![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А не попробовать-ли в общении с немецким посольством упомянуть слово "дискриминация". Я серьезно. Меня они как-то пытались развернуть. Ну я подумала, что терять-то теперь уж нечего и прям там им и выдала, мол что за дела такие, только потому что у меня не EU?!
Они посовещались и выдали. Были милы. (с испанцами, правда, такое не прокатывает) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.12.2007) |
![]() |
#33 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А инетересно, если я собираюсь получить в следуещем году многократную визу в Литву(а как известно, с 22 декабря Литва в Шенгене будет теперь), то могу ли я поехать в Испанию в гости к родне, даже если у меня на руках никаких приглашений не будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, про эстонское посольство. Моему знакомому, подавшему на визу, позвонил лично сам консул и говорил с ним на прекрасном русском языке, уточняя кое-какие детали. Узнав, что отель не заказан, посоветовал заказать, т.к. турвизу без отеля они дать не могут. А если к знакомым-нужно приглашение, которые мы не успели бы сделать. Шлепнули визу, в итоге, безо всяких отелей и приглашений. Молодцы!
![]() |
#35 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Проблема пока только одна - шенгенские визы никто из новых членов ЕС еще выдавать даже не начинал, т.е. в след. году они мульти то точно должны ставить шенгенские, но если будут неготовы могут шлепнуть национальную... На данный момент как, что и когда будет не знает абсолютно никто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Там еще такая мулька: шенгенские визы новых стран вступают в силу в разное время на сухопутных и авиа кордонах. Сухопутно можно с января "шенгенить", а воздушно, вроде бы, только с марта. Accession of Latvia to the Schengen Area [29 Nov 2007] The 6-7 December meeting of the Council of the European Union, Justice and Home Affairs in Brussels is expected to adopt a conclusion by which nine new EU Member States – Latvia, Lithuania, Estonia, Poland, Czech Republic, Hungary, Slovakia, Slovenia and Malta will join the Schengen Area. This decision provides for the abolition, from 21 December, of border control on land and maritime borders of Latvia with Lithuania and Estonia, and thus this border becomes the internal border of the Schengen space. The abolition of border control at the internal air borders is planned for 30 March 2008. The border of Latvia with neighbouring countries Russia and Belarus, which are not members of the Schengen Treaty, will become the external border of the Schengen Area. Border controls on the external border of the Schengen Area will be maintained. After the accession of Latvia to the Schengen Area on 21 December this year, Latvia's diplomatic and consular representations abroad will commence the issuance of a uniform or Schengen visa, which will be valid in the territory of all the states – members to the Shengen Treaty. \
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Технически это означает лишь, что внутришенгенские рейсы в шенгенские терминалы аэропортов будут переведены только к марту. Т.е. никаких проблем, если у вас мультивиза (получите два ненужных штампа - как будто выехали из Шенгена и тут же въехали), но полный облом, если виза однократная - ее погасят уже при вылете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мужичок, который отворяет калитку на улице и впускает в посольство, вообще не переставал нам улыбаться, когда узнал, что из России. Посоветовал перепарковать машину и all smiles. Мы и сами прифигели, думали хуже будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и мы были в шоке от такого же приёма в итальянском посольстве. Трудно было попасть на аппоинтмент, но как уже попали, так самый хорошии ехperience. Нас даже букать ничего не заставили и мультивизу поставили. В которыи раз убеждаюсь, что с посольствами и на границах ето только везение или невезение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой недавний опыт с немецким посольством показал что с ними можно договориться -- хотя при подаче меня в первый раз тоже завернули из-за недостаточно свежего банковского стейтмента, но со сроком выдачи пошли на встречу и выдали визу на 5 дней раньше чем сначала собирались, так что ура могу лететь в Москву имея в багаже несделанных дел на одно меньше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня бриты уже вторую неделю держат паспорт взаперти. и что главное, до них ни дозвонится, ни е-маил послать- как глухая стена, ни ответа, ни привета-даже через платные телефоны. вот уж вогоны, всем в пример. На следующей недели улетать, паспорта нет. в понедельник пойду штурмом брать британское посольство.
![]() наконец то я их додолбил. Пачпорт вернут, а визу будут дальше рассматривать ибо long-term
Чемодан-Вокзал- ![]() Последний раз редактировалось owo, 14.12.2007 в 10:49. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В тот же день напрягли приглашающую сторону и она сделала новое приглашение. Посольство "сделало одолжение" и приняло документы (еще пол-дня стояния в очереди), получив новое приглашение по факсу. Но строго-насторого поручила принести оригинал при получении визы. Иначе - виз вам не видать. ![]() Вчера при получении виз (как и словало ожидать) об оригинале приглашения никто и не вспомнил. Оно у меня было, но никто даже не поитерисовался... Вот такой там бардак ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (15.12.2007) |
![]() |
#45 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ладно. главное пережили ету эпопею, на полгода можно забыть
![]() А у меня, кстати, так страховку и не посмотрели. Наверное они так и зверствуют при приеме, что знают, что к моменту выдачи все забудут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
посольство РФ | Kolobok | Иммиграция | 6 | 30.06.2007 19:49 |
Я была в шоке!!! Black | tuchka | Однажды... | 11 | 24.04.2007 12:57 |
Немецкое посольство | JFK | Иммиграция | 5 | 18.08.2006 18:16 |
Посольство | princessafiona | Общие темы | 8 | 05.04.2006 19:12 |