![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#376 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, спасибо. я нашла название. хочу купить семена, попробую посеять. красивая растюха!!! интересно-она тоже лечебная? не нашла в интернете этой инфы
золотко добавил 10.02.2014 в 18:17 кто-нибудь знает-надо ли обрезать старые прошлогодние листья у клубники? выглядят не красиво. а среди них новенькие листочки проростают. Последний раз редактировалось золотко, 10.02.2014 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#377 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это фото из Северной Ирландии.Так что насчет климата вроде не проблема.
Кто-нибудь сажал дельфиниумы?
![]() |
#378 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
семена есть в Теско сейчас, готовые растения точно видела в гарден центрах, правда, не помню, какой сезон был... alica добавил 12.02.2014 в 10:35 а здесь климат вообxhе, по-моему, идеальный почти для любой расtительности - от субтропической до субарктической ... ![]() ну, мoжет, только аридные растения не очень хорошо будут себя чуvствовать... в следуюxhей жизни хочу быть растением в Ирландии... ![]() точно райские условия ... ну или гусеницей какой ... alica добавил 12.02.2014 в 10:37 я обрезаю всегда... даже в середине/ конце лета иногда старые листья убираю- сразу новые лезут... Последний раз редактировалось alica, 12.02.2014 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | alica (12.02.2014) |
![]() |
#380 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
одними из самых "страшных" гостей считаются как, ни странно, рододендроны и азалии - их когда-то привезли, а сейчас они потиху заполоняют парки / леса местные, нечто вроде гигантских зонтиков / борщевиков из Азии, и такая хрень, похожа на гигантский лопух (giant rhubarb) - растет частенько в парках у рек и озер ... натыкалась на вебсайт, где все эти растения описаны, и даже есть спец. служба, которая уничтожает некоторых особо опасных "пришельцев"... большинство из которых, кстати, было привезены для украшения садов и парков... насколько я читала , в последнее время как раз садовая "мода" сажать "свои" растения, поменьше экзотики... vot, vspomnila : http://invasivespeciesireland.com |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (12.02.2014) |
![]() |
#381 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
купила как-то книжку Дикие цветы каунти Корк,здоровенная книжка,чуть ли не каждое второе растение-не отсюда.
Благодарностей: 2 от: | alica (12.02.2014), Dina_Ireland (16.02.2014) |
![]() |
#382 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
начала расти лаврушка наконец-то...стояла в большом горшке несколько месяцев.я напихала туда всякую всячину с кухни,а то пустует место,лимон,чеснок,имбирь,все пошло в рост,и лаврушка вдруг тоже,может ее задело что другие растут а она нет...
![]() подсолнухи посадила каждую семечку в одноразовый стаканчик,так в интернете советуют,чтобы легче высаживать было,ровно неделю назад,все дали росточки.надо следить теперь,тк больше семян нет,а это огромный русский подсолнух,импорт прямо ![]() Lee добавил 16.02.2014 в 00:33 клюква медленно растет,буквально еле заметные ростки,но может так и должно быть
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.02.2014 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
READ ONLY
|
![]()
Lee, да ты ботаник оказывается ))))))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Активный Участник
|
![]()
Lee, кампанула это низкие или высокие колокольчики? или это все колокольчики разные?
Sun2012 добавил 17.02.2014 в 09:26 Как думаете, можно ли сажать лилии в горшок большой? Последний раз редактировалось Sun2012, 17.02.2014 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Садовод-любитель
![]() Lee добавил 17.02.2014 в 10:00 Цитата:
Да,можно,у меня начали вылазить уже ростки из чешуек.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.02.2014 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sun2012 (17.02.2014) |
![]() |
#386 |
Активный Участник
|
![]()
Делфиниум ОЧЕН любят слизняки
![]() Лилии можно сажат в горшок,никаких проблем в етом нет,лилии не возражают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Lee добавил 17.02.2014 в 10:09 Никогда не забуду как давным-давно слышала как слизняк ел кукурузную палочку-это такие хрустящие штуки-хрум хрум,аж слышно было,как будто у него там серьезные такие зубы ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.02.2014 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (18.02.2014) |
![]() |
#388 |
Активный Участник
|
![]()
Да,любят они все ,но некоторые растения любят особенно,и делфиниум в первых рядах.Я помню как-то давно мне дали сеточку лука посадит ,я вообше не по овошам,нo раз дали так дали,нашла место на "огороде",ткнула и забыла на неделку. Один ден делалал салат и вспомнила ,что у меня на "огороде " уже наверное лук зеленый колосится можно и в салатик добавит..Когда я увидела мой лук,я была в ужасе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (17.02.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#389 |
Активный Участник
|
![]()
Бегонию обязательно проращивать в помещении перед посадкой на улицу? Никогда бегоний не выращивала.
![]() Sun2012 добавил 17.02.2014 в 10:32 HelenSk, как вы от слизняков растения защищаете? Последний раз редактировалось Sun2012, 17.02.2014 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Активный Участник
|
![]()
По поводу бегоний,можно прорашиват и дома и на улице.Дома мне не очен нравится т.к. обычно растения вытягиваются(конечно можно предоставит самое солнечное место ,если такое ест,но если нет,то стебелки вытянутся и когда вы выставите на улицу может поломат ветер,например,но преимушество в том,что растения начинают расти и цвести ранше.Я предпочитаю прорашиват на улице.менше возни,но растения начинают цвести позднее.Главная опасност-мороз.бегонии не морозоустойчивые,так что если ожидается мороз,или скорее заморозки,нужно их убират домой.
Слизняки ето просто кошмар любого садовода,самое еффеkтивное ето синие гранулы,причем рекомендуюt начинат их сыпат с етого времени года,т.к.слизняки начинают вылуплятся из яиц(yaaaakkkk).и таким образом избавляешся от "нового поколения",а потом уже в течeнии года слегка досыпат время от времени. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sun2012 (18.02.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |