Цитата:
Сообщение от NataliaZhigalova
Добрый день, дорогие друзья! Спасибо за столь серьезное внимание к моему вопросу. Я действительно написала. что я из России только во втором посте. Извините, лоханулась.  )) Копию загранпаспорта надо, наверно, только заверить нотариально, я ведь с ним всяко приеду. И какой-нибудь билл (квитанцию по плате за электроэнергию, например). Я,в принципе, могу перевести и сама, но, думаю, что лучше, если это сделает бюро переводов. + заверенный нотариально перевод справки об отсутствии судимости. Этого будет достаточно?
|
Только надо поставить АПОСТИЛЬ на русские документы.
Не знаю павил в России
В Ирландии ирландские перводы заверяет бюро переводов или переводчик, потом нотариус заверяет подпись бюро или переводчика, и только потом ставят Апостиль. Апостиль заверяет подпись и печать нотариуса и делает документ действительным в другой стране.
А вы разобрались как и за что жить будете и где во время волонтерства?
Варианты разные - смотрел на Итернете.
1 Волонтерство обычно не на более 90 дней (временная работа)
Волонтер должен иметь деньги на проживание и питание и не менее чем в течении трех месяцев на счету в банке, до приезда.
2 Не обязан иметь деньги - Если принимающая сторона гарантирует проживание и питание, или какую оплату - содержание, то должны об этом сообщить заранее.
Визу для вьезда должна оформлять принимающая сторона, и это не та виза, что ставят в консульстве. Это приглашающей стороне выдадут референс номер (не на бумаге - просто номер) и вы должны иметь этот референс номер при вьезде в страну. Если прдполагается выезжать и возвращаться во время волонтерства, то приглашающая сторона должна получить нескольо референс номеров - один на каждый вьезд.
Но на Интернете не совсем новая информация, возможно правила теперь другие.