![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3226 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, по существу сказать тебе нечего. ЗЫ Кстати, послушал тут на ютюбе Марка Солонина про начало войны. Интересно и с удовольствием. Рекомендую. Много фактов. Из аргументов против к мужику реально есть "неуважение к памяти" - он же по документам работает, поймать на фактах его непросто. Но историк не обязан думать про такие категории как "увага".
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 15:58. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3227 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Зато прекрасный ответ на вопрос Ли, почему я старался с вами не общаться. Ну вот, сегодня расслабился и сделал глупость) Mishka Na Servere добавил 15.03.2019 в 16:53 Абсолютно нечего. Твое существо было обсосано уже столько раз и со стольких сторон, что вот просто нечего. Прости. У тебя тут есть с кем это обсуждать. Особенно ближе к дате. Все будет хорошо. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.03.2019 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3228 | |
Спам-робот
|
![]()
Блин, ну вы как маленькие. Вот же
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...ure_per_capita https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...e_share_of_GDP Только это всё никак не относится к милитаризации общества. Можно иметь насквозь милитаризованное общество при копеечном военном бюджете (это не про военный бюджет РФ, конечно). svu добавил 15.03.2019 в 17:06 Ожидаемо. Так же и с милитаризмом общества в целом. Цитата:
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3229 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Было бы ожидаемо, не говорил бы ничего. Так ша не свисти
![]() Я тебе про милитарзм все сказал и добавить мне нечего. Разве что вот это вот, кембриджский словарь, если что: Цитата:
Свои определения придумывай себе дальше сам - "ну что вы, как маленькие"(с). Но и спорь с ними сам. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3230 | |
Спам-робот
|
![]()
Так вот в том и дело, что в РФ общество действительно массово состоит из дядек и тёток, которые готовы воевать. Такая массовая поддержка того, "сильная армия дложна быть использована, чтобы получить политические или экомонмичексие преимущества (для страны, ее самой)" западным воякам и не снилась.
Вот тебе русское определение: Цитата:
Ну и всякие эксцессы типа парадного проезда возвращённых Т-34 - тоже лакмус хороший, на тему умонастроений.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 16:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3231 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Итак, в рос. бюджете на 2019 год заложены военные расходы (без учёта всего силового блока) в размере 16.2% от всех расходов, источник https://2019-god.com/byudzhet-rossii...-v-cifrax/#i-7 В британском бюджете (оценка на данный момент) среди всех расходов в £817.6bn военные расходы ожидаются £48.3bn (источник https://www.ukpublicspending.co.uk/s...ding&expand=70), что составляет 5.9% от всей суммы расходов. Таким образом, военные расходы в расчёте на каждого гражданина РФ относительно всех расходов на него же выше таковых показателей в ЮК в 2.75 раза. Последний раз редактировалось iff, 16.03.2019 в 09:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3232 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, ну что это тоакое?
Я пишу: Цитата:
Цитата:
Тем более, что ты еще и парапсихологией решил заняться и читать мысли тетек и дядек. Я же их по делам их сужу. Так что увы, не получается у нас... Но я тебе все же скажу еще одну ткаую вещь: потом ухожу по делам. Там, в определении, есть очень существенняа деталь, слово такое очень важниое, если ты заметил : advantages Так вот милитаризм всегда агрессивен. Он направлен на получение преимущств, путем использования военной силы. Русский язык побогаче английского будет, поэтому в нем есть такое слово "военизированный". Так вот можно быть военизированным, "готовым воевать" (и это хорошо!), но не быть милитаристом. Пример - тот же Израиль. Или вон Корея Северная , например. И да, та же Россия, в немалой степени. Точно в гораздо боьшей, чем ее непосредственные потенциальные противники. В самой же готовности воевать, нет ничего осудительного. Может быть даже наоборот. Смотря за что, и в какой ситуации. Ты, когда идешь по улице с девушкой - готов за нее драться, "воевать", случись что? Ты поэтому драчун, что ли? ![]() Я понимаю, почему тебе это не нравится у России, но это хорошо, что тебе это в ней не нравится ![]() А пока что пора поить Св. Патрика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3233 |
Спам-робот
|
![]()
Мысли прекрасно читаются по делам. То, КАК празднуют 9 мая. То, чем президент потчует нацию на обращениях. То, чем кормят СМИ. То, как поддерживают (в процентах рейтингов) агрессию в Крыму и в *НР. Вроде как 86% поддержали Крымнаш? Всё это прекрасно делами иллюстрирует мысли.
