![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я задала вопрос с целью выяснить возможные недочеты в моем плане. Конкретнее - сыграет ли роль то, что они будут чипированы в Молдове. Большинство почему-то решило что я делаю что-то нелегальное, мне и не нужны левые тесты или левые маршруты или вообще что-то левое. Выставка боюсь не грозит мне, они метиски обе, но все равно спасибо за совет. Kaatya добавил 13.12.2007 в 22:33 Дорогой Ион, вам не кажется, что молдаван и так все кому не лень подозревают или обвиняют в нелегальности и других нарушениях закона? Почему бы молдаванам хотя бы друг друга в этом не подозревать или обвинять /или наоборот?/ Последний раз редактировалось Kaatya, 13.12.2007 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А почему не сделать просто и как положено?
А именно, привезти кошек и отдать в карантин как полагается? А потом забрать их из карантина домой? - Вы зачем-то все хотите сделать какими-то левыми путями с какой-то выгодой и пр., а не дороже ли вам все это обойдется? - ЛюбИте ваших кошек. Но везите их легально без всяких левых путей. Дорого стоит - ну вы же пишете, что они вам дороги. А все стоит денег. -- И нет вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
не всё так просто .
в карантине условия гадостные . там и за отопление надо доплачивать , только подруга хоть и доплачивала - отопление вышло боком - на спине у кошки такой ожог от ихней лампы - а кошка выставочная (кроме того, что жалко очень животное ). условия такие , что кошки там и с обогревом простуживаются - все в слезах и соплях сидят , а навещать можно по договоренности - раз в неделю - перед приходом марафет наведут и ни за что не отвечают . Подруга к адвокату обращалась ,тогда зашевелились , да и то.... Вот страсти про карантин . Не знаю, мож. частный есть какой лучше . Материально и морально лучше и для кошек и для хозяина - без карантина ( с прививками) . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kaatya (13.12.2007) |
![]() |
#34 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Меня это удивляет до глубины души - не разобравшись вы кидаетесь обвинять человека в нелегальстве. О какой выгоде вы говорите? Я не хочу чтобы мои животные провели 6 месяцев в клетке, где видеть их я могу только около 15 минут раз в неделю. Дело не в деньгах - вывоз из Чехии мне тоже влетит в существенную копеечку, хотя и немного меньшую чем карантин. В Чехии, пока мы будем ждать результаты тестов, о них хотя бы будут заботиться мои друзья, которые их знают и любят. Я была в карантине в Лиссенхоле - не хочу, чтобы мои кошки там провели 6 месяцев. Именно потому что я их люблю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Участник
|
![]()
Конкретнее - сыграет ли роль то, что они будут чипированы в Молдове.
Если вы обо всем договорились в Чехии (кстати,а туда так же тест необходим на бешенство!) то чипировать логичнее там. Главное,чтоб все даты были оформлены по срокам верно в ветпаспорте Чешском и вид у кошек был здоровым,не вызывающим никаких сомнений! Удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Там в Чехии кошки будут жить у моих друзей около полугода пока будем делать бешенство-тесты, надеюсь за это время они станут ЕС-гражданками и то, что чип молдавский не будет иметь значение. Судя по реакции публики никто такого не проделывал и конкретнее я не узнаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кто,когда и где подоревал молдован в нелегальности. Вздор все это. Главное, чтобы вы друг друга не подозревали и не мучались взаимным недоверием. Я поражен вашей жестокостью. Покинуть молдавию, бросить кошек... Слов нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | localchap (14.12.2007) |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя российская кошка сейчас отбывает свой "карантин" в Германии у родителей мужа, т.к. после 6 месяцев жизни там она будет немецкой кошкой и карантин в ирландии ей вроде как не грозит (хотя на деле все решает вет инспектор, как в случае в визами и разрешением пересечь границу - формально решение принимает пограничник, а не визовый консул).
Перед переездом в Германию, мы сделали кошке прививку от бешенства и установили микрочип в холку. Альтернатива микрочипу - тату, но они действительны до 2012 года. Других способов идентификации животных европа не признает. В германии ветврач посоветовала оформить немецкий паспорт животного и сделать еще 1 прививку от бешенства с отметкой в новом паспорте. Через месяц - анализ крови на антитела, который для островных государств обязателен. Теперь ждем февраля (истекает срок 6 месяцев). А дальше нужно будет выяснить, через какие пограничные пункты можно ввозить животних. Тетка с работы мужа недавно везла кошек на пароме в Корк. Через Дублинский аэропорт, естественно можно.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kaatya (14.12.2007) |
![]() |
#39 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
трудной и интересной жизнью однако кошки живут
и как то даже кошек больше зауважал теперь ![]()
![]() |
#41 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
У меня был конкретный вопрос, если вам нечего сказать по делу - зачем вы вообще отвечаете? Перестаньте немедленно! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (14.12.2007) |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
продолжайте, дети мои, продолжайте
я специально сюда не заходил, хотя видел топик с самого первого дня зато теперь почитал с удовольствием подожду еще 3 дня, потом писать буду ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Первый канал молдавского ТВ теперь можно смотреть через Интернет, мне мой сосед из Молдовы сказал.
Говорит посмотрел пару часов и волосы дыбом на голове... что там ваши кошки! Непрестанно повторяется реклама (или призыв?) - не выбрасывайте детей на улицу! Оказывается есть и такое! А тут какие-то кошки, даже самые любимые. Если не хотите их мучить в карантине, то лучше оставьте их дома, карантин в Ирландии наверное получше, чем в Чехии. Здесь по крайней мере есть защитники животных и не дай бог в каком-либо карантине что-то вдруг будет плохо по отношению к животным! Но клетка есть клетка - в любой стране! Лучше помогите детям! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданин EU. хочу привезти в ирландию жену из россии. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! | Jevgeni | Иммиграция | 82 | 16.02.2008 15:24 |
Как привезти семью в Ирландию из России?! | hotma4o | Иммиграция | 32 | 26.08.2007 02:10 |
Визовый вопрос (в Ирландию - через Финляндию) | Макар | Путешествия и Отдых | 0 | 09.04.2007 13:57 |
Ответ Молдовы на запрет Россией суррогатого вина | ion | Политика | 20 | 03.05.2006 09:22 |
Любителям кошек:) | Cuore Sportivo | Само приползло | 0 | 26.09.2005 08:22 |