![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Моей жене предлагают давать частные уроки музыки для детей. Мы не знаем сколько брать за урок. Может быть есть люди, знающие обычную цену репетиторства в сфере музыки (скрипка, фортепиано)? Подскажите, пожалуйста.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обычно за разные уроки берут от 10 до 15 в зависимости от количества, частоты, качества преподавания. Варианты по 20 крайне редки.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
пример из личной жизни :
фортепиано, препод-профи и человек ,общение с которым обогащает ребёнка. урок - 1час - до сентября - 30евро. после сентября - до 5 вечера - 35евро, после 5 вечера - 40евро. и не надо считать,что это - завышенная цена - результаты на лице. и в Академии уроки доходят и до 70 за час. цена складывается из таланта препода, из его востребованности. В Корке,например, эти цены чуть ниже. Наверно, в Дублине самые высокие,но здесь и выбор преп-й больше. однажды мы интересовались репетиторством по школьным предметам - была названа цена - до 15евро. там могут быть и групповые занятия,тогда цена снижается. а вообще,надо уточнить,на каких условиях "предлагают давать уроки". Здесь любой препод , может въехать в систему сдачи экзаменов в Академии и , преподавая на дому , посылать своих учеников на эти экзамены для получения сертификата Академии. Программы и книги по программе - в каждом муз.магазине. Так что , можно брать инициативу в свои руки и вперёд! Последний раз редактировалось Ladka, 22.09.2007 в 12:03. |
![]() |
Благодарность от: | hotma4o (23.09.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, да, потому что хорошие преподы музыки обычно за урок берут больше
![]()
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А плохие-нет?
![]() Хорошие берут больше из-за своей востребованности. Причем тут налоги? ![]()
#8 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем большое! Я думаю, что мы пока не будем брать большую цену, т.к. еще нет опыта работы в Ирландии, хотя по России очень большой опыт работы и с детьми со студентами.
И еще, если не трудно, подскажите, что за Академия, как туда "внедриться" ![]()
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 23.09.2007 в 13:29 А кто сказал, что жена автора топика из плохих? Последний раз редактировалось Igor', 23.09.2007 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы знаете чем российские (советские) педагоги отличаются от местных ?
(это я очень сильно обобщаю).. профессиональный уровень "наших" педагогов, будь то Моск Консерватория или нарпед в Мухосранске - есть на порядок выше большинства местных педагогов. При всём при этом наши педагоги соглашаются на заниженную плату, получая меньше нормы, работая больше нормы и всё равно чувствуя себя негодяями и рвачами. Сказывается природная интеллигентность и полная неосведомлённость о механизме работы злостного капиталистического рынка... комплекс детей 60х и 70х. К сожалению бизнес этике нас в школах не учили и мало кто понимает что соглашаясь на заниженную оплату мы тем самым подрубаем ноги остальным учителям, а это уже совсем нехорошо... Знаете что продавцы на рынке делают новичкам которые приходят со своей клубникой и продают её за пол цены ? А что делают таксисты на вокзале с частниками ???? И правильно делают. "Я думаю, что мы пока не будем брать большую цену" -- то есть вы сознательно собираетесь "сломать" рынок ? Я вас упаси Боже не обвиняю, просто пытаюсь ввести в rehc капиталистических реалий. (поскольку клубникой на рынке вы явно не торговали) Ирландцы говорят "You buy cheap - you get cheap". Педагог который берёт 20 евро в час и стоит 20 евро в час. Умная мама отдаст своего ребёнка педагогу который берёт 40-50. Естественно разузнав насколько этот педагог хорош или плох. В академию не идите ни в коем случае, почему-обьяснять долго, если интересно - напишу, пока просто поверьте на слово. Набирайте частных учеников, берите 35-40 за 45 минут минимум (у себя дома, на выезде - больше), требуйте от родителей присутствия на уроках (поверьте на слово - обьяснять долго) и Бог в помощь. И не забудьте разобраться с акулами-налогами, а то по попе надают. И будет вам от народа уважение, куча денег и удовлетворение от полезно проводимой жизни. Аминь. И частный пример чтобы не быть голословным... Моя подружка-коллега. Певица. Сейчас родила и сидит без концертов. Денег мало, счета за дом большие. Всё что она сейчас может делать это давать уроки ф-но (она педагог причём очень неплохой). А теперь представьте что ей сообщают что по причине наезда педагогов из России которые охотно работают за пол-цены, её fees сокращаются в два раза. АЙ ЯЙ ЯЙ Последний раз редактировалось KESHA, 23.09.2007 в 13:17. |
![]() |
![]() |
#11 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
И еще, здесь в Ирландии, очень часто бывает, что цену они заламывать как раз умеют, а вот руки не совсем тем концом вставлены. Персонально же я готов переплачивать за репутацию, то есть за доказанное временем качество работы, а если о репутации преподавателя мне ничего достоверно неизвестно, то торопиться переплачивать не имеет смысла.
Благодарность от: | Roman (20.11.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А откуда разузнать, если педагог только приехал на этот остров. Кстати. о птичках, не к спеху, но если будет время напишите плиз про Академию. Думаю это будет интересно не только мне. Просто я знаю итальянца (ну может не такой талантливый как вы, но на гитаре джаз "брянкает" вполне ниче). Так вот он считет, что Академия ему помогла именно с точки зрения паблисити на первых порах.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть глупо отдавать ребенка к педагогу который берез 50, если можно найти педагога за 15.
В большинстве случаев педагог за 50 окажется профессионалом, а педагог за 15 - русским. С аспирантурой, тремя золотыми медалями и лауреатством на 8ми международных конкурсах. Причём за эти 15 евро наш педагог будет приезжать на дом. И привозить собственный рояль. А перед уходом мыть посуду. Грустно, но факт. В итоге те кто берет 15 хоть что то заработают Вот это и есть самое страшное. Это психология 90х когда за месяц можно было заработать миллион, продав компанию которая стоит миллиард, оставив кучу людей без работы. А потом так же быстро этот миллион потерять. Ты можешь "хоть что то заработать", а потом начать заниматься чем нибудь другим? А если придётся вернуться обратно ? А что делать тем кто этим зарабатывает на жизнь ? Психология людей сидящих на зарплате и "self employed" в этом плане очень сильно различается. Если твой муж сидит на зарплате и ты точно знаешь что твои счета будут оплачены и завтра и через пол года, то да, почему бы и не поработать за 8 евро. А если это кого то и подрубит......tough. ибо моя клубника, по чем хочу, по том и продаю. Олег123, мне кажется что Вы сидите на зарплате, я прав ? Игорь - про академию напишу попозжа - лечу на концерт. уже кстати опоздал.... |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
При чем тут "опыт в Ирландии"???? игра на фортепиано в Ирландии чем-то отличается от России? у них клавиши другого цвета или нот больше?... у вашей супруги имеется образование по специальности. Аспирантура. опыт работы со студентами. чего стесняетесь-то? ну не 50. ну 35 или 40 евро. вот действительно какие-то странности там где не надо. бездари у которых руки не оттуда растут и серого вешества мало всегда уверены в себе и цену себе знают, а как все при вас, так начинается: глазки в пол, покраснели до ушей и "ладно, за так отдам". Тут о законах рынка кто-то упомянул? так вот на рынке цену понизить всегда легче, чем поднять. (Скидки детяm/пенционерам, в связи с переходом не зимнее время и тп и тд), авот если вы начнете за 15 уроки давать, то потом за 30 к вам точно не пойдут. ИМХО. Удачи в любом случае! |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сколько стоит няня? | caboverde | Наши дети | 9 | 18.11.2006 10:11 |
Сколько стоит? | Supermonkey | Автотранспорт | 16 | 15.06.2006 21:20 |
Сколько стоит повторный NCT? | Valera | Автотранспорт | 2 | 07.06.2005 11:11 |
А сколько стоит? | Leonid | Иммиграция | 1 | 13.05.2005 07:13 |