VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2018, 15:13   #3046
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Конечно сам. Как по мне, то лучше бы большиство президентов занимались тушением лесов, чем тем, чем они занимаются. Например, насаждением путем бомб какой-нибудь демократии или "общечеловечексих ценностей".
Прсото не надо то, что определятеся тем, что "каждый выбирате сам" - выдавать за какую-то истину или факт

А по мне, так вообще мир был лучше, если б всех президентов посадить в одну ракету и отправить на Луну командовать там друг другом. Но дело здесь вовсе не в моих фантазиях, а вот в чём: неужели чьи-то преступления или скажем более нейтрально - проступки, могут служить оправданием чьих-то ещё преступлений и проступков? Ну допустим, кто-то из президентов ведёт себя нехорошо, насаждая бомбами демократию, как он её понимает, то это служит оправданием всем другим президентам? Хотя в данном случае и в данном обсуждаемом примере вообще всё совмещено в одном персонаже: и бомбами насаждает свою демократию, и коррупцию поддерживает.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (02.12.2018), svu (02.12.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2018, 17:51   #3047
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Конечно, и количество никогда не переходит в качество...
!Никогда != Всегда

Цитата:
... не обязанность.
И что? Инициативный. Не всегда выполняемая работа входит в непосредственный круг обязанностей.

Цитата:
Так амфоры-то добывал или есть сомневающиеся?
Мы как-то от доказательств именно "самоутверждиня" внезапно перешли к самому факту добычи амфор? Следите за руками?
Амфоры добывал. Акт ли это именно "самоутверждния" для человека, постоянно находящегося в тройке наиболее влиятельных лидеров мира и пердиодически этот спписок возглавляющего, и "которому и запрлата не нужна, у него и так все его"(с)? - это вопрос даже не спорный, а, скорее, смешной достатчно. Ну, для меня. Но не для тех, конечно же, кто из своих собственных личных достижений к 40-50-ти может предложить лишь пиписьками да ростом померяться

Mishka Na Servere добавил 02.12.2018 в 18:55
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А по мне, так вообще мир был лучше, если б всех президентов посадить в одну ракету и отправить на Луну командовать там друг другом.
Полностью согласен.

Цитата:
неужели чьи-то преступления или скажем более нейтрально - проступки, могут служить оправданием чьих-то ещё преступлений и проступков?
Естественно. Именно так. Тему про игру в карты с шулерами мы со Сву однажду детально рассмотрели, лень повторять.
С волками жить... Вот как отправят всех волков на Луну, тогда да - первый вновь появивишийся и будет самым и единственным гадом. А когда гады все вокруг - постоянные попытки назначить из всех гадов самого главного, причем этими же самыми гадами - просто смешны и ни к чему никогда не приведут. НУ, к войне, разве что. Надеюсь, это не то, чего вы сами себе желаете.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.12.2018 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 17:57   #3048
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ме как-то от доказательств именно "самоутверждиня" внезапно перешли к самому факту добычи амфор? Следите за руками?
Амофоры добывал. Акт ли это "самоутверждния" для человека, постоянно находящегося в тройке наиболее влиаятельных лидеров мира и пердиодически этот спписок возглавляющего, и "которому и запрлата не нужна, у него и так все его"(с) - это вопрос даже не спорный, а, скорее, смешной достатчно, Ну, для меня. Но не для тех, конечно же, кто из своих собственных личных достижений к 40-50-ти может предложить лишь пиписьками да ростом померяться
Это кто ж его в эту тройку включил? Можно источники, явки, пароли? Можно только догадываться, кто там ещё в этой тройке: Ким Чен Ын и Хасан Рухани? Я также догадываюсь, почему это тройка, а не четвёрка - исключительно потому, что произнесение имени четвёртого грозит перманентным вывихом языка: Гурбангулы́ Мяликгулы́евич Бердымухаме́дов.
Благодарность от:
hoshi (05.12.2018)
Старый 02.12.2018, 17:59   #3049
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это кто ж его в эту тройку включил? Можно источники, явки, пароли?
Например
https://www.forbes.com/sites/forbesp...werful-people/

Цитата:
Russian President Vladimir Putin (No. 2) has been knocked out of the top spot, a title that he held for four consecutive years.
Mishka Na Servere добавил 02.12.2018 в 19:02
Цитата:
..Можно только догадываться, кто там ещё в этой тройке: Ким Чен Ын и Хасан Рухани?
Вы паразительно недогадливый. Но это все о той же "любви и ненависти", и прочих эмоциях. Глаза застит, ясен пень

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.12.2018 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2018, 18:52   #3050
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
!Никогда != Всегда
Да, вот в данном случае не переходит. Конечно. Самый красивый пример НЕПЕРЕХОДА - Роскосмос.

