VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2016, 18:34   #16
READ ONLY

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Angel Queen
По умолчанию Re: нужно сдать TOEFL, где?

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
Таки разница есть, мы остановились на DCU,и не пожалели,сейчас как раз подготовка к TOEFL.
TOEFL сложнее чем IELTS
А я как раз и выбрала IELTS, что прочитала, что они легче. Зачем себе усложнять жизнь? Там они ещё потом делятся на academic IELTS и training IELTS. Я, конечно, взяла general training, потому что вроде, говорят, они легче Academic это для тех, кто учиться хочет, а мне и general training подойдёт
Думаю самостоятельно подготовлюсь. Посмотрела на стоимость подготовительных курсов и мне показалось как то дорого, да и они все как то днём, т.е. не для рабочего человека. Да и вообще, нужны ли они, если я на английском свободно разговариваю. Вот только сочинение как то беспокоит
Angel Queen вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2016, 22:15   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Angel Queen, если хотите дома готовиться,купите хорошую книжку грамматики и всю ее пройдите,и стопку журналов Нэшнл Джиографик или каких-нибудь научно-популярных,потому что тексты на подобных тестах часто такого рода.
Да и вообще,закажите книгу полноценную подготовки к IELTS их полно.
Сочинение там тоже описывается.
В целом,сочинение выглядит так- Дается тема.
Вы прикидываете что вам есть по ней сказать,разбиваете на пункты,чтобы была Идея а не просто пустой текст.
Например,Новые небоскребы в старом городе.
ну вы думаете,есть ли у вас достаточно пунктов в голове ЗА эту идею или Против.Дальше пляшете оттуда,разбивая на параграфы и вставляя вводные фразы где только можно,типа -ни для кого не секрет или -в общем и целом,ну такого рода фразы.
Заключение.
Примеры Против-Урон для туризма,негативная реакция старожилов,нагрузка на внутригородские дороги,длительная стройка.
Каждый пункт рассусоливаете на параграф.
В интернете куча вспомогательного материала по этой теме,поищите и потренируйтесь писать сочинения чтобы вы поняли ход мыслей.
Идея-гнуть свою линию с примерами-разбивать на параграфы-вставлять умные фразы-красивое завершение.

Последний раз редактировалось Lee, 10.08.2016 в 22:31.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Angel Queen (11.08.2016), Doka (11.08.2016)
Старый 10.08.2016, 22:55   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Angel Queen Посмотреть сообщение
Ага . Всем у кого английский неродной надо сдавать эти тесты и набратъ нужное колличество поинтов.
А как, кстати, определяется то, что английский неродной? Нельзя разве просто заявить, что английский (уже) родной?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 08:27   #19
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
А как, кстати, определяется то, что английский неродной? Нельзя разве просто заявить, что английский (уже) родной?
Да вот скопировала с их сайта, как они определяют. Почитала, что даже, если в Ирландии школу закончил, то этого недостаточно. Надо с 1-ого класса здесь учиться, ну или дигри местную на английском получать, именно бакалавра, с которыми у них агрименты. И вообще каждый случай рассматривают отдельно. Денежек неплохо так делают Английские тесты стоят 200е,например.

