VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2019, 15:48   #3226
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Она выбрала второе. И поддержала ее. Даже не просто осталась равнодушна, а именно поддержала.
Что ей война на другом конце Вселенной? Она-то сама воевать не пойдёт. Детей тоже к этому скорее всего готовить не будет.

Цитата:
кого надо бояться? Не друзей, не врагов - а вот этих, которые "ну и что". Так говорят очень мудрые люди.
Именно. Очень мудрые люди говорят "ну и что". Примерно как ты говоришь "ну и что" про то, кем люди себя ощущают.

Цитата:
И то, что мне пофик,кем она себя ощущает, хоть владычицей морскою
Тебе - пофиг, на здоровье. Только именно это самоощущение и есть милитаризм (да, тебе это пофиг). Если общество ощущает себя на вечной войне (или вечно готовится к ней) - это и есть милитаризм. Если День Армии = День Мужчины. Если самый большой праздник - про войну. Если каждый мужчина должен уметь собрать-разобрать автомат (привет, Израиль) и т.д. Это и есть милитаризм. Но тебе пофиг, имеешь право

Цитата:
Ах, да, про "поскипанный" праздник
Ну да, по существу сказать тебе нечего.

ЗЫ Кстати, послушал тут на ютюбе Марка Солонина про начало войны. Интересно и с удовольствием. Рекомендую. Много фактов. Из аргументов против к мужику реально есть "неуважение к памяти" - он же по документам работает, поймать на фактах его непросто. Но историк не обязан думать про такие категории как "увага".

Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 15:58.
svu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2019, 15:48   #3227
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
я вас уже в третий раз спрашиваю: покажите соотношение, а вы придуриваетесь, приводя лишь абсолютные цифры..
А я вам в первый раз говорю: ифф, идите к черту. Я, почему-то уверен, что вы даже не придуриваетесь, а действительно не можете открыть статистику военных расходов по странам, как это сделал я, и посмотреть.
Зато прекрасный ответ на вопрос Ли, почему я старался с вами не общаться. Ну вот, сегодня расслабился и сделал глупость)

Mishka Na Servere добавил 15.03.2019 в 16:53
Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ну да, по существу сказать тебе нечего
Абсолютно нечего. Твое существо было обсосано уже столько раз и со стольких сторон, что вот просто нечего. Прости.
У тебя тут есть с кем это обсуждать. Особенно ближе к дате. Все будет хорошо.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.03.2019 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (15.03.2019), svu (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 15:56   #3228
Спам-робот

Блин, ну вы как маленькие. Вот же

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...ure_per_capita

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...e_share_of_GDP

Только это всё никак не относится к милитаризации общества. Можно иметь насквозь милитаризованное общество при копеечном военном бюджете (это не про военный бюджет РФ, конечно).

svu добавил 15.03.2019 в 17:06
Цитата:
Абсолютно нечего.
Ожидаемо. Так же и с милитаризмом общества в целом.

Цитата:
— Там такую музыку не слушают — она не настоящая.
— Где там?
— На войне.
— На какой войне. Здесь мир, здесь другие законы.

Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2019, 16:29   #3229
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ожидаемо. Так же и с милитаризмом общества в целом.
Было бы ожидаемо, не говорил бы ничего. Так ша не свисти
Я тебе про милитарзм все сказал и добавить мне нечего.
Разве что вот это вот, кембриджский словарь, если что:

Цитата:
militarism
noun [ U ] UK ​ /ˈmɪl.ɪ.tər.ɪ.zəm/ US ​ /ˈmɪl.ə.tɚ.ɪ.zəm/

the belief that it is necessary to have strong armed forces and that they should be used in order to win political or economic advantages
МИлитарзим - это убеждения, а не готовность воевать самому. Здесь нигде не сказано "сам, не сам" - если тетка верит в то, что ее сильная армия дложна быть использована, чтобы получить политические или экомонмичексие преимущества (для страны, ее самой) - это милитаристская тетка. Общество, состоящее из таких теток - милитаристское общество. Фулл стоп.
Свои определения придумывай себе дальше сам - "ну что вы, как маленькие"(с). Но и спорь с ними сам.
Старый 15.03.2019, 16:46   #3230
Спам-робот

