VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2007, 10:09   #1
Участник

Благодарности: 24 в 9 сообщениях Поиск благодарностей hotma4o
Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo
По умолчанию Сколько стоит урок преподавателя музыки?

Моей жене предлагают давать частные уроки музыки для детей. Мы не знаем сколько брать за урок. Может быть есть люди, знающие обычную цену репетиторства в сфере музыки (скрипка, фортепиано)? Подскажите, пожалуйста.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2007, 10:16   #2
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat
По умолчанию Re: Сколько стоит урок преподавателя музыки?

Мы водим своего к училке на дом (фортепиано), за пол часа занятий она берет 12 евро. Может, это вам поможет соорентироваться.
Oildesertrat вне форума  
Благодарность от:
hotma4o (22.09.2007)
Старый 22.09.2007, 11:19   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от hotma4o Посмотреть сообщение
Моей жене предлагают давать частные уроки музыки для детей. Мы не знаем сколько брать за урок. Может быть есть люди, знающие обычную цену репетиторства в сфере музыки (скрипка, фортепиано)? Подскажите, пожалуйста.
Обычно за разные уроки берут от 10 до 15 в зависимости от количества, частоты, качества преподавания. Варианты по 20 крайне редки.
DimaL вне форума  
Старый 22.09.2007, 11:56   #4
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

пример из личной жизни :
фортепиано,
препод-профи и человек ,общение с которым обогащает ребёнка.
урок - 1час - до сентября - 30евро.
после сентября -
до 5 вечера - 35евро,
после 5 вечера - 40евро.

и не надо считать,что это - завышенная цена - результаты на лице.
и в Академии уроки доходят и до 70 за час.

цена складывается из таланта препода,
из его востребованности.
В Корке,например, эти цены чуть ниже.
Наверно, в Дублине самые высокие,но здесь и выбор преп-й больше.

однажды мы интересовались репетиторством по школьным предметам -
была названа цена - до 15евро.
там могут быть и групповые занятия,тогда цена снижается.

а вообще,надо уточнить,на каких условиях "предлагают давать уроки".
Здесь любой препод , может въехать в систему сдачи экзаменов в Академии и ,
преподавая на дому ,
посылать своих учеников на эти экзамены для получения сертификата Академии.
Программы и книги по программе - в каждом муз.магазине.
Так что , можно брать инициативу в свои руки и вперёд!

Последний раз редактировалось Ladka, 22.09.2007 в 12:03.
Ladka вне форума  
Благодарность от:
hotma4o (23.09.2007)
Старый 22.09.2007, 16:38   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Варианты по 20 крайне редки.
Да, да, потому что хорошие преподы музыки обычно за урок берут больше
Старый 22.09.2007, 17:49   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Да, да, потому что хорошие преподы музыки обычно за урок берут больше
Хорошие преподы и налоги с ентого платят)))))
Igor' вне форума  
Старый 22.09.2007, 18:18   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Хорошие преподы и налоги с ентого платят)))))
А плохие-нет?
Хорошие берут больше из-за своей востребованности. Причем тут налоги?
Старый 23.09.2007, 00:58   #8
Участник

Благодарности: 24 в 9 сообщениях Поиск благодарностей hotma4o
Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo

Спасибо всем большое! Я думаю, что мы пока не будем брать большую цену, т.к. еще нет опыта работы в Ирландии, хотя по России очень большой опыт работы и с детьми со студентами.
И еще, если не трудно, подскажите, что за Академия, как туда "внедриться" . У жены Консерватория и Аспирантура.
Старый 23.09.2007, 12:24   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
И еще, если не трудно, подскажите, что за Академия, как туда "внедриться" . У жены Консерватория и Аспирантура.
http://www.riam.ie/

Igor' добавил 23.09.2007 в 13:29
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
А плохие-нет?
Хорошие берут больше из-за своей востребованности. Причем тут налоги?
А кто сказал, что жена автора топика из плохих?

Последний раз редактировалось Igor', 23.09.2007 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Igor' вне форума  
Старый 23.09.2007, 12:57   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
Восклицание Re: Сколько стоит урок преподавателя музыки?

