VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Результаты опроса: Вы за легализацию абортов в Ирландии?
За, как неотьемлимое право, без каких-либо условий 93 66.91%
За, но с рядом оговорок 20 14.39%
За, только когда жизни женщины угрожает серьёзная опасность 18 12.95%
Против легализации абортов 8 5.76%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 09:15   #331
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: Опрос: Легализация абортов в Ирландии

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А я считаю, что врачи должны решать, кто человек, а кто зародыш.
Хм...ну так мы тут вроде как и обсуждаем решение врачей, которые при полностью диагностированном и не подлежащем спасению выкидыше у Савиты, таки всё равно считали его ребёнком из за присутствия сердцебиения...
То-же и насчет патологий - из за присутствия сердцебиения, женщин обрекают на заранее диагностированное мертворождение, на рождение ребёнка с пороками не совместимыми с жизнью и.т.д. - я высказала своё мнение по этому поводу выше...
Я бы не стала уповать только на адекватность врачей, должно быть всё прописано в законе, если бы ирландские врачи проводили свою врачебную практику в стране с другими законами - они бы по другому относились к внутриутробной жизни и развитию...

Хотя на русских форумах я наблюдала обратную картину - много историй когда на 6-7 -й неделе нет сердцебиения , врач говорит о замершей беременности, стресованная пациентка готовится к чистке а потом либо сама додумывается перепроверить либо кто-то надоумит - и опа-на, сердцебиение появилось, а правильный срок - это всего-лишь замеры на мониторе, очень подверженный человеческому фактору момент...
Ну или анализами грузят мам на всякие пороки, на амниоцентез отправляют по поводу и без....

Не знаю, должна наверное быть какая-то адекватная золотая середина в отношении к человеческой жизни, без фанатизма, с выбором, но полностью "безусловный" выбор меня тоже очень смущает...

Не смущал бы, если бы можно было надеяться на адекватность людей его принимающих, но то, что я видела, в стране где аборты безусловно разрешены - меня в адекватности многих людей очень разачаровывает...

И еще - по поводу дискуссии - "родить и отдать ребёнка" я согласна с отношением Юники.
Я никогда не видела девушки, которая сделала в юном возрасте аборт и получила психологическую травму на всю жизнь...
Да переживают, да совесть мучает, но это проходит, главное чтобы в плане здоровья последствий не было.
В основном, подавляющее большинство из них заводят семью, счастливо рожают детей и не вспоминают о негативном опыте.
И совершенно иная ситуация с теми, кто детей отдал.
Моя близкая подруга была в местном заведении для мам одиночек, и несмотря на то, что для неё и ребёнка всё закончилось хорошо (их принял её отец обратно, хотя её мать была категорически против) - прибывание в том заведении на протяжении беременности, психологическое давление и.т.д. навсегда сломало ей психику.
Это не то что фильм посмотреть или книгу прочитать, я воочию общалась с человеком об этом очень много - не дай Бог никому пережить такое...Она всю жизнь прожила с комплексами, с чувством вины, и хоть и вышла потом замуж за отца ребёнка - счастлива не была.
И сколько женщин тут, уже в зрелом возрасте, постоянно говорят что несмотря на последующую семью и детей - у них на всю жизнь травма и душа болит о том, где тот, первый малыш...
Конечно можно рассуждать о том что детям дан шанс и.т.д. - но дать шанс одному сломав жизнь другому - тоже не правильно, т.к. по мне - несчастная женщина не может быть счастливой матерью и дать полное счастье другим своим детям....
Anna_ (21.11.2012), Junika (21.11.2012), ljuljok (21.11.2012), Olla (22.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2012, 11:33   #332
Новичок