Цитата:
Общество, состоящее из таких теток
Так вот в том и дело, что в РФ общество действительно массово состоит из дядек и тёток, которые готовы воевать. Такая массовая поддержка того, "сильная армия дложна быть использована, чтобы получить политические или экомонмичексие преимущества (для страны, ее самой)" западным воякам и не снилась.
Вот тебе русское определение:
Цитата:
государственная идеология, политика и массовая психология, имеющие целью самоценное наращивание военной мощи государства и захватнические войны как главный инструмент внешней политики.
(выделение моё). Так вот та тётка на детской площадке никак не продемонстрировала самоценность военной мощи. А для общественного сознания РФ военная мощь именно самоценна. Где ещё на ежегодном послании президент будет как главный пункт демонстрировать стратегические вооружения? Он же знает свою страну, свою аудиторию - что для них важно, и что их греет.
Ну и всякие эксцессы типа парадного проезда возвращённых Т-34 - тоже лакмус хороший, на тему умонастроений.

Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 16:52.
Старый 15.03.2019, 17:28   #3231
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
А я вам в первый раз говорю: ифф, идите к черту. Я, почему-то уверен, что вы даже не придуриваетесь, а действительно не можете открыть статистику военных расходов по странам, как это сделал я, и посмотреть.
Зато прекрасный ответ на вопрос Ли, почему я старался с вами не общаться. Ну вот, сегодня расслабился и сделал глупость)
Я могу открыть, но раз вы начали с цифр, то я вам и предложил привести правильные данные, а вы почему-то стесняетесь, аж три раза постеснялись, вместо этого отсылаете к чертям. Я же не стесняюсь и приведу.
Итак, в рос. бюджете на 2019 год заложены военные расходы (без учёта всего силового блока) в размере 16.2% от всех расходов, источник https://2019-god.com/byudzhet-rossii...-v-cifrax/#i-7
В британском бюджете (оценка на данный момент) среди всех расходов в £817.6bn военные расходы ожидаются £48.3bn (источник https://www.ukpublicspending.co.uk/s...ding&expand=70), что составляет 5.9% от всей суммы расходов. Таким образом, военные расходы в расчёте на каждого гражданина РФ относительно всех расходов на него же выше таковых показателей в ЮК в 2.75 раза.

Последний раз редактировалось iff, 16.03.2019 в 09:47.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 17:50   #3232
Пенсионер всея Ирландея

Не, ну что это тоакое?
Я пишу:
Цитата:
МИлитарзим - это убеждения, а не готовность воевать самому. Здесь нигде не сказано "сам, не сам"
Ты отвечаешь:
Цитата:
Так вот в том и дело, что в РФ общество действительно массово состоит из дядек и тёток, которые готовы воевать.
Имеет смысл дальше говорить "по существу"? Мне кажется - нет.
Тем более, что ты еще и парапсихологией решил заняться и читать мысли тетек и дядек. Я же их по делам их сужу. Так что увы, не получается у нас...
Но я тебе все же скажу еще одну ткаую вещь: потом ухожу по делам.

