VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 15:02   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Какой домашний интернет выбрать?

Цитата:
Сообщение от SFC Посмотреть сообщение
То есть получается что имея 4G мобильник и sim карту от 3 можно иметь безлимитный бесплатный (20 евро то уходят на звонки) broadband с очень приличной скоростью - и без всяких контрактов?
Звучит заманчиво. Чего-же тогда народ платит по 40-50 евро за контрактный broadband - по незнанию?
Иногда по незнанию. Иногда потому что, не смотря на 4g покрытие, скорость вечерами падает. А в основном потому что когда есть стабильная опция на 20евро дороже, заморачиваться чем-то еще, чтобы съэкономить 20ть евро не всегда имеет смысл.Если бы у меня было UPC где я живу и за 40-45 евро, я бы не заморачивалась на счет Three, скорее всего.

В моем случае fiber где я живу нет и самая дешевая опция за 40евро это 4mbit, из которых вечерами нет даже 1/4. Откуда, и начался мой путь с 4g и Three.

Кстати, совсем не обязательно с этой PAYG симкой использовать телефон. Можно купить mifi dongle:
http://www.three.ie/online/data/prep...0-black/?src=p

или вобще рутер типа такого:

http://www.amazon.co.uk/Huawei-B593s...ds=B593+huawei
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
barmalej (27.10.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2015, 16:05   #17
Активный Участник

Благодарности: 39 в 30 сообщениях Поиск благодарностей SFC

Цитата:
А в основном потому что когда есть стабильная опция на 20евро дороже, заморачиваться чем-то еще, чтобы съэкономить 20ть евро не всегда имеет смысл.
Так ведь преимущество еще и в том, что это без контракта. Вы можете уехать в например в командировку на 2 месяца и не брать top-up на это время, тогда как при контракте деньги улетят даже если ничего не скачано.
SFC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 17:41   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

вот тут тока недавно обсуздали ету дирку в троике.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=69465
все работает,исполйзую мобилйник для интернет радио в машине и у пассазиров wifi естй. в теско платил 15 в месяц,сеячас 20 с безлимиткои(номер перевел на троику)и доволен. а дома водафон-fibre-32evr.
100мб/с,в реале 85-95мб/с.без лимита.тоестй на 5 евро дорозе за телефон но интернет вне дома всегда и скоко влезет
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 18:40   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от SFC Посмотреть сообщение
Так ведь преимущество еще и в том, что это без контракта. Вы можете уехать в например в командировку на 2 месяца и не брать top-up на это время, тогда как при контракте деньги улетят даже если ничего не скачано.
Ну,это преимущества уже второстепенные
Мои главные пользователи - дети с их айпадами.И их в командировку я обычно не беру
Но момент flexibility,конечно,удобен тоже.

Кстати, у меня одна фигня только не работает - рабочий vpn рассоединяется каждые пару секунд когда 4g включен.Только выключаю 4g и оставляю 3g,все работает.Пока не разобралась в чем дело,правда,и не копалась особо.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 20:52   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

€38.00 в Vodafone ето включая VAT? Если нет, то сколько там в итоге получается?
Старый 28.10.2015, 00:36   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Новая обязательная директива ЕС - роуминг - звонки из одних стран в другие станут дешевле. Инфо из новостей.

Но так как это приведет к потере доходов операторов связи, вся остальная связь и тарифы станут дороже. Очень обидно тем, кто не ездит за границу и не опльзется международной связью - они тоже станут платить больше за телефонные звонки и связь внутри своих стран, чтобы возместить потери операторам связи.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 05:01   #22
Активный Участник

Благодарности: 85 в 65 сообщениях Поиск благодарностей serzhant

Цитата:
Сообщение от ЮляР Посмотреть сообщение
€38.00 в Vodafone ето включая VAT? Если нет, то сколько там в итоге получается?
€ 38 за всё
serzhant вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ЮляР (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 09:21   #23
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Новая обязательная директива ЕС - роуминг - звонки из одних стран в другие станут дешевле. Инфо из новостей.

