![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вечером жена позвала меня в бак гарден и говорит послушай как кричит ребёнок и в правду крики были ужасны и ребенок орал кто нибудь помогите ( на английском) мы побежали туда, на соседнюю улицу и стали звонить в три дома откуда мог доноситься голос. Выяснили где и я стал записовать на всякий случай на телефон разговор с родителями.
Так вот никогда не помогайте сами,звоните сразу в гарду т.к ко мне пришла гарда, заставила стереть запись и сказала что привлечет нас к ответственности за педофилию. А так хочется этих мусоров привлечь за наглость. Видое осталось у меня, тк оно не стерлось. Что делать, может кто знает??
Благодарностей: 8 от: | Djul (13.01.2011), julik (13.01.2011), Neznajka (13.01.2011), penthouse (14.01.2011), Snoopy (13.01.2011), ssd (13.01.2011), Stella@star (13.01.2011), Виктория17 (13.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
сейчас, я так понимаю, у вас проблем нет кроме того, что соседи долбо...ы ну и нервотрепки, конечно. если вас действительно начнут официально привлекать по статье, вот тогда у вас будут проблемы. в таком случае ищите адвоката и вперед судиться с соседями. я вот только не совсем понял зачем вы записывали разговор на видео? вам начали хамить с самого начала разговора? хотя в таком случае мне тоже не до конца понятно зачем записывать это... П.С. я вот не знаю как бы я отреагировал если бы ко мне в хату постучались и начали бы записывать меня в трусах и в халате. думаю, что негативно.
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 13.01.2011 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | макс унылый (13.01.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
обычно ирландцы звонят в Гарду на случай всего такого показавшегося, как вам, тогда вы первый помогающий считаетесь, а если они знают(соседи), что вы на них видео сняли, то им карты в руки, они начинают таким образом защищиться, обвиняя вас.
у нас был похожий случай: ребёнок по-соседству как заорёт, мы все выскочили, оказалось мамаша его наказала и выставила на бак гарден, ещё и раздетого в ноябре месяце. увидев, что мы тусуемся за забором, мамаша быстро детёныша забрала в дом, но случай повторялся ещё, я позвонила приятельнице и спросила, что делать, она ответила "звони в соц службы или гарду, сама не лезь"
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
номера на погонах гардаебоф знаешь ?
писать комплэйн на них, и чем быстрее тем лучше ...
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Думал запись будет в подтверждение если начнется перепалка. Снимал у входной двери не пересекая дом. Согласен что этого делать нельзя по местным законам первая ошибка и вторая что я припугнул их гардой, а сам не позвонил.(дал её маме это понять подмигнув и она поняла) и расстались спокойно без каких проблем НО хотел-то по соседски решить( я тут 10 с половиной лет живу и соседям всегда что-то ремонтирую, но не им) Я так понимаю выхода 2 : позвонить в опекунство, у девочки синяк пол глазом и это не первый раз и завтра идем в гарду к начальнику и попробуем спокойно разобраться, а их номера(гарды) конечно записал. ведь нас сделали виноватыми,(не знание закона наша вина) но то что они вытворяли у нас в доме, сорри макс унылый добавил 13.01.2011 в 21:08 Да ребёнок орал "хэлп эни боди плиз" в доме метров 50-60 от моего
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ ![]() БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ ![]() Спортивно-Информационный сайтwww.sarsi.ie Последний раз редактировалось макс унылый, 13.01.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
идею обсудить поведение ментов и соседей с ментовским начальством и со службой опеки соответственно полностью поддерживаю. в конце концов, хрен с ними с соседями, но представители власти вам в вашем же доме угрожали статьей и еще и педофилом обозвали, если я правильно понял с ваших слов, конечно. однако гнуть свою линию в случае непонимания я бы не стал (но это я) - мы тут все-таки чужие. всегда, кстати, верил в силу слова. в 98% случаев грамотная беседа решает 98% проблем. однако остаются эти самые неприятные 2%. от них паскудных у меня на лице несколько швов и осталось...