Там, в определении, есть очень существенняа деталь, слово такое очень важниое, если ты заметил : advantages
Так вот милитаризм всегда агрессивен. Он направлен на получение преимущств, путем использования военной силы.
Русский язык побогаче английского будет, поэтому в нем есть такое слово "военизированный". Так вот можно быть военизированным, "готовым воевать" (и это хорошо!), но не быть милитаристом. Пример - тот же Израиль. Или вон Корея Северная , например. И да, та же Россия, в немалой степени. Точно в гораздо боьшей, чем ее непосредственные потенциальные противники.
В самой же готовности воевать, нет ничего осудительного. Может быть даже наоборот. Смотря за что, и в какой ситуации. Ты, когда идешь по улице с девушкой - готов за нее драться, "воевать", случись что? Ты поэтому драчун, что ли? Или готов, как тот немец, прыгать вокруг своей жены, которую пытаются изнасиловать три араба, с криками "Ну мальчики, ну может не надо? Полиция!" Вот это разница между готовностью и неготовностью воевать.
Я понимаю, почему тебе это не нравится у России, но это хорошо, что тебе это в ней не нравится Это то же самое отнесение к 9-му мая: как мы уже выясняли, у меня, благодая этой дате, на один день в году больше праздников, а у тебя - поводов для горести и словоблудия на форумах. И посмотрел я на это, и сказал - это хорошо! )) Так и должно быть.
А пока что пора поить Св. Патрика
Старый 15.03.2019, 18:10   #3233
Спам-робот

Цитата:
Я же их по делам их сужу.
Мысли прекрасно читаются по делам. То, КАК празднуют 9 мая. То, чем президент потчует нацию на обращениях. То, чем кормят СМИ. То, как поддерживают (в процентах рейтингов) агрессию в Крыму и в *НР. Вроде как 86% поддержали Крымнаш? Всё это прекрасно делами иллюстрирует мысли.
Цитата:
Так вот милитаризм всегда агрессивен.
У тебя опять в одну кучу кони и люди. Ты путаешь милитаризм государства и милитаризм общественного сознания. Гимнастёрки - про второе. Общественное сознание не может быть агрессивным (разве что на бытовом уровне, чего в РФ хватает), потому что оно лишено организации. Организацию даёт государство, и это уже совсем другая история. А на уровне общества - это одобрение агрессивных действий или даже агрессивной риторики государства. Что и наблюдаем. Заметь - рейтинг Пу стал утихать, когда РФ начала забывать акт агрессии в Крыму. Агрессия люба, надо побольше да почаще! А то рейтинги падают.
Цитата:
поэтому в нем есть такое слово "военизированный"
Хорошо, если тебе это слово ближе - используй его. Тем более что ты согласился "И да, та же Россия, в немалой степени". А вообще в гугле дохрена находится на тему "милитаризм общественного сознания". Про военизацию меньше. Видимо, всё же термины придумываешь ты
Цитата:
В самой же готовности воевать, нет ничего осудительного.
Когда это становится навязчивой идеей - есть. Что и наблюдаем. "Ничего осудительного" - это та мамаша на площадке, которой по большому счёту пофиг, где и кто за неё воюет. Для неё это вообще неинтересный предмет. При выборе политиков она не будет использовать это как важный критерий. Она не будет этим гордиться. Тогда "ничего осудительного".
Цитата:
на один день в году больше праздников,
Ошибаешься. У меня тоже праздник! Только для меня это еще один праздник российской тупости и невежества. Такой паноптикум каждый год - круче цирка! Типа 1 апреля, только с большим бюджетом и в погонах.
Привет Патрику!

Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 18:21.
Благодарность от:
alex6 (16.03.2019)
Старый 15.03.2019, 18:30   #3234
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...А на уровне общества - это одобрение агрессивных действий или даже агрессивной риторики государства.
И что там было про тетку на детской площадке?
Ты таки сегодня в ударе

Цитата:
Привет Патрику!
Ага, спасибо!
Старый 15.03.2019, 18:36   #3235
Спам-робот

Цитата:
И что там было про тетку на детской площадке?
Про 86% россиян, одобривших крымнаш. Ты про ОДНУ тётку? Той тётке, как я уже сказал, скорее всего, просто пофиг на войну и на армию. Она вряд ли ребёнка по своей воле в гимнастёрку оденет. А вот те тётки и те дядьки, для которых это важно - те как раз... Называй это твоим словом "военизация". Я могу назвать ещё "готовность убивать и умирать за т.н. Родину"
ЗЫ Кстати, о хороших словах. Как тебе добавить в компот слово "шовинизм"?

Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 19:04.
Старый 15.03.2019, 21:50   #3236
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ты про ОДНУ тетку?
Ну не глупи уже) облажался с аргументацией - выйди из ситуации достойно. А не с такими глупостями. Я-то про одну тетку, но ты прекрасно знаешь, что это не одна. Уровень поддержки "обществом тёток" "агрессивных деяний их государств" регулярно зондируется и публикуется. Не только в продвинутой россии, но и в ее более отсталых аналогах, типа штатов) Знакомься.
Старый 15.03.2019, 22:25   #3237
Спам-робот

Цитата:
но ты прекрасно знаешь, что это не одна
"Ты прекрасно знаешь" - не ты ли говорил, что это манипулятивный аргумент? Я не знаю, сколько их именно - но не столько, сколько радующихся крымнашу, сколько ходящих с бессмертным полком и пр. милитаристский угар.
Цитата:
Уровень поддержки "обществом тёток" "агрессивных деяний их государств" регулярно зондируется и публикуется
Да, так где там поддержка агрессии 86% населения? "Не глупи уже". И еще покажи мне, где считается нормальным (считается обществом, не государством!!!!) оправдание ограбления пенсионеров экономическими последствиями агрессии. В мирное время.
https://www.gazeta.ru/business/2014/06/25/6085969.shtml
Тогда и не будет лажи с аргументацией, и выйдешь достойно из ситуации.
Старый 15.03.2019, 23:29   #3238
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
"Ты прекрасно знаешь" - не ты ли говорил, что это манипулятивный аргумент? Я не знаю, сколько их именно - но не столько, сколько радующихся крымнашу, сколько ходящих с бессмертным полком и пр. милитаристский угар.
Да, так где там поддержка агрессии 86% населения? "Не глупи уже". И еще покажи мне, где считается нормальным (считается обществом, не государством!!!!) оправдание ограбления пенсионеров экономическими последствиями агрессии. В мирное время.
https://www.gazeta.ru/business/2014/06/25/6085969.shtml
Тогда и не будет лажи с аргументацией, и выйдешь достойно из ситуации.
Ты продолжаешь глупить. В чем была лажа?))
Беспредметное атыканье - это уж совсем ро-бабски. Я тебе ни в чем не лгал. Или докажи. Или извинись.
Про поддержку 86 процентов ты знаешь, а сколько процентов американцев поддержали нападение на Ирак -нет? Тогда разговор совсем беспредме
тный. Ибо всегда нужен пункт отнесения

Заметь только,что крымнаш поддержали по факту, никто их не спрашивал до того. А по факту произошла не аннексия, а бескровная юридически сецессия. Блестящая политико-военнвя операция. Без жертв, ещё раз.
А амерские и английские тетки поддерживают войну наперед, зная что и кому это будет стоить. Стоить жизней людей. Напомню, что по разным оценкам, Ирак обошёлся его мирным жителям в 600 тыс и до полутора миллионов.
Справедливости ради замечу, были и миллионные демонстрации против, по всему миру... Но они оказались в меньшинстве. И что-то мне подсказывает, что ни вахмурка, ни ты, в них не участвовали. Наверняка были заняты подсчётам гимнастерок в России )

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.03.2019 в 23:37.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2019, 23:46   #3239
Спам-робот