Благодарности: 26 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ellie Ann

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я никогда не видела девушки, которая сделала в юном возрасте аборт и получила психологическую травму на всю жизнь...
Да переживают, да совесть мучает, но это проходит, главное чтобы в плане здоровья последствий не было.
В основном, подавляющее большинство из них заводят семью, счастливо рожают детей и не вспоминают о негативном опыте.
У меня есть знакомая, которая в это большинство не попала. Её изнасиловали, когда ей было около 20 лет. Сейчас ей 38, она 15 лет замужем. Детей нет вследствие аборта. Мне её очень жаль, так как она почти лишилась рассудка из-за этого. В каких она только больницах не была, у каких только специалистов, никто ничем помочь не может. Уже после аборта она устроилась продавцом детской одежды. Зарплата была маленькая, но ей очень нравилась эта работа, потому что это была именно детская одежда. Пробовали с мужем несколько раз экстракорпоральное оплодотворение, беременнеет, через некоторое время выкидыш. Она очень жалеет о том, что сделала, и говорит, будь у неё второй шанс, она бы родила того первого ребёнка. Ещё она считает, что это божья кара, и переубеждать её бесполезно. Просто очень её жаль.

Последний раз редактировалось Ellie Ann, 21.11.2012 в 12:18.
Ellie Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 11:37   #333
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
из за присутствия сердцебиения, женщин обрекают на заранее диагностированное мертворождение, на рождение ребёнка с пороками не совместимыми с жизнью и.т.д. - я высказала своё мнение по этому поводу выше...
Я дико извиняюсь, но imho вы упрощаете.
Сердцебиение не является признаком, по которому определяют жив организм или мёртв. Это только один из факторов.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:11   #334
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
А какая она клиническая картина? Теряюсь в догадках.
Примерно такая же, как при избиении плюс синяки и разрывы в местах изнасилования.

Представьте, что на вас напал гомо-маньяк и хочет поиметь анально. Вы сопротивляетесь, но ему удалось. Как именно? Например, ударить чем-нибудь по голове или кулаком в лицо. Тогда при освидетельствовании на изнасиловании, у вас на голове найдут шишку или на лице сломанный нос, или хотя бы фингал под глазом. Еще можно держать за руки: но это обычно при гетеро-изнасиловании (статистически мужчина сильнее женщины), тогда на руках будут синяки и кровоподтеки. Возможны удары в живот и прочие уязвимые места. Ну а при проникновении члена или другой вещи в естественное отверстие организма, каковой организм не только приглашает этот контакт, но и сопротивляется ему, получаются неслабые разрывы, синяки, опухания, кровотечение.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:13   #335
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И заражаются не только через то на что можно изделие номер 2 натянуть. Как страшно жить.
Риск заметно сокращается. А так да, можно сказать: всё равно умрём, и не предохраняться. Пока ВИЧ не подцепят люди обычно наплевательски к этому относятся.
Старый 21.11.2012, 12:41   #336
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
А так да, можно сказать: всё равно умрём, и не предохраняться.
Так я ж не против предохранения. Но блин дрожат от страха и исползоват все что толко можно при контакте с супругом, с которим не первий год знакоми- на мой взгляд -перебор. А вед нет гарантии, что он или она не гулнили на лево и не подцепили чего.
Есче раз- при частой смене партнеров или при сомнении в верности единственного- да, согласна презерватив в переди планети всей, но вот осуждаюсче качат головой в ситуации когда партнери давно вместе и предохраняяс либо спиралю, либо таблетками- таки залетели- и напоминат об опасности инфекций- тролленйе в чистом виде.
Junika (21.11.2012), ljuljok (21.11.2012), Mithrilian (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 12:47   #337
Спам-робот

Цитата:
супругом, с которим не первий год знакоми-
Спать с супругом начинают гораздо раньше. А длительность знакомства не излечивает автоматически от зппп.
Старый 21.11.2012, 12:51   #338
Спам-робот