Цитата:
Акт ли это именно "самоутверждния" для человека, постоянно находящегося в тройке наиболее влиятельных лидеров мира
Извини, у тебя плоховато с психологией. Если у человека проблемы с самоутверждением, эти проблемы будут оказывать влияние на его поступки даже если его провозгласят Президентом Вселенной.
Цитата:
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было
Так что аргумент иррелевантный. Скорее уж наоборот - можно сказать, что среди прочих факторов, его комплексы привели его к тому, чтобы стать одним из.
Цитата:
Следите за руками?
Следим. Внимательно. Есть набор фактов-поступков (амфоры и пр.). Которые ты вроде как не отрицаешь (это было бы сложно). Эти поступки являются УНИКАЛЬНЫМИ для человека в его положении (никто из других президентов таких "как бы мужественных" кунштюков не выкидывал). Вроде как с этим фактом (уникальность) ты тоже не спорил (у тебя к другим президентам другие претензии, но сейчас не об этом вообще). И вот из этих фактов можно делать выводы с некоторой долей уверенности о психологии человека, совершающего эти уникальные поступки. А можно (как предпочитаешь ты) - не делать. Я нигде шарик под напёрстком не перекидывал?
Цитата:
А когда гады все вокруг
Главное - старательно не видеть разницы. Изо всех сил!

Последний раз редактировалось svu, 02.12.2018 в 19:04.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 19:05   #3051
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если у человека проблемы с самоутверждением...
Я так пониманию, что наличие проблем у человека уже доказано, - поскольку "если"?

Что до меня, то у меня плоховато со многим, - и да, в частности, я не профессиональный психолог, в отличие от тебя.
НО вот эту простую вещь я усвоил:
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было" - это, конечно же, касается, и наличия в детстве некрасивых шапок или отсутсвия красивых голых пупсов с пооловыми признакми. И весь этот ужас из детства тянется прямиком во взрослую жизнь и приводит к проблемам самоутверждения. Какая тоска...
Старый 02.12.2018, 19:15   #3052
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы паразительно недогадливый. Но это все о той же "любви и ненависти", и прочих эмоциях. Глаза застит, ясен пень
Ни про какую любовь или ненависть я тут не упоминал. И хотя Ясен Пень - наверное тоже корейское имя, но зачем же так перевирать то имя, под которым широко известен застивший глаза любимый вами вождь?
Старый 02.12.2018, 19:19   #3053
Спам-робот

Цитата:
Я так пониманию, что наличие проблем у человека уже доказано,
Не совсем:
Цитата:
можно делать выводы с некоторой долей уверенности о
Это, конечно, не доказательство. Но достаточно (для меня и для многих) правдоподобная версия, объясняющая наблюдаемое. К тому же неплохо проходящая бритву Оккама, не так ли?
Цитата:
конечно же, касается
Ты всё правильно понял. Раннее осознание на детском уровне бытового убожества совка действительно подтолкнуло к более глубинному осмыслению фундаментальных проблем системы. И вряд ли ты будешь утверждать, что твой взгляд на мир никак не уходит корнями в детство

Последний раз редактировалось svu, 02.12.2018 в 19:34.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 22:20   #3054
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не совсем:
Это, конечно, не доказательство. Но достаточно (для меня и для многих) правдоподобная версия
Что за неожиданно появивишаяся привычка ссылаться на "многих"? Неплохо бы было как-то самоутвердиться, что ли , а?
Меня мнение многих интересует мало, если ты помнишь - в смысле оценки им достоверности чего угодно.

Цитата:
Раннее осознание на детском уровне бытового убожества совка действительно подтолкнуло к более глубинному осмыслению фундаментальных проблем системы.
О господи, вот до чего личное бытовое убожество и неправильные пупсы в дестве довести могут - до "глубинного осмысления фундаментальных проблем системы."!
А некоторые просто взяли и на Бентли себе заработали.

Цитата:
И вряд ли ты будешь утверждать, что твой взгляд на мир никак не уходит корнями в детство
При чем тут "взгляд на мир" к личному "самоутверждению"? Какая-то каша из терминов и предметов. Я запутался. Но в психологии ты меня потихоньку подтягиваешь, спасибо
И да, наличие лично у меня Бентли сегодня - достаточная причина не самоутверждаться, подрезая на нем велосипедистов, лишь из-за того, что у меня в детстве, полжим, не было велосипеда. Разные вывода у разных людей из их детских корней, понимаешь ли.

