VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 19:02   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Немецкое посольство - я в шоке

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Гошка, ирландцы нам тут тоже не за спасибо визы ставят, так что полегче.
Вот-вот, а "эстонцы" вообще за людей не считают)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.12.2007, 19:49   #32
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

А не попробовать-ли в общении с немецким посольством упомянуть слово "дискриминация". Я серьезно. Меня они как-то пытались развернуть. Ну я подумала, что терять-то теперь уж нечего и прям там им и выдала, мол что за дела такие, только потому что у меня не EU?!
Они посовещались и выдали. Были милы.
(с испанцами, правда, такое не прокатывает)
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 05.12.2007, 09:24   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

А инетересно, если я собираюсь получить в следуещем году многократную визу в Литву(а как известно, с 22 декабря Литва в Шенгене будет теперь), то могу ли я поехать в Испанию в гости к родне, даже если у меня на руках никаких приглашений не будет?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 09:40   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Вот-вот, а "эстонцы" вообще за людей не считают)))))
Кстати, про эстонское посольство. Моему знакомому, подавшему на визу, позвонил лично сам консул и говорил с ним на прекрасном русском языке, уточняя кое-какие детали. Узнав, что отель не заказан, посоветовал заказать, т.к. турвизу без отеля они дать не могут. А если к знакомым-нужно приглашение, которые мы не успели бы сделать. Шлепнули визу, в итоге, безо всяких отелей и приглашений. Молодцы!
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 05.12.2007, 11:58   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Just Посмотреть сообщение
А инетересно, если я собираюсь получить в следуещем году многократную визу в Литву(а как известно, с 22 декабря Литва в Шенгене будет теперь), то могу ли я поехать в Испанию в гости к родне, даже если у меня на руках никаких приглашений не будет?
Да, с любой шенгенской мультивизой в любое шенгенское государство (привет немцам и испанцам! ). Причем можете ехать сразу в Испанию минуя Литву, главное в итоге хотя бы раз по этой визе Литву потом посетить, чтоб особо не чморили, выдавая следующую.

Проблема пока только одна - шенгенские визы никто из новых членов ЕС еще выдавать даже не начинал, т.е. в след. году они мульти то точно должны ставить шенгенские, но если будут неготовы могут шлепнуть национальную... На данный момент как, что и когда будет не знает абсолютно никто.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:48   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Кстати, про эстонское посольство. Моему знакомому, подавшему на визу, позвонил лично сам консул и говорил с ним на прекрасном русском языке, уточняя кое-какие детали. Узнав, что отель не заказан, посоветовал заказать, т.к. турвизу без отеля они дать не могут. А если к знакомым-нужно приглашение, которые мы не успели бы сделать. Шлепнули визу, в итоге, безо всяких отелей и приглашений. Молодцы!
Рад за вашего знакомого)))))))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 13:34   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Проблема пока только одна - шенгенские визы никто из новых членов ЕС еще выдавать даже не начинал, т.е. в след. году они мульти то точно должны ставить шенгенские, но если будут неготовы могут шлепнуть национальную... На данный момент как, что и когда будет не знает абсолютно никто.

Там еще такая мулька: шенгенские визы новых стран вступают в силу в разное время на сухопутных и авиа кордонах. Сухопутно можно с января "шенгенить", а воздушно, вроде бы, только с марта.

Accession of Latvia to the Schengen Area [29 Nov 2007]

The 6-7 December meeting of the Council of the European Union, Justice and Home Affairs in Brussels is expected to adopt a conclusion by which nine new EU Member States – Latvia, Lithuania, Estonia, Poland, Czech Republic, Hungary, Slovakia, Slovenia and Malta will join the Schengen Area.

This decision provides for the abolition, from 21 December, of border control on land and maritime borders of Latvia with Lithuania and Estonia, and thus this border becomes the internal border of the Schengen space. The abolition of border control at the internal air borders is planned for 30 March 2008.

The border of Latvia with neighbouring countries Russia and Belarus, which are not members of the Schengen Treaty, will become the external border of the Schengen Area. Border controls on the external border of the Schengen Area will be maintained.

After the accession of Latvia to the Schengen Area on 21 December this year, Latvia's diplomatic and consular representations abroad will commence the issuance of a uniform or Schengen visa, which will be valid in the territory of all the states – members to the Shengen Treaty.

