VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 21:26   #286
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
А вот какой интерес сравнивать что-то с СССР? Такой страны уже 20 лет не существует. Чисто фантазии какие-то, совершенно не относящиеся к теме : "особенности жизни в Ирландии".

Нельзя ли создать тему в "Политике" и там обсуждать СССР и кто лучше в детском садике питался при коммунистах?
есть уже такая тема
bobba вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2010, 09:42   #287
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Кстати, назад к теме - только что из АиЕ Талла госпиталя. Был поставлен своеобразный рекорд - все заняло меньше 30 минут, включая предварительное обследование.
Старый 01.09.2010, 18:00   #288
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Кстати, назад к теме - только что из АиЕ Талла госпиталя. Был поставлен своеобразный рекорд - все заняло меньше 30 минут, включая предварительное обследование.
Счасливчик... У мнея был другой рекорд - 14 часов. Причём в этом же госпитале. Наверное нужно ездить с самого утра по средам
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:20   #289
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

если так быстро приняли, значит, действительно эмердженси нехорошее какое-то. Сергей, с вами все в порядке?
Старый 02.09.2010, 09:42   #290
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

у них там три зоны - ред, еллой и "вообще фиг попадешь".

в ред кажется 15 минут, еллой час или около того...

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 10:11   #291
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
если так быстро приняли, значит, действительно эмердженси нехорошее какое-то. Сергей, с вами все в порядке?
Да все в порядке - там просто ни одного человека не было.
Про 14 часов я сильно удивлен - я бы уже через 2 пошел узнавать в чем собственно дело, через 3 бы уже забрал деньги обратно и позвонил своему ГП.
Старый 02.09.2010, 11:24   #292
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей frida

Простите, можете мне помочь? помню читала материал, как мужчина жил и работал (в какой-то колесной компании) в Ирландии, всякие особенности и приколы. по-моему на народе. Не могу найти, а закладки у меня пропали. Можете поодсказать7
frida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:11   #293
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

А мне очень не хватает здесь нашего хлебосольного гостеприемства как в КАзахстане, там как в гости не поидешь обязательно накормят вкусненьким до отвала, ну а здесь не очень то как то , хотя в первое время кто не придет в гости я старалась обязательно что то вкусное поставить на стол, потом мне стало понятно, что я ставлю некоторых в неловкое положение. С однои строоны хорошо конечно, особо суетится не надо .....и лишние каллории вроде ни к чему...

Последний раз редактировалось Zamza, 02.09.2010 в 14:27.
Zamza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 14:59   #294
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

А меня вот то самое хлебосольство в Казахстане напрягало обычно. Заскочишь на пару минут по делу, а выползаешь через пару часов, объетая и забывшая о деле. А начнешь отказываться - обижаются. Хотя кормят вкусно- да, а чай такой вкусный я только у своей подруги пила!
Тутошний вариант мне ближе. Я и сама ленивая и других не люблю напрягать.
antigona (02.09.2010), Ladka (02.09.2010)
Старый 02.09.2010, 15:34   #295
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

и меня напрягало это "присядь , попробуй" в Украине . Особенно , когда деть аллергенный , а народ отказывается понимать .
здесь и там люблю осведомиться у внезапного гостя - а не перекусит ли он (это если не ирландец) ,
только согласившемуся мечу на стол от души .
мнение отказавшегося уважаю .

здесь принципиально не хожу в магазины , типа Даннеса , где на выходе у касс навязывают всякую фигню детям . Ребенок находился , на еду насмотрелся , не прочь перекусить , а они ему - на! что-нить какашечно-"шоколадное" .
вот из жизни здесь и родилось у меня нарушение этики и эстетики :
мои маленькие дети в магазине что-то жевали , потому что с собою им захватывала вкусненькое домашнее или покупала на месте что-то правильное ,
при этом обёртку ложила на самое видное место в коляске или в тележке , чтоб на кассе непременно не забыть оплатить съеденное .
а как поумнела , поняла , что в магазы , навязывающие сладкое дерьмецо у касс можно и не ходить .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 07:55   #296
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Ladka, ну там же не только шоколадная фигня у касс. Там разные полезные батончики с фруктами и злаками, у нас в Dunnes множество пакетиков с хлопьями типа Special K, маленькие такие. Мой сын их обожает. И, кстати, мне лично всякие штучки у касс помогают, т.к. ребенок очень не любит ходить по магазинам и прохождение через кассу может быть очень "громким". А, кстати, в каких именно магазинах у касс ничего не выставлено? Если только в Tesco...Во всех остальных все также. В России с этим еще хуже. Там любят чипсы подкладывать к кассам и разную фигню типа сухарики "под пиво", сладости с игрушками (вот уже где проблема!), и т.д.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qu-qu (04.09.2010), Tata (04.09.2010)
Старый 04.09.2010, 08:52   #297
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Ладка, и правда - в каких магазинах нет такого? в теске, даннсе, марксе и суперквине есть точно, в супервалу тоже. если только от отделения к отделению различается..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 09:19   #298
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

в СуперКвине - нет и они этим гордятся и подчеркивают - это раз .
в Теско - нет , это два и мне этих магазов достаточно , если я шла с малышкой .

