![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня удивляет, что она, живя там, во Львове, не знает где получать визу в Польшу))) Ну, да ладно.
Так как живет она во Львове, получать ей ее тоже там же в консульстве, а не в Киеве: http://www.lwow.msz.gov.pl/uk/inform...nsularne/wizy/ Здесь информация про запись на получение визы: http://www.lwow.msz.gov.pl/uk/inform..._dokumenty_ua/ Ika добавил 15.01.2017 в 14:33 Вы в курсе вообще сколько раз это все уже переносилось?))) Может к лету и дадут, да вот только неизвестно к какому)) К тому же....это будет безвизовый режим как когда-то был у стран Прибалтики до 2004го года. То есть, приземляешься ты в аэропорту и если у офицера есть какие-то сомнения зачем именно тебе в Польшу или Ирландию, следующим же рейсом едешь обратно домой. Правда, если вы гражданин Ирландии и у нее будет приглашение, все должно быть намного проще. Ika добавил 15.01.2017 в 14:36 А вобще я читаю и прикольно - сначало нужно оплатить квитанцию и только имея ее номер, можно попробовать забронировать онлайн подачу документов. При этом, если онлайн тебя пошлет подальше, что делать с оплаченной квитанцией?)) Почему нельзя нормально принять наличными как это делают посольства в Ирландии? Чтобы работники не прикарманили?))) Последний раз редактировалось Ika, 15.01.2017 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
В испанском посольстве в Дублине тот же принцип, без платы за аппоинтмент не будет разговора, посольство сами себя посредниками назначили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в киев все равно ей ехать, даже через этих ребят во львове, которым отдай 18 евро?
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
P.S. - глянула на их сайт бронирования приемов....пишет VISA · VISA (The price may vary: 0, 35 or 60 Euro. ONLY CASH ACCEPTED) На форме только имейл, имя, номер телефона и кнопка Confirm. Не вижу я что нужно где-то заранее что-то оплачивать? https://app.bookitit.com/en/hosteds/...ad11c509df6ded Ika добавил 15.01.2017 в 17:21 А там сейчас тоже строго лично? Моим родителям когда делали в 2011м последний раз, то собрали документы и передали знакомыми в Киев, они просто документы оставили и все. Потом тоже кто-то забрал для них. Последний раз редактировалось Ika, 15.01.2017 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paulina (15.01.2017) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю,Тюнерок пускай узнаёт,ему надо.Мои девушки в конце декабря прошли Жешув -Украина,а в обратную сторону в январе Украина - Варшава.Сказали что больше никогда.Я теперь нашёл новый маршрут Дублин-Вильнюс-Львов.Нестыковка в Вильнюсе,нужно пожить в готеле и погулять по Вильнюсу.Но цена чуть выше Жешова без торчания на таможни,а по времени одинаково.Большой плюс экскурсия в Вильнюсе вместо ссать в кусты на таможне.Если ситуация на таможне поправится то Жешув будет в приоритете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Оно может и правильно, что ввели систему аппоинтментов, но почему за это надо платить? Так я заплатила, прождала свой аппоинтмент около 2-х часов, а на мой вопрос когда же меня примут, получила ответ, что они очень заняты. Очень неприятное впечателние оставила эта контора. Когда я там была последний раз (лето 2014), то или лично забирать или с нотариально оформленной дверенностью. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (15.01.2017) |
![]() |
#25 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мои оформили доверенность, на сколько я помню. Ika добавил 15.01.2017 в 19:07 Цитата:
Потом еще один раз мы летели Шеннон-Краков и оттуда через 3 часа поездом, который через Львов идет. В принципе, нормально, так как мы взяли купе в спальном вагоне. Но нудно долго это все - считай, поезд в районе часа дня отчалил и прибыл в Тернополь где-то в 2 часа ночи. Смена колес, то да се...Ну, и наши пограничники отличились остроумием - давай придираться к каким-то древним штампам в наших паспортах 8ми летней давности, мол, штампы левые, то да се...длилась сага вся минут 30ть, но так и ушли они с пустыми руками. Однако было просто неприятно. В 2012м на время Евро-2012 компания Евролот (лоуксотер LOTа) ввели рейс Краков-Львов. Только в одну сторону нужно было переночевать в Кракове. Удобно было. Но потом отменили этот рейс через пол года после чемпионата.В аэропорту даже никто вопроса не задал - просто поставили штампы в паспорта и все. Правда, тогда мы уже по ирл паспортам летели. Ika добавил 15.01.2017 в 19:50 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 15.01.2017 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paulina (15.01.2017), TPAKTOPICT (15.01.2017) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если поездом от Львова до Жешова? (чтоб не попадать под риск 9 ч на границе автобусом)
Не пробовали?
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прямой и цена смешная ,я заплатил 42 евро в две стороны,а можно и за 30 если даты подгадать.Украинские авиалинии.
TPAKTOPICT добавил 15.01.2017 в 20:28 Цитата:
![]() Короче,есть со Львова поезд в Перемышль,интерсити Киев-Перемышль,колёса не меняют,паспортный и таможенный контроль прямо на ходу.С Перемышля ходят экспресс автобусы прямо в Ясёнку(аэропорт),полтора часа в пути.Гугли эту инфу сам,наводку я дал.Далее решай запись в польский консулят.Без ирландской визы в паспорте нечего там делать.Утром деньги,вечером стулья.Желаю успехав в экономии. ![]() Последний раз редактировалось TPAKTOPICT, 15.01.2017 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзитная ВИза | Натуська | Путешествия и Отдых | 19 | 15.05.2012 16:10 |
Транзитная виза в Хитроу | umberto | Путешествия и Отдых | 167 | 20.04.2012 15:41 |
транзитная виза через США | colinn | Путешествия и Отдых | 0 | 11.05.2009 17:58 |
Нужна ли транзитная виза? | owo | Путешествия и Отдых | 26 | 27.04.2007 13:20 |
Транзитная шенгенская виза | Marchal | Путешествия и Отдых | 6 | 26.04.2006 17:42 |