VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 21:28   #31
Новичок

Благодарности: 8 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Kaatya
Отправить сообщение для  Kaatya с помощью ICQ Отправить сообщение для Kaatya с помощью MSN
По умолчанию Re: Привезти кошек из Молдовы в Ирландию через ЕС-страну

Цитата:
Сообщение от frichi Посмотреть сообщение
Я нигде не писала - выкинуть старых кошек...это уже домыслы... пыталась пожалеть этих самых кошек,избавить их от стресса от смены места жительства и возможных передряг...
А по существу...нет у меня маршрута трафика для кошек или левого теста на бешенство... и Маленький Принц тут не причем. Ведь у вас есть уже схема -зачем и о чем вы спрашивали тогда? Я вам реально посоветовала - ввоз на выставку якобы... если у вас породистое животное.
Извините, если у меня получился резкий ответ, я уже неконтролируемо напрягаюсь, когда мне советуют завести новую кошку на новом месте жительства - вы не первая. Мне новые не нужны, мне мои нужны. Двух взрослых кошек брать никто не хочет и я не отдала бы кому попало. А в деревню их я не отдам, они домашние. Если бы знала что жизнь так повернется и я окажусь тут - не заводила бы их, но они есть и мне нужно их привезти.

Я задала вопрос с целью выяснить возможные недочеты в моем плане.
Конкретнее - сыграет ли роль то, что они будут чипированы в Молдове.
Большинство почему-то решило что я делаю что-то нелегальное, мне и не нужны левые тесты или левые маршруты или вообще что-то левое.

Выставка боюсь не грозит мне, они метиски обе, но все равно спасибо за совет.

Kaatya добавил 13.12.2007 в 22:33
Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
Каатя, вам то должно быть лучше всех известно, что все молдаване на дух не переносят нелегальности и других нарушений закона, особенно когда это касается молдаван и их кошек./или наоборот?/
Дорогой Ион, вам не кажется, что молдаван и так все кому не лень подозревают или обвиняют в нелегальности и других нарушениях закона? Почему бы молдаванам хотя бы друг друга в этом не подозревать или обвинять /или наоборот?/

Последний раз редактировалось Kaatya, 13.12.2007 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Kaatya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Holly (14.12.2007), julle (14.12.2007), OlexM (14.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2007, 22:30   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

А почему не сделать просто и как положено?
А именно, привезти кошек и отдать в карантин как полагается?
А потом забрать их из карантина домой?
-
Вы зачем-то все хотите сделать какими-то левыми путями с какой-то выгодой и пр., а не дороже ли вам все это обойдется?
-
ЛюбИте ваших кошек. Но везите их легально без всяких левых путей.
Дорого стоит - ну вы же пишете, что они вам дороги.
А все стоит денег.
--
И нет вопроса.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 22:45   #33
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

не всё так просто .
в карантине условия гадостные .
там и за отопление надо доплачивать ,
только подруга хоть и доплачивала - отопление вышло боком - на спине у кошки такой ожог от ихней лампы - а кошка выставочная (кроме того, что жалко очень животное ).
условия такие , что кошки там и с обогревом простуживаются - все в слезах и соплях сидят , а навещать можно по договоренности - раз в неделю - перед приходом марафет наведут и ни за что не отвечают .
Подруга к адвокату обращалась ,тогда зашевелились , да и то....
Вот страсти про карантин .
Не знаю, мож. частный есть какой лучше .
Материально и морально лучше и для кошек и для хозяина - без карантина ( с прививками) .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kaatya (13.12.2007)
Старый 13.12.2007, 22:46   #34
Новичок

Отправить сообщение для  Kaatya с помощью ICQ Отправить сообщение для Kaatya с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А почему не сделать просто и как положено?
А именно, привезти кошек и отдать в карантин как полагается?
А потом забрать их из карантина домой?
-
Вы зачем-то все хотите сделать какими-то левыми путями с какой-то выгодой и пр., а не дороже ли вам все это обойдется?
-
ЛюбИте ваших кошек. Но везите их легально без всяких левых путей.
Дорого стоит - ну вы же пишете, что они вам дороги.
А все стоит денег.
--
И нет вопроса.
Ну объясните с чего вы взяли что мой вариант нелегальный? Кошки едут в Ирландию из Чехии имея все необходимые прививки, тесты и чипы полученные совершенно легальных путем. В чем тут нелегальность? Где я обхожу закон или нарушаю его?

Меня это удивляет до глубины души - не разобравшись вы кидаетесь обвинять человека в нелегальстве.

О какой выгоде вы говорите? Я не хочу чтобы мои животные провели 6 месяцев в клетке, где видеть их я могу только около 15 минут раз в неделю. Дело не в деньгах - вывоз из Чехии мне тоже влетит в существенную копеечку, хотя и немного меньшую чем карантин. В Чехии, пока мы будем ждать результаты тестов, о них хотя бы будут заботиться мои друзья, которые их знают и любят. Я была в карантине в Лиссенхоле - не хочу, чтобы мои кошки там провели 6 месяцев.
Именно потому что я их люблю.
Старый 13.12.2007, 22:47   #35
Участник

Благодарности: 15 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Vara

Конкретнее - сыграет ли роль то, что они будут чипированы в Молдове.
Если вы обо всем договорились в Чехии (кстати,а туда так же тест необходим на бешенство!) то чипировать логичнее там. Главное,чтоб все даты были оформлены по срокам верно в ветпаспорте Чешском и вид у кошек был здоровым,не вызывающим никаких сомнений! Удачи вам!
Vara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 23:04   #36
Новичок

Цитата:
Сообщение от frichi Посмотреть сообщение
Если вы обо всем договорились в Чехии (кстати,а туда так же тест необходим на бешенство!) то чипировать логичнее там. Главное,чтоб все даты были оформлены по срокам верно в ветпаспорте Чешском и вид у кошек был здоровым,не вызывающим никаких сомнений!
Я бы с радостью, но чтобы их вывезти в Чехию придется чипировать в Молдове. В Чехии вроде бы при оформлении ЕСпаспорта туда просто переписывают номер чипа, но в самом чипе указано где он был вживлен.

