![]() |
![]() |
#376 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Icar, да я не знаю,просто хотелось бы попробовать посадить,иди знай,у меня всякие странные товарищи выживают..некоторые нет..Думаете,ей не подойдет климат?В смысле,есть растения,которым необходима холодная зимовка.
я на ибее как-то видела кустики,дорого правда.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#377 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
практически это минимум 70%,если этого не сделать-то будет долго приживаться,т.к. нарушен баланс между корнями и верхней частью. а на ибее где?-ссылочку можно(на чсет морошки)? тоже хочу посадить Последний раз редактировалось Quail Farm, 19.05.2014 в 22:56. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (19.05.2014) |
![]() |
#378 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нашла только вот это,раньше были кустики,попробуйте скандинавские гардены может..
http://www.ebay.com/itm/5-Cloudberry...item27e075d48a У нее куча названий кстати Rubus chamaemorus (Greek chamai "on the ground", moros "mulberry") cloudberry, bakeapple (in Atlantic Canada), knotberry and knoutberry (in England), aqpik or low-bush salmonberry (in Alaska - not to be confused with true salmonberry, Rubus spectabilis),[2] and averin or evron (in Scotland). Arctic raspberry,(berry) Lee добавил 20.05.2014 в 00:18 я ж говорю дорого,к тому же семена это очень долго Lee добавил 20.05.2014 в 00:18 Паслен сладкий здесь у меня дал ягоды,я его оч люблю и его выращивать просто,тк он-сорняк. Lee добавил 20.05.2014 в 00:22 из других ягод вот названия Vaccinium vitis-idaea (lingonberry or cowberry) брусника Cornus mas кизил съедобный Raspberry Empetrum, crowberry-водяника Aronia melanocarpa CHOKEBERRY -арония черноплодная The Arctic raspberry, Rubus arcticus княженика Rubus saxatilis or Stone Bramble костяника Viburnum opulus, guelder rose калина Lee добавил 20.05.2014 в 00:28 кстати,пошарьте у того поставщика на ибее,у них прикольные ягодки есть,максимум название запомните может где найдете куст ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 19.05.2014 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Quail Farm (20.05.2014), Ty144 (25.05.2014) |
![]() |
#379 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо за ссылочку!
вот еще хотел узнать-а с семян будет то же самое или сорт не сохранится? надо у Icar спросить-он вроде собирал ее много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
READ ONLY
|
![]()
А смысловой разницы между словами ,,собирал" и ,,выращивал" как бы и не существует, да ?..
Я вообще не вижу никакого практического смысла в выращивании морошки на трёх аршинах земли : морошка растёт горизонтально - стелется по земле, а не прёт ввысь, как малина, например. Если вы не собираетесь ею засевать футбольное поле, а так - побаловаться на десяти кв.метрах, то урожайность у вас будет - просто чудовищная : поллитра ягод. Это если она будет расти так же, как дикая. В общем - геморру - больше, чем ягод. Да и к тому же, она, как и клюква - болотная ягода всё же..
![]() |
#381 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Icar, не,ну можно горизонтальные подносы с лампами этажами...это просто еще никто не придумал как практичнее.просто попробовать интересно.
я была в шоке когда в передаче то ли Ear to the ground(про фермерство в Ирландии),то ли в Nationwide сказали что тут мало кто выращивает лён.Прямо экзотика,а че его выращивать-то,он сам растет.Еще польская семья выращивает улиток и отправляет во Францию,опять же Вау,надо же,додумались,молодцы.А им тут идеальные условия. Lee добавил 20.05.2014 в 15:32 Тут много че можно выращивать,о чем люди и не знают-то толком.Идея нужна и организация ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 20.05.2014 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
READ ONLY
|
![]()
А слагов нигде не принимают ? Могу снабдить круглосуточный супермаркет !
![]() |
#383 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да,было бы хорошо конечно,пункт приема слагов
![]() Lee добавил 20.05.2014 в 15:39 Если создать ферму по выращиванию ягод известных нам,но не им,и потом раздуть это в какой-нибудь проект,с лабораторными исследованиями полезности этих ягод,и красиво все оформить,люди будут брать,тк кроме ежевики,малины,клубники,черники и смородины они ничего не знают,я например могу еще десяток-другой назвать которые будут расти в этом климате.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 20.05.2014 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
READ ONLY
|
![]()
Вот потому-то они кроме всего этого брать ничего не будут : 1 - дико консервативный менталитет, 2 - неизвестная ягода, выращенная поляками/литовцами/русскими, по факту съедобной быть не может, а скорей всего - её выращивают для истребления коренных жителей.
![]() |
#385 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
просто эту ягоду я в жизни даже никогда не видел,поэтому опыта выращивания нет. но думаю могу у себя вырастить хоть черта лысого,главное создать правильные условия.у меня эта возможность есть. бананы вот привез-принялись,пальмы...уже растут и плодоносят лимоны,мандарины,виноград,клубника,земляника.... может кто знает где взять рассаду этой морошки на украине или в россии или еще где?-а то подозреваю что из семян будет совсем не то,как и большинство ягод. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
READ ONLY
|
![]()
Ну, не то что бы плохо, но вот честно - не видел я ни разу, что бы всё вокруг было оранжевым от ягод, тогда как например бруснику искали иногда глядя в бинокль : если земля красная, то туда и ехали - всё было красно от ягод.
Самое южное место, где она растёт в бСССР, на сколько я осведомлён, это - север Эстонии. А так, традиционно, Север, Сибирь, Д.Восток. Icar добавил 20.05.2014 в 16:41 Quail Farm, вопрос немного в сторону - про перепёлок. Подходит ли для перепёлок корм для кур-несушек - не гранулы, а мелкий ?
[B]Lonely are the brave.[/B] Последний раз редактировалось Icar, 20.05.2014 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Активный Участник
|
![]()
именно это корм и лучше всех(layers crumb)
вы где находитесь регионально?(можно в личку) а что морошка любит холод? короче,надо бы ее изучить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
READ ONLY
|
![]()
Quail Farm, ещё вопрос : сколько нужно самцов на десяток перепёлок ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#389 |
Активный Участник
|
![]()
3 к 1-это если яйцо на инкубацию. без самцов яиц на 20% больше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
READ ONLY
|
![]()
А самцы между собой не устраивают ,,петушиные" бои ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помидоры кидать сюда | dzher | Общие темы | 231 | 26.06.2008 08:56 |