VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 12:56   #286
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya
По умолчанию Re: Средняя школа -- как выжить?

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
это какой высокий бал должен быть? по стране, по факультету, по институту? а в цифрах можно? сколько это?
Надо читать, но вот пример с DIT отсюда. Посмотрите, на этом сайте много информации.

Entrance Scholarships €2,000 each will be awarded to students entering Honours Degree programmes DT302 (Business Analytics), DT321 (Business & Law), DT341 (Marketing), DT343 (Retail and Services Management), DT354 (Business Computing), DT358 (Logistics & Supply Chain Management), DT365 (Business & Management), DT366 (Accounting & Finance), DT398 (Human Resource Management) and DT399 (Economics & Finance) who achieve 500 points or more in the Leaving Certificate Examination in the year of entry.

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Grunya, на какой факультет поступили в Тринити если не секрет
На BESS.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (13.12.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2017, 06:57   #287
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Если кому интересно, дочь таки решила бросить хом экономикс. Как стали калории высчитывать, заскучала.
Музыка идет хорошо. Арт тоже.
Услышала мысль, но не копала, так как нам не актуально, что если изучаешь музыку вне школы, но сдаешь все экзамены в системе, то можно в школе ее не брать, но сдавать на Джуниор сертификат или даже на ливинг.
То есть в школе можно еще какой предмет выбрать для разнообразия.
Ведь русский в школе не преподают, сдавать его можно.
Ilonka (06.04.2017), Ltata (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 10:54   #288
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Oliya, а что можно вот так просто бросить среди года ? И прям совсем неинтересно стало? Моя такая вся в предвкушении, что будет весело. А взамен нужно что- то? Про музыку тоже слышала такое.
А мы ходили форму мерять и заказывать. Моя мелкая, юбка будет чуть ли не до пят, размеры меняются только по талии, а рост у всех один. Как так, мне не понять. Надеюсь вытребовать у них её раньше августа и взять домой, чтобы подшить, если это вообще будет возможно со всеми складками.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 11:01   #289
Спам-робот

Нет, до конца года будет делать, но на следующий год из трех надо только два выборные оставить. Вот она решила, что хом экономикс не будет продолжать.

Oliya добавил 06.04.2017 в 12:02
Мне говорили, что девочки в старших классах юбки подкручивать на талии, чтоб короче были. Моя в длинной ходит. Нормально.

Последний раз редактировалось Oliya, 06.04.2017 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ilonka (06.04.2017)
Старый 07.04.2017, 09:18   #290
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

А моя в брюках, удобно! Всем пофиг.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 09:38   #291
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А моя в брюках, удобно! Всем пофиг.
У нас брюки тоже разрешены, моя не хочет.

Oliya добавил 07.04.2017 в 10:49
Подумалось. Пугали, что переход из праймари в секондари тяжелый для детей. Мол подход к обучению меняется, тестов больше, оценок, предметов, учителей. Ну вот год почти прошел. Не заметила я сложностей. Как-то довольно спокойно у нас переход случился.
Есть у кого еще какие наблюдения по этому поводу?

Последний раз редактировалось Oliya, 07.04.2017 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (07.04.2017)
Старый 07.04.2017, 13:59   #292
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Oliya, соседский мальчик говорит, что секондари круче и интереснее праймари. Мой весь в предвкушении ждёт сентября
Имхо. Думаю много зависит от того, как подготовят к переходу в секондари в шестом классе. У нас учитель пытается все делать так, как будет в секондари. Если потом всем классом дружно переходят, то не должно быть много прлблем. Ну и конечно, если деть успевает по всем предметам.
Oliya (07.04.2017)
Старый 07.04.2017, 14:03   #293
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Я ожидала всякого, что не случилось. Но приготовления на тему веса рюкзака были не лишними!
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oliya (07.04.2017), Юлия (07.04.2017)
Старый 07.04.2017, 14:47   #294
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Подумалось. Пугали, что переход из праймари в секондари тяжелый для детей. Мол подход к обучению меняется, тестов больше, оценок, предметов, учителей. Ну вот год почти прошел. Не заметила я сложностей. Как-то довольно спокойно у нас переход случился.
Наша с удовольствием ходит с сэкондари ,в отличии от праймэри. Говорили "первый год всегда легко ,второй труднее будет" мы этого не заметили. Второй год прошел так же довольно таки легко ,и с удовольствием.
Немного сложновато с бизнесом было когда проходили "дэбит-кредит",с хомэк все нормально.
Ilonka (07.04.2017), Oliya (07.04.2017), Юлия (07.04.2017)
Старый 07.04.2017, 15:20   #295
Спам-робот

Моей и праймари нра и секондари пока нра.
Бум надеяться и дальше так будет.
Старый 08.04.2017, 07:59   #296
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Моей и праймари нра и секондари пока нра.
Бум надеяться и дальше так будет.
Думаю от школы зависит. Праймари у нас была девочковая и при церкви ,дочке там было скучно. Секондари - educate together.
Старый 08.04.2017, 09:28   #297
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Это девочки такие, у моей тоже проблем не было и шла в школу без английского. А мальчики они сами по себе другие, да ещё если с проблемы есть, тогда вообще караул.
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2017, 14:22   #298
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Это девочки такие, у моей тоже проблем не было и шла в школу без английского. А мальчики они сами по себе другие, да ещё если с проблемы есть, тогда вообще караул.
Я будучи девочкой школу неневидела.кроме последних 2 классов.но ходила исправно, училась хорошо.у учителей и родителей проблем со мной не было.у меня со школой- были.сын во 2 классе.пока все нравится ему.переживает, если по болезни день пропустит.

Olla добавил 08.04.2017 в 15:24
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Я ожидала всякого, что не случилось. Но приготовления на тему веса рюкзака были не лишними!
У нас в [primary] рюкзак наверное кг 5-6 весит.надо проверить.

Последний раз редактировалось Olla, 08.04.2017 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2017, 14:44   #299
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Я будучи девочкой школу неневидела.кроме последних 2 классов.но ходила исправно, училась хорошо.у учителей и родителей проблем со мной не было.у меня со школой- были.
И я так же и многие моего возраста. Мы про тут говорим, это две бльшие разницы. Хотя и девочки есть разные, у меня дочь училась в disadvantage area school много чего про девочек из класса рассказывала...
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 16:03   #300
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Мой сын сдает экзамены на джуниор сертификат в этом году. Говорит - уровень очень низкий по математике, физике (он может сравнить программы российскую и ирландскую).

При этом экзамены на ливинг по тем же предметам очень сложные. И по идее в транзишн год им не имеют право давать новую программу, в 5 классе программа на ливинг сертификат, а в 6 классе в основном повторение. То есть они все будут пытаться запихнуть в один год. Вот это мне непонятно.

С английским экзаменом на джуниор бардак полный (наши сдают первый год по новой системе), обкатывают на них.

Мой вот три года в секондэри школе балду пропинал собственно говоря (но ему легко дается учеба в принципе, но нагрузку-то мы ожидали большую и пугали все, что в секондэри будет сложно). Но посмотрим как будет дальше, но главное, чтобы у ребенка самого мотивация была.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