VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 05:07   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka
По умолчанию Re: Garda Vetting

D_IRL, вам лишь писать, и причем соответствует это действительности или нет, для вас никакого значения не имеет. Иногда такую чушь несете несусветную и вводите людей в заблуждение.
Теперь ирландский работадатель, если ему нужна информация о работнике, без проблем ее получит одним запросом в Гарду. Это мне сказали в Гарда стейшен, на прошлой неделе. Гарда выдает только на резиденство и на визу.
Вы хотя бы поинтересовались для начала. И причем здесь перевод справки о несудимости зи России, про перевод здесь никто не спрашивал.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2014, 08:46   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
D_IRL, вам лишь писать, и причем соответствует это действительности или нет, для вас никакого значения не имеет. Иногда такую чушь несете несусветную и вводите людей в заблуждение.
Теперь ирландский работадатель, если ему нужна информация о работнике, без проблем ее получит одним запросом в Гарду. Это мне сказали в Гарда стейшен, на прошлой неделе. Гарда выдает только на резиденство и на визу.
Вы хотя бы поинтересовались для начала. И причем здесь перевод справки о несудимости зи России, про перевод здесь никто не спрашивал.
Потому что справки выглядят почти одинаково и там и тут и везде (в том числе и в странах ЕС - старых) одинаково - посторонним не выдаются, даже родственникам. Иногда и по доверенности не могут получить на Родине - приходится через посольство/консульство оформлять.. Разница в работодателях тоже есть - банку нужен человек для перевозки денег, или вам нужна домработница, вы ведб тоже работодатель в этом случае...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:21   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,525 в 718 сообщениях Поиск благодарностей Delphin

Из прохождения даной ситуаций уточняю: Града Цлеаранце оформляется, здесь в Ирландии ,срок различний от нескольких недель до 3 месяцев.Также работадатель вправе спросить справку о несудимости,с той страны,откуда человек прибыл.Прилагается также полнай информация :

http://www.citizensinformation.ie/en...employees.html
Delphin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 14:08   #19
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Сейчас была по поводу дальнейших планов в одной организации, для обучения в сентябре октябре надо будет эту форму... Они конечно сами там сделают запрос и тд... Но сказали , чтоб я запаслась справкой о несудимости в моей стране...

Ее в посольстве делают? Насколько это геморно? Сколько по времени эта справка делается и действует... Потому как поеду в сентябре в Россию и думаю может там сделать и перевести? Что лучше, быстрей и проще? Кто сталкивался?

А также , делпл ли кто эту справку через сайт госуслуга, потому что там есть способ получить ее в электронном виде, но будет ли она действительна?

Последний раз редактировалось SilA, 11.05.2015 в 14:22.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 15:00   #20
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ее в посольстве делают? Насколько это геморно? Сколько по времени эта справка делается и действует... Потому как поеду в сентябре в Россию и думаю может там сделать и перевести? Что лучше, быстрей и проще? Кто сталкивался?
http://dublin.kdmid.ru/ru.aspx?lst=r..._document.aspx
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 15:08   #21
Спам-робот

vc, а что насчет сайта госуслуги? Там говорят могут что то прислать... Но сойдет ли?
Старый 11.05.2015, 15:40   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Сила, я б не рисковала, лучше сделать как просят, кстати, если будешь делать через посольство, то расчитывай на 2 месяца, так мне сказали, если к сентябрю, то лучше уже начинать оформлять,лето-пора отпусков, промурыжить могут.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 16:04   #23
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Сила, я б не рисковала, лучше сделать как просят, кстати, если будешь делать через посольство, то расчитывай на 2 месяца, так мне сказали, если к сентябрю, то лучше уже начинать оформлять,лето-пора отпусков, промурыжить могут.
Да, я уже поняла , почитала , и решила , что надо таки ехать в Дублин... Не думаю, что в России меньше по времени займет, стало быть надо на кого то доверенность писать и тд... Вот не думала ... Думала, что просто в гарде проверят. Хорошо, что сегодня консультант меня тоже предупредила, что надо УЖЕ эту справку делать, а то бы пришла в сентябре и сколько еще по времени бы заняло фиг знает...
Старый 11.05.2015, 16:31   #24
Пенсионер всея Ирландея

В России 2 месяца ее делают, сама паниковала, думала как мне там 2 месяца куковать,а работа тут. Если устраиваться на работу в частный сектор, то местная справка прокатит, если оффициально от HSE или универы, то бумаженцию с родины предоставить.
Старый 11.05.2015, 16:54   #25
Спам-робот

Цитата:
В России 2 месяца ее делают, сама паниковала, думала как мне там 2 месяца куковать,а работа тут. Если устраиваться на работу в частный сектор, то местная справка прокатит, если оффициально от HSE или универы, то бумаженцию с родины предоставить.
Мне в направление child care, при разговоре -намекнули что могут спросить и лучше заранее сделать. Думаю все что с детьми -100% нужно.
Katyaa (11.05.2015)
Старый 11.05.2015, 16:58   #26
Пенсионер всея Ирландея

Ага, И сюда тоже, ФАС требует справoчку, правда не знаю через кого ты будешь устраиваться, там вроде курсы нужны, это в детский сад?
Старый 11.05.2015, 17:01   #27
Спам-робот

Цитата:
Ага, И сюда тоже, ФАС требует справoчку, правда не знаю через кого ты будешь устраиваться, там вроде курсы нужны, это в детский сад?
Также и курсы в колледже... Они раз в неделю... Но это пока все вместе в стадии переговоров ,моего мозгования и некоторой удачи...)))но справку сделаю)))
Старый 11.05.2015, 17:11   #28
Пенсионер всея Ирландея

Блин, как я с детьми хочу работать,тяжко с умолишенными ,морально. Конечно делай справку, год то уж точно будет действительна.Удачи))))
Благодарность от:
SilA (11.05.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2015, 17:58   #29
Спам-робот

Цитата:
Блин, как я с детьми хочу работать,тяжко с умолишенными ,морально. Конечно делай справку, год то уж точно будет действительна.Удачи))))
Возможно умалишенные это бывшие воспитатели ( типо шутка)))). Думаю везде есть свои минусы и плюсы... Соглашусь, что со стариками и больными людьми конечно морально надо быть очень стойкой...

А я то готова на все , от клининга до детей... Взяли б... А там потихоньку ... Спасибо ... Удача очень нужна, но и самой надо пенделей себе надавать...
Старый 11.05.2015, 20:50   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

SilA, справка будет нужна 100%. В колледже будет work experience, т.е. практика в саду. Туда без garda vetting никак. Удачи и если нужна будет помощь - always welcome
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (11.05.2015)
Ответ