![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Откроем такую темку, связанную с работой.
Кто в курсе про работу таксиста в Дублине? У меня есть американский экстримальный подобный опыт около года работы - night driver. Какие нужны лицензии, разрешения и т.д. А Америке было просто: 1 день курсы по безопасности, чистая driver history, DL штата, 1 фото и 30 плата за лицензию на 5 лет. Затем выбрал машину (от компании)заплатил за аренду машины (60 баксов в день, если за неделю сразу оплачиваешь, то 1 день бесплатно дают), проходишь hооd check и поехал в город шакалить (деньги зарабатывать).
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты." Сократ Последний раз редактировалось GLB, 22.01.2012 в 12:40. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь не так просто.
На Гугле забанили? Тогда вот ссылка, там всё есть http://www.taxi.ie/applying-taxi-license-Dublin.shtml И вот ещё http://taxiregulation.nationaltransport.ie/ Нет смысла по многу раз переписывать одно и то же. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | GLB (23.01.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Начнем с самого первого и главного.
На бизнес есть начальный капитал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я же написал выше американскую схему, там никакого стартового капитала вообще не видно (30 баксов лиценция, 60 баксов машина на день и 30 баксов бензин полный бак), и утром приезжаешь домой с деньгами, правда поначалу часто в минус, но потом начинаешь понемногу разбираться где деньги лежат, и что за ними надо ехать и куда ехать (точнее охотиться).
Машина от кoмпании, страховка тоже, в машине компьютер, навигатор, GPS слежение за машиной и кнопка тревоги. Машина была Ford Crown Victoria тот самый 5 литровый полицейский форд. В Штатах такой бизнес даёт около +/ -2К в мес чистыми, если знаешь как и где деньги зарабатывать. Есть ли такие схемы в ИР. В Таллинне например есть - Tulika Takso. В Таллинне тоже примерно такой же заработок у таксистов, бывает и больше, кто в паромных терминалах пасется. У мнея несколько знакомых есть в этом бизнесе. Работают как self employer. Это я прощупываю различные варианты, как зацепиться в Дублине, чтобы не сильно тратиться и как-то компенсировать свой бюджет, во время поиска нормальной работы по специальности.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты." Сократ Последний раз редактировалось GLB, 22.01.2012 в 12:32. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (23.01.2012) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Навеяло подписью...
У меня вариант такой: Жена должна быть украинской, а машина японской. Обе со временем хорошо держатся в цене. ![]()
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты." Сократ Последний раз редактировалось GLB, 23.01.2012 в 05:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1.тест на знание города в котором будете работать
2. машина не старше 3 лет эти два пункта наверное самый геморр, хотя если деньги есть то второй пункт отпадает. рента ~200 евро в неделю была + страховка, радио и т,д |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо, но я пока немного пристроен здесь (если это можно так назвать) и без такси, а вот планы на Дублин есть. Так как выплаты страховой кассы по безработице в конечном счёте закончатся.
Вот и ищу разные варианты как зацепиться в Дублине, чтобы не сильно тратиться и как-то компенсировать свой бюджет, во время поиска нормальной работы по специальности. ![]()
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты." Сократ Последний раз редактировалось GLB, 23.01.2012 в 05:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хватит уже прощупывать...
понятно что здесь полный пеицзд... такого неуважительного отношения и полного игнорирования я давно не встречал...
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для ПЕРВОГО раза машина должна быть не старше 3 лет, ну а так как это правило ввели по моему 2010 году то и катаются многие на старых машинах. да, и еще, каунти каунцл лайсенцы больше не продают, теперь только можно купить со вторых рук (дешевле кстати, чем раньше продавало каунти канцл), после покупки со вторых рук, продать уже нельзя.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Аватар, да неоднозначный персонаж (в смысле сложный тип) Я вроде никого не обижал, а просто интересуюсь на разные темы жизни в ИР... ![]() Одно дела официальные правила, другое на деле как оно, если кто этим занимается и взгляд изнутри. Я тоже там разные такси видел, особенно подальше от Дублина, вообще никаких опознавательных знаков, машины тоже разного цвета все и далеко не новые. Как наши халтурщики-бомбилы. Поэтому и спросил. Поясню тогда, меня интересует только инфо о работе на машине от крупной и самой известной в городе таксо-фирмы (надеюсь таковы имеются в Дублине). Просто на прошлом опыте знаю, что именно в только таких в такси можно что-то зарабатывать. Т.к. их номера тел. заказа такси везде, их знают все - повсеместно реклама, везде заключены договора корпоративные договора - гостиницы, аэропорт, порт, вокзалы и т.д, корпоративный и узнаваемый цвет машин, как правило практически новые и специально оборудованные машины, также их обслуживание. Частным извозом на своёй машине или работать в мелких конторах - кот. никто не знает, там да - нет смысла заморачиваться, ни здесь ни в ИР. GLB добавил 23.01.2012 в 06:20 Цитата:
Это вроде немного, учитывая что у тебя сразу транспорт в полном распоряжении. При хорошем раскладе 200 за 1 выходной день зарабатывается. Радио, тоже не великие деньги стоит, здесь полно - можно купить с рук. А вот страховка может сильно повлиять, интересно сколько это. У нас сейчас в такси заставляют принтеры ставить, чтобы чеки выдавать. А некоторые уже себе в машину мобильные GSM терминалы ставят, для расчётов по карточкам (т.к. они повсеместно используются). Из практики моих знакомых, в крупных городах иногда лучше взять по договору, практически новую и полностью оборудованныю для такси машину в таксо-фирме и платить за неё аренду. В маленьких городах все на своих ездят, но тогда машину считай убил. В деньгах большой разницы нет, т.к. постоянный ремонт своей недёшево стоит, плюс у серьёзной конторы все "рыбные" и денежные места схвачены (паромные терминалы, аэропорт, ж.д вокзал, крупные гостиницы.). Мелких частников туда обычно не пускают, они обычно по городу мечутся.
"Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, но тот у кого нет мечты." Сократ Последний раз редактировалось GLB, 23.01.2012 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
а разве есть в Дублине крупные таксо-фирмы?
Здесь машины-такси 1999-2004 года в среднем с грязными таксистами которым говоришь:- Не могли бы Вы выключить радио,на что он мне: - Это моя любимая радиостанция.Сделали бы одни мерседесы как на Канарах.А то обязан ехать с первой машиной в очереди а там Ниссан 2000 года а за ним Мерин 2008 а цена одна разницу чувствуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа русским журналистам в Дублине | AnnieGK | Работа в Ирландии | 40 | 21.01.2013 14:14 |
Кинуть таксиста | magician | Само приползло | 0 | 22.10.2009 12:58 |
Ищу таксиста на 10мин/день | rivedere | Услуги | 5 | 10.02.2008 12:58 |
ВВС приняла таксиста за компьютерного эксперта | ixania | Само приползло | 5 | 17.05.2006 15:49 |
Работа в Дублине для русскоговорящих. | Mayka | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2006 23:59 |