, не требуюших англииского аналога- так нет же! |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я вроде обозначил свою точку зрения - введения, мною указанные, отражают принятие из англо-саксонского языка, который сейчас характеризует явления прогресса (в силы политико-экономических причин, но ето - не входит в данную дискуссию). В современном русском языке уже присутствуют термины, которые были заимствованы из других языков и уже успели интегрироваться в обиход, даже пока только узко профессиональный (внучка бабашке: бабушка, я пошла на встречу с рекрутером. на то та, абсолютно наивно заметит, что они ходили на встречу с молодыми людьми... ![]() недавно кузен заявил, что он купил десктоп, а на мой вопрос о том, зачем ему второй стол - он сообщил, что я живу в деревне и не знаю, что ето домашний компьютер. а в М-Видео и не такого увидишь...
![]() |
![]() |
#37 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно, а как сказать (желательно одним словом) на чиста русском что купил desktop computer, что-бы понятно было что купил не server computer и не laptop/notebook computer. А?
![]() |
#38 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
на чисто русском, ето может звучать как компьютер, а не сервер, лаптоп и тд. Подтверждение уже укоренившегося заимствованного слова
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Компьютер (хоть и не по русски) слишком общий термин. RS6000 тоже компутер. Язык либо пополняется новыми словами на основе самого себя (пример Иврит) либо из других языков.
![]() |
#42 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь скорее устоявшееся значение: desktop это обычный PC-ящик. Сразу понятно о чем речь
![]() Так-же и сервер. Назовем его компьютер-служака? ![]()
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
яппи, ты что, никогда не видел настольного компьютера? он ведь так и называется в самом деле - настольный компьютер
то, что пихается под стол называется башня сервер может быть как настольным, так и башней, это не тип корпуса |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Русский язык для детей, Galway | lana o'reilly | Услуги | 0 | 22.11.2007 09:15 |
А хорошо ли мы знаем русский язык??? | localchap | Общие темы | 24 | 31.10.2007 23:17 |
Русский язык и Гугл | alz | Само приползло | 4 | 21.12.2006 09:57 |
Русский язык в Leaving Cert | dzher | Образование | 8 | 12.06.2006 08:41 |