VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2019, 08:26   #3196
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Мишка, в си бывает всякое. Пойнт-то не в этом. А в том, что если в том же белфасте вас пристрелят за то, что вы ирландец или не ирландцы, или потому, что вас на форуме читают, то вас заберет полиция, вскроет врач из коронерьз офиса, полиция проведет расследование, но именно за это родственники заплатят именно что из налогов, чтобы и налоги, и все это по полной снова, этого у нас в си нет.
НУ я же вам сказал, что у вас есть. И много еще чего другого - или плюшки и проблемы везде должны быть одинаковыми? ВОт у нас в Ирландии нет столько "беженцев" и центр Дублина не выглядит как Исламабад, и они не насилуют, при попустительстве полиции тысячи детей, А у вас есть. Устроим по этому пводоу соревнование?
Что до налогов... Вы там в ветке про ирландскую медицину побывали, как ме кажется? Вас не смущает, что после всех налогов, заплаченных на общественное медобслуживание, получить его качественное, - да какое угодно!, - часто очень сложно, или почти невозможно? А налоги платятся, да? А наличие частных клиник при этом не смущает, в которых работают те же самые врачи, которые работают и в госпиталях государствненых? То есть, "и налоги, и все это по полной снова,"(с) - у вас этого в СИ нет? А у нас есть. Причем это, в отличие от описанного вами положения дел с моргами в отдельно взятом каком-то там городе России (что еще требует какого-то независимого подтверждения, помимо "у нас, говорят,...") - таки система! Государством вскормленная и поддерживаемая система.
У вас в СИ ходят по улицам преступники, - воры, гопники, взломщики - и которых за сотню обвинительных приговоров, но которые в тюрьме не провели и месяца? А у нас ходят. Зато те, которые превысили скорость на дороге - таких больше 15% в илрандских тюьрмах. И это тоже сисмема. И много еще чего.
Так вот мой пойнт в том, что "живя в стеклянном доме..." - и далее по тексту. Смешно как-то, например, из страны, которая тратит по 706 млн в год на каждого своего гражданина на военный бюджет, и активно участвует в каждом мало-мальски знАчимом конфликте на Земле, писать о "милитаризме" 10-летних детей из-за того, что они, видите ли, надели пилтоку или гимнастерку в соответствующий праздник, в стране, которая тратит на тот же военный бюджет, в пересчете на жителя, в два раза меньше. Но ведь пишут. И т.д. и т.п.

Цитата:
...Но за родственников и друзей - порой волосы шевелятся на голове
Типичная эмигрантская "фишка" - бесконечно оглядываться назад и постоянно выискивать там подтверждение правильнотсти принятого собой самим однажды решения. Тоже невидаль какая...
Да и о родственниках с друзьями беспокоиться сподручней из теплого и уютного места. Желательно, подальше от них - любовь, говорят, с расстоянием лишь крепчает. "Волосы шевелятся", но мама там, а переживающие здесь. Волосы пошевлятся, пошевелятся, но так это все и останется, коль скоро не изменилось до сих пор, правда ведь?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2019, 08:48   #3197
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
из страны, которая тратит по 706 млн в год на каждого своего гражданина на военный бюджет, и активно участвует в каждом мало-мальски знАчимом конфликте на Земле, писать о "милитаризме" 10-летних детей из-за того, что они, видите ли, надели пилтоку или гимнастерку в соответствующий праздник, в стране, которая тратит на тот же военный бюджет, в пересчете на жителя, в два раза меньше. Но ведь пишут. И т.д. и т.п.
Вот это выделенное верно? Что-то сомневаюсь. Может всего, а не на каждого? А цифры ваши лукавые и вот почему. Допустим я покупаю картошку в три раза дороже, чем вы, а съедаю её килограмм в неделю, а вы - два килограмма. При вашем способе подсчёта - в деньгах, получится что я съедаю картошки в полтора раза больше, чем вы - ну просто потому, что трачу в полтора раза больше на 1 кило, чем вы на 2 кило, хотя на самом деле - съедаю в два раза меньше чем вы, по килограммам. Также и тут, потому что цены и себестоимость разная в разных экономиках: надо сравнивать не то, сколько тратится на гражданина на военный бюджет (хотя правильнее - С гражданина, поскольку эти деньги у граждан забирают в бюджет, а не раздают им), а сколько тратится в расчёте на гражданина на военный бюджет относительно всех расходов на этого этого же гражданина. Можете указать каков % военных расходов на гражданина РФ среди всех расходов на него и то же самое для гражданина ЮК, или хотя бы %% военных расходов в бюджетах этих стран?
Для справки, доля военных расходов в РФ в 2017 =4.3% ВВП, в ЮК =1.8% от ВВП.

Последний раз редактировалось iff, 15.03.2019 в 09:04.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 09:00   #3198
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Ну да, там где годовой военный бюджет 706 млн. на человека, там еще трупы людей, умерших при подозрительных обстоятельствах, полиция забирает,
и вскрывают и расследуют за госсчет, а там где в два раза меньше (ну все же не в два, вы что, откуда у росии такие деньги, раз в 10 вроде, но и этого по доходам страны многовато),
вот этим всем хозяйствам граждане уже должны заниматься за свой счет.

А "оглядываться назад" - вот если честно, еще 10 лет назад, примерно когда я переезжала, я бы такого в россии не могла представить. Что обстоятельства смерти человека, который умер при подозрительных обстоятельствах,
полиция не расследует, не заберет его труп, не обследует место происшествия, и что в общем-то это неважно, ну может убили, может что, да и фиг с ним, да еще родственники должны платить за это все, устраивать это все
своими силами. Еще 10 лет назад мне бы это показалось маразмом, так не бывает. А тут вот пожалуйста.

И так это все не останется, к сожалению, тренд-то безумный, при том, что согласно рос.новостям, везде проведено столько замечательных реформ, и в полиции, и в юстиции, и в медицине, и в образовании .

Иными словами, по теме "россия сегодня и завтра" - еще один веселый пример .

А вам, мишка, удачи в белфасте, надеюсь, вас там никто не пристрелит .
Благодарность от:
alex6 (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 09:05   #3199
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Вот это выделенное верно? Что-то сомневаюсь. Может всего, а не на каждого?
Да, опечатка - не "млн", конеchцо. Но суть была в сравнительных тратах.n

Цитата:
А цифры ваши лукавые и вот почему. Допустим я покупаю картошку в три раза дороже...
Да не может быть! А цифры о пенсии в РФ в 200 фунтов - не лукавые? Сколько раз вы тут эту ужасную сумму постили, безотносительлно "цены на картошку"? Видите, как быстро прогрессируют бухгалтерские способности, когда это нужно?

Что до трат... Вас ведь не траты интересовали, вы вообще не по ним милитаризм определяли, а по гимнастерке на ребенке?
А траты и дожны быть в разы больше - когда ты 5-я часть суши и граничишь с десятком не самых дружественных госудсрств, и когда ты островное государство, размером с гулькин нос. А они, траты, при этом, как-то не соответствуют соотношению масштабов. И это лишь траты. ПОсчитать, скольких побомбила Англия в послдние пару десятаков лет, и скольких Россия, и скольким миллионам это стоило жизней - тут вообще никакое сравнeние не катит. Но гинмастерка - это несомненный милитаризм!

Mishka Na Servere добавил 15.03.2019 в 10:06
Цитата:
А вам, мишка, удачи в белфасте, надеюсь, вас там никто не пристрелит .
Спасибо. И вам в вашем городе удачи - надеюсь, родственникам платить за вас не придется.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.03.2019 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2019, 09:17   #3200
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Да не может быть! А цифры о пенсии в РФ в 200 фунтов - не лукавые? Сколько раз вы тут эту ужасную сумму постили, безотносительлно "цены на картошку"?
Кто постил? Я - ни разу, вы меня с кем-то путаете.
Благодарность от:
Mishka Na Servere (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 09:22   #3201
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кто постил? Я - ни разу, вы меня с кем-то путаете.
Ифф, - точно не вы! Я даже не глянул, кто там пишет - думал тоже Вахмурка отвечает Хоть разницы большой и нет между вами, помимо несмненно лучших ваших математическох способностей - но, все же, извините. Это было не к вам
Старый 15.03.2019, 09:24   #3202
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Что до трат... Вас ведь не траты интересовали, вы вообще не по ним милитаризм определяли, а по гимнастерке на ребенке?
А траты и дожны быть в разы больше - когда ты 5-я часть суши и граничишь с десятком не самых дружественных госудсрств, и когда ты островное государство, размером с гулькин нос. А они, траты, при этом, как-то не соответствуют соотношению масштабов. И это лишь траты. ПОсчитать, скольких побомбила Англия в послдние пару десятаков лет, и скольких Россия, и скольким миллионам это стоило жизней - тут вообще никакое сравнeние не катит. Но гинмастерка - это несомненный милитаризм!
Кому - должны? С какой стати, и причём тут вообще протяжённость границ при современных видах вооружений? То вы считали расходы на "душу населения", то изобрели новый метод - считать расходы на оружие на единицу длины границ. Может и количество пограничных собак определяется длиной границ? Ещё посчитайте площадь проекции на небесный свод, разница ещё больше получится. Насчёт недружественности тоже ясно - если поставить себя недругом тех, с кем граничишь, то и соседи будут к тебе относиться враждебно.
А милитаризм - он собственно в пропаганде, а не в расходах, именно поэтому гимнастёрки и победобесие и вообще милитаристские настроения культивируются.

iff добавил 15.03.2019 в 10:26
Цитата:
Ифф, - точно не вы! Я даже не глянул, кто там пишет - думал тоже Вахмурка отвечает Хоть разницы большой и нет между вами, помимо несмненно лучших ваших математическох способностей - но, все же, извините. Это было не к вам
Обратитесь к окулисту, разница очень большая, начиная с половой.

Последний раз редактировалось iff, 15.03.2019 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2019, 09:29   #3203
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кому - должны? С какой стати, и причём тут вообще протяжённость границ при современных видах вооружений?
А что, совrеменные виды вооружния уже через границы не летают/ездят/ходят?

Цитата:
То вы считали расходы на "душу населения", то изобрели новый метод - считать расходы на оружие на единицу длины границ. Может и количество пограничных собак определяется длиной границ? ...
А чем еще?
Я что-то "изобрел"? Ифф, не отвлекайсте ерундой, плз. Там вон народ не уставая стены возводит по всем границам, а вы тут про "своременные вооружения"... Да, охрана периметра трeбует ресурсов на единицу периметра.

Цитата:
если поставить себя недругом тех, с кем граничишь, то и соседи будут к тебе относиться враждебно.
Бедный Израиль.
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (15.03.2019), Vecais (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 10:02   #3204
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
А цифры о пенсии в РФ в 200 фунтов - не лукавые?
Mishka Na Servere добавил 15.03.2019 в 10:06

Спасибо. И вам в вашем городе удачи - надеюсь, родственникам платить за вас не придется.
К сожалению пенсия 200 фунтов, это по курсу фунта 16-17 000 рублей, - это еще довольно хорошая пенсия для очень большого кол-ва пенсионеров, особенно, кто стал выходить не так давно, года 3 - 4 назад.
У них она в основнои 10 - 12 000 рублей, что не 200 фунтов. Или около 8000 (это пенсия работающего всю жизнь человека, но гос-во до 10 000 доплачивает).
Так что да, скорее 200 фунтов в месяц это лукавые цифры, хотя постила их конкретно не я.

А роственникам моим за это платить точно не придется тут в случае чего, у нас как-то все неправильно, все делает полиция и коронер~з офис .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.03.2019 в 13:39.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 10:23   #3205
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А что, совrеменные виды вооружния уже через границы не летают/ездят/ходят?

А что, убойность и эффективность оружия определяется возможностью пересечь границу, а не ударом по конкретным точкам и площадям?

iff добавил 15.03.2019 в 11:28
Цитата:
Ифф, не отвлекайсте ерундой, плз. Там вон народ не уставая стены возводит по всем границам, а вы тут про "своременные вооружения"... Да, охрана периметра трeбует ресурсов на единицу периметра.

Стены воздвигают, чтобы уберечься от нелегальной иммиграции.
Если не заниматься ерундой и отвлечься от всего, что отвлекает, то в чём предмет спора? Вы пытаетесь кого-то убедить, что крайне милитаризованный российский режим, к тому же приобретший вполне конкретныее признаки фашистского - согласно общепринятым определениям, не проводит милитаристской пропаганды? И можете это фактами доказать? Или вы пытаетесь оправдать милитаризм одной страны милитаризмом совсем другой, кстати не имеющей общей границ с первой (раз это вам так важно)?

Последний раз редактировалось iff, 15.03.2019 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2019, 12:25   #3206
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Стены воздвинают, чтобы уберечься от нелегальной иммиграции.
Или по периметру еврейского палестинского гетто.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (15.03.2019), Mishka Na Servere (15.03.2019)
Старый 15.03.2019, 13:47   #3207
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А что, убойность и эффективность оружия определяется возможностью пересечь границу, а не ударом по конкретным точкам и площадям?
Вы такой стратег! Приведите мне пример какой-нибудь такой современной войны между дувмя государствами, которая бы закончилась выигрышем одной из сторон без задействования наземных сил на территории противника? Может америкнцы не в Афганистане уже? Или не в Ираке? Даже по Ливии, война в которой не былa формально межгосударственным конфликтом, до сих пор топчется самый миролюбивый в мире и лично Вахмуркой английский спецназ, а в Югославии до сих пор всякие КФОРы...

Цитата:
Стены воздвигают, чтобы уберечься от нелегальной иммиграции.
Это Украина, наверное, поэтому стену возводит.

Цитата:
Если не заниматься ерундой и отвлечься от всего, что отвлекает, то в чём предмет спора? Вы пытаетесь кого-то убедить...
Я никого не пытаюсь убедить, я высказываю свое мнение. Разницу чувствуете?

Цитата:
Или вы пытаетесь оправдать милитаризм одной страны милитаризмом совсем другой, кстати не имеющей общей границ с первой (раз это вам так важно)?
А что вас так в этом удивляет - когда милитаризм одних определяется милитаризмом других? Про общие границы это вы шутите, наверное. Немалое кол-во стран за границами РФ входят в сугубо антироссийский военный блок. Другие, типа Японии, являются союзниками первых. Третьих, типа Китая, попросту надо опасаться, изображая при этом дружбу. Про нестабилные режимы Средней Азаии с постоянными прграничными стычакми, нарко i людским трафиком, контрaбандой оружия и прочего дaже говорить скучно.
КОроче, про российский милитаризм у вас плохо получилось, как и ожидалось. И по пропаганде, и по вооруженности, и по военным компаниям РФ далеко не впереди планеты всей. Как среди государств, так и, тем более, среди военных блоков, в которые она входит.

Mishka Na Servere добавил 15.03.2019 в 15:04
Цитата:
...
Так что да, скорее 200 фунтов в месяц это лукавые цифры, хотя постила их конкретно не я.
Да вы постили, только про зарплату, не про пенсию.
Какая разница, сколько пенсия в фунтах? Они ее в Англии тратят, что ли?

Цитата:
А роственникам моим за это платить точно не придется тут в случае чего, у нас как-то все неправильно, все делает полиция и коронер~з офис .
Так я вам в вашем родном городе удачи пожелал. ВЫ ж за него переживаете? Так-то я тоже не в Белфасте живу. И родственникам вашим заодно удачи. Вы ж тоже их родственница? Вы ж переживаете за всех росдтвенников в мире, до шевеления волос на голове - и за дядьки того умершего, и за моих, и за своих... А одними переживаниями сыт не будешь - копите деньги лучше

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 15.03.2019 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2019, 14:19   #3208
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы такой стратег! Приведите мне пример какой-нибудь такой современной войны между дувмя государствами, которая бы закончилась выигрышем одной из сторон без задействования наземных сил на территории противника? Может америкнцы не в Афганистане уже? Или не в Ираке? Даже по Ливии, война в которой не былa формально межгосударственным конфликтом, до сих пор топчется самый миролюбивый в мире и лично Вахмуркой английский спецназ, а в Югославии до сих пор всякие КФОРы...