Цитата:
The following applicants may be exempt from the
requirement to provide an English language test:
• Applicants who have completed an Australian
undergraduate engineering qualification or a 2 year
Masters degree or PhD program at an Australian
university. Documentary evidence of successful
completion of the Australian qualification is required
for exemption on this basis;
• Applicants who are native English speakers.
A native English speaker is a person who lived and was
educated (primary, secondary and tertiary education)
in the country where the official language is English:
Australia, New Zealand, the United States of America,
the United Kingdom, Ireland and Canada (excluding
Quebec).
• Applicants under the Accord pathway that hold a
minimum academic level of a Bachelor degree from
any of the above listed countries may also be eligible
for exemption.
Please note, exemptions are determined on a case by
case basis and Engineers Australia reserves the right to
request an English language test result at any stage of
the assessment.
Старый 11.08.2016, 09:55   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Angel Queen, мы с мужем закончили BCFE, получили higher national diploma, но у них есть и специальности от DCU, по которым бакалавра можно получать. Подруга закончила так на медиа. Никаких тестов по английскому мы не сдавали, как мои сокурсницы-иностранки.
Хотя на сайте у них написано:
Цитата:
All courses are delivered through English. Students are advised that to benefit from their chosen course they should be proficient in written and spoken English, and may be required to provide a certified qualification of proficiency in English. A list of approved English language qualifications is available from the College office
Тем более вы пишете, что учиться не собираетесь. Я бы уточняла, так как перечисление ступеней школы не значит, что вы обязаны были учиться с 1го класса на английском. Опять же, это если у вас свободный английский.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 10:17   #21
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Angel Queen, мы с мужем закончили BCFE, получили higher national diploma, но у них есть и специальности от DCU, по которым бакалавра можно получать. Подруга закончила так на медиа. Никаких тестов по английскому мы не сдавали, как мои сокурсницы-иностранки.
Хотя на сайте у них написано:

Тем более вы пишете, что учиться не собираетесь. Я бы уточняла, так как перечисление ступеней школы не значит, что вы обязаны были учиться с 1го класса на английском. Опять же, это если у вас свободный английский.
Я тоже здесь училась и у меня есть postgraduate diploma с Тринити. Там у меня тоже никакого английского не просили. Было просто интервью. А в Австралию я хочу подать на миграционную визу через Engineers Australia. Вот там и просят тест по английскому языку (IELTS или TOEFL iBT), ну и плюс ещё всякие бумажки и письма об образовании и опытe работы.

Разговаривала как то с ирландцем, так он говорил, что тоже сдавал тест по английскому для рабочей визы в Канаду. Английский ему родной, но у него нет дигри и, короче, надо было сдавать. Просто на этом, как я понимаю делают, хорошие деньги.
Старый 11.08.2016, 12:54   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Angel Queen Посмотреть сообщение
Просто на этом, как я понимаю делают, хорошие деньги.
Да просто знают, что английский (письменный) у простых ирландцев, мягко говоря, посредственный.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 14:26   #23
Пенсионер всея Ирландея

Я бы с удовольствием сейчас прошла бы еще раз Тоефл но не Кембридж advanced.Потому что во втором это какое-то издевательство.
Вставьте отсутствующие куски текста.Они разбросаны рядом.И они Все подходят по смыслу.Без шуток,там даже нет легкого намека по которому можно вычислить,они просто Все идеально подходят.Но выбрать надо только один.Меня в школе плющило и колбасило на этих уроках.
Ну спросите меня про вопросы к тексту,сочинение,грамматику,то что реально нужно Знать.Но вот эти хитрые задания меня просто бесили
Старый 11.08.2016, 14:40   #24
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Ну спросите меня про вопросы к тексту,сочинение,грамматику,то что реально нужно Знать.Но вот эти хитрые задания меня просто бесили
Меня тоже эти всякие хитрые задания бесят. Надеюсь, что IELTS попроще будет в этом плане. Мне надо получить не ниже 6 по всем модулям, чтобы пройти.
Старый 11.08.2016, 15:00   #25
Пенсионер всея Ирландея

Angel Queen, думаю все будет нормально.погуглите отзывы о книжках подготовки.купите такую онлайн или может найдете в магазинах.Может кстати их продают в языковых школах.У нас продавали.
Пройдите ее всю.Думаю будет достаточно.
Старый 11.08.2016, 15:05   #26
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Да просто знают, что английский (письменный) у простых ирландцев, мягко говоря, посредственный.
Да, наверное, так и есть. Если сдавать TOEFL, то больше всего баллов именно за письменный модуль требуют, т.е. за сочинение.
Цитата:
Listening: 12 Reading: 13 Writing: 21 Speaking: 18
А это официальная градация этих тестов.
Skill Level*
Цитата:
Reading Low (0–14) Intermediate (15–21) High (22–30)
Listening Low (0–14) Intermediate (15–21) High (22–30)
Speaking Weak (0–9)Limited (10–17)Fair (18–25)Good (26–30)
Writing Limited (1–16)Fair (17–23)Good (24–30)
Total Score 0–120
Старый 11.08.2016, 16:34   #27
Участник

