![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот вчера такой вопрос возник
В агентстве работает шесть водителей и возят грузы для разных фирм по всей Ирландии и в ЮК. Но никому нет полной рабочей недели. Они задали вопрос, зачем столько водителей если и 2-3 вполне бы справились и у всех бы было полное рабочее время. Ответ: тогда бы агенству пришлось бы платить бОльшие зарплаты и бОльше налогов. То есть им выгоднее иметь больше водителей и платить каждому поменьше. Неужели это так? Кто знает? (Век живи и век учись!) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
По-моему это фигня. Реальная выгода, мне кажется - лучшая надёжность. То есть когда 2 водителя, если один заболел - у тебя остаётся 1 водитель всего. А когда из 6 заболел 1 - остаётся 5.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Точно может ответить только бухгалтер, но и без бухгалтера понятно, что на минималке самим водителям выгоднее работать не полную неделю. Они получают доплату в случае неполной недели. В результате деньги те же, а работать меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
\ну и еще многое |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, на самом деле так выгоднее - оплата тем кто работает меньше 37 часов и больше 37 часов есть две большие разницы. По льготам, реданданси, налогам.
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]() KaraNagai добавил 21.12.2012 в 16:20 а бывает что водители на минемалке работают? бррр и главное почему если это им же выгодно они задали вопрос?
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 21.12.2012 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Не знаю где - знаю только что есть разница между part-time и full-time работником. И эти 37 или 39 часов как-раз их и определяют...
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
есть какая-то разница в выплате социала, но эт надо работать по-моему меньше 20 часов и почасовая должна быть куда ниже айтишной.... не мой случай. просто любопытно откуда уши у этих "37 часов" растут - я ничего пока не нашёл.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
YellowMan, part time это до 20 часов в неделю,а full time все что больше 20 часов.
А вот 37 или 39 часов разницы работодателю и работнику особо никакой,если зарплата не превышает налоговый лимит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (21.12.2012) |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ась? какой-такой лимит? а если превышает, то что?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai, ну как какой лимит.Каждый работающий знает свой такс кредит,все что выше него облагается огромным налогом и не только на зарплату работающего,но и на работадателя. Свой лимит можно посмотреть в ежегодной форме из такс офиса,уж извините не помню ее номер.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (22.12.2012) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не забывайте, что в каждой профессии своя минималка, там тоже скачут разные нюансы. К примеру (в Дублине) продавец, по моему, 8.60, клинер 9.50! Нет одной ставки на все профессии
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nikolai4, Спасибо что поправили!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В этом конкретном случае платят по минимуму (сейчас в большинстве агентств)
когда у них 4+ дней социал ничего не доплачивает а если 2-3 дня, им доплачивает социал т.е. все правильно. Много и ударно работать не всегда выгодно. ???? Разве что платят много за мало работы. Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
А то, что вы называется "лимит" - это так называемые cut-off point - некая сумма дохода, со всего заработанного выше которой в год платится не 20% а 41% (ну я точных цифр на 2012-2013 не знаю - но порядок тот). Это влияет только на инкам такс, который работодатель не платит. Работодатель платит свою часть PRSI (или как это теперь называется?) и по-моему там свои диапазоны и такого резкого скачка нет. Часы работы тут in my knowledge вообще не при чём. Вот меня и заинтересовало - может я что-то не знаю.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа в Дублине | Aligan23 | Работа в Ирландии | 3 | 01.12.2012 20:37 |
Java Developer, работа в Дублине | Ken | Работа в Ирландии | 0 | 18.04.2012 19:01 |
Работа таксиста в Дублине, кто в курсе... | GLB | Работа в Ирландии | 66 | 27.03.2012 17:56 |
Зарплата в Дублине | D_IRL | Общие темы | 8 | 13.01.2010 16:45 |
Работа в Дублине для русскоговорящих. | Mayka | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2006 23:59 |