VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 15:25   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей studzinski
По умолчанию пересечение границы

доброго времени суток!
в январе планируем тур через всю Великобританию, а также заезд в Дублин. в Дублин хотим въехать на поезде или автобусе из Белфаста. слышал, что как таковая граница там отсутствует, собственно и паспортный контроль тоже. выезжать из Ирландии будем паромом или самолетом сразу в сторону Лондона.
вопрос следующий, если между Ирландией и сев.Ирландией на самом деле граница и какой-либо контроль отсутсвуют, не будет ли потом проблем при выезде из Ирландии? малоли скажут, что Вы незаконно пересекли границу.
дайте пожалуйста подробный ответ, как правильно сделать. Спасибо!!!
studzinski вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2010, 19:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 323 в 110 сообщениях Поиск благодарностей Roslin
По умолчанию Re: пересечение границы

По М1 (Dublin-Belfast) никаких кардонов нет
Старый 15.09.2010, 19:58   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от studzinski Посмотреть сообщение
не будет ли потом проблем при выезде из Ирландии? малоли скажут, что Вы незаконно пересекли границу.
Правильно сделать себе ирландскую гостевую визу.
Если это не вариант, то проще, наверное, не рисковать и лететь из Белфаста.

Лететь из Дублина - теоретически рискуете оказаться без въезда в Евросоюз лет на пять.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (17.09.2010)
Старый 15.09.2010, 20:57   #4
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
доброго времени суток!
в январе планируем тур через всю Великобританию, а также заезд в Дублин. в Дублин хотим въехать на поезде или автобусе из Белфаста. слышал, что как таковая граница там отсутствует, собственно и паспортный контроль тоже. выезжать из Ирландии будем паромом или самолетом сразу в сторону Лондона.
вопрос следующий, если между Ирландией и сев.Ирландией на самом деле граница и какой-либо контроль отсутсвуют, не будет ли потом проблем при выезде из Ирландии? малоли скажут, что Вы незаконно пересекли границу.
Пересекать границу действительно незаконно и надо получать ирландскую визу, это единственная и самая подробная официальная информация, которую Вам могут дать. Чуть менее официально, люди, которых я знаю и которые ездили в сев. Ирландию на машине никаких проверок никогда не проходили, постов нет (более того, не всегда даже понятно, что ты пересёк границу), хотя говорят, что иногда проверяют автобусы, но я этого точно не знаю, в сев. Ирландии ни разу не был. Так же могу добавить, что при вылете из Ирландии никто у меня ни разу ирландскую визу не проверял (авиакомпания проверит только визу в страну назначения). Ну и в UK рейсы из Ирландии часто идут как внутренние и никто так же документы не проверяет, хотя этого гарантировать нельзя. В любом случае, рекомендовать Вам ездить без визы и тем самым нарушать закон Вам тут никто не посоветует, это запрещено правилами форума.
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (17.09.2010)
Старый 15.09.2010, 21:22   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,149 в 359 сообщениях Поиск благодарностей Я.Д

Ни чего не рекомендую, просто говорю то что знаю сам.

1. На машине из Дублина в Белфаст и обратно ни каких проверок не бывает, часто мотаюсь ни когда ни чего подобного не видел. За поезда и автобусы не знаю.

2. Относительно парома. Из дУБЛИНА в Англию на Айриш ферри тоже ни каких проверок небыло, правда оговорюсь я был на машиной, и не знаю что происходит с теми, кто своими ногами на борт входит, так же ни каких проверок по прибытию, сел в машину, выехал с парома и ты уже по дорогам Англии колесишь, что там в морвокзале с пассажирами которые выходят ножками опять же не знаю к сожалению.

3. Относительно аэропорта в Дублине, ни разу не проверяли ни у меня паспорт ни у моих знакомых на вылете. Ну тоесть проверяли когда чекин делаешь, багаж сдаешь, сидит девушка которая билеты выдает. В её обязанности не входит проверять законно ли вы на территории Ирландии. Она максимум проверяет , можете ли вы со своим паспортом лететь туда куда у вас билеты. Но так а вы заезжаете из Англии то виза Английская у вас есть. По прибытию в Лондон, в Хитроу аэропорт Вас тоже не проверяют, так как все прибывшие рейсы из Ирландии выходят там же где и внутрианглийские рейсы, тоесть ето тоже самое как на автобус, сел и вышел, внутри одной страны.
А вот в Гатвике слыхал что проверяют, но опять же виза у Вас есть.

