![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]()
Я в воскресенье ходил в Гарду обновлять 2х годичную GNIB карту (Green card work permit у меня заканчивается 3 марта). Через 3 недели обещали выдать новую GNIB карту со штампом 4 на 2 года. Все сделали быстро - даже не посмотрели на документы, которые я собрал на работе и с банка. Пошлина 300 евро. Вот здесь описаны детали процесса: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP09000002
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мне в 2013 по приезду выдали гниб карту на год, потом на второй год продляешь, соответственно расходы в 2 раза больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
>>Мне в 2013 по приезду выдали гниб карту на год, потом на второй год продляешь, соответственно расходы в 2 раза больше
Ага, то же самое. Видно, в Голвее гнибовцы добрее )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
У меня был Work Permit, регистрацию в GNIB делали по схеме 1 год (stamp 1) + 1 год (stamp 1), после окончания Work Permit +2 года (stamp 4).
Контракт у меня был только на испытательный срок в первые пол года, дальше как такового контракта нету как пишет в сопроводительных письмах мой HP "Mr.___ is employed on a permanent contract with no end date." Где-то нестыковочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]()
>> Наверное,сие еще и от контракта зависит.
Не знаю, у меня контракт вообще не смотрели в гнибе. К тому же, он всё равно бессрочный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Да, первую и единственную карту на данный момент (завтра пойду за Stamp4) я получил на 2 года. В нашей деревне это обычное дело, так как тут всего одно градообразующее предприятие. У меня по срокам никаких вопросов не возникало. Хотя может сейчас ситуация поменялась - узнаю у новичков на днях. Ну и визу первую тоже на 2 года делали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Получил вчера Stamp 4 на 2 года. Спросил на счет сроков получения первых карт - в 2013 году всем давали на 2 года, в 2014 ситуация изменилась и начали давать только на год. Видимо к нам нововведение пришло с годовым запозданием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вообще мужик может в вашем деле пометку сделать, причем дословно "в след. раз выдать на 3 года". В голвейском ГНИБе один мужик так делал (в моем случае он ввел в базу "доставить хвост забесплатно"), чтобы в случае попадания в след. раз не на него скандала не было, что собственно и произошло и как раз пометка разрешила ситуацию, правда, не без скандала, в ходе которого выяснилось, что просто так отменить более раннее решение коллеги другой ГНИБовец не может. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (21.02.2015) |
![]() |
#28 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Скажем, я получил первый штамп 1.12.2013г, на 1 год. Потом следующий в 1.11.2014 до 15.11.2015. "Мужик в окошке сказал" (кстати хороший мем) приходить можно начиная с 15.08.2015 за 4-м штампом, который будет на 2г. Предположим, я пойду 15.08.2015, возникает ли тут хвост? какая методика борьбы? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хвост - это остаток от полагающегося периода регистрации, образующийся когда у вас паспорт заканчивается раньше, чем предполагаемый период регистрации. Поскольку у супругов редко совпадают сроки действия паспортов, то легко можно попасть на нехилые суммы, т.к. жене ставят по мужу и опять таки режут по паспорту.
Так вот, хвост могут доставить бесплатно(считая, что вы уже заплатили за сам период), а могут и нет(считая, что платить нужно за каждый штамп/карточку вообще). Причем там куча нюансов в зависимости от конкретной комбинации дат и сроков действия паспортов - можно поставить по разному и соотв. обнести на деньги на разные суммы. Короче, все по понятиям, никаких однозначных законодательных положений на тему нет. И соотв. если вам ГНИБовец чего-то там пообещал в след. раз (что для вас будет выгодно), то стоит (попробовать) попросить внести это в дело, если он сам не догадается это сделать. Насчет сроков регистрации - если вы не хотите его сдвигать, то лучше идти ближе к дате, ибо одни продлевают от даты имеющейся регистрации, а другие тупо ставят штамп от сегодняшего числа на сколько они думают вам полагается. Последний раз редактировалось Dincha, 26.02.2015 в 11:44. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Void (27.02.2015) |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Вот повезло так повезло
![]() Ничего супер-сложного, но чуть больше мороки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оформление Work Permit / Green Card от лица компании | kirylh | Работа в Ирландии | 13 | 09.07.2014 14:49 |
Green card и work permit | Lilo | Иммиграция | 23 | 03.12.2010 08:51 |
Work Permit есть надо Green Card Permit | scorta | Работа в Ирландии | 14 | 23.11.2009 21:50 |
Work Permit/Green Card и срок действия паспорта | Ellen | Иммиграция | 2 | 15.08.2008 10:07 |
Получить Work Permit / Green Card | Geek Smiles | Работа в Ирландии | 8 | 11.06.2008 19:04 |