Вы знаете чем российские (советские) педагоги отличаются от местных ?
(это я очень сильно обобщаю).. профессиональный уровень "наших" педагогов, будь то Моск Консерватория или нарпед в Мухосранске - есть на порядок выше большинства местных педагогов. При всём при этом наши педагоги соглашаются на заниженную плату, получая меньше нормы, работая больше нормы и всё равно чувствуя себя негодяями и рвачами. Сказывается природная интеллигентность и полная неосведомлённость о механизме работы злостного капиталистического рынка... комплекс детей 60х и 70х. К сожалению бизнес этике нас в школах не учили и мало кто понимает что соглашаясь на заниженную оплату мы тем самым подрубаем ноги остальным учителям, а это уже совсем нехорошо... Знаете что продавцы на рынке делают новичкам которые приходят со своей клубникой и продают её за пол цены ? А что делают таксисты на вокзале с частниками ????
И правильно делают.

"Я думаю, что мы пока не будем брать большую цену" -- то есть вы сознательно собираетесь "сломать" рынок ?
Я вас упаси Боже не обвиняю, просто пытаюсь ввести в rehc капиталистических реалий. (поскольку клубникой на рынке вы явно не торговали)

Ирландцы говорят "You buy cheap - you get cheap". Педагог который берёт 20 евро в час и стоит 20 евро в час. Умная мама отдаст своего ребёнка педагогу который берёт 40-50. Естественно разузнав насколько этот педагог хорош или плох.

В академию не идите ни в коем случае, почему-обьяснять долго, если интересно - напишу, пока просто поверьте на слово. Набирайте частных учеников, берите 35-40 за 45 минут минимум (у себя дома, на выезде - больше), требуйте от родителей присутствия на уроках (поверьте на слово - обьяснять долго) и Бог в помощь. И не забудьте разобраться с акулами-налогами, а то по попе надают. И будет вам от народа уважение, куча денег и удовлетворение от полезно проводимой жизни. Аминь.

И частный пример чтобы не быть голословным... Моя подружка-коллега. Певица. Сейчас родила и сидит без концертов. Денег мало, счета за дом большие. Всё что она сейчас может делать это давать уроки ф-но (она педагог причём очень неплохой). А теперь представьте что ей сообщают что по причине наезда педагогов из России которые охотно работают за пол-цены, её fees сокращаются в два раза.

АЙ ЯЙ ЯЙ

Последний раз редактировалось KESHA, 23.09.2007 в 13:17.
KESHA вне форума  
Благодарностей: 8 от:
bromka (20.11.2008), Bumblebee (23.11.2008), Djul (21.11.2008), Ladka (25.09.2007), Lilleke (20.11.2008), Natalushka (20.11.2008), odin_dva (23.09.2007), qiper (23.09.2007)
Старый 23.09.2007, 13:18   #11
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
Умная мама отдаст своего ребёнка педагогу который берёт 40-50. Естественно разузнав насколько этот педагог хорош или плох.
Частично соглашусь. Особено в том что нас бизнесу в школе не учили. Но есть с чем и не согласиться, потому что рынок на то он и рынок, что цена в итоге определяется соотношением спроса и предложения. То есть глупо отдавать ребенка к педагогу который берез 50, если можно найти педагога за 15. В итоге те кто берет 15 хоть что то заработают, оставляя тех кто хочет 50 без работы. А разборки с продавцом клубники дешевле - это картельный сговор. На нормальном рынке, imho, такого быть не должно, ибо моя клубника, по чем хочу, по том и продаю, может она мне бесплатно досталась.

И еще, здесь в Ирландии, очень часто бывает, что цену они заламывать как раз умеют, а вот руки не совсем тем концом вставлены.

Персонально же я готов переплачивать за репутацию, то есть за доказанное временем качество работы, а если о репутации преподавателя мне ничего достоверно неизвестно, то торопиться переплачивать не имеет смысла.
Roman (20.11.2008)
Старый 23.09.2007, 13:24   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
Естественно разузнав насколько этот педагог хорош или плох.

В академию не идите ни в коем случае, почему-обьяснять долго, если интересно - напишу, пока просто поверьте на слово.
А откуда разузнать, если педагог только приехал на этот остров. Кстати. о птичках, не к спеху, но если будет время напишите плиз про Академию. Думаю это будет интересно не только мне. Просто я знаю итальянца (ну может не такой талантливый как вы, но на гитаре джаз "брянкает" вполне ниче). Так вот он считет, что Академия ему помогла именно с точки зрения паблисити на первых порах.
Igor' вне форума  
Старый 23.09.2007, 13:48   #13
Заслуженный Участник

То есть глупо отдавать ребенка к педагогу который берез 50, если можно найти педагога за 15.
В большинстве случаев педагог за 50 окажется профессионалом, а педагог за 15 - русским. С аспирантурой, тремя золотыми медалями и лауреатством на 8ми международных конкурсах. Причём за эти 15 евро наш педагог будет приезжать на дом. И привозить собственный рояль.
А перед уходом мыть посуду.
Грустно, но факт.
В итоге те кто берет 15 хоть что то заработают
Вот это и есть самое страшное. Это психология 90х когда за месяц можно было заработать миллион, продав компанию которая стоит миллиард, оставив кучу людей без работы. А потом так же быстро этот миллион потерять. Ты можешь "хоть что то заработать", а потом начать заниматься чем нибудь другим? А если придётся вернуться обратно ? А что делать тем кто этим зарабатывает на жизнь ? Психология людей сидящих на зарплате и "self employed" в этом плане очень сильно различается. Если твой муж сидит на зарплате и ты точно знаешь что твои счета будут оплачены и завтра и через пол года, то да, почему бы и не поработать за 8 евро. А если это кого то и подрубит......tough. ибо моя клубника, по чем хочу, по том и продаю.
Олег123, мне кажется что Вы сидите на зарплате, я прав ?

Игорь - про академию напишу попозжа - лечу на концерт. уже кстати опоздал....
KESHA вне форума  
Благодарностей: 9 от:
avsh (23.09.2007), Bumblebee (05.04.2010), EMVl (24.11.2008), hotma4o (24.09.2007), Ladka (05.04.2010), Lena.A. (05.04.2010), Lilleke (20.11.2008), NeZoviMenia (20.11.2008), Oleg123 (23.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2007, 14:05   #14
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Спасибо всем большое! Я думаю, что мы пока не будем брать большую цену, т.к. еще нет опыта работы в Ирландии, хотя по России очень большой опыт работы и с детьми со студентами.
Я не очень вникаю в вашу логику позиционирования...

При чем тут "опыт в Ирландии"???? игра на фортепиано в Ирландии чем-то отличается от России? у них клавиши другого цвета или нот больше?...

у вашей супруги имеется образование по специальности. Аспирантура. опыт работы со студентами.

чего стесняетесь-то?

ну не 50. ну 35 или 40 евро.

вот действительно какие-то странности там где не надо. бездари у которых руки не оттуда растут и серого вешества мало всегда уверены в себе и цену себе знают, а как все при вас, так начинается: глазки в пол, покраснели до ушей и "ладно, за так отдам".

Тут о законах рынка кто-то упомянул?

так вот на рынке цену понизить всегда легче, чем поднять.
(Скидки детяm/пенционерам, в связи с переходом не зимнее время и тп и тд), авот если вы начнете за 15 уроки давать, то потом за 30 к вам точно не пойдут.

ИМХО.

Удачи в любом случае!
Apple вне форума  
Благодарностей: 10 от:
avsh (23.09.2007), Bumblebee (04.04.2010), hotma4o (24.09.2007), KESHA (23.09.2007), Ladka (25.09.2007), Lilleke (20.11.2008), Natalushka (20.11.2008), Oleg123 (23.09.2007), qiper (23.09.2007), tadpole (25.09.2007)
Старый 23.09.2007, 19:23   #15
Заслуженный Участник

Не в глаз а в лоб.......
KESHA вне форума  
Закрытая тема