А кто вам сказал, что войны ведутся только ради того, чтобы одержать в них победу? Войны выгодны сами по себе, в т.ч. и затяжные, поскольку позволяют избавляться от старого оружия, испытывать новое, создавать рабочие места, оздоравливая экономику, отвлекать наиболее опасную и нежелательную часть общества от внутренних протестов и т.п. Если бы войны были невыгодны, то их просто бы не было.

iff добавил 15.03.2019 в 15:20
Цитата:

Это Украина, наверное, поэтому стену возводит.

Наверное.

iff добавил 15.03.2019 в 15:23
Цитата:

Я никого не пытаюсь убедить, я высказываю свое мнение. Разницу чувствуете?

Если бы оно хоть чего-то стоило и на чёи-то было основано, кроме банальнейшей ежедневной рос. пропаганде из ящика. Разницу я почувстврвал несколькими постами выше, когда вы назвали сумму военных расходов на одного британского гражданина...

Последний раз редактировалось iff, 15.03.2019 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2019, 14:27   #3209
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А кто вам сказал, что войны ведутся только ради того, чтобы одержать в них победу? ...
А кто вам скаазл, что я такое сказал?

Цитата:
Если бы войны были невыгодны, то их просто бы не было
Войны ведутся за ресурсы и сферы влияния - или, в конечном счете, опять же за ресурсы. Это гораздо более успешное вложение капитала в войну, чем потратить его на оружие и затем, через войну, утилизировать (типа, "купить что-то ненужное, чтобы затем продать что-то ненужное" )
Поэтому то, что вы назавли, - это побочный эффект, но никак не причина.
Ифф, это очень хорошо, что вы не политик. И не военный. Оставайтесь и дальше математиком. Ужо я себе представляю, каким образом вы бы экономику строили в своем государстве. Наверняка, самым выгодным
Старый 15.03.2019, 14:29   #3210
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы такой стратег!
А что вас так в этом удивляет - когда милитаризм одних определяется милитаризмом других? Про общие границы это вы шутите, наверное. Немалое кол-во стран за границами РФ входят в сугубо антироссийский военный блок. Другие, типа Японии, являются союзниками первых. Третьих, типа Китая, попросту надо опасаться, изображая при этом дружбу. Про нестабилные режимы Средней Азаии с постоянными прграничными стычакми, нарко i людским трафиком, контрaбандой оружия и прочего дaже говорить скучно.
КОроче, про российский милитаризм у вас плохо получилось, как и ожидалось. И по пропаганде, и по вооруженности, и по военным компаниям РФ далеко не впереди планеты всей. Как среди государств, так и, тем более, среди военных блоков, в которые она входит.
Вот как раз образчик этой стандартной рос. пропаганды - ровно все свои грехи сваливать на соседей, оправдывая свой милитаризм. Мне не надо, чтобы что-то получалось - это прекрасно получается у Путина лично и всей его шайки. Почти все их выступления последних месяцев содержат угрозы миру и хвастовство новыми видами вооружений, вы не заметили? Или насчёт наркотрафика из лат. америки через рос. посольства обсудим? Или про торговлю оружием? Причём и то и другое оправдыванется одинаково: мол если не мы, то наши конкуренты на этом заработают.

iff добавил 15.03.2019 в 15:31
Цитата:
А кто вам скаазл, что я такое сказал?

Ваш пост выше и ваши подсчёты длины границ, которые якобы надо преодолеть военной техникой.

iff добавил 15.03.2019 в 15:34
Цитата:
Войны ведутся за ресурсы и сферы влияния - или, в конечном счете, опять же за ресурсы. Это гораздо более успешное вложение капитала в войну, чем потратить его на оружие и затем, через войну, утилизировать (типа, "купить что-то ненужное, чтобы затем продать что-то ненужное" )
Поэтому то, что вы назавли, - это побочный эффект, но никак не причина.
Ифф, это очень хорошо, что вы не политик. И не военный. Оставайтесь и дальше математиком. Ужо я себе представляю, каким образом вы бы экономику строили в своем государстве. Наверняка, самым выгодным
Да ну, у вас видимо экономика успешно строится в вашем государстве? В какой игре? Для того, чтобы государство было успешным, следует привлекать для его строительства не политиканов-выскочек, а именно учёных-спецов, и математиков не в последнюю очередь, хотя конечно не только их.

Последний раз редактировалось iff, 15.03.2019 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответ