![]() |
![]() |
#361 |
Спам-робот
|
![]()
У нас птицы сожрали в прошлом году красную смородину, как мы не накрывали, вешали всякие блестяшки-всё облетят, снизу подлетят, залезут под сетку и счастливые с ягодой в клюве упорхают. В этом году опять будет много ягод+ впервые чёрная смородина даёт плоды. И как с этими пернатыми бороться?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (12.05.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#362 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#363 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
золотко добавил 12.05.2014 в 19:01 на второй год, но мало. на третий-много уже было Последний раз редактировалось золотко, 12.05.2014 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (13.05.2014) |
![]() |
#364 |
Спам-робот
|
![]()
У нас на второй год пошли ягоды-это на красной, но кустик был маленький ягод было немного, на второй год ягод было много-птицы съели,в этом году будет оооочень много, как бы сохранить? Чёрную и крыжовник сажали в прошлом году-ягоды есть, но мало, кустики маленькие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это мне кажется или все-таки в этой зеленой в клеточку теплице света маловато для растений? Огурцы и помидоры после высадки рассады слишком "тянутся" - хотя должны расти вверх теперь медленнее и в ширину покрепче. В прошлом году у меня была самоделка под нормальной прозрачной пленкой, выглядели покрепче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Активный Участник
|
![]()
это не кажется а так и есть-через прозрачную пленку света проникает намного больше
а смородина начинает обычно плодоносить не второй год после посадки ягоды спасти от птиц лучше сетками.-только закрывать полностью |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (18.05.2014) |
![]() |
#367 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а что значит-на второй год?я просто не пойму как нужно считать?
![]() то есть куст который уже плодоносил,его выкопали и продали в магазине,потом при посадке нужно ждать пока он освоится,то есть на второй-третий год от последней пересадки?у меня есть 2 красные и 2 черные смородины,посажены в марте,листьев много уже. а крыжовник у меня дал 2 ягодки уже ![]() ![]() все большие кусты ягод я обрезала до потепления,а отрезанные веточки не знаю зачем просто воткнула недалеко в землю,щас они все дали корни и листья и я не знаю куда это все девать ![]()
![]() |
#368 |
Активный Участник
|
![]()
куда девать,куда девать-в землю садить конечно же!
![]() на второй год это значит что если в этом году весной вы посадили укорененный черенок(после посадки обязательно обрезать)-то он даст 3-5 сильных побегов до осени из которых весной нужно оставить 3-4 самых сильных и они уже дадут ягоды(это черная смородина) белая и красная-только еще через год.у меня смородины пару десятков кустов,крыжовника и малины тоже.даже ягоды годжи посадил,вот сейчас еще лимонник китайский хочу где-то найти. а так из плодовых деревьев много чего и вонограда 7 сортов. инфы знаю много-кому надо-спрашивайте! |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так у меня 2 (1 черная 1 красная)куста не черенков,а именно взрослые кусты,но посажены в этом году,они видимо плодоносили до этого,мне все равно надо ждать?
Lee добавил 19.05.2014 в 16:17 Quail Farm, о,я вообще хочу ягодный сад,морошка там,кизил,облепиха и т.д. клюква кстати из семян ягод проросла у меня,я уже говорила.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 19.05.2014 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
READ ONLY
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#374 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Icar, а про клюкву в упаковке из-под сладкого рулета слышали?
![]()
![]() |
#375 |
READ ONLY
|
![]()
Lee, ну, что клюкву выращивают на огороде - это для меня не новость : знакомая ещё лет 20 назад дома выращивала. А вот про морошку слышу впервые... Удивлён просто потому, что не понаслышке знаю как она растёт - когда-то собирал её в северной Швеции в промышленных объёмах, да и на севере России довелось пожить...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помидоры кидать сюда | dzher | Общие темы | 231 | 26.06.2008 08:56 |