VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2012, 23:02   #286
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Посоветуйте камеру

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Pasha74, вы сейсас в "точке возврата", т.е можете либо:
1) продать свою камеру (может даже и навариться чуть чуть) и купить какой комплектик (камера+линзы) получше
2) сделать "шаг вперед" (в направлении,которым вы пошли) и начать с уровня "у меня что то есть похожее на зеркалку"
купить то я могу это не проблема .А ВОТ НАФИГ ОНА МНЕ НУЖНА??????????????????
я то и эту купил только потому что цена была хорошая а так нафиг она мне не нужна

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (09.09.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2012, 00:37   #287
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

А,ну так давно понятно.
Благодарность от:
Pasha74 (09.09.2012)
Старый 10.09.2012, 10:46   #288
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Да, так называют металлические полоски затворов, я не виноват.
нет, я не о том. просто мне кажется это на данный момент несколько нерелевантно ламельный он или тканый какой. или таки важно?

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Думаю,не менее умные люди, чем мы с вами,давным-давно решили,что 18-55 лучший для начинающих,которым пользуется абсолютное болььшинство
18-55 просто гораздо дешевле сделать, чем 18-200 и он гораздо компактнее. поэтому подобные объективы идут в китовых наборах бюджетных зеркалок и т.п.
а не потому, что всем начинающим его должно хватать.

Цитата:
т.е сегодня вы на кропе,завтра проапгрэйтитесь на полнуюматрицу и объективы прийдется все те что ЕФС менять
учитывая сколько стоит полноформатная тушка сейчас, стоимость бюджетных объективов несущественна, тем более что объектив продать несложно (ну кроме 18-55 конечно

Цитата:
мечта каждого ПРО фотографа
очень узкого применения девайс чтобы быть мечтой _каждого_

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
600 апарат вполне достойная камера, и многие про фотографы имеют такие как вторые и третьи камеры как бекап.
совершенно согласен.
ironia (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 12:04   #289
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
18-55 просто гораздо дешевле сделать, чем 18-200 и он гораздо компактнее. поэтому подобные объективы идут в китовых наборах бюджетных зеркалок и т.п.
а не потому, что всем начинающим его должно хватать
Правильно.Я бы еще добавил-выбросить не жалко.А вот когда его перестанет хватать-значит ты уже не начинающий,а достаточно продвинутый для перехода на следующий уровень.А не как в данном случае,человек только пару раз кнопкой щелкнул и уже установил что оптика его не устраивает.Помогли-бы какими дельными советами начинающему чтобы улучшить качество снимков.
Старый 10.09.2012, 12:36   #290
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Да ладно вам продвинутый сразу если почуствовал что зума не хватает на 18-55.. Глупости! любой непродвинутый пользователь мыльницы сразу возмутится как ето так..нету зума.. моя мыльница в 10х приближает а тут тока так.. киты очань часто протаются в комплекте 18-55 +70-200 или цтото подобное. но в принципе если для начинания и просто улуцшения картинок я бы скорее продавала комплект тушка+ 18-200.тк многих пугает таскание 2х обьективов и их смена при каждой второй фотке (по ситуации конечно)
KaraNagai (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 12:37   #291
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
тем более что объектив продать несложно
(читаем мелкий шрифт: почти за даром)

потому что купив объектив за 500, продать хотя бы за 450-400 проблемно (точнее можно, но...), а вот за 400-350 реальнее, ну а за 350-300 и есть "несложная цена"

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
я то и эту купил только потому что цена была хорошая а так нафиг она мне не нужна
т.е купить фотоаппарат НЕ ОСОЗНАНО, а по принципу "было дешего-схватил", схватить то схватил, теперь еще и нужно разбираться что с ним делать...
А вот в это мало верится (что фотик вам не нужен)- фотик нужен в каждую семью, чтобы детей и всякие моменты в жизни фоткать на память. Одних устроит и снимки с мобильника (благо сейчас не такие плохие камеры в мобилках), другим хочется иметь хорошие (качественые) снимки...все таки семейная память.
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 12:49   #292
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Одних устроит и снимки с мобильника (благо сейчас не такие плохие камеры в мобилках), другим хочется иметь хорошие (качественые) снимки...все таки семейная память.
Извиняюсь, но от качества/стоимости камеры+линзы количество качественных/хороших снимков зависит мало. Зависит, но мало.

Единственный плюс зеркалки для Паши - это скорость получения снимка (фокусировки+срабатывания затвора) что у зеркалок несравненно лучше чем у большинства мыльниц. Поэтому на детей охотиться проще.
ironia (10.09.2012), Pasha74 (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 13:22   #293
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Цитата:
нет, я не о том. просто мне кажется это на данный момент несколько нерелевантно ламельный он или тканый какой. или таки важно?