Всё написанное выше из личного опыта а не понаслышкам. Но принимать решение только Вам самим. Если что, я тут не при чём))))

п.с. Ну и конечно перед отправкой, не забудте по традиции присесть на дорожку ( не кокаиновую)

П.С 2. и ещё, если что включайте дурака и говорите что заблудились. Ехали, Ехали по Северной Ирландии и сами не знаете как оказались в Ирландии, такие истории с реальными туристами бывали и часто. А ещё лuчше не ехали, а пешем ходили и заблудились, тут по Ирландии модно, таких туристов пруд пруди. А назад сил уже идти нет, вот и решил покинуть страну на самолете или пароме. Так что ни чего мегакриминального нет.

Удачи
Старый 15.09.2010, 21:48   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Я.Д Посмотреть сообщение
Ехали по Северной Ирландии и сами не знаете как оказались в Ирландии,
Потом не приходя в сознание сели в самолёт до Лондона!
Я думаю лучше сначала оценить что дешевле: страх оказаться пойманным (любая проверка документов), или сделать визу и не портить себе отдых?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
firestream (16.09.2010)
Старый 15.09.2010, 21:51   #7
Новичок

Благодарности: 12 в 6 сообщениях Поиск благодарностей снежная

ничего страшного не будет если есть бритиш или шенген визы. я летела из лондона в дублин без ирландской визы(не знала, что даже шенген им не подходит)) и они меня пропустили в ирландию на 3-ри дня. поставили штамп просто. хэппи дэйс
снежная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:54   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от снежная Посмотреть сообщение
ничего страшного не будет если есть бритиш или шенген визы. я летела из лондона в дублин без ирландской визы(не знала, что даже шенген им не подходит)) и они меня пропустили в ирландию на 3-ри дня. поставили штамп просто. хэппи дэйс
Вопрос только - является ли это правилом или исключением из него.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 10:07   #9
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Вопрос только - является ли это правилом или исключением из него.
Это не вопрос, нет такого правила, точнее, никто о нём никогда не слышал. Я один раз летел из Берлина в Корк, рейс был вечерний, его задержали, проверки документов не было совсем. Если бы я больше не летал, тоже мог бы рассказывать, а так как летал ещё не раз, и больше такого не было, то и не говорю всяких глупостей. Нарасскажут тут историй ))
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 15:31   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

на машине пересекал десятки раз.. никогда не проверяли..

знакомый рассказывал, что время-от-времени стали проверять в рейсовых автобусах и поездах.. Дублин-Белфаст.
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 16:41   #12
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей studzinski

всем большое спасибо за ответы!
визы, мультишенген годовой и английская полугодовая есть!
на счет остального будем думать =)
studzinski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 09:24   #13
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

из моего опыта:

1. на вылете из Дублине всегда проверяют законность (наличие виз) въезда в страну назначения.

2. Аерлингус пару раз проверял законность нахождения в Ирландии. (раенэйр проверял тока законность въезда в страну назначения).

3. Советую топик стартеру не жаться на деньги по жлобски и сделать по человечески ирландскую визу. и ехать как нормальному человеку.

4. В сказки про то что в Ирландию пускают без визы категорически не верю. Все приежие проходят обязательный паспортный контроль в Дублинском аэропорту, даже если рейс из ЮК. В лапы ГНИБа вы все равно попадете. И ГНИБ вас сюда по шенгенской визе ну ни разу не пустит )) Вас тупо депортируют и правильно сделают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2010, 09:32   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
4. В сказки про то что в Ирландию пускают без визы категорически не верю. Все приежие проходят обязательный паспортный контроль в Дублинском аэропорту, даже если рейс из ЮК. В лапы ГНИБа вы все равно попадете. И ГНИБ вас сюда по шенгенской визе ну ни разу не пустит )) Вас тупо депортируют и правильно сделают.
Ответ есть в самом вопросе.
Цитата:
в Дублин хотим въехать на поезде или автобусе из Белфаста.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Roslin (18.09.2010), ssd (18.09.2010)
Старый 18.09.2010, 09:58   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,149 в 359 сообщениях Поиск благодарностей Я.Д

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение

Аерлингус пару раз проверял законность нахождения в Ирландии.
Можно подробнее, в каком месте в аэропоту Дублина
при вылете, у Вас проверяют наличие ирландской визы на въезд?

Последний раз редактировалось Я.Д, 18.09.2010 в 10:03.
Я.Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