Mishka Na Servere добавил 02.12.2018 в 23:24
Цитата:
Ни про какую любовь или ненависть я тут не упоминал.
Я упоминал. Вы тут не один присутствуете.
Цитата:
И хотя Ясен Пень - наверное тоже корейское имя
Наверное. Покривляться - это вам к hoshi. Он просто обожает это дело!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.12.2018 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2018, 23:04   #3055
Спам-робот

Цитата:
неожиданно появивишаяся
Ты так ожидаемо любишь говорить что что-то видно только мне, что иногда приходится указывать тебе на то, что я не в одиночестве, есть и другие, для которых очевидные вещи очевидны.
Цитата:
А некоторые просто взяли и на Бентли себе заработали.
?? Это как-то делает совковую систему лучше? И быт советских людей менее убогим, по сравнению с современниками в более других странах? Кстати, при совке на Бентли заработать было практически нереально.
Цитата:
Я запутался
Спасибо за честность!
Цитата:
достаточная причина не самоутверждаться
Молодец. Уникум. Хотя, конечно, проверить это твоё утверждение я не могу. И это никак не отменяет, что для людей совершенно нормально и естественно пытаться искать тот самый отсутствующий велосипед всю жизнь, даже после появления целого гаража Бентлёв. Подсознанка - страшная сила.
Старый 02.12.2018, 23:22   #3056
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ты так ожидаемо любишь говорить что что-то видно только мне
Давай скажем - из нас двоих. ПОтому что "многих" можно насобирать, при желнаии, по обе три сторны баррикад И о чем это нам скажет? Да ни о чем!

Цитата:
?? Это как-то делает совковую систему лучше?
Речь шла о стремлении (к дешевому, надо так понимать ?) самоутверждению, когда имеешь вот практически все, - лишь из-за того, что в детстве не имел чего-то (интерсно, у Путина были велосипед и пупсы? ). А не о втаскиваемых сюда тихой сапой "недстатках совковой системы". У каждой системы они свои - и достатки и недостатки Мы не о них. Мы, скорее, таки о психологии. Поэтому сюда же твоя сентенция про "подсознанку". Страшная она сила или нет - факт, что приведенная тобой фраза о Бентли и велосипедах, имеет никакое вообще отношении к самоутвержднию описанным тобой способом и в том положении, какое есть у Путина или других "сильных мира сего". Это всего лишь твое личное проецирование своих собственных уже упомянутых подходов на наблюдаемое тобой явление. И да, это присуще "многим"

Mishka Na Servere добавил 03.12.2018 в 00:24
Цитата:
...для людей совершенно нормально и естественно пытаться искать тот самый отсутствующий велосипед всю жизнь
Для "некоторых людей" - и соглашусь. Как правило тех людей, кто не в состоянии найти ничего другого. И это явно не про Путина

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.12.2018 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2018, 23:37   #3057
Спам-робот

Цитата:
Давай скажем - из нас двоих.
А-а... вообще-то это дофига важное уточнение. Да, очень многие вещи ИЗ НАС ДВОИХ видны только мне, ибо ты так талантливо умеешь не видеть.
Цитата:
о стремлении (к дешевому, надо так понимать ?) самоутверждению
В случае Пу - совсем недешёвое для госбюджета.
Цитата:
втаскиваемых сюда тихой сапой
Ты сам виноват - нехрен было переходить на моё детство, когда речь была о Пу. А перешёл - получи сапу и распишись.
Цитата:
Для "некоторых людей" - и соглашусь. Как правило тех людей, кто не в состоянии найти ничего другого
Конечно, если Бентлей нет - отсутствие велосипеда ощущается особенно остро. Но прикол в том, что даже если Бентли есть, и не одна - отсутствие в детстве велосипеда всё равно сказывается. Не веришь мне - спроси психологов. Так вот амфоры и стерхи Пу слишком похожи на отсутствие некоторых велосипедов. ИЗ НАС ДВОИХ, конечно, эту версию вижу только я.
Mishka Na Servere (02.12.2018)
Старый 02.12.2018, 23:59   #3058
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А-а... вообще-то это дофига важное уточнение. Да, очень многие вещи ИЗ НАС ДВОИХ видны только мне, ибо ты так талантливо умеешь не видеть.
Да, для не увидеть то, чего нет, нужен часто боьший талант, чем для того, чотбы это же увидеть. Спроси практически любую женщину, например

Цитата:
В случае Пу - совсем недешёвое для госбюджета.
Не смеши Поборись за рациональное расходование бюджета в большей проксимити к геолокцаии собственной задницы. А то тут вон вечно вообще хрен знает что делается, а ты все за стерхов переживаешь. А если не переживаешь, а просто "Путин плохой, плюшки плохие" - так это к психологу, но не тема для споров, ну правда же?
Цитата:
А перешёл - получи сапу и распишись.
Смешно, - хорошо, уел

Цитата:
Но прикол в том, что даже если Бентли есть, и не одна - отсутствие в детстве велосипеда всё равно сказывается.
НИфига не сказывается на постоянном стремлении к дешевому самоутверждению - а мы об этом. Сказываться может по-другому, - например кто-то с БЕнтли купит сотню велосипедов какому-нить детдому. Просто например. Богатые люди, как правило, более жадные, но как раз менее злобные и закомплексованные. И самоутверждаться им совсем не надо.
А про психологов вообще перестань уже: там, где 3 психолога, там 5 мнений.