тем более что объектив продать несложно (ну кроме 18-55 конечно
Не важно, сейчас тряпочных нет.

А вот объектив продать, я, как попкупатель, думаю, что хорошую линзу никто не продаст. Все остальные причины продажи могут быть "легендой".
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 13:24   #294
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Извиняюсь, но от качества/стоимости камеры+линзы количество качественных/хороших снимков зависит мало. Зависит, но мало.
Верная мысль,вон некоторые из нас принципиально очковыми стеклами снимают,и хорошо.
Старый 10.09.2012, 13:47   #295
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
А вот объектив продать, я, как попкупатель, думаю, что хорошую линзу никто не продаст. Все остальные причины продажи могут быть "легендой".
да нет, не всегда так. можно конехцно попасть на лажу, а можно купить вполне хорошего состояния обьектив. причины продаж могут быть разными:
- брак, который может не заметить начинаюший
- апгрейд на покруче чтото
- неиспользование данного стекла (очень частая причина)
- перепродажа (купил в Японии, Америке, продаю тут чуть дороже) -сама так покупала тут свой обьектив.
- еше часто бывает, что люди покупают всякого типа, стану сейчас суперфотографом, а не оправдывается дело и игрушки продаются иногда за смешную цену (такие продавцы самые идеальные, тк они не очень дорожат копейккой, но при том техника обычно очень мало пользованая)

ironia добавил 10.09.2012 в 14:51
ПС. у меня лично есть знакомая которая ко мне ходила на курсы еше с мыльницой, а по окончание курса ее небедный муженек купил ей фулгрейм Канон + обьективов дорогих комплектик + студийное оборудование.. она научилась всем полььзоваться, фоткает своих детишек и соседских.. просот хобби такое прикольное

Последний раз редактировалось ironia, 10.09.2012 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 14:09   #296
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Я продал всё что было из-за смены бренда - ушёл от Минолты к Никону. Всё купили и остались довольны
Старый 10.09.2012, 15:04   #297
My name is Exaybachay

Цитата:
А вот когда его перестанет хватать-значит ты уже не начинающий
Это ничего не значит. Его может перестать хватать потому, что ты любишь снимать как твой ребёнок играет в футбол или ты пытаешься начать риелтерский бизнес и тебе нужно фоткать интерьеры продаваемых тобой домов... начинающий ты или нет - эт отдельный вопрос.

Цитата:
потому что купив объектив за 500, продать хотя бы за 450-400 проблемно
Если брать новый на ибее, то там же можно на сотку дешевле продать вполне.

Цитата:
Ну всё же между мобилкой и бюджетной зеркалкой даже с бюджетным же объективом разница пока ещё довольно большая.

Цитата:
Единственный плюс зеркалки для Паши
Ну почему единственный? Гораздо лучшие результаты при меньшем освещении как минимум. Потом shallow depth of field - он может и не знать слов таких, а пощёлкает телевиком "портреты" детей, сравнит с компактом и скажет "о, красиво вышло". Плюсы есть. Просто те же плюсы и беззеркальными камерами достигаются и даже с недавних пор - некоторыми компактами.

Цитата:
А вот объектив продать, я, как попкупатель, думаю, что хорошую линзу никто не продаст.
Почему никто не продаст? Я несколько раз продавал вполне себе хорошие (в смысле в хорошем состоянии) линзы. Просто ненужные. Ну не нужна мне была sigma 17-70 при наличии канона 24-70L и т.п.

24-70 я бы разумеется ни при каком раскладе не продал, если бы остался на каноне как системе. но я его вместе с камерой продал просто потому что каноновскими зекралками перестал снимать.
Старый 11.09.2012, 12:31   #298
Заслуженный Участник

А не удовлетворит-ли запросы начинающего фотографа простой Пикаса?Не люблю я этой теорией заниматся,но получилось что с 18-55 выходит такой кадр на махималке

а с18-200,такой

Конечно,становятся видны птички над скалами острова,но заметно теряется качество .Подозреваю,что оно точно также теряется не только при дигитальном зумировании в Пикаса,но и при использовании натуральной линзы 18-200 на больших фокусных,или нет?Так стоит ли выделки овца?Не придется ли плюс докупать штатив тяжелый?когда то на то получится?это мне уже самому интересно стало?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2012, 15:06   #299
My name is Exaybachay

Цитата:
или нет?
нет. оно теряется, но не точно также.

хотя общий поинт верен - кропом при пост-обработке можно вполне спокойно "удвоить" фокусное, если результат нужен под экран (а большинству сейчас он нужен под экран).
Старый 30.10.2012, 16:17   #300
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

случайно никто не продает 18-200мм для canon?

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