Благодарностей: 2 от: | olgusja (14.01.2011), макс унылый (13.01.2011) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
менты обвиняли в педофилии иначе как заставить меня стереть видео. наезд тоже понятен, если они(соседи) вызвали, то наезд на меня, если б я вызвал, то наезд был бы на них. Тут всё понятно. Гнуть буду иначе правду люблю, хотели же тихо это решить без гарды, увидеть ребенка в целости и сохранности. Увидели спросили и всё, разошлись. Ведь хотели как лучше, а получилось как всегда.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Макс - я ж тебе говорил, что запись на мобильный телефон, по закону доказателством не является. Гарду вызвала другая сторона, они что положено сделали. Ежели реально хочешь насолить соседям пиши в социальную службу на родителей, которые издеваются над дитем. Такая вот штука
![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
гарда не прайват перснон а публик сервант он дьюти ...разговор с паблик сервантом может быть записан и использован наскока я помню ...
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Пишите в социалнуиу слузбу про систематическое избиение соседского ребенка . Указите когда ето произошло точнуи дату в последнии раз було бу хорошо если ече пару соседеи ето подтвердило .И поверте если за них возмутся мало не показется
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Так Гарду они вызвали??? Тогда всё понятно. Гарда естественно не может быть в курсе избиения ребёнка, (жалоб то не поступало!) а вот жалобы на "соседей-педофилов" поступали. Не знаю что там было в заявлении, но с гардой не стоит ругаться по-любому, если они пришли к вам в дом. У них заявление о возможном серьёзном преступлении - они обязаны проверить. Лучше говорить предельно вежливо, но не унижаясь. Изложить свою версию событий и предложить им опросить соседей-свидетелей.
|
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Солить не хочется, буду выше.
Но в гарду пойду, пусть разъяснят. Почитайте "Чайл сэйфти" и там написано , что решение можно принять самостоятельно. Когда ребенок кричит более 5 минут и просит о помощи, любой здравый человек отреагировал бы на это, а не прошел мимо. Проблема в том что это перевернули в другую сторону. хотя после вопроса о наших данных, увидев два айриш паспорта и переписав данные сразу свернулись и ушли.
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Максу Унылому,
История неприятная. Хороший пример для "разбора полётов". Услышав крики о поможи (особенно от ребёнка) - вы можете/должны сообщить в ГАРДУ незамедлительно.Это самое оптимальное и разумное решение. Они приезжают очень быстро. Если вы хотите что-то предпринять сами (дело личное и зависит от ситуации) - всегда, ВСЕГДА, сообщайте о происходящем в ГАРДУ (прежде чем сами окажетесь в неприятном положении). О сьёмке/записи на мобильный - трактовать однозначно сложно. Но есть два момента: 1) - запись на мобильный (без разрешения) - не есть преступление с последующей уголовной ответственностью, особенно если она не появилась в средствах массовой информации и прочее. 2)- ГАРДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать/принуждать уничтожить видео аудио записи (на каких основаниях???!!!!) и тем более запугивать вас статьями и выдвигать вам обвинения в педофилии - это серьёзное нарушение их полномочий. Ваш следующий шаг - спросите себя ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ? - признания ГАРДейцев превышения их полномочий с Извенениями ? - тогда наверное вам лучше проконсультироваться у адвоката, перед тем как на них жаловаться. Помните - "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло", особенно в таких щекотливых случаях. Хотите приструнить родителей ребёнка - сообщите в службу соц.защиты детей. http://www.irishhealth.com/article.html?con=177#q2 Они придут с визитом очень оперативно. Но в тоже время имейте ввиду, что Служба Опеки может забрать ребёнка у родителей на время "выяснения обстоятельств" до 8 дней. - будет ли ребёнок от этого в восторге ? Всё что вы сделали - вы сделали верно, нельзя затыкать уши если кто-то завёт на помощь. Но следует знать свои права и действовать в рамках закона (по мере возможности). ![]() Последний раз редактировалось Lekar., 13.01.2011 в 22:07. |
![]() |
Благодарностей: 12 от: | ironia (14.01.2011), magician (14.01.2011), MELENA (14.01.2011), olgusja (14.01.2011), penthouse (14.01.2011), qiper (13.01.2011), ssd (13.01.2011), Taisa (14.01.2011), vc (14.01.2011), wonderwoman (14.01.2011), Виктория17 (14.01.2011), макс унылый (13.01.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
garda, мусора |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
несправедливость GARDA | Кристина1212 | Общие темы | 118 | 07.11.2011 15:55 |
Man must pay ?700 for acting as garda | vdc | Само приползло | 0 | 08.04.2009 07:04 |
Garda chekpoints | alex6 | Автотранспорт | 24 | 09.08.2008 00:03 |
Garda - a classic | ixania | Само приползло | 4 | 18.01.2007 11:33 |
Garda registration | zdragon | Иммиграция | 3 | 06.01.2006 16:03 |