Благодарности: 58 в 36 сообщениях Поиск благодарностей ValeriyaSP

Angel Queen, в IELTS хитрых заданий нет, не переживайте (правда я сдавала academic, но всё равно было просто). Ничего сложного в письменной части тоже нет. Там же не требуется использование каких-то сверхсложных оборотов, пишите теми словами, которые знаете. Главное – то, что написала Lee: изложить свои мысли логично и аргументированно, разбивая текст на абзацы и используя по максимуму слова-связки.
Я в своё время тоже готовилась сама. Хорошие материалы для IELTS есть у Cambridge. Причём, необязательно покупать все книги (можно, например, купить только Grammar, а там есть примеры и для Writing, и для Listening, и для Reading)
И в IELTS обычно же важен общий счёт. Так что, даже если с одной частью будет похуже, то в общем итоге на 6 баллов набрать не так и сложно.
ValeriyaSP вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Angel Queen (11.08.2016), Lee (11.08.2016)
Старый 11.08.2016, 18:18   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

На амазоне можно найти книги БУ и иелтс и тоефл. Я покупала очень задешево другой учебник, тоже бу, он был практически в новом состоянии, стоил буквально несколько фунтов, 4-5 что ли. Я забила в поисковик, много выдает.
Благодарность от:
Lee (11.08.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2016, 20:18   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от ValeriyaSP Посмотреть сообщение
Там же не требуется использование каких-то сверхсложных оборотов, пишите теми словами, которые знаете.
Если Angel Queen свою научную работу для димлома c Тринити писала и защищала сама, я уверена, что там достаточно и слов, и оборотов, чтобы сдать любой тест по английскому.

P.S. - Я, правда, все еще надеюсь, что с Тринити получить диплом посложнее будет , чем сдать какой-то тест
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (11.08.2016)
Старый 11.08.2016, 20:46   #30
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Если Angel Queen свою научную работу для димлома c Тринити писала и защищала сама, я уверена, что там достаточно и слов, и оборотов, чтобы сдать любой тест по английскому.

P.S. - Я, правда, все еще надеюсь, что с Тринити получить диплом посложнее будет , чем сдать какой-то тест
Да, в Тринити сложно сдавать экзамены. На авось ничего не проходит, но понять и выучить, конечно, можно, было бы желание... Просто, когда учишься на определённой специальности, то и словарный запас своебразный. Много раз сталкивалась с тем, что по работе много чего могу сказать, написать и высказать, а в разговорном как то всё по другому... Поэтому я и переживаю за сочинение. Мне кажется, что сочинения это уже ближе ко всяким гуманитарным наукам со всяким красивым оборотам речи, разнообразием слов и т.д.

Angel Queen добавил 11.08.2016 в 21:51
Цитата:
Сообщение от ValeriyaSP Посмотреть сообщение
Angel Queen, в IELTS хитрых заданий нет, не переживайте (правда я сдавала academic, но всё равно было просто). Ничего сложного в письменной части тоже нет. Там же не требуется использование каких-то сверхсложных оборотов, пишите теми словами, которые знаете. Главное – то, что написала Lee: изложить свои мысли логично и аргументированно, разбивая текст на абзацы и используя по максимуму слова-связки.
Я в своё время тоже готовилась сама. Хорошие материалы для IELTS есть у Cambridge. Причём, необязательно покупать все книги (можно, например, купить только Grammar, а там есть примеры и для Writing, и для Listening, и для Reading)
И в IELTS обычно же важен общий счёт. Так что, даже если с одной частью будет похуже, то в общем итоге на 6 баллов набрать не так и сложно.
Когда я зарегистрировалась на экзамены, мне прислала 30часов бесплатной подготовки он-лайн. Думаю этого будет достаточно. Мне общий счёт не важен. Мне важно получить 6+ по всем модулям, т.к. именно это нужно для рабочей визы в Австралии.

Последний раз редактировалось Angel Queen, 11.08.2016 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Ответ