У тебя опять в одну кучу кони и люди. Ты путаешь милитаризм государства и милитаризм общественного сознания. Гимнастёрки - про второе. Общественное сознание не может быть агрессивным (разве что на бытовом уровне, чего в РФ хватает), потому что оно лишено организации. Организацию даёт государство, и это уже совсем другая история. А на уровне общества - это одобрение агрессивных действий или даже агрессивной риторики государства. Что и наблюдаем. Заметь - рейтинг Пу стал утихать, когда РФ начала забывать акт агрессии в Крыму. Агрессия люба, надо побольше да почаще! А то рейтинги падают. Хорошо, если тебе это слово ближе - используй его. Тем более что ты согласился "И да, та же Россия, в немалой степени". А вообще в гугле дохрена находится на тему "милитаризм общественного сознания". Про военизацию меньше. Видимо, всё же термины придумываешь ты ![]() Когда это становится навязчивой идеей - есть. Что и наблюдаем. "Ничего осудительного" - это та мамаша на площадке, которой по большому счёту пофиг, где и кто за неё воюет. Для неё это вообще неинтересный предмет. При выборе политиков она не будет использовать это как важный критерий. Она не будет этим гордиться. Тогда "ничего осудительного". Ошибаешься. У меня тоже праздник! Только для меня это еще один праздник российской тупости и невежества. Такой паноптикум каждый год - круче цирка! Типа 1 апреля, только с большим бюджетом и в погонах. Привет Патрику!
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 18:21. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (16.03.2019) |
![]() |
#3234 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3235 |
Спам-робот
|
![]()
Про 86% россиян, одобривших крымнаш. Ты про ОДНУ тётку? Той тётке, как я уже сказал, скорее всего, просто пофиг на войну и на армию. Она вряд ли ребёнка по своей воле в гимнастёрку оденет. А вот те тётки и те дядьки, для которых это важно - те как раз... Называй это твоим словом "военизация". Я могу назвать ещё "готовность убивать и умирать за т.н. Родину"
ЗЫ Кстати, о хороших словах. Как тебе добавить в компот слово "шовинизм"?
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 15.03.2019 в 19:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3236 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну не глупи уже) облажался с аргументацией - выйди из ситуации достойно. А не с такими глупостями. Я-то про одну тетку, но ты прекрасно знаешь, что это не одна. Уровень поддержки "обществом тёток" "агрессивных деяний их государств" регулярно зондируется и публикуется. Не только в продвинутой россии, но и в ее более отсталых аналогах, типа штатов) Знакомься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3237 | |
Спам-робот
|
![]()
"Ты прекрасно знаешь" - не ты ли говорил, что это манипулятивный аргумент? Я не знаю, сколько их именно - но не столько, сколько радующихся крымнашу, сколько ходящих с бессмертным полком и пр. милитаристский угар.
Цитата:
https://www.gazeta.ru/business/2014/06/25/6085969.shtml Тогда и не будет лажи с аргументацией, и выйдешь достойно из ситуации.
![]() |
![]() |
#3238 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Беспредметное атыканье - это уж совсем ро-бабски. Я тебе ни в чем не лгал. Или докажи. Или извинись. Про поддержку 86 процентов ты знаешь, а сколько процентов американцев поддержали нападение на Ирак -нет? Тогда разговор совсем беспредме тный. Ибо всегда нужен пункт отнесения Заметь только,что крымнаш поддержали по факту, никто их не спрашивал до того. А по факту произошла не аннексия, а бескровная юридически сецессия. Блестящая политико-военнвя операция. Без жертв, ещё раз. А амерские и английские тетки поддерживают войну наперед, зная что и кому это будет стоить. Стоить жизней людей. Напомню, что по разным оценкам, Ирак обошёлся его мирным жителям в 600 тыс и до полутора миллионов. Справедливости ради замечу, были и миллионные демонстрации против, по всему миру... Но они оказались в меньшинстве. И что-то мне подсказывает, что ни вахмурка, ни ты, в них не участвовали. Наверняка были заняты подсчётам гимнастерок в России ) Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.03.2019 в 23:37. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3239 |
Спам-робот
|
![]()
??? Ты точно не путаешь лажу с ложью? Лажа - использование этой отдельно взятой тётки как аргумента в оценки уровня милитаризации сознания общества.
