VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2022, 20:49   #421
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: По поводу происходящего

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение

вот это да, так вы по языковому признаку выбирали?! действительно странно советовать себе же так не делать.
Опять невнимательно читаете. Не я выбирал, выбор был обоюдным. Ну если выбор принципиально ирландской клиники, а не русскоязычного дантиста считать языковым - то считайте языковым. Хотя я хожу туда не язык лечит.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2022, 20:52   #422
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
...был конкурс, который был легко преодолён после персонального интервью директора со мною, видимо благодаря моей степени
Так вы тоже эту школу заканчивали? Или там конкурс родителей был?
Бедный директор
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 21:05   #423
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Бедный директор
В этих школах там да - конкурс родителей… cv детей надо,все дела. Рекомендованным еще желательно надо быть другим родителем.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 21:08   #424
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Бедный директор
Директор был счастлив, особенно потом. А про конкурс родителей уже ответили. Но у меня рекомендаций от кого-то тогда не было, сам себя отрекомендовал.
Старый 12.11.2022, 21:15   #425
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В этих школах там да - конкурс родителей… цв детей надо,все дела. Рекомендованным еще желательно надо быть другим родителем.
Серьезно, штоль? Надо же, "демократичененько" как. И это все только для того, чтобы в Аппл работать потом? Фигня какая-то, туда известны менее травмирующие пути
Тут бы уж ожидать, что сразу в Тишоки готовят. Тогда процедура почти что стандартная. И поля в округе, говорит, есть. Для гольфа тоже, наверное.

Mishka Na Servere добавил 12.11.2022 в 22:19
Цитата:
Директор был счастлив, особенно потом...
Потом-то ясное дело. После выпуска.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.11.2022 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2022, 21:20   #426
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Laurel Hill Coláiste FCJ, Limerick,которая часто первая в рейтинге по стране, находится недалеко от нескольких районов, парочка из которых,мягко говоря, где когда темно лучше не гулять))
с выбором школы по рейтингу, я полностью согласен. чтобы прям большинство учеников было не из окрестностей я еще не сталкивался, верю вам на слово.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 21:31   #427
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
с выбором школы по рейтингу, я полностью согласен. чтобы прям большинство учеников было не из окрестностей я еще не сталкивался, верю вам на слово.
Я не проводил соцопросов и статистических исследований. Просто спрашивал многие ли из класса - нелокальные.
Старый 12.11.2022, 21:31   #428
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Серьезно, штоль? Надо же, "демократичененько" как. И это все только для того, чтобы в Аппл работать потом? Фигня какая-то, туда известны менее травмирующие пути
Тут бы уж ожидать, что сразу в Тишоки готовят. Тогда процедура почти что стандартная. И поля в округе, говорит, есть. Для гольфа тоже, наверное.
Ну,про Apple я согласна- моих пару бывших коллег в Корке менеджерами работают и все UL заканчивали и ходили в обычные довольно школы и вообще- очень они такие….обычные)))

А в ту школу в Лимерике что я упомянула ходят обычные дети с часто обычными способностями таких же обычных родителей,которые просто ужасно амбициозны ,которые именно благодаря амбициям стали менеджерами в разных «эплах» и на меньшее для детей не согласны,часто не спрашивая чего сам ребёнок-то хочет e.g. хочет ли он имеено в ту школу вообще или по месту жительства.
Благодарность от:
Mishka Na Servere (12.11.2022)
Старый 12.11.2022, 21:35   #429
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...чтобы прям большинство учеников было не из окрестностей я еще не сталкивался...
НУ почему же, если интервью в Эппл занимает десяток лет и начинается еще со школы... Может быть и так. Это Академгородок нужен, чтобы туда заявились родители, у которых у большинства степени. НУ или "Рублевка" какая местная. Поэтому так, наверное, и есть в такой школе - с миру по нитке.
Старый 12.11.2022, 21:38   #430
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Просто традиции здесь такие. Я кстати, тогда этого ещё не знал, до тех пор пока с этим не столкнулся.
Никто его никуда не готовил специально и особо не натаскивал. Просто во время учёбы и в какой-то мере благодаря учителям, он почувствовал интерес к учёбе, а затем и к определённым видам деятельности. Ну я помогал маленько, но теперь что-то из его дел я не понимаю, хотя на теор. уровне способен воспринять. А помочь можно лишь тем, кто хочет этой помощи. И Аппл был довольно непростым выбором, поскольку было ещё два очень заманчивых предложения из Страсбурга и из Парижа.

iff добавил 12.11.2022 в 22:42
Цитата:
Потом-то ясное дело. После выпуска.
Кстати да, особенно после выпуска. Но не потому что вы подумали, а потому что сын он выиграл All Ireland Scholarship, что довольно престижно для школы.