Там в Чехии кошки будут жить у моих друзей около полугода пока будем делать бешенство-тесты, надеюсь за это время они станут ЕС-гражданками и то, что чип молдавский не будет иметь значение. Судя по реакции публики никто такого не проделывал и конкретнее я не узнаю.
Старый 14.12.2007, 07:20   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Сообщение от Kaatya Посмотреть сообщение
Дорогой Ион, вам не кажется, что молдаван и так все кому не лень подозревают или обвиняют в нелегальности и других нарушениях закона? Почему бы молдаванам хотя бы друг друга в этом не подозревать или обвинять /или наоборот?/
Каатя, вы заблуждаетесь. У молдован - самая дучшая репутация в мире. /в том, где о них слышали и знают/
Кто,когда и где подоревал молдован в нелегальности. Вздор все это.
Главное, чтобы вы друг друга не подозревали и не мучались взаимным недоверием.
Я поражен вашей жестокостью. Покинуть молдавию, бросить кошек...
Слов нет.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 09:31   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Моя российская кошка сейчас отбывает свой "карантин" в Германии у родителей мужа, т.к. после 6 месяцев жизни там она будет немецкой кошкой и карантин в ирландии ей вроде как не грозит (хотя на деле все решает вет инспектор, как в случае в визами и разрешением пересечь границу - формально решение принимает пограничник, а не визовый консул).
Перед переездом в Германию, мы сделали кошке прививку от бешенства и установили микрочип в холку. Альтернатива микрочипу - тату, но они действительны до 2012 года. Других способов идентификации животных европа не признает.
В германии ветврач посоветовала оформить немецкий паспорт животного и сделать еще 1 прививку от бешенства с отметкой в новом паспорте. Через месяц - анализ крови на антитела, который для островных государств обязателен. Теперь ждем февраля (истекает срок 6 месяцев). А дальше нужно будет выяснить, через какие пограничные пункты можно ввозить животних. Тетка с работы мужа недавно везла кошек на пароме в Корк. Через Дублинский аэропорт, естественно можно..
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kaatya (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 09:38   #39
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

трудной и интересной жизнью однако кошки живут
и как то даже кошек больше зауважал теперь
Старый 14.12.2007, 10:50   #40
Новичок

Лена, спасибо большое за ответ. Удачи вам!
Старый 14.12.2007, 13:48   #41
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kaatya Посмотреть сообщение
Ну объясните с чего вы взяли что мой вариант нелегальный? Кошки едут в Ирландию из Чехии имея все необходимые прививки, тесты и чипы полученные совершенно легальных путем. В чем тут нелегальность? Где я обхожу закон или нарушаю его?

Меня это удивляет до глубины души - не разобравшись вы кидаетесь обвинять человека в нелегальстве.

О какой выгоде вы говорите? Я не хочу чтобы мои животные провели 6 месяцев в клетке, где видеть их я могу только около 15 минут раз в неделю. Дело не в деньгах - вывоз из Чехии мне тоже влетит в существенную копеечку, хотя и немного меньшую чем карантин. В Чехии, пока мы будем ждать результаты тестов, о них хотя бы будут заботиться мои друзья, которые их знают и любят. Я была в карантине в Лиссенхоле - не хочу, чтобы мои кошки там провели 6 месяцев.
Именно потому что я их люблю.
сли все легально, зачем тогда на форум и спрашивать советы, если вы уже давно все сами решили? Везите...
Старый 14.12.2007, 13:56   #42
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
сли все легально, зачем тогда на форум и спрашивать советы, если вы уже давно все сами решили? Везите...
О как! А на этом форуме только про нелегальное можно спрашивать оказывается?

У меня был конкретный вопрос, если вам нечего сказать по делу - зачем вы вообще отвечаете? Перестаньте немедленно!
Благодарность от:
Ladka (14.12.2007)
Старый 14.12.2007, 20:15   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

продолжайте, дети мои, продолжайте
я специально сюда не заходил, хотя видел топик с самого первого дня
зато теперь почитал с удовольствием
подожду еще 3 дня, потом писать буду
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2007, 22:42   #44
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

"... смейся , паяц , над разбитой любовью..."
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 09:31   #45
Пенсионер всея Ирландея

Первый канал молдавского ТВ теперь можно смотреть через Интернет, мне мой сосед из Молдовы сказал.

Говорит посмотрел пару часов и волосы дыбом на голове... что там ваши кошки! Непрестанно повторяется реклама (или призыв?) - не выбрасывайте детей на улицу!
Оказывается есть и такое!

А тут какие-то кошки, даже самые любимые. Если не хотите их мучить в карантине, то лучше оставьте их дома, карантин в Ирландии наверное получше, чем в Чехии. Здесь по крайней мере есть защитники животных и не дай бог в каком-либо карантине что-то вдруг будет плохо по отношению к животным! Но клетка есть клетка - в любой стране!

Лучше помогите детям!
Ответ