![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Подруга сына- украинка, с ирландским паспортом, летали в Россию Молдавскими линиями. Она полетела по украинскому со штампом 6,так в Молдавии чуть выпустили в Ирландию с этим штампом. Сюда звонили и уточняли,самолёт чуть не улетел без них. Перенервничали. marulia добавил 14.04.2018 в 22:32 Цитата:
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 14.04.2018 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (14.04.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Without Condition Endorsement (Stamp 6)
Недавний личный опыт показывает, что так легче. Правда через Амстердам.
![]() |
#18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну, в общем,каждому своё ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 14.04.2018 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чуть не по теме но все же, поехала оформлять паспорта детям а в посольстве Латвии, так как я гражданка Ирландии то могу без нотариальнозаверенного разрешения от мужа , все прошло вроде норм, через 3 дня смотрю звонят из посольства, отвечаю,говорят что я не имею права оформить паспорта так как я в Латвийских документах гражданка Украины, вообщем сказали прислать им копию паспорта и она в своём регистре все исправят.
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так если у вас украинский или белорусский второй то зачем виза? Ваш второй паспорт(украинский или белорусский) даёт право вьезда в Россию без визы.
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вернуться, видимо, предлагается по ирландскому? Я в принципе против манипуляций с документами при пересечении любой границы. Еду с одним документом.
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | iff (15.04.2018) |
![]() |
#25 |
Спам-робот
|
![]()
Ну как вот могут не выпустить из России гражданку других государств с паспортами этих государств. Можно даже и не париться. Ехать с двумя и давать ( как уже было сказано) по мере надобности. Я не знаю штампуют ли там что для граждан Украины в России и дают ли миграционные карты. Я бы летела туда обратно по украинскому ( так виза в Россию не нужна) и если что на обратном пути - показала бы впридачу ирландский
Благодарность от: | marulia (15.04.2018) |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да показывать хоть два сразу(что я и делаю). Первый(украинский/белорусский) показывает легальное нахождение в России,второй-ирландский,что виза домой не нужна.
Люди сами себе выдумывают проблемы где их нет. marulia добавил 15.04.2018 в 01:26 Не нужно заполнять миграционные карты,так как виза с этими гражданствами(укр,бел) не нужна.
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 15.04.2018 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | startuika (15.04.2018) |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В прошлом году давали миграционку, только заполняли не сами, а делал это офицер, из за чего очень медленно двигалась очередь.
![]() |
#28 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
alec76 добавил 15.04.2018 в 07:10 Цитата:
Все эти вопросы вам задавали НЕ ПОГРАНИЧНИКИ , а работники аэропорта при РЕГИСТРАЦИИ. им нужно основание для посадки вас на самолёт. Это ирландский паспорт ваш /либо ВИЗА в Ирландию/ либо карточка 4EUFAM( с последней то проблемы и были, т.к. необразованные работники аэропорта о ней не слышали) Последний раз редактировалось alec76, 15.04.2018 в 06:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tiramisu, смотрите, никаких манипуляций нет:
Из Ирландии вылетаете по укр паспорту , который показываете при check in Влетаете в Россию и пограничникам опять показываете укр паспорт - право на въезд в Россию без визы Вылетаете из России: на check in показываете ирл паспорт, что позволяет работникам авиакомпании без проблем посадить вас на самолёт ( их больше ничего не интересует) Далее идём на погранконтроль и тут опять показываем укр паспорт ( по которому мы собственно и влетели в Россию изначально ) , все по правилам, ничего не нарушили, все легально, дальше их ничего не должно волновать . В их страну в въехали и выезжаете по укр паспорту. Натуська, Как и выше уже сказали , не забудьте к stamp 6 поставить ирл визу в укр паспорт ( это платно, если соберётесь делать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А ваш рассказ очень похож на "тут играем, тут не играем - тут рыбу заворачивали" ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
два ирландских паспорта | комедиклаб.ру | 60+ | 3 | 26.05.2015 15:22 |
Два паспорта! | alexpd | 60+ | 6 | 24.08.2010 09:50 |
отпуск и срок действия паспорта, обмен паспорта | Kalargon | Путешествия и Отдых | 7 | 30.04.2008 11:40 |
Паспорта | delena | Иммиграция | 9 | 28.09.2004 19:26 |
Обмен паспорта и ...новые украинские паспорта??? | Anonymous | Общие темы | 5 | 18.09.2003 15:10 |