Последний раз редактировалось iff, 12.11.2022 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2022, 21:48   #431
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Просто во время учёбы и в какой-то мере благодаря учителям, он почувствовал интерес к учёбе, а затем и к определённым видам деятельности.
Молодец. Просто удивило слегка, что какой-то ребенок, у которого этот интерес был изначально, но не было папы со степнью, в эту школу никогда не попал.
Мне как-то казалось, что Ирландия в этом смысле гораздо более демократична и менее кумовская - при всех этих "гольфклубных" карьерах и "давайте возьмём этого на работу, поnjмоу что наши отцы гусей вместе пасли". А тут вона как - все прям со школы, как в лучших домах

Цитата:
было ещё два очень заманчивых предложения из Страсбурга и из Парижа.
Да не стоило даже добавалять. Естественное дело.
Старый 12.11.2022, 22:29   #432
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Молодец. Просто удивило слегка, что какой-то ребенок, у которого этот интерес был изначально, но не было папы со степнью, в эту школу никогда не попал.
Мне как-то казалось, что Ирландия в этом смысле гораздо более демократична и менее кумовская - при всех этих "гольфклубных" карьерах и "давайте возьмём этого на работу, поnjмоу что наши отцы гусей вместе пасли". А тут вона как - все прям со школы, как в лучших домах

Ваш что ли ребёнок не попал? И этого непопавшего ребёнка до школы, т.е. с 3-х лет, был интерес к учёбе?
Кому надо, тот попал. У меня тут точно никакого кумовства ибо кумов тут нет у меня. Я даже не знал до того случая, как и по каким принципам тут в школу берут. Хотя вроде бы обучение в школе - естественное право для граждан, гарантированное государством.
Кстати, я как раз в своё время в обычной рабоче-крестьянской школе учился, но у меня были учителя хорошие - тоже заинтересовали учёбой. Так что думаю больше их заслуга в том, что школу с золотой медалью окончил.
Старый 12.11.2022, 22:35   #433
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ваш что ли ребёнок не попал? И этого непопавшего ребёнка до школы, т.е. с 3-х лет, был интерес к учёбе?
Э
Есть родители,которые понимают-оно либо есть,либо нет,и школа тут не поможет.

Ваш,думаю,после любой бы школы по концовке в Apple работал. Там и иностранцы работают из вообще черт его знает каких стран и школ. Хотят просто очень сильно и работают))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2022, 23:02   #434
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Есть родители,которые понимают-оно либо есть,либо нет,и школа тут не поможет.

Ваш,думаю,после любой бы школы по концовке в Apple работал. Там и иностранцы работают из вообще черт его знает каких стран и школ. Хотят просто очень сильно и работают))
На самом деле он как раз не хочет там надолго задерживаться, у него более амбициозные планы, это пока для практики и для cv полезно в Аппл, он потому и согласился. Пока контракт, он уже всякие сложные интервью проходит, туда куда на самом деле хочет, только вот неясно пока, потребуется для этого PhD получать или без него удастся прорваться.
Старый 12.11.2022, 23:14   #435
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ваш что ли ребёнок не попал?
А есть разница чей? Вот как это появляется. вот это вот "чей", - сразу начинает потихоньку становиться так, как там, откуда вы уехали и что так часто порицаете.
Хотя это, наверное, "другое"?

Цитата:
Кому надо, тот попал.
Неправда. Вы процедуру описали - когда "попадание" зависит не от способностей ребенка, а от положения/регалий его родителей - это вполне себе позорненько, как по мне, в 21-м веке-то и для страны, называющей себя "республикой".
"Но то таке"
Мне, это честно, пофиг до определенной степени, по разным причинам. Так, небольшое открытие для себя самого и маленький комментарий по этому поводу. Не столько о вас, сколько о подходе школ. И не только. Ваш-то сын вполне себе молодец.

Цитата:
У меня тут точно никакого кумовства
Кумовство не про вас было.

Mishka Na Servere добавил 13.11.2022 в 00:15
Цитата:
На самом деле он как раз не хочет там надолго задерживаться, у него более амбициозные планы...
Смешной вы, ей богу

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.11.2022 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответ