![]() |
![]() |
#4141 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В идеале, на ее месте я бы открыла Revolut account (это интернет банк, открывается через их аппликушку, занимает 5ть минут). Они высылают карту. Ну, и работает это так - вы пополняете либо банковским переводом либо дебиткой либо даже кредиткой (что интересно, пополнив кредиткой, кредитная компания расценивает это как просто покупку, а не как снятие налички и соотвественно нет cash withdrawal fee) и в Украине потом просто либо расплачиваешься Revolut карточкой либо до 200 евро (какой там гривновый эквивалент) можно снимать в месяц (это если бесплатно....если снимать больше, то там есть charges но они все равно намного ниже charges ирландских банков). Смысл Revolut в том, что у них свои currency exchange rates и они, особенно посреди недели намного лучше чем у банков. Наэкономить можно прилично так по сравнению с тем если пользоваться ирландскими карточками. Плюс, все транзакции сразу же высвечиваются в аппликушке и карточку, в случае чего, можно мгновенно в аппликушке заморозить. Вобщем, я пользуюсь и очень довольна. На boards вчера invite links выкладывал народ - если подписываешься и пополняешь на 10евро и заказываешь карточку, 15ть евро получаешь на счет. Могу поискать, если нужно. Кстати, а она куда летит? Если в Борисполь, из аэропорта на вокзал поезд ходит, а на вокзале поменяет деньги. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (27.08.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4142 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну да, был там какой то курс/ процент с этих 10-20 евро не очень. Но ведь не 200 евро меняешь. Сколько там уж потеряешь то... Так что пусть так уж сильно не переживает, а снимет/ поменяет совсем чуть чуть, чтоб хватило доехать. Либо можно такси мож онлайн заказать ( как вариант?)
![]() |
![]() |
#4150 |
Спам-робот
|
![]()
Мы как то отвозили крупный мусор и там была целая клетка с пенопластом и был прикол , там среди обычного пенопласта лежали пенопластовые головы. Также там было разного картона много. Думаю там никто ничего не скажет если просто приехать , оплатить въезд и взять.
![]() |
#4153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за советы ,вопрос решили. Зашла в магазин ,спросила на кассе ,и коробочка нашлась. )))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4154 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! Очередной дурацкий вопрос - какие в Ирландии розетки - для вилки с тремя штекерами или с 2мя? И какое напряжение? Мне интересно, надо ли покупать специальные переходники или тут розетки как на просторах бывшего СНГ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4155 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стандартные английские, называется тип G. Переходников тут полно продаётся, можно не заморачиваться. Если вы в гостинице останавливаетесь, то там обычно бывают, а если у кого-то дома - то тем более.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы по разводам | FanTasY | Иммиграция | 39 | 27.05.2009 17:05 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |