![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Подумала, что может я чего не знаю, но вот и citizens information пишет Что для всех, кто страше 18-ти и имеет 2 года экспириенса (experienced adult worker) минимальная ставка 8.65 Ниже только для тех, кто младше 18-ти, или старше, но только что закончил школу и впервые в жизни начал работать. Или вы имели ввиду не законом установленную, а просто "рыночную цену"? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (24.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ерунда какая!Есть одна минимальная ставка на всю страну.
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
извините, но вы бред пишите.
There are other minimum rates of pay for employees in certain sectors. In some sectors they are set out in Employment Regulation Orders (EROs) made by Joint Labour Committees. In other sectors they are set out in Registered Employment Agreements (REAs) made by collective agreements. You can find out details of Employment Regulation Orders and Registered Employment Agreements. http://www.citizensinformation.ie/en..._min_wage.html если там покопаться найдете минималку для менеджера, лейбора на стройке и т.д |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тогда прошу прощения за дезу,пошла копаться по ссылке.
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
просто сама работала в разных секторах и минималка была одинаковая,но у менеджеров не спрашивала.А вот от стажа нам каждый год прибавляли.
Виктория17 добавил 23.12.2012 в 18:10 видимо здесь - There are other minimum rates of pay for employees in certain sectors. In some sectors they are set out in Employment Regulation Orders (EROs) made by Joint Labour Committees. In other sectors they are set out in Registered Employment Agreements (REAs) made by collective agreements. You can find out details of Employment Regulation Orders and Registered Employment Agreements.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 23.12.2012 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.12.2012) |
![]() |
#22 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ссылка вот где смотреть кокнретно (кому интересно)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или если всё таки "сектор" регулируется профсоюзом, то обязаны такие минимальные зарплаты платить всем работникам? (даже тем, кто в проф.союзе не состоит?) судя по этому предложению: Цитата:
я теперь ещё больше запуталась. Junika добавил 23.12.2012 в 18:20 там везде пишут, что именно с 7 июля 2011 года. может до этого другие правила были Последний раз редактировалось Junika, 23.12.2012 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (23.12.2012) |
![]() |
#24 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вопросов не уменьшается, а только прибавляется.
Labour Court о себе пишет: Цитата:
Но. Цитата:
Цитата:
То есть я так понимаю, что минималка 9.50 евро в час, она только для состоящих в этом проф.союзе, так? Ведь если меня лично SIPTU не представляет, то этот agreement, меня как работника никак не касается? Agreement то именно с SIPTU заключён. Или я опять ничего не поняла или чего не знаю? upd. насколько я поняла из информации на их сайте, членство в профсоюзе SIPTU платное. И добровольное соответственно. То есть всё таки нельзя сказать, что "по закону все клинеры обязаны получать минимум 9.50 в час". Ведь получается, что совсем не все клинеры. Последний раз редактировалось Junika, 23.12.2012 в 20:45. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | xandrey (24.12.2012) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Junika,
чет мне поднадоело спорить ))) как ты это понимаешь: Employers and workers in any sector or enterprise can agree minimum rates of pay and conditions of employment and can than have that agreement registered with the Labour Court. When registered with the Court, these agreements are legally binding, not only of the parties to the agreement but also to others who are in the class, type or group to which the agreements are expressed to apply. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не спорю.
я пытаюсь понять и узнать. (честно-честно, совсем тут нет спора для меня) Да после написания своей простыни обратила внимание именно на это предложение. Понимаю именно так как написанно - что касается всех работников. И честно у меня в голове не укладывается такое! Для меня это какой-то нонсенс! И потому сложно было поверить. Нонсен не в том, что для разных профессий разные минималки. О том кто и как принимает такие agreement и что они касаются всех!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
смысле кто и как? профсоюз, это не просто дядя Вася? так?
Я лично понимаю так: Профсоюз обратился в лейборкорт,обосновал что клинер должен получать больше чем минималку, заключили договор, лейборкорт вынес решение, закон или хз как это еще назвать. По-моему всё понятно и логично. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (24.12.2012) |
![]() |
#28 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Профсоюз вроде ни к одной из ветвей власти не относится, если я не ошибаюсь.
Другое дело, что на данный момент в JCL входят представители правительства, если я правильно понимаю: http://www.citizensinformation.ie/en...ommittees.html И статус JCL определён законодательством (совсем с недавних пор), хотя предыдущий их статус был признан неконституционным в 2011 году.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не знакома с реалиями профсоюзов Ирландии, вот сейчас ознакамливаюсь в теории.
И вообще-то раньше бы я точно ответила, что если я лично в профсоюзе не состаю, (и тем более если всеголишь небольшой % лично моих коллег по работе состоит в профсоюзе) то для меня он тоже самое что "дядя Вася" Всегда считала, что профсоюз это то, что представляет мои интересы как работника, но только если я сама этого хочу. Придётся теперь принимать, что в реальности всё совсем не так. Цитата:
А имею ли я (если бы я была гражданином) выбирать того, кто будет "защищать мои интересы" в данном случае? для вас да. А вот для меня оказалось "удивительное рядом" При том как я поняла, теперь как-только какой-то agreement достигнется о конкретной сфере, так он и вступает в силу. Меня как-то смущает, что (если я правильно понимаю, а я в этом не уверена) решения о условиях труда принимаются не для всех профессий сразу, а не понятно в каком порядке и поочереди. То есть получается, что раз "клинеры" кричали больше всех о своём недовольстве, то им и повысили минималку. А вот например, официантки не кричали так громко, и им не повысили. официнатки просто как пример. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для начала поймите, что профсоюз это такая же организация или добровольное общество, как и все, и он в первую очередб защищает СВОИ интересы, а не интересы своих членов. За своих членов он заинтересован в первую очередь тем, чтобы они плптили свои членские взносы, за которые организация существует и которыми платит высокие зарплаты своим руководителям и сотрудникам. Интересы "рабрчих" не в первую очередь. Единственно, что если у члена профсоюза бОльшая зарплата, он или она платят бОльшие взносы, то есть больше прибыли для профсоюзов.
История США и Ирландии схожи, - профсоюзы даже организовывались местной мафией, и в Ирландии именно мафия и боссы мафии руководили профсоюзами в 1930-х годах, и даже в то же время мафияруководила и возглавляда ирландскую компартию. ______ Правительствл (государство) установило минимальную зарплату. И это единственный закон. А какие там зарплаты конкретно установил рынок - по типу спрос и предложение. Одна фирма может платить выше, другая ниже, но это решает работодатель и контракт в котором оговорены ваши условия работы и оплаты и зарплаты в конвертах и их размеры это персональная информация и их обычно с коллегами не обсуждают ("русские" исключение) ибо работодатель на свое усмотрение кому то платит минимум, а кому-то еще и бонус, за то же самое. Возможно за стиль и красоту. Но даже государственный минимум НЕ ГАРАНТИРОВАН. Условия в законе тоже указаны, когда можно платить меньше. И еще зависит от финансового положения бизнеса. Если вы сидите (работаете) а ваша фирма не зарабатывает достаточно денег на вашу минималку, фирма имеет право платить ниже минимума. Такое решение принял ирландский суд несколько лет назад. Но у вас есть выбор или соглаcиться или уволиться и искать другую работу. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.12.2012 в 12:23. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (25.12.2012), Виктория17 (25.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа в Дублине | Aligan23 | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2012 20:37 |
Java Developer, работа в Дублине | Ken | Работа в Ирландии | 0 | 18.04.2012 19:01 |
Работа таксиста в Дублине, кто в курсе... | GLB | Работа в Ирландии | 66 | 27.03.2012 17:56 |
Зарплата в Дублине | D_IRL | Общие темы | 8 | 13.01.2010 16:45 |
Работа в Дублине для русскоговорящих. | Mayka | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2006 23:59 |