VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Результаты опроса: Вы за легализацию абортов в Ирландии?
За, как неотьемлимое право, без каких-либо условий 93 66.91%
За, но с рядом оговорок 20 14.39%
За, только когда жизни женщины угрожает серьёзная опасность 18 12.95%
Против легализации абортов 8 5.76%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 16:06   #316
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook
По умолчанию Re: Опрос: Легализация абортов в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Ellie Ann Посмотреть сообщение
Я считаю, если женщину изнасиловали, она должна родить ребёнка, потому что он имеет право на жизнь, но
Хотя я против абортов как таковых, но изнасилование- это ОЧЕНЬ веская причина. Женщине не только родить предстоит, но и 9 месяцев носить в себе плод происшествия, о котором она бы хотела забыть как можно скорее!
Кроме того... я не знаю, как это правильнее сформулировать, но имхо, у ребенка, родившегося в результате изнасилования, изначально испорчена карма... он- не плод любви, он- плод насилия и ненависти...

Цитата:
если она не в силах его воспитать, пусть отдаст отцу
От этого предложения тоже в шоке... Вы предлагаете, чтобы насильнику отдали на воспитание ребенка???
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (20.11.2012), ljuljok (20.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2012, 16:08   #317
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Ellie Ann,
Да я разве где-то писала или прочитала про закон? Я пишу своё мнение, вы пишете своё.
Они разные.
Я просто стараюсь вас убедить в своей точки зрения. Да даже, не то что бы убедить. (Зачем мне вас убеждать, я же не призываю вас например за меня голосовать)

На самом деле так активно и может быть слишком агрессивно я пытаюсь доказать, что моя точка зрения имеет право на существование. И что она не хуже противоположной. И что моё мнение такое какое есть, не потому что я глупая или "малолетняя" ещё. И в данной теме, не потому что я никогда не совершала аборт* и не потому что я такая бесчеловечная и мне плевать вообще на ребёнка, мне главное что б маме было хорошо.

*про "не совершала аборт" - это вы в самом своём первом сообщении написали, что я говорю то о чём не знаю. И не знаю, как мучаются женщины совершив аборт. С чего вы решили, что я не знаю, я так и не поняла.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 16:16   #318
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Пусть предохраняются, так же как и мы.
Ну вот поезжайте и убедите их. Там много миссионеров ездит с крестом и библией (раньше ещё ружьё с собой брали). До сих пор не помогало

vc добавил 20.11.2012 в 17:19
Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Женщине не только родить предстоит, но и 9 месяцев носить в себе плод происшествия, о котором она бы хотела забыть как можно скорее!
Кроме того... я не знаю, как это правильнее сформулировать, но имхо, у ребенка, родившегося в результате изнасилования, изначально испорчена карма... он- не плод любви, он- плод насилия и ненависти...
Ладно бы карма, а если насильник носитель наследственных генетических болезней, и вообще мутацию не мыл насиловал в состоянии алкогольного опьянения? Там непонятно кто может родиться.

vc добавил 20.11.2012 в 17:20
Цитата:
От этого предложения тоже в шоке... Вы предлагаете, чтобы насильнику отдали на воспитание ребенка???
Некоторые предлагают забрать заявление об изнасиловании, если насильник согласится жениться

Последний раз редактировалось vc, 20.11.2012 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Inimitable (20.11.2012), ljuljok (20.11.2012), Newlook (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 16:27   #319
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
лучше всего знают как воспитывать детей как раз бездетные
три раза тьфу на вас! (в шутку) Вы мне заочно такие страшные диагнозы не ставьте однако.

Я хоть и сама не мама, но своё мнение о воспитании детей уже сейчас имею. Сразу говорю, я своё мнение людям даже знакомым, даже можно сказать друзьям не навязываю и вообще не озвучиваю. (тихо в тряпочку раздражаюсь. Правда могу потом своему бойфренду мозг повыносить, о том какой ужас, как так можно детей воспитывать)

Я хоть и не мама, но воспитанием своей младшей сестрёнки в том числе тоже занималась. Даже помнится хотела в "педик" на учительницу младших классов поступать. Так же я работала няней.
И мне инересно читать книги о воспитании детей и детской психологии.

