VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Результаты опроса: Ваше мнение о прочитанном
Отличный способ подачи материала! 9 40.91%
В принципе неплохо, но, наверное, не всем подросткам такое можно 7 31.82%
Либо участие добровольно с возможностью прекращения просмотра в любой момент, либо неэтично 5 22.73%
Другое (объясню в комментах) 1 4.55%
Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 10:22   #16
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Урок в Калифорнии

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Второе точно на много действенней
но ми же не знаем процентов деиственности . и палка ета о двух концах - психика подростка - сложная штука , чтоб с ужасами вторгаться в нее лишний раз .

Ladka добавил 01.05.2013 в 11:25
Цитата:
родители же непосредственно учавствуют во всём этом!
да ? виходит я не поняла , что родители соучаствуют .
тогда ето вообще не для меня . я ращу нежних девочек , и сама нежная - не видержала б я , да и не пошла б ни в жизнь на етот шабаш педагогики .
ми лучше кота или собаку , сбитую машиной подберем и вилечим , если удастся , попутно лишний раз обговорив сложность поведения на дороге .

Последний раз редактировалось Ladka, 01.05.2013 в 10:28. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mithrilian (01.05.2013), Oliya (01.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2013, 10:30   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Я спросила автора на счёт обязательности уроков, как ответит, перепощу сюда.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 10:32   #18
Доктор Б. Наук

Цитата:
Я спросила автора на счёт обязательности уроков, как ответит, перепощу сюда.
вот ето действительно - ключевой !
потому как наряду с талантливими , ми ж понимаем , олухов среди педагогов хватает .
не хотелось би , чтоб они без спросу тренировались на моих детях .
Старый 01.05.2013, 10:39   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Это что, родители тоже не знали о спектакле?
Что ты, там всё написано, родители "погибших-покалеченных" всё в деталях знали заранее.

Цитата:
Нам на уроке биологии аборт показывали
-- так вам заранее сказали, что именно будут показывать, и уйти могли заранее.

Mithrilian добавил 01.05.2013 в 11:41
Цитата:
Спасибо, не заметил...
А это она в комментах где-то...

Mithrilian добавил 01.05.2013 в 11:42
Цитата:
Детям до примерно десяти (иногда и тарше) это запомнится, возможно в положительную сторону.
Р-р-р... У меня в посте специально выделен возраст учеников: 16-19 лет.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.05.2013 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 10:59   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
потому как наряду с талантливими , ми ж понимаем , олухов среди педагогов хватает .
не хотелось би , чтоб они без спросу тренировались на моих детях .
олухов хватает везде - и среди педагогов , и среди соседей, и среди сослуживцев , и среди самих родителей...
Вы же не можете завернуть детей в вату и оградить их от мира?
то есть теоретически, конечно,мама может и до свадьбы ребенка за ручку водить ( то есть контролировать), но вот не факт, что это ребенку на пользу...

на мой взгляд, очень неплохая методика, мне кажется, большинству людей шоковая терапия нагляднее, чем рассказы...
тем более, что все знали, что это непонастоящему, зато увидели, насколько это может быть страшно...
и да, своих бы я отпустила, и на роли пострадавших тоже...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 11:04   #21
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
Вы же не можете завернуть детей в вату и оградить их от мира?
я ? в вату ?!
откуда такой дурацкий вивод ?
мои девочки научени многому и не кисейние баришни . они , уверена , и в обморок не повалятся , а правильно рану зафиксируют - обучени . и в горящую войдут , уверяю .
заворачивание в вату -нижайший примитив и просьба не сравнивать с избирательностью при воспитании .

Ladka добавил 01.05.2013 в 12:09
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
олухов хватает везде - и среди педагогов , и среди соседей, и среди сослуживцев , и среди самих родителей...
сам факт наличия олухов еще не есть доказательство того , что их воздействие на собственного ребенка не должен стремиться отслеживать родитель .

Последний раз редактировалось Ladka, 01.05.2013 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2013, 11:11   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
без спросу тренировались на моих детях .
я сделала вывод исходя из вышенаписанного,
что у Вас жестко контролируется круг общения детей...
возможно, неправильно интерпретировала Ваши слова...

вообще-то я не писала конкретно о Вас, просто подвернулась цитата...

alica добавил 01.05.2013 в 12:14
Цитата:
сам факт наличия олухов еще не есть доказательство того , что их воздействие на собственного ребенка не должен стремиться отслеживать родитель .
нет, не дольжен родитель никого oтслеживать, задача родителя - научить " что такое хорошо, что такое- плохо",
а уж "ребенок" ( а в данной теме мы же говорим о 16-19-летних детках, не детсадовцах) сам должен выбирать, каких олухов можно не слушать...

Последний раз редактировалось alica, 01.05.2013 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 13:59   #23
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Только вот одно дело просто фильм посмотреть, другое, когда сам учавствуешь, либо твои знакомые учавствуют. Второе точно на много действенней.
Вот в действенности я как раз и не уверена.
В действенности подобной подачи материала. Когда сыграли в ужасы. Вот пригласить на урок реальных пострадавших или их родителей, возможно.
Кто-то где-то доказал действенность подобных методов?
И ведь в описаной ситуации "пострадавшие" подростки ничего не нарушали. А "виновник" пьяный. Многие ли ведущие себя антисоциально в пьяном виде, считают такое поведение нормальным в трезвом?
Согласна с мнением, что подобная шоковая терапия может дать не совсем однозначные резльтаты.
Более действенным, на мой взгляд, было бы усложнение получения водительских прав (слыхала, что это раз плюнуть в штатах), а так же контроль на дорогах и наказание за вождение в нетрезвом виде.

Oliya добавил 01.05.2013 в 15:06
Цитата:

Нам на уроке биологии аборт показывали, те, кто не хотел, могли уйти.
А героиней была одноклассница? И потом она ходила с маленьким гробиком по школе?
Показать реалии жизни, предупредив сначала, что имепнно будут показывать- одно. А вот устраивать инсценировку- несколько другое.
Вот вопрос от Хроноса - устроили бы вы своим смерть матери для урока.
Не знаю смогла бы я с человеком, устроившим мне ужас потери близкого в поучительных целях , потом нормально общаться.

Последний раз редактировалось Oliya, 01.05.2013 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 14:31   #24
Пенсионер всея Ирландея

Вот мой вопрос:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, этот урок обязательный для всех? Была ли возможность уйти, если вдруг сильные переживания и пт.? Была ли у детей психологическая помощь и разбор после увиденного?
Вот ответ:
Цитата:
Психологическая помощь после чего? После того, как увидели загримированных одноклассников? Нет, обратившихся за психологической помощью не было, причем за всю многолетнюю историю ни одного случая. У них к этому возрасту, да и у каждого из нас, уже по одному-два реально погибшему, а не в кино.

Уйти возможность есть всегда, если вдруг кто скажет, что у него от такого театра нервы портятся, то можно пойти в библиотеку, где специальный педагог будет приставлен, который проследит, чтоб ни в коем случае даже носа на улицу не высунул. Правда, таких тоже не было ни одного, все хотели участвовать, к тому же не пассивно, а активно.
Старый 01.05.2013, 14:38   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

я ЗА такой метод.
1) Для меня важно, что "детям" - 16-19 лет! (достаточно взрослые)
2) Все изначально знают, что это игра. Постановка на 2 дня. Там же не один раз детям повторяется, что это театр, и они с самого начала знают, что это игра. То же самое, что смотреть по ТВ фильм, но гораааздо эффективнее.
3) Это не для того, что бы научить дорогу правильно переходить, а что бы подростки, бОльшинство которых в 16 уже водят машину, вбили себе в голову, что пьяным за руль нельзя.
Потому и методы борьбы с drink and drive среди подростков такие же как и в борьбе с наркотиками.

Когда я была учиницей старших классов нас пугали документальными фильмами и фотографиями о наркоманах. Не помню, можно было ли отказаться от просмотра, вроде да. Ужасы показывали страшные, на меня это очень подействовало.

Сейчас вспоминаю, как доносились и другие "нельзя! это опасно для здоровья". Так вот про опасность и вред курения, вождения в пьяном виде, незащищённого секса, алкоголизма, употребление "лёгких наркотиков" (нам именно ужасы показывали только со шприцами), аборта, и т.д нам давали почитать что-то, картинки плакаты посмотреть, по тв не шокирующая, а спокойная социальная реклама.
Так вот у меня страх и омерзение от "колоться" в 100 раз сильнее чем от курения/небезопасный секс/аборт/алкоголь/пьяное вождение

И это именно от того, что в мои 16 лет мне показывали жутко мерзкое зрелище про накркоманов, но не показавали такие же ужасы про пьяное вождение, аборты, ВИЧ, алкоголизм.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
(слыхала, что это раз плюнуть в штатах)
Да, это так. Я сама получала права Иллиноиса, мне даже плюнуть сложней. (правда в разных штатах по разному, но вцелом очень преочень легко). Но. Это компенсируется, тем что страховка на машину, в которую (страховку) вписан подросток очень дорогая. А если подросток попадёт в аварию хоть раз, то цены вообще заоблачные.
В США без машины, во многих местах просто невозможно жить, потому усложнять вод. экзамен там не очень хороший вариант. Да и к тому же усложнение получения вод. прав мало влияет на уровень безопасности на дорогах. В Лавтии например очень преочень сложно сдать на права, а аварий на дорогах очень преочень много. Пьяных за рулём тоже. Моё имхо, что дорогие страховки для нарушающих, большие штрафы, отбор прав и главное ДПС с которыми нельзя "договрится" эффективнее, чем усложнение получения вод. прав.
А так один год жизни отмучались, права получили, и на след. день выдохнули и смело начали пьяными за рулём кататься и элементарно нарушать правила везде, потому как "только идиоты ездят по всем правилам"
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 14:41   #26
Спам-робот

Замечательный ответ.
Сначала "Видели бы вы тех детей "
а потом "Психологическая помощь после чего? После того, как увидели загримированных одноклассников? Нет, обратившихся за психологической помощью не было, причем за всю многолетнюю историю ни одного случая. У них к этому возрасту, да и у каждого из нас, уже по одному-два реально погибшему, а не в кино."
Так все же было сильное воздействие или просто"загримированные одноклассники"? И в чем смысл тогда, если каждый уже в реальной жизни с подобным столкнулся и не раз?

А отпросившихся вполне может не быть из-за публичности. Слабаком мало кто слыть среди своих хочет. Так что это так же мало о чем говорит.
И раз история многолетняя, то должны быть данные об улучшении ситуации на дорогах- они есть? Сомневаюсь.

Oliya добавил 01.05.2013 в 15:48
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
3) Это не для того, что бы научить дорогу правильно переходить, а что бы подростки, бОльшинство которых в 16 уже водят машину, вбили себе в голову, что пьяным за руль нельзя.
]
Вот и интересно. Если программа не пилотная, заметно ли сокращение количества пьяной молодежи за рулем?

Последний раз редактировалось Oliya, 01.05.2013 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
antigona (01.05.2013), Chronos (01.05.2013)
Старый 01.05.2013, 14:49   #27
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В действенности подобной подачи материала. Когда сыграли в ужасы. Вот пригласить на урок реальных пострадавших или их родителей, возможно.
Реально пострадавшие, если они не знакомые то всегда "это в мире есть. но это в другом мире, а у в моём мире такого не бывает"
Вот как много вы видели интервью и историй по ТВ от людей пострадавших при террактах, войнах и т.д.?
Или например, по ТВ покажут....
на меня точно любой рассказ от знакомых о событии, или если событие произошло там где я живу выживет гораздо больше резонанса, чем событие в разы страшнее, но произошедшее где-то-там-по-телеку-показали
Старый 01.05.2013, 14:50   #28
Пенсионер всея Ирландея

Oliya, как я поняла, подобная программу уже не первый год идёт, и не только в Калифорнии. Думаю, им там виднее.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2013, 14:53   #29
Спам-робот

Цитата:
Да, это так. Я сама получала права Иллиноиса, мне даже плюнуть сложней. (правда в разных штатах по разному, но вцелом очень преочень легко). Но. Это компенсируется, тем что страховка на машину, в которую (страховку) вписан подросток очень дорогая. А если подросток попадёт в аварию хоть раз, то цены вообще заоблачные.
В США без машины, во многих местах просто невозможно жить, потому усложнять вод. экзамен там не очень хороший вариант. Да и к тому же усложнение получения вод. прав мало влияет на уровень безопасности на дорогах. В Лавтии например очень преочень сложно сдать на права, а аварий на дорогах очень преочень много. Пьяных за рулём тоже. Моё имхо, что дорогие страховки для нарушающих, большие штрафы, отбор прав и главное ДПС с которыми нельзя "договрится" эффективнее, чем усложнение получения вод. прав.
А так один год жизни отмучались, права получили, и на след. день выдохнули и смело начали пьяными за рулём кататься и элементарно нарушать правила везде, потому как "только идиоты ездят по всем правилам"
Ну ведь до 16 без машины как-то жили? Все же правила дорожного движения и навыки обращения с машиной нужны до выползания на дорогу. Но и карательные меры не маловажны, да. Если я буду знать, что пусть и половина из тех кто садился за руль пьяными были оштрафованы или лишились прав, соблазна повторить геройство будет куда как меньше. А вот наслушавшись как остановили пьяного и посоветовали ехать аккуратнее, сяду и поеду.

Oliya добавил 01.05.2013 в 15:57
Цитата:
на меня точно любой рассказ от знакомых о событии, или если событие произошло там где я живу выживет гораздо больше резонанса, чем событие в разы страшнее, но произошедшее где-то-там-по-телеку-показали
Резонанса в плане действий или эмоций? Да и автор сказала что у всех уже и в жизни подобное было. Так в чем смысл инсцинировки?
Мне ужасов про наркотики и курево и алкоголь не показывали. Только информацию. Мне достаточно. Возможно кому-то нет. Но не представляю как до них инсцинеровка достучится.

Последний раз редактировалось Oliya, 01.05.2013 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2013, 14:59   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если программа не пилотная, заметно ли сокращение количества пьяной молодежи за рулем?
Вот у нас давно слегко похожие способы борьбы с наркоманией среди подростков. И как выяснить насколько хорошие результаты даёт такая работа? Результат же ещё зависит от бдительности родителей, работы полиции и много чего
Ответ