На тему нищенской психологии, через которую некоторые видят все их окружающее, и прочих самоутверждений у Маменко был прекрасный анекдот:

Стоит мужик в Нью Йорке у входа в небоскреб и курит.
К нему подбегает девчушка лет 25-ти и говорит - я провожу социсследования, можно задать вам несколько вопросов?
-Задавай, говорит.
- Вы сколько сигарет в день выкуриваете?
- Ну, говорит, 30 наверное.
Девушка достала калькулятор, что-то поклацала и говорит - а как давно вы курите?
- Ну, лет 40, - отвечает.
Девушк опять посчитала что-то и говорит ему: Знаете, если бы вы 40 лет не курили по 30 сигаерет в день, то вы бы уже могли бы на сэкономленные деньги купить себе такой небоскреб!
-Да? - отвечате тот, - а вот скажи - ты сама-то куришь?
-Ну конечно нет! - воклицает девушка.
- А небоскреб у тебя есть?
- Нет, ну что вы, пока нет - смутилась девушка.
- НУ вот гляди - а я и курю, и небоскреб это мой.

Спок ночи

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.12.2018 в 00:10.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2018, 08:53   #3059
Спам-робот

Цитата:
для не увидеть то, чего нет, нужен часто боьший талант, чем для того, чотбы это же увидеть
Это фигня по сравнению с талантом не видеть то, что есть! Кстати, я не услышал о тебя более простого объяснения явной (неоднократно проявленной) склонности Пу к подобным странным эскападам. Все пиарятся, но ТАК пиарится только он. Его фантазии выглядят так потому, что ...?
Цитата:
Поборись за рациональное расходование бюджета
Вообще-то тему "на чьи деньги амфора" тут поднял не я, и конечно, по сравнению с Роскосмосом это сущие копейки. Но тем не менее, скорее всего развлекухи Пу не из его зарплаты финансируются. Вроде как ты даже напрямую с этим не споришь, просто для тебя это не важно совсем. Для меня - тоже не очень, на самом деле, на фоне других куда более вопиющих вещей с совсем другими цифрами. Но, конечно, посмеяться над очищенной амфоров - это святое (в этом случае бюджетные деньги даже отработали, пожалуй - сколько народу посмеялось!) Хочет президент поработать за госденьги клоуном - ну что поделаешь, ему не запретишь.
Цитата:
И самоутверждаться им совсем не надо.
Надо. Именно об этом я и говорю - Бентли, конечно, уменьшают чесотку самоутверждения (в т.ч. по мелочам), но полностью уничтожить её не могут. Ты был бы прав, если бы человек был существом более рациональным, чем он есть (человек как биологический вид, не конкретный обсуждаемый человек), но проблемы подсознания сознанием лечатся лишь частично. Как раз проявление нищенской психологии - считать, что у богатых нет проблем с головой на месте самоутверждения, будто полное решение этой проблемы покупается. Это не так. Проблема уменьшается, но не исчезает. И наличие денег и власти делает проявления этой проблемы замысловатыми...
Старый 03.12.2018, 09:49   #3060
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Все пиарятся, но ТАК пиарится только он. Его фантазии выглядят так потому, что ...?
Я что-то не понял посыла: все должны пиариться одинаково?
НУ, например, есть такое понятие "ексцентричный человек" - давай-ка нчнем искать одних и тех же пупсов в детстве каждого такого или еще каким образом пытаться докопаться до причин особенностей характера? А если не умеем - назовем это просто "самоутвержднием", вот просто потому, что нам так нравится считать?
Все пьют - но почему Ельцин пил именно так?! Может что-то с пупсами? Все говорят херню - но почему именно Буш Jr говорил ее в таком количестве и настолько феерически глупую? Все изменяют, но почему именно Клинтон занимался этим прямо в Белом Доме, под камерами уборщиц?
Продолжать можно до бесконечности - если отвлечься от конкретной персоны, к которой мы настолько неравнодушны

Цитата:
конечно, по сравнению с Роскосмосом это сущие копейки...просто для тебя это не важно совсем.
Именно. Я тебе больше скажу - для меня и Роскосмос не важен совсем Пусть об этом думают живущие в той стране.

Цитата:
Это не так. Проблема уменьшается, но не исчезает.
Это так. Ты подгоняешь решение под ответ. Никто не будет говорить о хвостатом Сву из-за наличия у него кобчика

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.12.2018 в 09:58.
Ответ