![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые господа! Стою перед выбором. Может посоветуете...
Уже 2.5 лет живу с семьей в Чехии. Хорошая работа (IT) и з/п порядка 36к евро в год. С 1-го января могу ездить по Шенгену без виз. Через год получу ПМЖ. Дочь учится здесь же в университете. С другой стороны - предложили работу в Ирландии на 40к евро в год в IT. Возраст уже за 45. Вот и думаю, стоит ли ехать в Ирландию. Что я выиграю (и выиграю ли?). Смогу ли ездить с женой к дочери в Чехию? Читал. что если поехать по Green Card, то через 2 года можно получить ПМЖ (может я ошибаюсь). И что этот статус мне даст в плане перемещения по Европе. Спасибо заранее за советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. По гринкарте через 2 года получишь _право_ подать на Long Term Resident статус. Ждать его по нынешним временам 18мес. 3. Ни грин-карта ни LTR не дают никаких прав на путешествия по Европе за исключением Швеции кажется. При заданных условиях ехать не стоит. PS: Тема для раздела Иммиграция явно. Там кстати многое уже разжевано.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (25.01.2008), OgreSwamp (25.01.2008), sailor (25.01.2008), Tata (25.01.2008), Остап Ибрагимыч (25.01.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кроме Швейцарии. Есть еще какая-то страна, но она менее интересна в плане туризма (для меня), поэтому названия не запомнил. Швейцария планирует присоединиться к шенгену в 2008 и залява кончится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Kleo (27.01.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ирландия - петербург | nast | Путешествия и Отдых | 28 | 29.06.2007 19:11 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |
С.Ирландия | Леночка | Иммиграция | 2 | 10.01.2007 18:37 |
ИРЛАНДИЯ -УКРАИНА | alex6 | Путешествия и Отдых | 6 | 03.07.2006 20:22 |