![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#286 |
Спам-робот
|
![]()
Может лучше попробовать жмж?)))
Если всё такк просто, отправляйся к бриттам и спроси: за что вы русских так ненавидите? Русские же такие же как пакистанцы или латыши, а вы всю историю ненавидите именно русских? Что они вам сделали? Нападать на вас не нападали, землю у вас не отнимали. И не ненавидят вас в ответ. А вы их ненавидите! |
![]() |
Благодарность от: | Franc (26.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#288 | |
Спам-робот
|
![]()
Как наезд? Неужели ты -великоросский шовинист, что не причисление тебя к русским - наезд?
Цитата:
Второй пример: человек(не русский) при тебе оскорбляет всю Россию, будешь ли ты испытывать желание сделать ему физическое замечание? |
|
![]() |
![]() |
#289 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот это передёргивание моих слов.
Быть русским то же самое, что быть латышом и пакистанцем. Латышское состояние души, оно такое же особенное как и русское состояние души. Но это 2 разных состояния! И русский не такой же как латыш. Не надо передёргивать смысл моих слов и пытаться показать, что именно это я имела ввиду.
![]() |
#291 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот если бы вместо бритта ты написал бы американец, то я бы точно знала реакцию их.
Недоумение на лице, ну или смех. Думаю, что реакция у милой пожилой пары англичан на этот вопрос будет такая же ![]()
#292 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, Юника, ты прямо таки очаровываешь меня. Помни, на тебе будет висеть мой грех прелюбодеяния, хоть и виртуального)))
Не иди на поводу СВУ. Не ищи точных и понятных формулировок там, где их попросту нет. Впрочем, на моём поводу тоже не иди. Мастер Русскости и Русской Души Достоевский всех достал этой самой неопределённостью. Себя в том числе. А потом понял: Именно неопределённость того, что мы называем Русскость и есть основополагающий кирпичик всего Русского. Нет, Русская Душа не непонятна. Она просто напросто отказывается ложиться в некий логический ряд, придуманный умниками ради УПРОЩЕНИЯ. Пока понятно? Давай дальше. Понятийность Русскости нельзя сопоставить с понятием народ, народность, племя, стая. Это не есть определение НАЦИОНАЛЬНОСТИ, как таковой. Национальность у нас простая - славянская. Но не каждый славянин Русский. И (СВУ, зажмурься) не каждый Русский славянин. Русскость - это внешняя надстройка над конгломератом национальностей. Русскость - это некий свод понятий, довольно гибко меняющийся в течении времени, но сохраняющий некую константу. Закономерные вопросы: Что за свод и что за константа? Попробуешь порассуждать?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
Благодарность от: | Junika (22.10.2013) |
![]() |
#294 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
#296 | |
Спам-робот
|
![]()
Я по интонациям догадался, что ты попробовал наехать. Если я ошибся - значит, я ошибся.
А если я не смотрю спорт вообще практически? Ой, каюсь, пару раз тут смотрел, когда футбол наши проэтосамили, во главе с Аршавиным. Прикинь - болел за наших! Но это было 1.5 раза за 13 лет. Не знаю, зачтешь или нет. Что такое "физическое замечание"? Дать в морду? У меня такого желания вообще не бывает, и уж по такому поводу - тем более. Сделать замечание словами? Да. И если он будет оскорблять всю Британию, всю Францию, всю Ирландию - тоже буду возражать. Критерии у тебя какие-то дохлые... Заранее отвечаю, на всякий случай. Водку не пью. Не православный. Березки не обнимаю. Москву не люблю (как город). KOI-8 не использую. Русские народные песни вызывают зевоту. Что еще я пропустил? svu добавил 23.10.2013 в 00:01 Сейчас до кучи ты мне дашь определение бритта? ![]() svu добавил 23.10.2013 в 00:03 Цитата:
![]() ЗЫ Если константой является принятие интересов Российского Государства в любой его текущей ипостаси как сверх-интересов (даже над своими личными) - то я точно не русский, говорить нечего. Тогда действительно я могу идти в авторизованные сертифицированные русофобы.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 22.10.2013 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | TYA (24.10.2013) |
![]() |
#297 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это кто? Тоже поет?
![]() ![]() Elfer добавил 23.10.2013 в 00:08 Не внемлем, а пытаемся осмыслить путём дискуса. Хотя твоя затравка Цитата:
Пытаемся дальше.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) Последний раз редактировалось Elfer, 22.10.2013 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | svu (22.10.2013) |
![]() |
#298 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Это не критерии. Против твоих новых соотечественников? Привожу пример (уже который раз): Латвия, спортбар. Играет Россия vs Неважнокто допустим Гондурас. Посетители поголовно болеют за "Гондурас". Сразу и безошибочно определяется их национальность: латыши. |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#299 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#300 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну прям один в один похоже с понятием "американец" в современном смысле.
Именно что Но просто когда используют слово американец в таком смысле я не против, потому как американского этноса не существовала никогда. А вот в таком смысле "русский" я предпочитаю "россиянин". Но ладно пусть будет русский. Так вот с американцами всё понятно. Американец тот, кто признаёт то по каким правилам* живёт США, уважает законы и систему, тот кто хочет быть законопослушным гражданином этой страны. *работой hard, честно и по правилам и ты обязательно достигнешь успеха. А вот с русскими/россиянами это сложнее. Они вот ни за что не хотят себя ассоциировать с современной российской властью. И законы страны, и вся система (коррупция, блат, смекалка аля на*би другого) большинству русских не нравится. Тогда что их всех объединяет? И ведь не любовь к бывшей советской влати тоже. (её любители это советские люди, это отдельная категория) Только русская культура? И то не современная. Так вот почему ботаника-кавказца из моего примера обожание русской литературы не сделало русским? Тем кто не этнический русский, что бы называться русским приходится сперва доказать, что их состояние души оно русское. На слова никто не верит. И кроме культуры вспоминается ещё умение пить водку и понимать анекдоты. Так что те кто алькоголь вообще не пьёт, он что автоматом не русский что ли?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Террористы из Ирландии | D_IRL | Путешествия и Отдых | 21 | 26.05.2012 22:44 |
Авиа почта VS террористы | vc | За покупками | 5 | 15.11.2011 13:53 |
магия! мне взорвали мозг :) | Elena | Само приползло | 5 | 03.07.2008 10:20 |
Кто есть главные террористы | Razor | Политика | 19 | 11.09.2006 09:07 |
взорвали и потопили американский авианосец USS Oriskanо | Andrew Shahoff | Политика | 2 | 25.05.2006 13:11 |