Цитата:
В чем была ложь?))
??? Ты точно не путаешь лажу с ложью? Лажа - использование этой отдельно взятой тётки как аргумента в оценки уровня милитаризации сознания общества.
Про то, сколько американцев поддержали Ирак - не знаю. Только что проверил. Гугл говорит про 72 (25 - против). Не 86, правда?
ЗЫ Ой, извини, 95% россиян!!!! Против - 3%.
https://lenta.ru/news/2016/03/17/survey/
Ппц. Война головного мозга, терминальная стадия.
Цитата:
никто их не спрашивал до того
И что? Реально вообще референдумов не было ни в США, ни РФ перед соотв. агрессиями.
Цитата:
А по факту произошла не аннексия
Тебе определение аннексии найти? НАСИЛЬСТВЕННОЕ присоединение. Сила была применена. Сецессия - это если бы не было вежливых, ты опять передёргиваешь.
Цитата:
Стоить жизней людей.
Какая разница? Агрессия - либо она есть, либо нет. И, повторяю, сколько бы американки не поддерживали, сами они не собирались воевать. Ты назвал это "военизацией" - называй как хочешь.
Цитата:
Но они оказались в меньшинстве.
Я в этом абсолютно уверен. Но большинство - ни на уровне, 95, ни даже 86 процентов. И, ещё раз, это вообще иррелевантно при вопросе о том, что ты называешь "военизацией", а я называю милитаризмом общественного сознания.
Я изначально говорю именно об этом - восприятие страны и общества самой себя как казармы. "Можем повторить" на уровне того, что большинство ЛИЧНО готово умирать и убивать (хотя бы и на словах). Не делегировать это армии, а САМИ. Ты же постоянно съезжаешь с этой темы, по понятным причинам.

ЗЫ Вообще американцы тоже на мой вкус слишком милитаризованное мозгами общество, по сравнению с травоядной Ирландией - что не мудрено, им же надо людям объяснять, нахрен нужно столько тратить на армию. Но им до РФ как до Луны по этому признаку...
Mishka Na Servere (16.03.2019)
Старый 16.03.2019, 00:26   #3240
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
??? Ты точно не путаешь лажу с ложью?
Лажа - использование этой отдельно взятой тётки как аргумента в оценки уровня милитаризации сознания общества.
Про то, сколько американцев поддержали Ирак - не знаю. Только что проверил. Гугл говорит про 72 (25 - против). Не 86, правда?
ЗЫ Ой, извини, 95% россиян!!!! Против - 3%.
Во-первых - не путаю, но неверно прочел, а исправлять все было лень. Извини. Патрики эти, знаешь ли...))
Во-вторых - так и не понял, в чем лажа? Таких теток 72%? Это мало? Не 7.2 против 95, а целых 72, проголсовавших за убийства полутора миллионов? НУ извини - вот это и есть лажа. А если учесть , что в одном случает речь идет о государстве за тридевять земель, не имевшем никакой предыстории конфликтов или иных отношений с агрессором, а в другом - речь идет о делах семейных, где те же 95 процентов реально хотели выйти и присоединиться - то это лажа вдвойне. Знаешь, какие сделки признаются недействительными? Вот и такие, в частности, когда алкаш, по хорошему который дожен был быть признан недееспособным, подписывает какие-то документы, разабазаривая земли и, которые, в данном случае, определяли судьбы миллионов людей. ПРикинь каково это - проснулись люди в 54-м - опа! А мы уже как бы в другой республике! Проснулись в 91-м - опа, а мы уже опять в другой стране!
Так вот в 14-м их хотя бы спросили, первый раз в их жизни.
А какая там сила была применена.. Не смеши. ПО сраванию с Ираком-то... Мягкое с теплым ты сравниваешь. Это даже не передергивание.))
Еще раз, пойнт основной в том, что "милитарискость общества" российского не отличается от любых подобных обществ. И уж точно не гимнастерками на детях определяется

Mishka Na Servere добавил 16.03.2019 в 01:46
Цитата:
.. "Можем повторить" на уровне того, что большинство ЛИЧНО готово умирать и убивать (хотя бы и на словах). Не делегировать это армии, а САМИ. Ты же постоянно съезжаешь с этой темы, по понятным причинам.
Вот тут я уже точно не путаю - ты врешь. Я тебе на эту тему все сказал и никуда не съезжал. Добавить мне к этому нечего, и мусолить не вижу необходимости.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.03.2019 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответ