VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2020, 21:55   #301
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Чехия vs Ирландия

Единственное что я хорошо запомнила это то что с России не ощущала такого страха после темноты ходить по улице мы на нашего приличного таксиста молились тк вокруг были : приблатненные пацанчики, курящая за стойкой ресепшенистка, куча цыган и атмосфера заброшенности, подруга-ирландка вообще прозрела там
Опять же- через (условную) границу крошечный немецкий городок, где ничего подобного не было, дома покрашены, дороги целые, люди одеты прилично, обычная Германия...эта граница как портал между мирами
И там и там периферия, маленькие городки, но разница колоссальная..
интересный опыт надо сказать

Последний раз редактировалось Lee, 14.06.2020 в 22:03.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (15.06.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2020, 04:26   #302
Активный Участник

Благодарности: 32 в 26 сообщениях Поиск благодарностей morose

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Самый четкий критерий где лучше в Чехии или в Ирландии это сравнение количества чехов в Ирландии и ирландцев в Чехии.
Нет, это плохой критерий, т.к. тут многое завязано на миграционную политику и на знание языков. Народ любит мигрировать в англоязычные страны не только потому, что там хорошо жить (по крайней мере, согласно рекламе), но также и потому, что инглиш в той или иной степени знают почти все. А вот, скажем, чешский - далеко не все

morose добавил 15.06.2020 в 05:28
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Единственное что я хорошо запомнила это то что с России не ощущала такого страха после темноты ходить по улице мы на нашего приличного таксиста молились тк вокруг были : приблатненные пацанчики, курящая за стойкой ресепшенистка, куча цыган и атмосфера заброшенности, подруга-ирландка вообще прозрела там
Опять же- через (условную) границу крошечный немецкий городок, где ничего подобного не было, дома покрашены, дороги целые, люди одеты прилично, обычная Германия...эта граница как портал между мирами
И там и там периферия, маленькие городки, но разница колоссальная..
интересный опыт надо сказать
Это где такое безобразие? В Чехии что ли? Странно...
У нас народ ездил на конференцию в какой-то портовый французский город - вот там действительно было страшно гулять. А Чехия.. Ну не знаю. Это ж почти что Подмосковье, чего ж там страшного-то? Там и люди похожи

morose добавил 15.06.2020 в 05:31
Помню еще как-то жил в Брюсселе (там у меня была двухмесячная стажировка) и ходил на стадион - повисеть на турничках.
Так вот в один из дней там был какой-то мусульманский праздник и набрался целый небольшой стадион турков! Вот это было уже очень неуютно там находиться. Такого я больше нигде не видел.
А самое безопасное, на мой взгляд - это североевропейский страны: Норвегия, Швеция, Финляндия. Там дети мелкие спокойно гуляют по улицам даже в темное время суток, ездят на поездах сами. По крайней мере, я такое там наблюдал. Но там и приезжих мало, и практически социализм

Последний раз редактировалось morose, 15.06.2020 в 04:31. Причина: Добавлено сообщение
morose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 04:47   #303
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от morose Посмотреть сообщение
Это где такое безобразие?
Север границы с Баварией
Не, это понятно что в любой стране есть свои кварталы или города куда не надо заходить или говорят Неаполь вообще криминальный полностью, но просто шокировала разница 15 минут езды на машине от современной цивилизации до СССР
Казалось бы, можно перенять у соседей хотя бы любовь к поддержанию порядка, но нет.
Плюс абсолютно советское хамство рабочих на вокзале в другом городе неподалеку. Типа извините а вы не знаете почему поезд не пришел хотя написано что он должен прийти? - Нет не знаю !- с таким злым лицом
Ждали следующий тк если бы я ее спросила еше что-то, она бы мне наверное голову откусила

Прям совком пахнуло. Отвыкла я от таких злобных лиц, скажу честно. Меня такие манеры и у наших соотечественников бесят... зато выпечка была вкусная там.
Немцы кстати может и неэмоциональные, но недовольных рож не включают по крайней мере и отвечают на все вопросы.

Больше кроме тех мест и Праги я в Чехии нигде не была, поэтому не знаю как обстоят дела где-то еще

Последний раз редактировалось Lee, 15.06.2020 в 04:58.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 15:41   #304
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Норвегия, Швеция, Финляндия.
Там сидит вся Прибалтика,с Эстонии люди едут на работу в воскресенье вечером и в пятницу вечером домой, в хорошую погоду с Эстонии видна Финляндия.

Kotoff добавил 15.06.2020 в 16:41
Цитата:
Но там и приезжих мало, и практически социализм
Так что не знаю почему там приезжих мало

Последний раз редактировалось Kotoff, 15.06.2020 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (15.06.2020), startuika (16.06.2020)
Старый 15.06.2020, 16:10   #305
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Ещё где то попадалась что Швеция приютила много чеченцев в период с 94 по 96гг.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 16:19   #306
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Ещё где то попадалась что Швеция приютила много чеченцев в период с 94 по 96гг.
Швеция приютила очень-очень многих. Самая массовая иммиграция беженцев началась в 1973 году, когда были беспорядки в Чили. С тех пор поток беженцев не прекращается и там есть огромные колонии в десятки тысяч человек из каждой разорённой за последние 50 лет страны: чилийцы, иранцы, вьетнамцы, боснийцы, афганцы, эритрейцы, сомалийцы, иракцы, сирийцы и иже с ними. Кроме прочего, там сотни тысяч гастарбайтеров из Финляндии, Югославии, Турции, а после 2004 года ещё и Польши, Прибалтики и т.п.
Около 25% населения - иммигранты.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 16:48   #307
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Север границы с Баварией
Не, это понятно что в любой стране есть свои кварталы или города куда не надо заходить или говорят Неаполь вообще криминальный полностью, но просто шокировала разница 15 минут езды на машине от современной цивилизации до СССР
Казалось бы, можно перенять у соседей хотя бы любовь к поддержанию порядка, но нет.
Плюс абсолютно советское хамство рабочих на вокзале в другом городе неподалеку. Типа извините а вы не знаете почему поезд не пришел хотя написано что он должен прийти? - Нет не знаю !- с таким злым лицом
Ждали следующий тк если бы я ее спросила еше что-то, она бы мне наверное голову откусила

Прям совком пахнуло. Отвыкла я от таких злобных лиц, скажу честно. Меня такие манеры и у наших соотечественников бесят... зато выпечка была вкусная там.
Немцы кстати может и неэмоциональные, но недовольных рож не включают по крайней мере и отвечают на все вопросы.

Больше кроме тех мест и Праги я в Чехии нигде не была, поэтому не знаю как обстоят дела где-то еще
Зато всё искренне. Если радуется собеседник - значит действительно рад тебя видеть, если "включает недовольную рожу", значит действительно недоволен. Я считаю это нормальным и так даже как-то проще и привычнее, чем когда вроде бы как бы вежливо, но что у него на уме - не ясно.

К сожалению, ни в Германии ни в Италии я не был. Про Италию моя знакомая девушка рассказывала много, т.к. она туда очень часто раньше ездила. Говорила, что южная и северная Италия - две разные страны. Граница между ними в районе Рима. У её подруги сумку с плеча мотоциклист стырил в Неаполе. Чуть зазевалась - и всё!

