![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 |
Спам-робот
|
![]()
Так зачем мучаться? Его можно не выбирать на ливинг. Просто отсидеть курс как выйдет.глядищь что-то в голове полезное и застрянет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#332 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так никто его и не выбирал , у нас в школе она идёт как обязательный предмет на ряду с математикой, английским и ирландский, просто если есть возможность мы бы с удовольствиям поменяли 2 урока религии в неделю на 2 урока того же английского.
Marionetka добавил 13.09.2017 в 16:56 Зайду на след неделе к директору посмотрим что скажет.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 13.09.2017 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не знаю. По мне так это довольно полезный предмет. А про выбор я говорила в контексте, что из-за оценок можно не переживать. Учиться как выйдет.
![]() |
#334 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня т.зр. та, что если предмет не мил, и это не родной (англ) язык и математика, то лучше избавить ребенка от мучений. (А с этими двумя искать хороших учителей и т.п.)
Мне кажется, вам стоит попробовать, вы ведь ровно ничем не рискуете. В нашей школе освобожденные от тех или иных уроков дети сидят это время в библиотеке, кто в наушниках, кто читает, кто домашку делает. Всем хорошо.
![]() |
![]() |
#335 |
Спам-робот
|
![]()
А почему с языком и математикой все равно мучаться? Чем они лучше физики, химии или той же истории? Нет уж. Давайте освободим от всего, что не мило.
Благодарность от: | Kleo (14.09.2017) |
![]() |
#336 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Потому что математика - основа всех наук вообще. Если с ней проблемы, то обычно это проблемы на простых уровнях, их надо закрывать, а то всю жизнь мучаться.
А родной язык = коммуникация = умение выражать свои мысли и понимать чужие слова. Остальное опционально, да, я так считаю. Ну, еще то обязательно, что в семье культивируется, но это обычно не обязательно-занудное, а в воздухе разлито и берется оттуда же. И я тут даже не про посещение уроков, а решение более глобальной проблемы - если математику не сечет, то проблема обычно либо в прошлом плохом учителе, не давшем нужные основы, либо в нынешнем плохом учителе. Ну или там все плохо в семье, или с душевным-ментальным, это другой разговор. Обычно дело в учителях. Сложный предмет к преподаванию, херни не прощает.
![]() |
![]() |
#337 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, я бы с удовольствием избавила детей от всего ,,ненужного,, Один пример-у подруги сын мучается на английском и ирландском, ну не даются ребёнку языки, по моему научился читать, писать и отстань те от ребёнка, зато хорошо шарит в математике, техникал графикс просто аббажает,вуд и метал ворк тоже нравятся, спрашивается зачем мучать ребёнка языками.
![]() |
#338 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда уже пойдёт работать и тем более головой-кучу всякой писанины не избежать.
![]() |
#339 |
Спам-робот
|
![]()
Мне математики говорили, что это вообще не наука, а инструмент.
У меня нет никакого предпочтения в науках. Считаю всего по чуть-чуть, самое то. Без мучениц конечно. В пределах школьной программы там особых способностей не надо чтобы просто сдать. На мой взгляд отсутствие элементарных знаний истории и истории религии в том числе гораздо опаснее для общества чем неумение произвести сложные математические действия или написать эссе сложносочинённые и предложениями с кучей метафор и прочих гипербол.
Благодарность от: | Olla (14.09.2017) |
![]() |
#340 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, без обид но Вы любите ,,пофилософствовать,,потому вам так близки такие науки как социология , психология , религия и т д но не все такие же как вы , мне например точные науки гораздо ближе.
![]() |
#341 |
Спам-робот
|
![]()
Да какие обиды. Мне и математика легко давалась. Учительница очень меня пыталась направить в эту сторону. Я даже в институт когда-то поступила по этому направлению.
А вот гуманитарные только на фоне педагогики изучала. А биология к чему относится? Сейчас вот в фармацевтику подалась. А если бы мне сказали в школе, да не парься, не хочешь не учи химию и биологию. У тебя же гуманитарный склад ума? Ну не знаем мы чего в жизни пригодится. Школа хорошее время запастись начальными навыками по как можно большим направлениям.
![]() |
#342 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, при всем уважении Вы считаете нормальным искать себя всю жизнь?метаться из стороны в сторону ?я например в 14 лет выбрала вектор и все время его держусь и очень довольна.
![]() |
#343 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я своим метанием тоже очень довольна. Мне страшно представить, что я не бросила институт, не поехала с танцульками. Не поступила снова. Не работала на всех тех работах где довелось. Очень надеюсь что искания мои не закончились и меня ждёт много разного и интересного. Когда мне попадаются истории о людях резко поменявший то чем они на жизнь зарабатывают я прям балдею. Очень мне все это нравится. Ну изменения направления жизни.
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (22.01.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#344 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Oliya, ну вот мы и пришли к истине
![]()
![]() |
#345 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | antigona (14.09.2017) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Средняя школа для не англоговорящего ребенка... | Inna_Z | Образование | 36 | 05.10.2017 11:17 |
выжить студентом | Ursus | Образование | 15 | 02.11.2007 18:45 |
Помогите ей выжить... | tadpole | Благотворительность | 8 | 18.12.2006 17:44 |
Помогите выжить советом | Anonymous | Работа в Ирландии | 5 | 12.11.2003 09:20 |