Но так как это приведет к потере доходов операторов связи, вся остальная связь и тарифы станут дороже. Очень обидно тем, кто не ездит за границу и не опльзется международной связью - они тоже станут платить больше за телефонные звонки и связь внутри своих стран, чтобы возместить потери операторам связи.
Не вводите людей в заблуждение.Роуминг полностью будет анулирован.А про тарифы это всего лишь предположения а не факт.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
serzhant (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 09:27   #24
Участник

Благодарности: 30 в 14 сообщениях Поиск благодарностей reklamdesigner

Так какой безлим мне выбрать? Щас стоит 20 ГБ 106 евро за пол года. Правда не знаю ли пополняются эти 20 ГБ заново... Осталось всего 3 ГБ инета. После этого не знаю что делать....мне дали попользоваться инетом этим. Там идёт коробочка присоедененная к ноуту через юсб huawei фирмы... Вода фон обещал ещё 5 месяцов назад прийти и не пришли, хоть и сказали, что покрытие для района Kildare есть. Потом обратились в ейрком тоже самое... Ждём 3 недели и ничего....
reklamdesigner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 09:38   #25
Активный Участник

Цитата:
Вот тоже интересный вопрос. Как только появилось это сообщение я приехал в Германию и с удивлением обнаружил, что мой pre-pay Vodafone не может никуда позвонить кроме Ирландии. Потом оказалось, что и из других европейских стран можно позвонить только в Ирландию. SMS посылается куда угодно (и доходит). Принимать звонки тоже можно откуда угодно. А до этого лет 15 звонил откуда угодно и куда угодно без проблем. Цены конечно были космические, но всегда можно было позсонить. И это не проблема моей карточки, я пробовал еще две других с pre-pay Vodafone - аналогично. Денег на всех было достаточно. Да, из Ирландии звоню куда угодно нормально. Так что похоже с отменой платы за роуминг Vodafone отменил и сам роуминг.
Старый 28.10.2015, 11:25   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

Подключили недавно UPC довольны жуть!интернет летает ) www.virginmedia.ie
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Медок (28.10.2015)
Старый 28.10.2015, 11:29   #27
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Только вчера по роумингу было принято решение.Вашы проблемы скорей всего связаны с настройками.
Интересная ситуация была с Теско,два года назад был в отпуске 5 недель.Проезжал через много стран,плюс в России 3 недели.Думал на 200-300 евро наговорил,а сняли только 2 евро.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 12:07   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от reklamdesigner Посмотреть сообщение
Так какой безлим мне выбрать? Щас стоит 20 ГБ 106 евро за пол года. Правда не знаю ли пополняются эти 20 ГБ заново... Осталось всего 3 ГБ инета. После этого не знаю что делать....мне дали попользоваться инетом этим. Там идёт коробочка присоедененная к ноуту через юсб хуаwеи фирмы... Вода фон обещал ещё 5 месяцов назад прийти и не пришли, хоть и сказали, что покрытие для района Килдаре есть. Потом обратились в ейрком тоже самое... Ждём 3 недели и ничего....
ето норма обслузивания сдесй.звоните в водафон каздий денй,спрашиваите точную дату когда придет инзенер.а в еирkом позвонитй надо и отказатся,а то случится у вас счастие в виде
двух биллов и от водафона и от еиркома ну и ,,от к чему ви там подклучитесй.

заказатй легко,доздатся обслузивания -долго,звонитй надо постоянно.отказатся от контракта дазе от не подписаново-(по телефону) оченй слозно.буддте аккуратни и внимателйни.

если к вам обешали прийти,значит ви в системе,и к вам придут,естй вас адрес и имя, а ето значит -БИЛЛ!!

Последний раз редактировалось barmalej, 28.10.2015 в 12:12.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2015, 13:56   #29
Активный Участник

Цитата:
Только вчера по роумингу было принято решение.Вашы проблемы скорей всего связаны с настройками.
Ну да, с настройками, вернее с установками, и не у меня (я то в телефоне ничего не менял), а в Vodafone. Именно после того, как бесплатный роуминг был анонсирован (а это было несколько месяцев назад) Vodafone и изменил что-то в сервисе. Может совпадение конечно, но это явно изменение (ухудшение) сервиса, о котором пользователи (не я один) не были проинформированы. К следующей поездке куплю pre-pay sim от других операторов проверить как они работают. Кстати лет 12 назад пробовал pre-pay O2 в Европе - была та же проблема. Почему и остался тогда на Vodafone.
Старый 28.10.2015, 20:44   #30
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

у меня magnet.ie было 38, теперь 42евро в месяц без контракта, безлимитный интернет по проводу (дублин). два года - полет нормальный.
Пробовал до него мобильный 4G-wifi приставку от Метеора, оказалось гуано и 10гиг несерьезно как-то.

Последний раз редактировалось Void, 28.10.2015 в 20:47. Причина: добавил 4G
Void вне форума   Ответить с цитированием
Ответ