P.s. В Чехии я тоже был только в Праге и Карловых Варах. Мне очень понравилось, в т.ч. и тем, что люди там похожи на нас. Как будто никуда и не выезжал из Подмосковья.
Старый 15.06.2020, 17:42   #308
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Зато всё искренне. Если радуется собеседник - значит действительно рад тебя видеть, если "включает недовольную рожу", значит действительно недоволен.
А где-то это работает не так?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 19:22   #309
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
В Чехии я тоже был только в Праге и Карловых Варах. Мне очень понравилось, в т.ч. и тем, что люди там похожи на нас. Как будто никуда и не выезжал из Подмосковья.
Надо же куда-то переться из подмосковья, чтобы приехав туда, радоваться тому, что там также как в подмосковье и чувствовать себя так, как никуда не выезжал. Где логика?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
DimaL (15.06.2020), Dm (16.06.2020), SilA (16.06.2020), yarek (16.06.2020)
Старый 15.06.2020, 19:32   #310
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вспоминаю как я ходил два месяца в бельгийскую столовку крупной энергетической конторы. Там работала кассирша, которая вынужденно всем улыбалась несколько часов подряд. Один раз я её увидел, идущей домой со стеклянным взглядом. Представляю какое у нее было опустошение внутри

morose добавил 15.06.2020 в 20:38
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Надо же куда-то переться из подмосковья, чтобы приехав туда, радоваться тому, что там также как в подмосковье и чувствовать себя так, как никуда не выезжал. Где логика?
Логика в том, что я туда "попёрся" ПО РАБОТЕ (в Прагу, в Карловы Вары я сгонял чисто из любопытства).
Но вообще, мне там реально понравилось, и в Праге и в Карловых Варах. Там по горкам можно походить как в Кисловодске и по набережной как на Красной Поляне. И русскоговорящих там полно. Может быть туда еще поеду не только по работе. Правда русскоговорящие там какие-то странные. Идут по набережной и матерятся. Позорят свою страну, да и только.

P.s. Еще более странным выглядит когда руссковорящий начинает наезжать... на русскоговорящих! Как будто бы этим самым он становится как бы другим

Последний раз редактировалось morose, 15.06.2020 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.06.2020, 19:50   #311
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Мне очень понравилось, в т.ч. и тем, что люди там похожи на нас. Как будто никуда и не выезжал из Подмосковья.
Так вот чем понравилось, не странно ли это?

iff добавил 15.06.2020 в 20:50
Цитата:
Правда русскоговорящие там какие-то странные. Идут по набережной и матерятся. Позорят свою страну, да и только.
Как у вас в Подмосковье?

iff добавил 15.06.2020 в 20:53
Опять что-то с логикой - то это всё нравится, то претензии к пражским русскоговорящим:

Цитата:
Еще более странным выглядит когда руссковорящий начинает наезжать... на русскоговорящих! Как будто бы этим самым он становится как бы другим

Последний раз редактировалось iff, 15.06.2020 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2020, 20:18   #312
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вспоминаю как я ходил два месяца в бельгийскую столовку крупной энергетической конторы. Там работала кассирша, которая вынужденно всем улыбалась несколько часов подряд. Один раз я её увидел, идущей домой со стеклянным взглядом. Представляю какое у нее было опустошение внутри
Так это ее работа.

Можно подумать в той же России, к примеру, в хороших отелях работникам ресепшена разрешено встречать клиентов выражениями лиц, которые они притащили из дому)))

Я думала вы речь ведете просто о людях в повседневном общении без привязки вы - клиент, а они1 обслуживающий персонал.
Благодарность от:
DimaL (15.06.2020)
Старый 15.06.2020, 20:23   #313
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
в Ирландии

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2020, 21:05   #314
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
в Ирландии
Вам прямо всегда улыбаются?
Старый 16.06.2020, 00:41   #315
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Зато всё искренне. Если радуется собеседник - значит действительно рад тебя видеть, если "включает недовольную рожу", значит действительно недоволен. Я считаю это нормальным и так даже как-то проще и привычнее, чем когда вроде бы как бы вежливо, но что у него на уме - не ясно.
Я так вообще не считаю
Собеседник пусть будет твоим родственником и куксится как ему угодно, а вот в сфере обслуживания мне приятнее фальшивое "добрый день", чем искреннее "иди на&#й"