\
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:16   #38
Гость

Я когда звонила в Латвииское посольство,поскольку виза в Латвию у меня заканчивается, то там мне сказали чтоб я подождала до начала января и мне поставят шенгенскую визу! Вот класно!
Старый 05.12.2007, 14:18   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Там еще такая мулька: шенгенские визы новых стран вступают в силу в разное время на сухопутных и авиа кордонах. Сухопутно можно с января "шенгенить", а воздушно, вроде бы, только с марта.
Технически это означает лишь, что внутришенгенские рейсы в шенгенские терминалы аэропортов будут переведены только к марту. Т.е. никаких проблем, если у вас мультивиза (получите два ненужных штампа - как будто выехали из Шенгена и тут же въехали), но полный облом, если виза однократная - ее погасят уже при вылете.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 12:56   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
ну, да ладненько не горячись, есть еше и итальянское посольство,

нужно звонить по платному телефону (1.75 мин,) там висишь около 30 мин, тебя записивают в очередь на прием, которий будет где-то через месац.
Присилают пакет документов (10 мин пунктов) в коротих требуют все забронировать, плус не только травел инсурансе но и форму Е111 + мед страховку в ирландской страховой компании - bupa (quinn) или vhi, ну и т.д. виси, греен боок и т.д. 60 еуро их виса (нон-рефундабле) и ждать 2-4 недели...
весело, чувствуешь себя ...
Мы вчера были с женой в итальянском. Опоздали на 15 минут на аппойнтмент. Просто офигели от приема и отношения в хорошем смысле слова. Двадцать минут трепались за жизнь, больше, правда, слушали историю жизни консула, где родился, как приехал в Ирландию, цены на вино в ресторанах и цены на недвижимость в Италии(проклятые англичане все скупают не торгуясь), погода в Ирландии, шутки-прибаутки и прочее. Визу пообещал сделать сегодня(24 часа). К документам вообще никаких притензий. Он их почти не смотрел. По фигу мороз. Банк стейтмент вообще был октябрьский. Копию паспорта приглашающего лица не успели получить и предоставить - не проблема. Об одном просил: по окончании поездки в Италию вернуться назад в Ирландию. Мы смогли ему это пообещать. Однократная виза 35 евро.
Мужичок, который отворяет калитку на улице и впускает в посольство, вообще не переставал нам улыбаться, когда узнал, что из России. Посоветовал перепарковать машину и all smiles.
Мы и сами прифигели, думали хуже будет.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 10.12.2007, 15:59   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Вот и мы были в шоке от такого же приёма в итальянском посольстве. Трудно было попасть на аппоинтмент, но как уже попали, так самый хорошии ехperience. Нас даже букать ничего не заставили и мультивизу поставили. В которыи раз убеждаюсь, что с посольствами и на границах ето только везение или невезение.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 13.12.2007, 23:01   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Мой недавний опыт с немецким посольством показал что с ними можно договориться -- хотя при подаче меня в первый раз тоже завернули из-за недостаточно свежего банковского стейтмента, но со сроком выдачи пошли на встречу и выдали визу на 5 дней раньше чем сначала собирались, так что ура могу лететь в Москву имея в багаже несделанных дел на одно меньше!
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)
Старый 13.12.2007, 23:10   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

у меня бриты уже вторую неделю держат паспорт взаперти. и что главное, до них ни дозвонится, ни е-маил послать- как глухая стена, ни ответа, ни привета-даже через платные телефоны. вот уж вогоны, всем в пример. На следующей недели улетать, паспорта нет. в понедельник пойду штурмом брать британское посольство.

наконец то я их додолбил. Пачпорт вернут, а визу будут дальше рассматривать ибо long-term

Последний раз редактировалось owo, 14.12.2007 в 10:49.
owo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (14.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2007, 13:34   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
....
Ну и это не все. Они еще придераются к приглашениям, выданным в Германии и за которые уже там заплачены деньги И вот теперь нужны еще бумаги (за которые надо еще раз платить деньги и подавать только оригиналы).....
Update (ecли кому интересно):

В тот же день напрягли приглашающую сторону и она сделала новое приглашение. Посольство "сделало одолжение" и приняло документы (еще пол-дня стояния в очереди), получив новое приглашение по факсу. Но строго-насторого поручила принести оригинал при получении визы. Иначе - виз вам не видать.

Вчера при получении виз (как и словало ожидать) об оригинале приглашения никто и не вспомнил. Оно у меня было, но никто даже не поитерисовался... Вот такой там бардак
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.12.2007)
Старый 15.12.2007, 15:05   #45
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Ладно. главное пережили ету эпопею, на полгода можно забыть . Поздравляю!
А у меня, кстати, так страховку и не посмотрели. Наверное они так и зверствуют при приеме, что знают, что к моменту выдачи все забудут .
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