Про то, сколько американцев поддержали Ирак - не знаю. Только что проверил. Гугл говорит про 72 (25 - против). Не 86, правда? ЗЫ Ой, извини, 95% россиян!!!! Против - 3%. https://lenta.ru/news/2016/03/17/survey/ Ппц. Война головного мозга, терминальная стадия. И что? Реально вообще референдумов не было ни в США, ни РФ перед соотв. агрессиями. Тебе определение аннексии найти? НАСИЛЬСТВЕННОЕ присоединение. Сила была применена. Сецессия - это если бы не было вежливых, ты опять передёргиваешь. Какая разница? Агрессия - либо она есть, либо нет. И, повторяю, сколько бы американки не поддерживали, сами они не собирались воевать. Ты назвал это "военизацией" - называй как хочешь. Я в этом абсолютно уверен. Но большинство - ни на уровне, 95, ни даже 86 процентов. И, ещё раз, это вообще иррелевантно при вопросе о том, что ты называешь "военизацией", а я называю милитаризмом общественного сознания. Я изначально говорю именно об этом - восприятие страны и общества самой себя как казармы. "Можем повторить" на уровне того, что большинство ЛИЧНО готово умирать и убивать (хотя бы и на словах). Не делегировать это армии, а САМИ. Ты же постоянно съезжаешь с этой темы, по понятным причинам. ЗЫ Вообще американцы тоже на мой вкус слишком милитаризованное мозгами общество, по сравнению с травоядной Ирландией - что не мудрено, им же надо людям объяснять, нахрен нужно столько тратить на армию. Но им до РФ как до Луны по этому признаку...
Благодарность от: | Mishka Na Servere (16.03.2019) |
![]() |
#3240 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Во-вторых - так и не понял, в чем лажа? Таких теток 72%? Это мало? Не 7.2 против 95, а целых 72, проголсовавших за убийства полутора миллионов? НУ извини - вот это и есть лажа. А если учесть , что в одном случает речь идет о государстве за тридевять земель, не имевшем никакой предыстории конфликтов или иных отношений с агрессором, а в другом - речь идет о делах семейных, где те же 95 процентов реально хотели выйти и присоединиться - то это лажа вдвойне. Знаешь, какие сделки признаются недействительными? Вот и такие, в частности, когда алкаш, по хорошему который дожен был быть признан недееспособным, подписывает какие-то документы, разабазаривая земли и, которые, в данном случае, определяли судьбы миллионов людей. ПРикинь каково это - проснулись люди в 54-м - опа! А мы уже как бы в другой республике! Проснулись в 91-м - опа, а мы уже опять в другой стране! Так вот в 14-м их хотя бы спросили, первый раз в их жизни. А какая там сила была применена.. Не смеши. ПО сраванию с Ираком-то... Мягкое с теплым ты сравниваешь. Это даже не передергивание.)) Еще раз, пойнт основной в том, что "милитарискость общества" российского не отличается от любых подобных обществ. И уж точно не гимнастерками на детях определяется ![]() Mishka Na Servere добавил 16.03.2019 в 01:46 Вот тут я уже точно не путаю - ты врешь. Я тебе на эту тему все сказал и никуда не съезжал. Добавить мне к этому нечего, и мусолить не вижу необходимости. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 16.03.2019 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Россия сегодня и завтра | Goshka | Политика | 2511 | 13.03.2016 14:19 |
Финал Россия-Италия. Минифутбол. Завтра. | TunerOK | Спорт и здоровье | 0 | 07.02.2014 12:26 |
Сегодня и завтра праздник в Docklands | Mithrilian | Детский досуг и увлечения | 2 | 18.05.2013 08:46 |
Завтра игра Россия-Ирландия! (Вексфорд) | Waldis | Спорт и здоровье | 4 | 20.08.2010 18:01 |
Россия завтра перекроет кран... | pasha | Политика | 442 | 27.01.2009 12:09 |