VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 17:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,848 в 817 сообщениях Поиск благодарностей макс унылый
Отправить сообщение для  макс унылый с помощью ICQ
По умолчанию GARDA

вечером жена позвала меня в бак гарден и говорит послушай как кричит ребёнок и в правду крики были ужасны и ребенок орал кто нибудь помогите ( на английском) мы побежали туда, на соседнюю улицу и стали звонить в три дома откуда мог доноситься голос. Выяснили где и я стал записовать на всякий случай на телефон разговор с родителями.
Так вот никогда не помогайте сами,звоните сразу в гарду т.к ко мне пришла гарда, заставила стереть запись и сказала что привлечет нас к ответственности за педофилию.
А так хочется этих мусоров привлечь за наглость.

Видое осталось у меня, тк оно не стерлось.

Что делать, может кто знает??
макс унылый вне форума  
Благодарностей: 8 от:
Djul (13.01.2011), julik (13.01.2011), Neznajka (13.01.2011), penthouse (14.01.2011), Snoopy (13.01.2011), ssd (13.01.2011), Stella@star (13.01.2011), Виктория17 (13.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2011, 18:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij
По умолчанию Re: GARDA

Цитата:
Сообщение от макс унылый Посмотреть сообщение
вечером жена позвала меня в бак гарден и говорит послушай как кричит ребёнок и в правду крики были ужасны и ребенок орал кто нибудь помогите ( на английском) мы побежали туда, на соседнюю улицу и стали звонить в три дома откуда мог доноситься голос. Выяснили где и я стал записовать на всякий случай на телефон разговор с родителями.
Так вот никогда не помогайте сами,звоните сразу в гарду т.к ко мне пришла гарда, заставила стереть запись и сказала что привлечет нас к ответственности за педофилию.
А так хочется этих мусоров привлечь за наглость.

Видое осталось у меня, тк оно не стерлось.

Что делать, может кто знает??
помогать людям все-таки надо, хоть и неблагодарные скоты попадаются достаточно часто.
сейчас, я так понимаю, у вас проблем нет кроме того, что соседи долбо...ы ну и нервотрепки, конечно. если вас действительно начнут официально привлекать по статье, вот тогда у вас будут проблемы. в таком случае ищите адвоката и вперед судиться с соседями.
я вот только не совсем понял зачем вы записывали разговор на видео? вам начали хамить с самого начала разговора? хотя в таком случае мне тоже не до конца понятно зачем записывать это...

П.С. я вот не знаю как бы я отреагировал если бы ко мне в хату постучались и начали бы записывать меня в трусах и в халате. думаю, что негативно.

Последний раз редактировалось azarij, 13.01.2011 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
azarij вне форума  
Благодарность от:
макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 19:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul

обычно ирландцы звонят в Гарду на случай всего такого показавшегося, как вам, тогда вы первый помогающий считаетесь, а если они знают(соседи), что вы на них видео сняли, то им карты в руки, они начинают таким образом защищиться, обвиняя вас.
у нас был похожий случай: ребёнок по-соседству как заорёт, мы все выскочили, оказалось мамаша его наказала и выставила на бак гарден, ещё и раздетого в ноябре месяце. увидев, что мы тусуемся за забором, мамаша быстро детёныша забрала в дом, но случай повторялся ещё, я позвонила приятельнице и спросила, что делать, она ответила "звони в соц службы или гарду, сама не лезь"
ssd (13.01.2011), макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 19:11   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

номера на погонах гардаебоф знаешь ?
писать комплэйн на них, и чем быстрее тем лучше ...
Lekar. (13.01.2011), Neznajka (13.01.2011), Pasha74 (13.01.2011), макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 20:02   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
я вот только не совсем понял зачем вы записывали разговор на видео? вам начали хамить с самого начала разговора? хотя в таком случае мне тоже не до конца понятно зачем записывать это...
Правильно с этого всё и началось.
Думал запись будет в подтверждение если начнется перепалка. Снимал у входной двери не пересекая дом.
Согласен что этого делать нельзя по местным законам первая ошибка и вторая что я припугнул их гардой, а сам не позвонил.(дал её маме это понять подмигнув и она поняла) и расстались спокойно без каких проблем
НО хотел-то по соседски решить( я тут 10 с половиной лет живу и соседям всегда что-то ремонтирую, но не им)
Я так понимаю выхода 2 :
позвонить в опекунство, у девочки синяк пол глазом и это не первый раз и
завтра идем в гарду к начальнику и попробуем спокойно разобраться, а их номера(гарды) конечно записал.
ведь нас сделали виноватыми,(не знание закона наша вина) но то что они вытворяли у нас в доме, сорри

макс унылый добавил 13.01.2011 в 21:08
Цитата:
Сообщение от djulieta Посмотреть сообщение
ребёнок по-соседству как заорёт,
Да ребёнок орал "хэлп эни боди плиз" в доме метров 50-60 от моего

Последний раз редактировалось макс унылый, 13.01.2011 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
макс унылый вне форума  
Старый 13.01.2011, 20:23   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от макс унылый Посмотреть сообщение
Правильно с этого всё и началось.
Думал запись будет в подтверждение если начнется перепалка. Снимал у входной двери не пересекая дом.
Согласен что этого делать нельзя по местным законам первая ошибка и вторая что я припугнул их гардой, а сам не позвонил.(дал её маме это понять подмигнув и она поняла) и расстались спокойно без каких проблем
НО хотел-то по соседски решить( я тут 10 с половиной лет живу и соседям всегда что-то ремонтирую, но не им)
Я так понимаю выхода 2 :
позвонить в опекунство, у девочки синяк пол глазом и это не первый раз и
завтра идем в гарду к начальнику и попробуем спокойно разобраться, а их номера конечно записал.
ведь нас сделали виноватыми,(не знание закона наша вина) но то что они вытворяли у нас в доме, сорри
я вас прекрасно понимаю. хотелось как лучше сделать; чтобы правильно все было (я сам такой. порой, правда, в неприятности попадаю из-за своего идеализма). а вышло так как вышло.
идею обсудить поведение ментов и соседей с ментовским начальством и со службой опеки соответственно полностью поддерживаю. в конце концов, хрен с ними с соседями, но представители власти вам в вашем же доме угрожали статьей и еще и педофилом обозвали, если я правильно понял с ваших слов, конечно. однако гнуть свою линию в случае непонимания я бы не стал (но это я) - мы тут все-таки чужие.
всегда, кстати, верил в силу слова. в 98% случаев грамотная беседа решает 98% проблем. однако остаются эти самые неприятные 2%. от них паскудных у меня на лице несколько швов и осталось...
olgusja (14.01.2011), макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:05   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
я вас прекрасно понимаю. хотелось как лучше сделать; чтобы правильно все было (я сам такой. порой, правда, в неприятности попадаю из-за своего идеализма). а вышло так как вышло.
идею обсудить поведение ментов и соседей с ментовским начальством и со службой опеки соответственно полностью поддерживаю. в конце концов, хрен с ними с соседями, но представители власти вам в вашем же доме угрожали статьей и еще и педофилом обозвали, если я правильно понял с ваших слов, конечно. однако гнуть свою линию в случае непонимания я бы не стал (но это я) - мы тут все-таки чужие.
всегда, кстати, верил в силу слова. в 98% случаев грамотная беседа решает 98% проблем. однако остаются эти самые неприятные 2%. от них паскудных у меня на лице несколько швов и осталось...
мне обсолютно фиолетова про этих соседей, я их первый раз видел сегодня и надеюсь последний.
менты обвиняли в педофилии иначе как заставить меня стереть видео.
наезд тоже понятен, если они(соседи) вызвали, то наезд на меня, если б я вызвал, то наезд был бы на них. Тут всё понятно.
Гнуть буду иначе правду люблю, хотели же тихо это решить без гарды, увидеть ребенка в целости и сохранности. Увидели спросили и всё, разошлись.
Ведь хотели как лучше, а получилось как всегда.
макс унылый вне форума  
Благодарностей: 2 от:
olgusja (14.01.2011), ssd (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Макс - я ж тебе говорил, что запись на мобильный телефон, по закону доказателством не является. Гарду вызвала другая сторона, они что положено сделали. Ежели реально хочешь насолить соседям пиши в социальную службу на родителей, которые издеваются над дитем. Такая вот штука
макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:30   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

гарда не прайват перснон а публик сервант он дьюти ...разговор с паблик сервантом может быть записан и использован наскока я помню ...
макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:37   #10
Активный Участник

Благодарности: 67 в 24 сообщениях Поиск благодарностей vassim

Пишите в социалнуиу слузбу про систематическое избиение соседского ребенка . Указите когда ето произошло точнуи дату в последнии раз було бу хорошо если ече пару соседеи ето подтвердило .И поверте если за них возмутся мало не показется
макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:40   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Так Гарду они вызвали??? Тогда всё понятно. Гарда естественно не может быть в курсе избиения ребёнка, (жалоб то не поступало!) а вот жалобы на "соседей-педофилов" поступали. Не знаю что там было в заявлении, но с гардой не стоит ругаться по-любому, если они пришли к вам в дом. У них заявление о возможном серьёзном преступлении - они обязаны проверить. Лучше говорить предельно вежливо, но не унижаясь. Изложить свою версию событий и предложить им опросить соседей-свидетелей.
vc вне форума  
Благодарностей: 3 от:
olgusja (14.01.2011), ssd (13.01.2011), макс унылый (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:45   #12
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

НЕ пойму с какого перепуга вы вдруг начали за когото то там заступатся.Дети здесь такие дибильные что их не то что бить а ...!
yarek вне форума  
Благодарность от:
ED (14.01.2011)
Старый 13.01.2011, 21:48   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Дети здесь такие дибильные
не дебильнее некоторых форумчан!...
GOOSE (16.01.2011), ironia (14.01.2011), magician (14.01.2011), qu-qu (14.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2011, 21:49   #14
Заслуженный Участник

Солить не хочется, буду выше.
Но в гарду пойду, пусть разъяснят.
Почитайте "Чайл сэйфти" и там написано , что решение можно принять самостоятельно.
Когда ребенок кричит более 5 минут и просит о помощи, любой здравый человек отреагировал бы на это, а не прошел мимо.
Проблема в том что это перевернули в другую сторону.
хотя после вопроса о наших данных, увидев два айриш паспорта и переписав данные сразу свернулись и ушли.
макс унылый вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Djul (14.01.2011), localchap (14.01.2011), vc (13.01.2011)
Старый 13.01.2011, 22:00   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Максу Унылому,

История неприятная.
Хороший пример для "разбора полётов".
Услышав крики о поможи (особенно от ребёнка) - вы можете/должны сообщить в ГАРДУ незамедлительно.Это самое оптимальное и разумное решение. Они приезжают очень быстро. Если вы хотите что-то предпринять сами (дело личное и зависит от ситуации) - всегда, ВСЕГДА, сообщайте о происходящем в ГАРДУ (прежде чем сами окажетесь в неприятном положении).

О сьёмке/записи на мобильный - трактовать однозначно сложно.
Но есть два момента:
1) - запись на мобильный (без разрешения) - не есть преступление с последующей уголовной ответственностью, особенно если она не появилась в средствах массовой информации и прочее.
2)- ГАРДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать/принуждать уничтожить видео аудио записи (на каких основаниях???!!!!) и тем более запугивать вас статьями и выдвигать вам обвинения в педофилии - это серьёзное нарушение их полномочий.

Ваш следующий шаг - спросите себя ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ? - признания ГАРДейцев превышения их полномочий с Извенениями ? - тогда наверное вам лучше проконсультироваться у адвоката, перед тем как на них жаловаться.
Помните - "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло", особенно в таких щекотливых случаях.

Хотите приструнить родителей ребёнка - сообщите в службу соц.защиты детей.

http://www.irishhealth.com/article.html?con=177#q2

Они придут с визитом очень оперативно. Но в тоже время имейте ввиду, что Служба Опеки может забрать ребёнка у родителей на время "выяснения обстоятельств" до 8 дней. - будет ли ребёнок от этого в восторге ?

Всё что вы сделали - вы сделали верно, нельзя затыкать уши если кто-то завёт на помощь. Но следует знать свои права и действовать в рамках закона (по мере возможности).

Последний раз редактировалось Lekar., 13.01.2011 в 22:07.
Lekar. вне форума  
Благодарностей: 12 от:
ironia (14.01.2011), magician (14.01.2011), MELENA (14.01.2011), olgusja (14.01.2011), penthouse (14.01.2011), qiper (13.01.2011), ssd (13.01.2011), Taisa (14.01.2011), vc (14.01.2011), wonderwoman (14.01.2011), Виктория17 (14.01.2011), макс унылый (13.01.2011)
Закрытая тема

Ключевые слова
garda, мусора