И именно от того, что к воспитанию детей я отношусь серьёзно я и так яростно тут выступаю за то, что лучше сделать аборт, если не готова достойно воспитать.
Старый 20.11.2012, 16:34   #320
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Там непонятно кто может родиться.
и это тоже. Тем более, психика насильника априори не в порядке, это тоже наследуется.

Цитата:
Некоторые предлагают забрать заявление об изнасиловании, если насильник согласится жениться
Ну, мы в данном случае о реальном изнасиловании
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (20.11.2012), ljuljok (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 16:58   #321
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
три раза тьфу на вас! (в шутку) Вы мне заочно такие страшные диагнозы не ставьте однако.
Это не диагноз, к тому же это легко лечится родами
Цитата:
Ну, мы в данном случае о реальном изнасиловании
Я тут совсем запутался. Где реальное, где виртуальное. То мужья насильничают, то жены. Совсем вы меня запутали...
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 17:58   #322
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Это не диагноз
всё пора мне видимо уходить из этой темы.
а то шарики за ролики уже совсем зашли.

я в слове бездетность увидела бесплодие
Благодарность от:
Dubliner (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 18:03   #323
Новичок

Благодарности: 37 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Ivans

Спор ниочем - те кто хотят сделать аборт в Ирландии покупают билеты на Райан-эир и делают его заграницей, кто не хочет делать аборт - не делает, находя милион причин что он запрещен.

Вопрос в том, что в острых ситуациях как описано в старте топика вам уже не до билетов на самолет, более того вас просто на борт не возьмет подавляющее большинство авиакомпаний. В этом то и проблема, что общество пытается сохранить лицо хорошего католика закрывая глаза на то, что уже давно де-факто легализовано. А страдают от этого либо те у кого совсем туго с деньгами и нет возможности поехать зарубеж - как они потом ребенка воспитывать будут? Либо те у кого острое состояние и ехать куда-то просто уже поздно.

Вопрос скорее не в разрешенности абортов, а в том что победит - здравый смысл или желание сохранить красивую вывеску "Ирландия без абортов".
Ivans вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
alica (22.11.2012), curious_cat (20.11.2012), Dubliner (20.11.2012), Elena H (21.11.2012), Inimitable (20.11.2012), Junika (20.11.2012), ljuljok (20.11.2012), NeZoviMenia (21.11.2012), Oliya (20.11.2012), Танюша (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 19:32   #324
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Меня только приколола фраза: муж что ещё и презервативы обязан использовать?
А главное на кого направлен гнев?
А где гнев? Было сказано "случайных залетев не бывает- надо предохраняться". На что были обрисованы случаи когда предохранялись и залетели. И озвучен вопрос- предохраняться всегда надо всеми способами сразу? Ну чтобы считалось, что голова на плечах все таки есть. Слабо вериться, что по этому определению хоть у кого-то голова есть.
Junika (20.11.2012), Виктория17 (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 19:39   #325
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Oliya, я уже написала о том, что таблетки и спирали не защищают от Зпп, даже внутри супружеской пары, всякое бывает.
Старый 20.11.2012, 19:49   #326
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Oliya, я уже написала о том, что таблетки и спирали не защищают от Зпп, даже внутри супружеской пары, всякое бывает.
Да, бывает всякое. Но зпп не только через половые органы передаются. Если уж параноить то по полной- целоваться только через резину тоже и обязательно все спиртом протирать и изнутри тоже.
Старый 20.11.2012, 21:40   #327
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И озвучен вопрос- предохраняться всегда надо всеми способами сразу?
Таки да, если комбинировать то вероятность опускается до сотых долей процента, что можно считать гарантией.
К тому же ЗППП никто не отменял. Ими болеют и вполне культурные и приличные люди.

vc добавил 20.11.2012 в 22:41
Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
даже внутри супружеской пары, всякое бывает.
Особенно внутри, если до свадьбы оба были не монахами.

Последний раз редактировалось vc, 20.11.2012 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2012, 22:27   #328
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Я имею ввиду только медикаментозный аборт.
3 месяца - 12 недель это очень достаточной срок, что бы принять решение.
Я не совсем понимаю, почему постоянно звучит именно "медикаментозный аборт" вкупе со сроком 12 недель?
Медикаментозный аборт (по крайней мере до недавнего времени, может я что-то новенькое упустила?) делался исключительно до 3 недель плода или примерно 5 от недель от последних месячных, делать его рекомендуют под строгим контролем врачей (бо доза гормонов лошадинная) и он гораздо - гораздо хуже для женщины нежели тот-же вакуум.
Вакуум кстати делают тоже только до 5 недель, хотя многие думают ошибочно что до 8 недель. Просто на более позднем сроке врачи после вакуума всё равно подчищают всё, о чем просто не сообщают неосведомлённым пациенткам которые думают что вакуум или таблетка это типа не настолько серьёзно и страшно как Ах! аборт.
Это не я придумала, это рассказывала прекрасная гинеколог, подруга моей мамы, с многолетним опытом, которая делала сама вакуум своей дочери, на раннем сроке, по очень серьёзной причине, и она несомненно, как врач, предпочла вакуум медикаментозному аборту и даже если бы срок был больше то предпочла бы чистку...
Те-же "морнинг афтерпил" которые принимают до 72 часов, на 3-и сутки имеют всего-то 30 % эффективности, поэтому если кто и решится - они должны таки быть именно морнинг, во избежания разачарований, подорванного здоровья и неизбавления от нежелательной беременности.

Цитата:
Ребёнок, у которого присутствует сердцебиение - живой.
Вот я тоже как-то считаю что ребёнок живой когда начинается сердцебиение, обычно 6-7 недель от последних месячных, а беременность обычно диагностируется на 4-5 неделе и если беременность уж прямо настолько нежелательна - можно принять решение задолго до 12 недель, не дожидаясь сердцебиения плода....о чем там еще полтора месяца размышлять?
Уже говорили что куча контрацептивов не препятствуют зарождению новой жизни, поэтому нет смысла паранойить о том что зачатие - это уже ребёнок, та-же фигня и со всякими Эко и.т.д. но вот тянуть и давать нежеланному плоду развиваться - тоже этого не понимаю...

Вот по поводу насилия и установленных отклонений , особенно несовместимых с жизнью (даже на большом сроке) - считаю что несомненно должно быть решение за женщиной...
Не так давно читала статью - женщина знала где-то с середины беременности что ребёнок родится но жить не будет (не помню досконально какая патология была) , доносила, родила, похоронила, гробик заказывала еще будучи беременной - бррр, не дай Бог никому такого.
Как ни жестоко, но по мне, в такой ситуации, лучше не проходить через весь процес....хотя это тоже зависит от менталитета, они приняли это и смирились и даже не представляли себе другого развития событий...наверное всё-таки многим тут вдолбленная католическая вера, помогает, более менее безболезненно для психики, справиться с такими выкрутасами судьбы....
Junika (20.11.2012), ljuljok (21.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2012, 23:07   #329
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Вот я тоже как-то считаю что ребёнок живой когда начинается сердцебиение, об
А я считаю, что врачи должны решать, кто человек, а кто зародыш.

как быть с анацефалами (эмбрион без головного мозга) и прочими паталогиями?
Старый 21.11.2012, 03:39   #330
Спам-робот

Цитата:
К тому же ЗППП никто не отменял. Ими болеют и вполне культурные и приличные люди.
И заражаются не только через то на что можно изделие номер 2 натянуть. Как страшно жить.