VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 18:30   #16
Активный Участник

Благодарности: 223 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Primorye
По умолчанию Re: Разъяснения по поводу Work Permit и Green Card

Я в воскресенье ходил в Гарду обновлять 2х годичную GNIB карту (Green card work permit у меня заканчивается 3 марта). Через 3 недели обещали выдать новую GNIB карту со штампом 4 на 2 года. Все сделали быстро - даже не посмотрели на документы, которые я собрал на работе и с банка. Пошлина 300 евро. Вот здесь описаны детали процесса: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP09000002
Primorye вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2015, 11:04   #17
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier

Цитата:
ходил в Гарду обновлять 2х годичную GNIB карту
В смысле у вас была 2х годичная GNIB-карта на грин-карте? o_O Или вы про ту, что на 4-м штампе выдадут?
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 17:31   #18
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Alpine skier Посмотреть сообщение
В смысле у вас была 2х годичная GNIB-карта на грин-карте? o_O Или вы про ту, что на 4-м штампе выдадут?
Да, у меня была 2х годичная карта, которую я получил по приезду в Ирландию. Судя по квитанции новая карта со штампом 4 тоже будет на 2 года.
Старый 11.02.2015, 22:58   #19
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Primorye Посмотреть сообщение
Да, у меня была 2х годичная карта, которую я получил по приезду в Ирландию. Судя по квитанции новая карта со штампом 4 тоже будет на 2 года.
Интересно. т.е. они вам сразу первую ГНИБ карту выдали на 2 года? Если да, то это повезло или слово заветное знаете?

Мне в 2013 по приезду выдали гниб карту на год, потом на второй год продляешь, соответственно расходы в 2 раза больше
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 08:55   #20
Активный Участник

>>Мне в 2013 по приезду выдали гниб карту на год, потом на второй год продляешь, соответственно расходы в 2 раза больше

Ага, то же самое. Видно, в Голвее гнибовцы добрее ))
Старый 13.02.2015, 11:36   #21
Активный Участник

Благодарности: 293 в 170 сообщениях Поиск благодарностей Nomade

Наверное,сие еще и от контракта зависит.
Nomade вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (13.02.2015)
Старый 13.02.2015, 11:51   #22
Активный Участник

Благодарности: 65 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Makaron

Цитата:
Сообщение от Nomade Посмотреть сообщение
Наверное,сие еще и от контракта зависит.
У меня был Work Permit, регистрацию в GNIB делали по схеме 1 год (stamp 1) + 1 год (stamp 1), после окончания Work Permit +2 года (stamp 4).
Контракт у меня был только на испытательный срок в первые пол года, дальше как такового контракта нету как пишет в сопроводительных письмах мой HP "Mr.___ is employed on a permanent contract with no end date."

Где-то нестыковочка.
Makaron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 13:17   #23
Активный Участник

>> Наверное,сие еще и от контракта зависит.

Не знаю, у меня контракт вообще не смотрели в гнибе. К тому же, он всё равно бессрочный.
Старый 14.02.2015, 18:04   #24
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Интересно. т.е. они вам сразу первую ГНИБ карту выдали на 2 года? Если да, то это повезло или слово заветное знаете?

Мне в 2013 по приезду выдали гниб карту на год, потом на второй год продляешь, соответственно расходы в 2 раза больше
Да, первую и единственную карту на данный момент (завтра пойду за Stamp4) я получил на 2 года. В нашей деревне это обычное дело, так как тут всего одно градообразующее предприятие. У меня по срокам никаких вопросов не возникало. Хотя может сейчас ситуация поменялась - узнаю у новичков на днях. Ну и визу первую тоже на 2 года делали.
Старый 16.02.2015, 22:24   #25
Активный Участник

Получил вчера Stamp 4 на 2 года. Спросил на счет сроков получения первых карт - в 2013 году всем давали на 2 года, в 2014 ситуация изменилась и начали давать только на год. Видимо к нам нововведение пришло с годовым запозданием.
Старый 20.02.2015, 11:16   #26
Новичок

Благодарности: 13 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Messer

Продлевал штамп 1 на второй год в январе, мужик в окошке сказал что следующий будет штамп 4 на 3 года (не 2), он ошибся?
Messer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2015, 12:30   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
Продлевал штамп 1 на второй год в январе, мужик в окошке сказал что следующий будет штамп 4 на 3 года (не 2), он ошибся?
Если в след. раз попадете к тому же мужику, то сможете напомнить об обещании Иначе - ну вы поняли.
А вообще мужик может в вашем деле пометку сделать, причем дословно "в след. раз выдать на 3 года". В голвейском ГНИБе один мужик так делал (в моем случае он ввел в базу "доставить хвост забесплатно"), чтобы в случае попадания в след. раз не на него скандала не было, что собственно и произошло и как раз пометка разрешила ситуацию, правда, не без скандала, в ходе которого выяснилось, что просто так отменить более раннее решение коллеги другой ГНИБовец не может.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (21.02.2015)
Старый 25.02.2015, 21:37   #28
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Dincha
в моем случае он ввел в базу "доставить хвост забесплатно"), чтобы в случае попадания в след. раз не на него скандала не было, что собственно и произошло и как раз пометка разрешила ситуацию, правда, не без скандала, в ходе которого выяснилось, что просто так отменить более раннее решение коллеги другой ГНИБовец не может.
Поделитесь пожалуйста, что такое хвосты?

Скажем, я получил первый штамп 1.12.2013г, на 1 год. Потом следующий в 1.11.2014 до 15.11.2015. "Мужик в окошке сказал" (кстати хороший мем) приходить можно начиная с 15.08.2015 за 4-м штампом, который будет на 2г.

Предположим, я пойду 15.08.2015, возникает ли тут хвост? какая методика борьбы?
Void вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2015, 10:30   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста, что такое хвосты?
Хвост - это остаток от полагающегося периода регистрации, образующийся когда у вас паспорт заканчивается раньше, чем предполагаемый период регистрации. Поскольку у супругов редко совпадают сроки действия паспортов, то легко можно попасть на нехилые суммы, т.к. жене ставят по мужу и опять таки режут по паспорту.

Так вот, хвост могут доставить бесплатно(считая, что вы уже заплатили за сам период), а могут и нет(считая, что платить нужно за каждый штамп/карточку вообще). Причем там куча нюансов в зависимости от конкретной комбинации дат и сроков действия паспортов - можно поставить по разному и соотв. обнести на деньги на разные суммы. Короче, все по понятиям, никаких однозначных законодательных положений на тему нет. И соотв. если вам ГНИБовец чего-то там пообещал в след. раз (что для вас будет выгодно), то стоит (попробовать) попросить внести это в дело, если он сам не догадается это сделать.

Насчет сроков регистрации - если вы не хотите его сдвигать, то лучше идти ближе к дате, ибо одни продлевают от даты имеющейся регистрации, а другие тупо ставят штамп от сегодняшего числа на сколько они думают вам полагается.

Последний раз редактировалось Dincha, 26.02.2015 в 11:44.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Void (27.02.2015)
Старый 20.03.2015, 14:00   #30
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby

Вот повезло так повезло Изменения с 1 апреля 2015 года http://www.djei.ie/labour/workpermit...llsrenewal.htm
Ничего супер-сложного, но чуть больше мороки.
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Ответ