![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если боитесь - распечатайте официальное разъяснение на тему c сайта Погранслужбы ФСБ: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Возить распечатку из закона - хорошая идея. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хочется заплатить за ненужную бумажку денег и возить ее с собой для успокоения совести - пожалуйста. Писать на форуме, что без этой бумажки будут проблемы, т.е. намеренно вводить в заблуждение других, не надо. На том же основание вы можете сделать и возить с собой ЭКГ и/или флюорограмму (итд по мере фантазии), вдруг спросят, а у вас нет и из-за разборок вы опоздаете на рейс ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Участник
|
![]() Цитата:
еще раз, кратко: я написала - по закону доверенность НЕ нужна при путешествии из России в другую страну в сопровождении одного из родителей. Но мы ее оформили, поскольку сталкивались с потерей времени. Всё. Больше я ничего не утверждала. Без такой доверенности - можно (и даже, наверное, нужно) ездить, особенно, если ее оформление обойдется значительно дороже 20ти евро. Думаю, хорошо иметь с собой распечатку процитированных Вами источников. Это бесплатно, весит немного. Морально поддержит параноиков) на этом предлагаю тред считать закрытым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
nexus
|
![]()
На личности, пожалуйста, не переходим. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Если несовершеннолетниц ребенок один летит в Россию по российскому паспорту,может ли он на паспортном контроле при вылете из России показать 2 паспорта российский и ирландский, чтобы не оформлять на него "согласие родителей на его выезд без сопровождения родителей".Или ирландский паспорт не поможет в этом случае? До
консульства не дозвониться. Если все же согласие нужно ,сколько стоит его заверение в посольстве. На сайте посольства не пойму какой вид консульский услуг смотреть для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Первый раз слышу от Вас,что надо разрешение от авиакомпании.
Без сопровождения можно летать,но с доверенностью на согласие без сопровождения. Так как из России разрешение на выезд несовершеннолетнего требуется только для граждан России,то ирландский паспорт на паспортном контроле я думала показать с целью, что он гражданин другой страны. Но на паспортном требуют тот паспорт, по которому человек въезжает в Россию.Поэтому думала про два паспорта |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сейчас помогаю с оформлением документов для сложного гостя, там как раз случай пересечения границы без родителей для несовершеннолетнего. Мама ребенка будет у нотариуса оформлять согласие. http://dublin.kdmid.ru/content/doc/TARIF%202019.pdf Я думаю, что нужная строка стоимости находится в разделе IV. Совершение нотариальных действий в интересах физических и юридических лиц номер 3. Удостоверение прочих доверенностей 29+23=52 евро. И да, нужно записаться на прием к нотариусу, который засвидетельствует подлинность подписи. Время сильно поджимает? Ltata добавил 18.04.2019 в 22:51 О, интересный случай. Или двойное гражданство? По ссылкам в сообщениях 2012 года есть информация только о гражданах РФ. P.S. я помогаю родственникам из России, так что это немного другой случай и я, наверное, ничего толкового не подскажу. Последний раз редактировалось Ltata, 18.04.2019 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчёт гражданства вы неправильно понимаете, поясню. С точки зрения российского законодательства, гражданин РФ, находясь на территории РФ (а также и за пределами) рассматривается лишь как гражданин РФ, независимо от других гражданств. Это соответствует конституции, можете найти соотв. статью. Есть исключения, но очень редки: лица с двойным гражданством (не путать со вторым гражданством - это разные понятия!). Но двойное гражданство очень редко встречается - лишь с государствами, подписавшими соглашения о двойном гражданстве, это Туркменистан и вроде кто-то ещё. Поэтому на граждан РФ имеющих ещё какие-то паспорта распространяются ровно те же правила, что и на неимеющих. А любые чиновники или контролирующие в РФ просто не могут считать вашего ребёнка "иностранным гражданином", это было бы серьёзным нарушением закона. Про функцию паспортного контроля я выше указал: у них нет задачи проверять ваши иные паспорта, они границу РФ стерегут - на въезд и на выезд, чужие же границы - вне их юрисдикции. Последний раз редактировалось iff, 18.04.2019 в 21:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
То есть вы рассматриваете вариант въезда в страну по российскому паспорту, там виза не требуется.
А выезжать по ирландскому? Ltata добавил 18.04.2019 в 23:06 Цитата:
Если есть согласие на выезд из России с сопровождающим лицом (едут бабушка и внук), то необходимо ли это разрешение на перелет? Последний раз редактировалось Ltata, 18.04.2019 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 18.04.2019 в 23:16 Цитата:
Разрешение на перелёт НЕ требуется в вашем случае, естественно при условии, что бабушка уже совершеннолетняя (шутка). Разрешение на перелёт - это разрешение отправить ребёнка БЕЗ сопровождения совершеннолетнего лица, а не согласие на вывоз ребёнка в др. страну, к-рое у вас уже имеется, так ясно? Последний раз редактировалось iff, 18.04.2019 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (18.04.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ireland-UK, пересечение границы? | Alice | Путешествия и Отдых | 1 | 27.10.2011 21:57 |
пересечение границы | studzinski | Иммиграция | 29 | 14.12.2010 11:43 |
Вопрос про пересечение сухопутной границы на машине | Kadim | Путешествия и Отдых | 4 | 22.01.2009 08:14 |
пересечение границы Украины (1 родитель + ребенок) | rg | Путешествия и Отдых | 7 | 09.07.2008 15:42 |
Пересечение границы РФ с ребенком-гражданином Ирландии/док-ты | NeZoviMenia | Путешествия и Отдых | 25 | 27.03.2008 17:26 |