и , кстати , в Лидле тоже только жевательная , на кассах и не на расстоянии вытянутой руки несмышленного ребенка . Наверняка в Алди то же самое - не помню .
У бутчера - нет . В овощном моём - нет .
У нас в Даннесе , в Бланче - не перевариваю эти стенды .
А про "полезные" батончики - однозначно не могу сказать . И в Хелт шопах даже , при ближайшем рассмотрении ингридиентов , замечаешь , что всё , скорее обман , чем правда . Химией напичкано , или модифиц.крахмал , или соя , или масло (жир) гадостный .... + не написано конкретно : No GM , что без красителей , консервантов ....

Девушки , пожалуйста , не думайте , что я навязываю , просто мои на черном шоколаде , на качественном (мин60%) какао , на домашней выпечке , сделанной за минуты , на сливочном топлённом . И мне это оч.просто и легко ,ибо дети приучены .
На батончики и проч.особого запрета уже нет , но у детей уже и потребности в этом нет .

Я , зная , что потянется малышка к стендам брала с собою своё , что можно тут же всунуть в руку (сухофрукты , печенье домашнее , сырник , шоколадку , сок -пресс .. , фрукт .
меня грузило , что ребенок перебивает аппетит , глядя на эти стенды с яркими обертками .

кто не согласен со мною - поступайте по своему . но мне мой пример нравится , как альтернатива .

Ladka добавил 05.09.2010 в 10:28
Цитата:
Сообщение от Podarok;602614шок
Там разные полезные батончики с фруктами и злаками,.
счас уже неохота искать , фрукты и злаки там обработаны так , что нет ничего живого , как в сухой колбасе . она потому и хранится долго .
кроме того , наверняка и подсластители , и красители , и улучшители вкуса .

я понимаю , что не ограничишь полностью ребёнка , но когда можно минимизировать - минимизирую .
у меня был опыт с первой дочкой - аллергенная - я видела , как малейшее нарушение в питании в сторону общепринятого давало аллергическую реакцию .
Потому , с последующими детьми я научилась навязываний торговли избегать .

Реклама нам , в частности , говорит , что и хлопья по утрам - здоровье . А я не спорю .
Я молча варю каши и прочее , варенное самолично .
Если б работала , всё равно б варила с вечера или на пару дней - не проблема . Со старшими детьми и работала и это выполняла .

Кстати , как и ежедневно овощной большой салат всей семье и вечером - фруктовый .
Ежедневно . На автомате . Полно разных спец.приспособлений , позволяющих накромсать за 10 минут на 4-х человек .
И про салаты мне рассказывают , что это не обязательно .
И тож я не спорю , это личное дело каждого .
Но и опыт свой не скрываю , авось кто-то и вдохновится . Счас полно молодёжи , следящей за сбалансированностью питания . это радует .
А вот , может статься , проживут все одинаково счастливо и долго - кто сбалансировал и кто не сбалансировал.... потому не спорю , лишь время рассудит

Последний раз редактировалось Ladka, 05.09.2010 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
antigona (05.09.2010), LULU (09.09.2010), Soffio (05.09.2010), Tech (06.09.2010), Ukrish (10.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2010, 09:59   #299
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Emma

Ladka, я полностью с вами согласна, сама внимательно изучаю состав продуктов в магазинах. Пеку сама, никакой колбасы-сосисок, хлеб покупаю в Суперквине, творожок - сама ( молоко Теско отлично скисает).
Хотела у вас спросить про овощи и фрукты, где покупаете и что ( я в Ирландии недавно), так как органик в Дансе настораживает, а в Суперквин далековато, да и, что греха таить, только на органические фрукты и овощи средств не хватит.
Emma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 10:03   #300
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
И про салаты мне рассказывают , что это не обязательно .
ого, таких я ещё не слышала...
Это кто ж уже додумался?
Мы без тазика салата со всякими зелёнками в нём никак не обходимся...

А с шоколадками на кассе никогда не было проблем, деть просто приучен ничего с полок не просить. Да и сам по себе типичный мужчинко в магазе - если это не Лего и не Томас The Tank engine, то совсем-совсем не интересует.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.09.2010), Tata (05.09.2010)
Ответ