Цитата:
А длительность знакомства не излечивает автоматически от зппп.
Все, решено, ни каких поцелуев болше и без изделия номер 2 пуст ни на что не надеется. Вирус бродит по планете. От которого нет спасения.
ВЦ не надоело всего боятся?
Mithrilian (21.11.2012)
Старый 21.11.2012, 12:56   #339
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Ellie Ann Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая, которая в это большинство не попала. Её изнасиловали, когда ей было около 20 лет. Сейчас ей 38, она 15 лет замужем. Детей нет вследствие аборта.
Ваша знакомая - жертва последствий аборта, согласитесь таковых подавляющее меньшинство среди всех кто делает аборты, большинство благополучно беременнеет и рожает в последствии. И если бы у неё появились дети от любимого и любящего мужа - она была бы счастлива, и я уверенна что не жалела бы о том аборте.
Де факто она жалеет не о сделанном аборте а о несостоявшемся материнстве.

Вы лучше скажите есть ли у вас знакомые кто сделал аборт, после устроил свою жизнь, нарожал детей но всю жизнь мучается сломанной психикой из за того первого аборта?
У меня таких нет, а вот те кто прошел унижения и давления дабы вынудить отдать ребёнка - есть...
Вот у меня весьма немало знакомых кто делал аборт, потом создал семью, родил, и живет счастливо. И некоторые из этих знакомых довольно близкие, и мы в последствии обсуждали моменты типа жалеешь - не жалеешь, никто не жалеет.
Люди эти адекватные, и решения эти были весьма тяжелые и единичные в жизни, и обстоятельства принятия решений не зависели только от девушек, папы во всех случаях весьма "помогли" принятию таких решений...
Старый 21.11.2012, 13:17   #340
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Рассказывала мне психолог про женщину которую в современной России (кажись в Москве) врачи заставили рожать умершего на последних неделях ребенка. Отказались делать кесарево. Потом по причине каких-то бюррократических требований заставили давать мёртворождённому имя и затем хоронить. Если я правильно понял она после этого то-ли сошла с ума, толи почти сошла с ума, но последствия как я понял на всю жизнь. И законы про аборты даже есть ... а управы на безмозглых врачей нет нигде.
Старый 21.11.2012, 13:48   #341
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Представьте, что на вас напал гомо-маньяк
Да, богатый у вас сексуальный опыт

Много если не большинство изнасилований совершаются используя угрозу оружием или просто словесно. На жертве остается столько же следов как и при сексе по согласию. Так что опять мимо.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 14:14   #342
Участник

Благодарности: 69 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Shum

Legalize
Старый 21.11.2012, 15:17   #343
Спам-робот

Цитата:
ВЦ не надоело всего боятся?
Бояться не надо, от всего не убережёшься. но разумные меры применять стоит.
Презерватив именно такая разумная мера.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2012, 15:21   #344
Спам-робот

Цитата:
Бояться не надо, от всего не убережёшься. но разумные меры применять стоит.
Презерватив именно такая разумная мера.
Всeгда? Или можно рискнут и снят толко когда беременет решим? Или безопаснее и ето дело безконтактно провернут.
Разумние мери ето замечателно. Вот предели разумного у всех похоже разние. Ну да в етом и прелест жизни- в разнообразии.

Oliya добавил 21.11.2012 в 16:22
Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Да, богатый у вас сексуальный опыт

Много если не большинство изнасилований совершаются используя угрозу оружием или просто словесно. На жертве остается столько же следов как и при сексе по согласию. Так что опять мимо.
Похоже у вас не беднее.

Последний раз редактировалось Oliya, 21.11.2012 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (22.11.2012)
Старый 21.11.2012, 16:31   #345
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Похоже у вас не беднее.
Просто у меня есть некоторая подготовка в области безопасности. Приходилось консультировать людей, в частности женщин, как уберечься от нападения, насилия и т.п. Изучал немало литературы, общался с людьми сведующими в этой области, изучал реальные случаи. Если женщина пройдет эдакий ликбез на эту тему, изнасиловать её будет весьма непросто, мягко скажем. Мне не сильно интересны феминистические бредни на тему "а вот пусть не насилуют и точка", меня занимает как на практике женщина может избежать этого.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