![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
доброго времени суток!
в январе планируем тур через всю Великобританию, а также заезд в Дублин. в Дублин хотим въехать на поезде или автобусе из Белфаста. слышал, что как таковая граница там отсутствует, собственно и паспортный контроль тоже. выезжать из Ирландии будем паромом или самолетом сразу в сторону Лондона. вопрос следующий, если между Ирландией и сев.Ирландией на самом деле граница и какой-либо контроль отсутсвуют, не будет ли потом проблем при выезде из Ирландии? малоли скажут, что Вы незаконно пересекли границу. дайте пожалуйста подробный ответ, как правильно сделать. Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По М1 (Dublin-Belfast) никаких кардонов нет
![]()
![]() |
#3 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Если это не вариант, то проще, наверное, не рисковать и лететь из Белфаста. Лететь из Дублина - теоретически рискуете оказаться без въезда в Евросоюз лет на пять. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (17.09.2010) |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (17.09.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ни чего не рекомендую, просто говорю то что знаю сам.
1. На машине из Дублина в Белфаст и обратно ни каких проверок не бывает, часто мотаюсь ни когда ни чего подобного не видел. За поезда и автобусы не знаю. 2. Относительно парома. Из дУБЛИНА в Англию на Айриш ферри тоже ни каких проверок небыло, правда оговорюсь я был на машиной, и не знаю что происходит с теми, кто своими ногами на борт входит, так же ни каких проверок по прибытию, сел в машину, выехал с парома и ты уже по дорогам Англии колесишь, что там в морвокзале с пассажирами которые выходят ножками опять же не знаю к сожалению. 3. Относительно аэропорта в Дублине, ни разу не проверяли ни у меня паспорт ни у моих знакомых на вылете. Ну тоесть проверяли когда чекин делаешь, багаж сдаешь, сидит девушка которая билеты выдает. В её обязанности не входит проверять законно ли вы на территории Ирландии. Она максимум проверяет , можете ли вы со своим паспортом лететь туда куда у вас билеты. Но так а вы заезжаете из Англии то виза Английская у вас есть. По прибытию в Лондон, в Хитроу аэропорт Вас тоже не проверяют, так как все прибывшие рейсы из Ирландии выходят там же где и внутрианглийские рейсы, тоесть ето тоже самое как на автобус, сел и вышел, внутри одной страны. А вот в Гатвике слыхал что проверяют, но опять же виза у Вас есть. Всё написанное выше из личного опыта а не понаслышкам. Но принимать решение только Вам самим. Если что, я тут не при чём)))) п.с. Ну и конечно перед отправкой, не забудте по традиции присесть на дорожку ( не кокаиновую) П.С 2. и ещё, если что включайте дурака и говорите что заблудились. Ехали, Ехали по Северной Ирландии и сами не знаете как оказались в Ирландии, такие истории с реальными туристами бывали и часто. А ещё лuчше не ехали, а пешем ходили и заблудились, тут по Ирландии модно, таких туристов пруд пруди. А назад сил уже идти нет, вот и решил покинуть страну на самолете или пароме. Так что ни чего мегакриминального нет. Удачи ![]()
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | firestream (16.09.2010) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
ничего страшного не будет если есть бритиш или шенген визы. я летела из лондона в дублин без ирландской визы(не знала, что даже шенген им не подходит)) и они меня пропустили в ирландию на 3-ри дня. поставили штамп просто. хэппи дэйс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
Вопрос только - является ли это правилом или исключением из него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Это не вопрос, нет такого правила, точнее, никто о нём никогда не слышал. Я один раз летел из Берлина в Корк, рейс был вечерний, его задержали, проверки документов не было совсем. Если бы я больше не летал, тоже мог бы рассказывать, а так как летал ещё не раз, и больше такого не было, то и не говорю всяких глупостей. Нарасскажут тут историй ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
Об чем и речь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на машине пересекал десятки раз.. никогда не проверяли..
знакомый рассказывал, что время-от-времени стали проверять в рейсовых автобусах и поездах.. Дублин-Белфаст. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
всем большое спасибо за ответы!
визы, мультишенген годовой и английская полугодовая есть! на счет остального будем думать =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
из моего опыта:
1. на вылете из Дублине всегда проверяют законность (наличие виз) въезда в страну назначения. 2. Аерлингус пару раз проверял законность нахождения в Ирландии. (раенэйр проверял тока законность въезда в страну назначения). 3. Советую топик стартеру не жаться на деньги по жлобски и сделать по человечески ирландскую визу. и ехать как нормальному человеку. 4. В сказки про то что в Ирландию пускают без визы категорически не верю. Все приежие проходят обязательный паспортный контроль в Дублинском аэропорту, даже если рейс из ЮК. В лапы ГНИБа вы все равно попадете. И ГНИБ вас сюда по шенгенской визе ну ни разу не пустит ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно подробнее, в каком месте в аэропоту Дублина
при вылете, у Вас проверяют наличие ирландской визы на въезд? ![]()
2dublin.ie - тут все свои Последний раз редактировалось Я.Д, 18.09.2010 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос про пересечение сухопутной границы на машине | Kadim | Путешествия и Отдых | 4 | 22.01.2009 08:14 |
пересечение границы Украины (1 родитель + ребенок) | rg | Путешествия и Отдых | 7 | 09.07.2008 15:42 |
Пересечение границы РФ с ребенком-гражданином Ирландии/док-ты | NeZoviMenia | Путешествия и Отдых | 25 | 27.03.2008 17:26 |
Пересечение Шенгенской границы раньше срока, указанного на визе | Rakmator | Путешествия и Отдых | 8 | 13.01.2008 19:31 |
Пересечение границ | Lidia | Общие темы | 9 | 09.10.2006 09:37 |