![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но мне этот номер знакомый знакомого знакомого дал, сам не пользовался и даже не общался так что звоните, узнавайте.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bugay, я прекрасно знаю это, нефиговые такие посылки выходят у них с Эстонии, если вещей много, придется делить их на 2 части, и каждая такая часть - это уже отдельная коробка,а значит -посылка, плюс еще 15 евро и по весу. Так что почта вообще не вариант для больших посылок.
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу вернуться к старой теме столкнувшись с фантастическим бардаком в чудо-компании An Post, которая сейчас вместо ирландской почты.10 дней назад послали недешевую и важную посылку в Эстонию в г. Нарву.
Сегодня открываю тракинг и узнаю, что сегодня в обед, когда адресата не было дома "они" пытались доставить посылку по адресу, и неудачно. И на этом инфа вся. Звоним на местную почту - они не слышали о такой посылке и про An Post тоже не слышали. После этого пытаюсь выяснить, кто "они". Безрезультатно, потому что на кривом сайте Ad Post нет контактов партнеров в Эстонии,и контактов самой Ad Post тоже нет и в локальном офисе Ad Post тоже ничего не могут сообщить. И непонятно, что с посылкой - или ее отправили обратно, или снова привезут завтра, или просто выкинули. Как хотя бы претензии предъявлять тоже неясно. Может кто сталкивался с таким, подскажите что делать.
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
теребить без остановки обе стороны тракинг номером.
начав с публичного поста о халатности на странице в файсбоок анпост. у меня было , но "в другую" сторону. ссд диск на 1 тб. постман закинул в приоткрытое окно и он завалился за стул (который вешалка) после поисков и "непониманий" сторон, я себя справедливо считал правым, прислали второй. нашел черз пару недель первый. звонить не стал,присвоил. счел компенсацией -нефиг в окна совать, он и в почтовый яшик пролазил со свистом.
Благодарность от: | Verhov (21.03.2022) |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Аn post обычно сотрудничает с почтой в стране куда доставляется почта, т е обычная почта доставляет посылку по адресу, если никого дома не было то обычно почтальон оставляет записку когда и где( адрес почтового отделения и время с которого можно ее забрать ) обычно они ( почта) хранит посылку 2 дня , если никто не пришёл забрать то отправляют назад.
Благодарность от: | Verhov (21.03.2022) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том то и дело, что на обычной почте (в Эстонии ее тоже нет, а есть компания Omniva) мне сказали, что такую посылку не получали и не доставляли. В ящике никаких извещений нет. Видимо просто позвонили по домофону и уехали.Надо было DHL отправлять. По любому с ирландской почтой больше никаких дел.
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Verhov, скорее всего она у них зарегистрирована под другим номером а не под тем что вы отправляли с Ирландии
Marionetka добавил 21.03.2022 в 17:40 Покажите нам трекинг, я помню так было у меня с посылкой для отца в Украине, но я на посылке написала номер телефона , работница почты была очень любезна и как только они посылку получили она позвонила ему на моб тел. И сказала куда прийти и забрать. Marionetka добавил 21.03.2022 в 17:42 Verhov, https://www.omniva.ee/private/track_and_trace вы трекинг делали здесь?
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 21.03.2022 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Verhov (22.03.2022) |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё может быть что в почтовый ящик почтальон закинул бумажку с информацией про посылку, сначала получатель пусть посмотрит внимательно там, если нет то завтра же утром нужно зайти в ближайшее к получателю отделение почты и спросить там.
Благодарность от: | Verhov (22.03.2022) |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Провел полдня и нашел (надеюсь) посылку. Во-первых, сейчас по умолчанию они навяливают курьерскую доставку, хотя их никто не просит. И извещений никаких в почтовый ящик никто не кидают. Обязательно пишите контактный телефон получателя на посылке, есть надежда, что курьер позвонит (может быть). А во-вторых, при передаче партнерам трекинг номер меняется (!!!). Типа им так удобнее. Причем клиента никто не извещает. Я так понимаю, что во всем ЕС государственную почту заменили более или менее бардачные частные лавочки, которые плохо коммуницируются между собой. Отсюда я сделал вывод - международные посылки только в очень крайнем случае.
Verhov добавил 22.03.2022 в 11:19 Цитата:
Кому велено чирикать, не мурлыкайте! Последний раз редактировалось Verhov, 22.03.2022 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То что у них бардак, это точно. Вчера получил конверт от них с надписью красным - срочно открыть. При вскрытии обнаружилась карточка с требованием таможенной уплаты, а точнее VAT только, как условию получения некоего пакета на моё имя, иначе грозят отправить обратно. Долго не мог понять про какой заказ идёт речь, т.к. по тракингу, указанному в письме, глобал тракинг сайт показывает, что послано из Литвы. Но во-первых из Литвы у нас никто ничего не заказывал, во-вторых, это противоречит самому письму, в котором чётко оговорено, что это относится только к отправлениям из вне ЕС. Путём сравнения всех своих заказов по цене с ценою от которой взят VAT, и с учётом пересчёта валют, установил, что речь может идти только об одном заказе из штатов (с другим тракингом естественно), но этот предмет был куплен на ибее, где VAT уже входит отдельной строкой в сумму заказа и забран ибеем. Получается, здешняя почтовая таможня заведомо нарушает правила, запрещащие повторно взимать VAT. Разыскал у них на сайте мейл для контактов на эту тему, что найти тоже было непросто. Изложил все претензии, приложив 4 скана, жду разбирательства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
в Эстонию 6 Июля | Jassika | Общие темы | 10 | 05.07.2013 16:42 |
Билеты на самолёт в Эстонию на Август | Daniil | Путешествия и Отдых | 4 | 20.06.2012 15:13 |
А кто в Эстонию летит? | Vladislav | Путешествия и Отдых | 3 | 10.03.2011 13:17 |
посылки в Эстонию | dujmovochka | Общие темы | 2 | 14.11.2010 13:46 |
Лечу в Эстонию | Ksju | Путешествия и Отдых | 20 | 08.12.2009 09:27 |