![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Единственное что я хорошо запомнила это то что с России не ощущала такого страха после темноты ходить по улице
![]() ![]() Опять же- через (условную) границу крошечный немецкий городок, где ничего подобного не было, дома покрашены, дороги целые, люди одеты прилично, обычная Германия...эта граница как портал между мирами ![]() И там и там периферия, маленькие городки, но разница колоссальная.. интересный опыт надо сказать
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 14.06.2020 в 22:03. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (15.06.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#302 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
morose добавил 15.06.2020 в 05:28 Цитата:
У нас народ ездил на конференцию в какой-то портовый французский город - вот там действительно было страшно гулять. А Чехия.. Ну не знаю. Это ж почти что Подмосковье, чего ж там страшного-то? Там и люди похожи ![]() morose добавил 15.06.2020 в 05:31 Помню еще как-то жил в Брюсселе (там у меня была двухмесячная стажировка) и ходил на стадион - повисеть на турничках. Так вот в один из дней там был какой-то мусульманский праздник и набрался целый небольшой стадион турков! Вот это было уже очень неуютно там находиться. Такого я больше нигде не видел. А самое безопасное, на мой взгляд - это североевропейский страны: Норвегия, Швеция, Финляндия. Там дети мелкие спокойно гуляют по улицам даже в темное время суток, ездят на поездах сами. По крайней мере, я такое там наблюдал. Но там и приезжих мало, и практически социализм Последний раз редактировалось morose, 15.06.2020 в 04:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Север границы с Баварией
![]() Не, это понятно что в любой стране есть свои кварталы или города куда не надо заходить или говорят Неаполь вообще криминальный полностью, но просто шокировала разница 15 минут езды на машине от современной цивилизации до СССР ![]() Казалось бы, можно перенять у соседей хотя бы любовь к поддержанию порядка, но нет. Плюс абсолютно советское хамство рабочих на вокзале в другом городе неподалеку. Типа извините а вы не знаете почему поезд не пришел хотя написано что он должен прийти? - Нет не знаю !- с таким злым лицом ![]() Ждали следующий тк если бы я ее спросила еше что-то, она бы мне наверное голову откусила ![]() Прям совком пахнуло. Отвыкла я от таких злобных лиц, скажу честно. Меня такие манеры и у наших соотечественников бесят... зато выпечка была вкусная там. Немцы кстати может и неэмоциональные, но недовольных рож не включают по крайней мере и отвечают на все вопросы. Больше кроме тех мест и Праги я в Чехии нигде не была, поэтому не знаю как обстоят дела где-то еще ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.06.2020 в 04:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Спам-робот
|
![]()
Там сидит вся Прибалтика,с Эстонии люди едут на работу в воскресенье вечером и в пятницу вечером домой, в хорошую погоду с Эстонии видна Финляндия.
Kotoff добавил 15.06.2020 в 16:41 Так что не знаю почему там приезжих мало ![]() Последний раз редактировалось Kotoff, 15.06.2020 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Около 25% населения - иммигранты.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
К сожалению, ни в Германии ни в Италии я не был. Про Италию моя знакомая девушка рассказывала много, т.к. она туда очень часто раньше ездила. Говорила, что южная и северная Италия - две разные страны. Граница между ними в районе Рима. У её подруги сумку с плеча мотоциклист стырил в Неаполе. Чуть зазевалась - и всё! ![]() P.s. В Чехии я тоже был только в Праге и Карловых Варах. Мне очень понравилось, в т.ч. и тем, что люди там похожи на нас. Как будто никуда и не выезжал из Подмосковья. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо же куда-то переться из подмосковья, чтобы приехав туда, радоваться тому, что там также как в подмосковье и чувствовать себя так, как никуда не выезжал. Где логика?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Активный Участник
|
![]()
Вспоминаю как я ходил два месяца в бельгийскую столовку крупной энергетической конторы. Там работала кассирша, которая вынужденно всем улыбалась несколько часов подряд. Один раз я её увидел, идущей домой со стеклянным взглядом. Представляю какое у нее было опустошение внутри
morose добавил 15.06.2020 в 20:38 Цитата:
Но вообще, мне там реально понравилось, и в Праге и в Карловых Варах. Там по горкам можно походить как в Кисловодске и по набережной как на Красной Поляне. И русскоговорящих там полно. Может быть туда еще поеду не только по работе. Правда русскоговорящие там какие-то странные. Идут по набережной и матерятся. Позорят свою страну, да и только. P.s. Еще более странным выглядит когда руссковорящий начинает наезжать... на русскоговорящих! Как будто бы этим самым он становится как бы другим ![]() Последний раз редактировалось morose, 15.06.2020 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 15.06.2020 в 20:50 Цитата:
iff добавил 15.06.2020 в 20:53 Опять что-то с логикой - то это всё нравится, то претензии к пражским русскоговорящим: Последний раз редактировалось iff, 15.06.2020 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Можно подумать в той же России, к примеру, в хороших отелях работникам ресепшена разрешено встречать клиентов выражениями лиц, которые они притащили из дому))) Я думала вы речь ведете просто о людях в повседневном общении без привязки вы - клиент, а они1 обслуживающий персонал. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (15.06.2020) |
![]() |
#313 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#315 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Собеседник пусть будет твоим родственником и куксится как ему угодно, а вот в сфере обслуживания мне приятнее фальшивое "добрый день", чем искреннее "иди на&#й" ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чехия предлагает не пускать россиян в ЕС. | kirylh | Политика | 79 | 15.03.2014 05:40 |
Россия- чехия 2-0 | bugay | Спорт и здоровье | 0 | 08.06.2012 19:40 |
Внутренние будни Евросоюза. Чехия | vadzen | Общие темы | 85 | 31.03.2012 13:25 |
Ирландия или Чехия | sailor | Общие темы | 9 | 25.01.2008 12:34 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |